讲股堂

标题: 老兵随笔8-斗K之我见 [打印本页]

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-10-13 22:43
标题: 老兵随笔8-斗K之我见

晚上看到简单粗暴的东莞王粉学友开贴谈斗K,正好引起了我的兴趣,一直想谈谈这个问题,但是自己斗K一共没做几局,凭想象去谈这个太主观,这几天做了几十局斗K,虽然还太少,不过总算是实践过,谈起来起码不完全是主观臆断。首先说给东莞学友,我不是斗K成绩好的,实战也只是能活着,不过谈谈我个人的看法不妨。
5 y; ~( }8 K) Y2 F, A  b

以我的理解,老师的斗K产品是老师设下的能和每个学友互动的道场,单论产品,你是喜欢自己编辑指标的,自己编一个或者更简单的学友拿普通行情软件找纸蒙着练都一样的,哪里不同呢?老师在运作产品才是不同,外面也有类似的产品,关键不是谁得道场盖得漂亮,是道场里坐的是哪尊神,山不在高有仙则名,何况目前老师的产品也是一流的。
1 R9 A4 S$ W: s  |" o

为什么谈前面这个话题呢?因为有些事情不做些比喻比较难阐述,比喻成道场大家都能想象出这个场景了,孙悟空去菩提老祖的道场求道,老祖座下还有很多弟子,孙悟空求道后干出一番事业,老祖手下的其他弟子书中没描述,但是按照常识推理各有各的因果。所以我的观点是不是谈斗 如何应用于实战,而首先要搞清自己想通过斗K求得什么。
5 [9 F6 ?; [4 R& w7 x; ]" e, @" Z

老师运作斗K究竟哪里体现老师在传道呢?K线是选自实际交易的数据,这不是老师的,分类选择才是,这个选择有什么学问吗?这就是交易中Z~核心的东西。老师讲KDJ,很多学友都会有这样的迷茫,听懂了,可实战不好使啊,如果有机会让老师亲自指导你用一下你看好不好使。很多学友都相信老师,对这样的推断会深信不疑,我相信很多学友实践中也有这样的想法,认为问题出在自己没有老师对KDJ技术的理解深,实际上又跑偏了。KDJ不是老师创造的,老师也没有对技术进行修正,我随便就能找出100个KDJ能讲到老师水平的其他老师,但是你再听也没有,因为诀窍不在这里,诀窍在于对眼前市场趋势和风格的判定。告诉你现在这只股主升,不用告诉你该应用什么技术你自己也能比划,单靠技术让江恩来手把手教你你也赚不到钱。交易的核心就是市场的趋势和风格,老师在业内是佼佼者凭的不是对技术的理解,是对市场的理解,而这种理解老师讲过是一门综合的学问,需要的深度的沉淀和积累,这个不是我们能学的东西。老师选择斗K的场景,就是界定一定的趋势和风格,让我们在设定的条件去验证技术应用,加深对于技术的理解。而这种场景选择老师也是在产品不断运作中去不断的调整和完善。: y( [" z' v* P2 z2 R3 R: v

理解了这个我们的求道方式如何体现呢?就是你的操作,老师不知道你想要什么,你可以通过你的操作向老师传递你的需求,你知道自己想求什么了,你的操作就有规律了,老师就能听得懂了,后续老师对于产品的维护和升级都是依赖这些信息,你传递的越明确,得到的反馈就越清晰,互动起来产品的价值就体现出来了。对于交易理解很浅的学友就不能心急,慢慢通过斗K去理解交易,语音课的方式你向老师求教老师也没法回答你,因为你自己对交易毫无理解根本就没法和老师沟通,怎么让自己理解交易,用你的操作来描述你自己,描述不出来就要不断的体会不断的练,不知自己真正的需求神仙也没办法的。; ~5 R8 F& C  E

如果看懂了我上面所说的,你就清楚了斗K是因人而异的。以我为例,我不认真斗K不是装大尾巴鹰以为自己行事了,是因为我做期货的周期比股票短得多,对于期货品种趋势和风格的判断迥异于股票,多空力量也不同,太投入的斗K会影响我对期货的判断,所以我不敢太投入去做。既然所求是因人而异,所得一定也是因人而异,所以你寻找斗K和实战的结合我认为方向不清晰,把自己所求清晰了,所得就是自然的了。  ]. u5 Y3 W4 J+ G2 E$ y) l' i

这里还是多句嘴,有些斗K成绩特别好的学友我曾经做过提示,可能观念向左吧,这无所谓,看到了说一句,也不见得我讲的东西就是有道理的,提出来能引发大家点思考固然好,觉得是个糟粕就把它丢掉。斗K成绩想做得特别好诀窍就在我前面讲的,老师对于场景的选择是有用意的,所以是有规律的,利用这个规律对成绩的提升远比应用技术效果要好,能发现这个规律说明学友是很聪明很有悟性的,但是这个规律恰恰是同实战Z~不合拍的东西,过于注重利用这个规律我个人认为可能会把自己引入歧途,斗K真正的意义就失去了,本来你可以利用自己的聪明在斗K里获得比多数学友更多的东西,但因为关注的重点跑偏了,反而让训练远离实战价值,过分在意成绩的学友也提醒大家,成绩是斗K训练成果的客观反映,当然是要重视,但是训练核心意义不在这里,成绩要追求水到渠成,通过自己的技术水平和操作能力提高,成绩自然就会上去,太在意的为了成绩追求成绩你会越跑远远,这里面的辩证关系要清楚。

作者: 简单粗暴东莞王粉    时间: 2017-10-13 22:53

太感谢老兵师兄了,这篇文章要反复细读一下。用老师的话讲,你的造化非常深,能有机会跟你学习也是一种幸运。

作者: 王粉之海纳百川    时间: 2017-10-13 23:15

非常赞同您的观念,感谢您的分享!: f1 v8 J8 f4 `7 [* G; H+ u  x5 s

斗k每一期都是老师特别挑选的,有针对性的训练,只要打完头20局,基本上可以判断这一期重点是什么,太过投机取巧,而忽略在练习中技术与老师理念的结合使用,斗k的目的是找出自身的存在的错误点,加深印象反复练习直到修正这个错误;Z~近几期感觉上选股有变化,多方面的技术融合,做起来慢慢吃力,在斗k发现错误是好事,没有人永远不会犯错,知错能改善莫大焉。/ W9 F8 s2 c- F; j4 ?

经常看您的帖子磨炼心态,帮助非常大,感谢感谢感谢!

作者: id_225449    时间: 2017-10-13 23:17
奉天期市老兵 发表于 2017-10-13 22:433 h2 Y1 v( o% v) V+ M

晚上看到简单粗暴的东莞王粉学友开贴谈斗K,正好引起了我的兴趣,一直想谈谈这个问题,但是 ...

' V# g! ~* t, p  r

感谢老兵师兄的无私分享!

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-10-13 23:32
王粉之海纳百川 发表于 2017-10-13 23:15
4 w! H0 J3 g) Q( }' y0 l5 ~- P

非常赞同您的观念,感谢您的分享!) n( H+ X( b6 K1 r* s7 ^

斗k每一期都是老师特别挑选的,有针对性的训练 ...

' T7 t5 x  _/ r+ A

呵呵,你是很聪明的人,聪明人不用太多的点拨,你们领悟的能力比包括我在内的很多学友都强,以亮剑的情节做个类比,你们是非专业出身,是李云龙,特定的场景下你们远比我强,我是谁呢?我是常乃超,我打不过李云龙,也打不过孔捷,战争就是唯结果论的。但是换个场景孔捷悟了,抗美援朝回来之后孔捷首先认识到了理论对自己的意义,他的认识点醒了李云龙,李云龙对常乃超态度的转变成就了李云龙自身的一次飞跃,求道之途漫漫,越是聪明就越要不断的把自己肯定否定再肯定,你的进步就会非常快,聪明是自然赐予你们的利器,但是自然从来都会为利器设计制约,认清它,合理的利用你们是前途无量的。

作者: 草根王之南玉    时间: 2017-10-13 23:37
奉天期市老兵 发表于 2017-10-13 22:43$ U: P; l0 j8 ]1 }

晚上看到简单粗暴的东莞王粉学友开贴谈斗K,正好引起了我的兴趣,一直想谈谈这个问题,但是 ...

. _) M4 i% _9 ~

谢谢分享!

作者: 王粉之海纳百川    时间: 2017-10-14 00:03
奉天期市老兵 发表于 2017-10-13 23:32
6 U. v6 B% k' g1 |) a

呵呵,你是很聪明的人,聪明人不用太多的点拨,你们领悟的能力比包括我在内的很多学友都强,以亮 ...

# B: C+ B% `0 e0 Z

真心谢谢您!这些年耽误了不少光阴,如果没有斗k,估计我还浑浑噩噩在股市里乱捞一通,仗着有老师在不怕大风险,简直羞愧至极!
5 ?2 b+ A/ f! i1 h6 u

尤其第七期因为Z~后一局大牛股收益直接翻到10亿而沾沾自喜,回来论坛看您的帖子如一盆清水泼来让我瞬间清醒,实盘远远比训练残酷,如果不把训练经验成果运用到实盘也是失败无用,现如今有老师的保驾护航斗k的反复训练还有您从旁协助的心态调整,大家都会越来越好的,祝您万事如意,幸福安康!

作者: 王粉之梦创未来    时间: 2017-10-14 01:33

感谢老兵师兄的分享

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-10-14 01:38

* _2 L0 e( i/ s+ g! s# b- Z

晚上陪儿子看动画片讲了个向葛洪求道的故事,正好和今天的话题有关,很想分享给大家。因为只中途看了一段,不知道全部内容,网上搜这个故事结果没搜到,就把大概看到的和大家分享一下,要是有哪位热心学友知道完整的故事帮我转帖一下。故事是一个医学世家的孩子救助一位官员的家属,病因是中毒,孩子遍翻医书救不了人,为了维护家族的声望去茅山求道,偶遇葛洪时一只兔子吃了毒蘑菇奄奄一息,孩子想救兔子无法,葛洪指点孩子拿一根草救下兔子。孩子于是求道葛洪,葛洪问孩子知道病人中了什么毒吗?孩子说不清楚,葛洪就说那我没法帮你,孩子不解,葛洪说能救兔子是因为道是万物相生相克,一种毒物旁边一定有克制它的东西,能救兔子是因为知道它吃了毒蘑菇,在毒蘑菇旁边就可以找到克制它的东西。后面没接上,只知道孩子后来求道时葛洪又告诉他,道之所得在于你求道是否怀着恭敬之心,不是真心尊重道无论如何求也不可能得道,真心尊重的话道法自然,道就在你的身边。(ps:故事很好,只是做成动画片我儿子要是真能看懂我才奇了怪了)

作者: 王粉之顺德小何    时间: 2017-10-14 05:29

感谢老兵师兄的分享

作者: 王粉之阴阳鱼    时间: 2017-10-14 06:36

谢谢老兵师兄的分享!

作者: 淡然_3286    时间: 2017-10-14 07:21

谢谢老兵师兄,这个大家庭里能遇见您们真好!

作者: 草根王之一杯清茶    时间: 2017-10-14 08:22

非常感谢老兵和海纳百川学友的分享。

作者: 草根王之大道至简    时间: 2017-10-14 08:32

作者: 王粉之努力学习    时间: 2017-10-14 08:39

非常感谢老兵!!!海纳百川确实悟道出来了,成绩稳步提升,向各位高手致敬!!!

作者: youlanda梁    时间: 2017-10-14 09:30

诚挚感谢老兵的经验分享!

作者: 王粉之悟在天成    时间: 2017-10-14 09:58

谢谢老兵的分享.你解了不少我的困惑.谢谢!

作者: 王粉之太湖小散    时间: 2017-10-14 12:55

炒股之路,也是求道之路!!谢谢老兵理论的分享!

作者: 恋家男人    时间: 2017-10-14 13:23

感谢老兵师兄的无私奉献,反省反思自己的不足之处,祝您周末愉快

作者: 恋家男人    时间: 2017-10-14 13:24

感恩感谢老兵师兄

作者: andy    时间: 2017-10-14 15:03

点点滴滴,需要不断消化,谢谢大家的分享!

作者: 王粉之沂蒙山    时间: 2017-10-14 16:51

老师在业内是佼佼者凭的不是对技术的理解,是对市场的理解,而这种理解老师讲过是一门综合的学问,需要的深度的沉淀和积累,这个不是我们能学的东西。老师选择斗K的场景,就是界定一定的趋势和风格,让我们在设定的条件去验证技术应用,加深对于技术的理解。而这种场景选择老师也是在产品不断运作中去不断的调整和完善。

0 a* W- J2 a! ~: f7 y

- v8 L' @, Q+ L( m/ Q2 N8 M. E补充内容 (2017-10-14 16:53):
+ W9 [8 a( B' T( o/ Y, ~( v交易的核心就是市场的趋势和风格
作者: 金沐    时间: 2017-10-14 17:42

谢谢老兵的分享。受益匪浅。

作者: 山海    时间: 2017-10-14 18:00

谢谢老兵的分享!

作者: 一条不想死的鱼    时间: 2017-10-14 18:19

感谢二位师兄的点拔,太受用了

作者: 王粉知恩图报    时间: 2017-10-14 22:41

感恩师兄分享

作者: id_212136    时间: 2017-10-15 10:00
奉天期市老兵 发表于 2017-10-13 22:43% c  e, Z$ m# x' F- g  O& @: w8 b: Q

, f: ]1 b9 z( V9 o2 q  b

谢谢奉天期市老兵

作者: id_212136    时间: 2017-10-15 10:01
, z4 H4 y% ^! p9 W, L' Z; G) r0 `* Q

非常赞同您的观念,感谢您的分享!
9 U% ?( ~$ N. M- S& p7 M1 O5 h

8 C3 S0 e8 L. Q9 J- u0 ~

谢谢海纳百川

作者: id_204862    时间: 2017-10-15 12:36

看了老兵学友的文章,既使我茅塞顿开,又使我更加迷茫,不知咋好,但是我想到了霍元甲迷踪拳,谢谢老兵学友。

作者: 王者之虔诚粉丝    时间: 2017-10-15 19:12

谢谢老兵师兄的点拨,开悟了很多,也理解了恩师的良苦用心,更要向海纳百川学习,这个大家庭太好了,我要加油

作者: 王粉之三餐得酒    时间: 2017-10-15 19:24

高手讨论,很多看不懂,惭愧啊

作者: 王者大礼包中国梦    时间: 2017-10-15 20:05

感谢老兵师兄和百川师兄的分享,每次看您们的帖子都有收获!

作者: 王者座下之水    时间: 2017-10-15 21:19

反复阅读师兄分享的心得,不断学习和慢慢体会,谢谢师兄的分享。

作者: 王粉平常心_9626    时间: 2017-10-15 23:22

今天这遍文章连续看了2遍,感谢你精彩的分享让我加深了对交易的理解市场趋势和风格的判定

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-16 06:35

认真学习和消化

作者: 草根王的老百姓    时间: 2017-10-16 12:37

谢谢老兵,一针见血,对我帮助很大。

作者: 王粉之小小鸟    时间: 2017-10-18 05:45
奉天期市老兵 发表于 2017-10-13 22:43) g3 U9 G6 W* ~

! O5 g8 v1 \8 ^% p

认真学习!希望您能多分享!

作者: 王粉之万里长城    时间: 2017-10-18 15:52

感谢指导,我属于悟性差的吧,做完第九期斗K才发现老师的所选是有规律的。

作者: 王粉之坦然面对    时间: 2017-10-20 17:35
奉天期市老兵 发表于 2017-10-13 22:43( l- V7 P- E0 B0 [5 D' V+ ]

6 l5 }& _4 J$ o

感谢老兵指点,虽然没有完全懂,以后会慢慢悟

作者: 草根王之常顺    时间: 2017-10-22 21:58
奉天期市老兵 发表于 2017-10-13 22:43
3 i# z; }1 v8 m4 `/ `

+ Z# C6 P9 J6 {7 C

感谢老兵师兄的分享

作者: 王粉止盈止损    时间: 2017-10-23 15:49
奉天期市老兵 发表于 2017-10-13 22:436 F1 I; |& n* k- ~8 ~$ L& S

3 J# ~5 X  K# {9 y  H" F6 l

非常感谢老兵学长的心得分享,受益匪浅。

作者: id_202044    时间: 2017-10-23 17:59

感谢老兵师兄的分享!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-24 12:48

认真研读。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-24 13:02

认真研读。

作者: 王粉之简单幸福    时间: 2017-10-26 23:33
奉天期市老兵 发表于 2017-10-13 22:43
. _# _5 w" x6 m6 t) T0 D

8 v% a" j) @/ ~4 M1 H# c

谢谢老兵师兄分享!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-27 07:05

学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-27 07:06

学习

作者: 海阔天空_5695    时间: 2017-10-27 08:19

谢谢分享!

作者: id_241251    时间: 2017-10-27 20:41
, b0 K" ~" K$ Y; ^2 o$ _7 t

非常赞同您的观念,感谢您的分享!
2 l9 q8 m& E/ b( ^; ]  Z' [4 @/ p

" N0 {2 U3 L" ~% U6 \& z

同意,虽然老师斗K每期的练习技术目标都比较清晰,但是要特别注意在这个规律下养成自己的交易纪律和规则。我以前只要点开斗K每一股必定操作。而且总是纠结于里面每根K线体现了什么技术。结果发现随着斗K期数越多,反而开始频繁出错。迷失在细节忘记了趋势,也忘记了老师和师兄们说过的,赢得艰难,输得飞快,忘记了大概率和小机会的风险。做的越多也越发现在股市里面需要综合的素质和适当宽度的眼光。接下来调整自己参加斗K里面的操作方法。

作者: 草根王之嵩山清风    时间: 2017-10-27 21:43

谢谢老兵和海纳百川的分享。你们每一次的分享都给我们后进以启迪和鼓励。谢谢万分感恩!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-28 17:42

利用休息日好好学技术。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-28 19:24

认真学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-28 19:25

认真学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-28 19:38

认真学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-28 19:55

认真学习

作者: 王者之回归自然    时间: 2017-10-30 17:55

真心感谢学友们

作者: 王者座前童子    时间: 2017-10-30 19:51

感谢老兵师兄分享心得!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 06:42

学习进步。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 06:43

学习进步。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 09:13

反复阅读和领会。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 12:42

市场不好把握,下决心学技术吧!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 12:44

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 12:51

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-10-31 19:41

学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 17:53

学习学习学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 17:58

学习学习学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-1 18:00

学习学习学习

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-2 16:23

多看少动

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-2 21:58

练习

作者: 草根王之心静如水    时间: 2017-11-26 22:43

谢谢老兵师兄分享

作者: 一生追随王者    时间: 2017-12-13 22:03

交易的核心就是市场的趋势和风格!
. ?& a9 p0 d) T/ I0 l! h

对于交易理解很浅的学友就不能心急,慢慢通过斗K去理解交易,怎么让自己理解交易,用你的操作来描述你自己,描述不出来就要不断的体会不断的练,通过自己的技术水平和操作能力提高,成绩自然就会上去,太在意的为了成绩追求成绩你会越跑远远,这里面的辩证关系要清楚。
0 L& L7 r  p4 {

感谢老兵师兄的无私分享,祝你投资顺利!

作者: 王粉之生命线    时间: 2017-12-16 17:30

谢谢分享

作者: 王者之笃徒    时间: 2017-12-16 18:33

斗K得了好成绩自然高兴,但我练习时偏重于实战场景,如果与实战分离练的再多、分数再高都是无意义的。

作者: 王粉之军中翘楚    时间: 2017-12-16 20:44

作者: 王粉之百善孝为先    时间: 2017-12-18 12:10

看完帖子受益匪浅 感谢师兄

作者: 王粉小苏    时间: 2018-1-5 10:12
王粉之海纳百川 发表于 2017-10-14 00:03
2 s! u; G" n: s. V9 j

真心谢谢您!这些年耽误了不少光阴,如果没有斗k,估计我还浑浑噩噩在股市里乱捞一通,仗着有老师 ...

* Z5 z* B: ?& J1 `5 A

老兵师兄和川川师姐都是高人!谢谢🙏

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2018-1-7 06:31

学习

作者: 张凯    时间: 2018-1-7 10:21

谢谢分享,收获多

作者: 小楔子    时间: 2018-1-16 18:47

谢谢师兄分享,努力学习中

作者: 草根王之美好生活    时间: 2018-1-21 16:22

太感谢老兵师兄了,这篇文章要反复细读一下。用老师的话讲,你的造化非常深,能有机会跟你学习也是一种幸运。

作者: 草根王之港城宁波    时间: 2018-6-15 08:29
谢谢经验分享
作者: 王粉之仰望星空    时间: 2018-7-31 10:11
每次看老兵师兄的分享内容都觉得是养分,谢谢!
作者: 王粉之笑由心生    时间: 2018-8-1 16:42

3 P6 _5 n. l. `' }& u7 `& D感谢老兵师兄的分享
作者: id_223479    时间: 2018-9-4 23:26
谢谢师兄分享!以后要认认真真对待每一局都K训练。
作者: 王者学子至简    时间: 2018-9-20 19:32
感谢师兄!
作者: 王者座下一只牛    时间: 2021-4-3 19:45
感谢老兵师兄的分享!从头学起,醍醐灌顶。

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2