讲股堂

标题: 怎样理解斗K成绩 [打印本页]

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-12-6 23:02
标题: 怎样理解斗K成绩

这几天有学友跟我谈斗K的成绩,我觉得这个是很多认真练习斗K的学友都在思考的问题,我把我个人的理解分享出来,既回答提问学友的问题,也让感兴趣的学友一起参考。5 l2 z1 s& H, I# A& j

先把斗K的趋势划分出来,二十根K线Z~粗略的划分方法可以区间收益大于10%算上升趋势,小于10%算下跌趋势,中间的算震荡趋势,划细一点可以考虑将20根K线的波峰波谷拆出来统计,第一步先把粗的逻辑梳理清楚。
% F4 ?# G5 [% t7 G

上升趋势当然是抓机会为主,而所谓的抓机会其实多数只是一个趋势偏多的判断,操作上持股为主,你应用了技术依据也好,没有也好,其实在操作层面上没有任何区别。而结合实战来看,斗K你上升趋势做得很好,实战给你更多的信息你的操作也没有多少提升的空间。从收益上看,每期斗K实际对应的是十年交易,如果小资金操作十年的复利十到二十倍的空间可以说财富自由都很难谈得上,而实现更大的收益目标在你的资金达到一定规模后,你的收益主要决定于资金的管理,趋势判断和技术应用将无法保障你实现收益目标,这个多数学友现在达不到这个阶段,不展开谈这个了,你知道这个结论就可以了。所以对于上升趋势把握的好坏我认为要放在次要的位置,这个也很重要,但是训练还是要把主要的精力集中在另外两个趋势的把握上。0 F6 d: v& A3 `

下跌趋势当然是回避风险为主,老师不输而赢的指导重点是回避大的风险,不是处理上升趋势的调整带来的利润回撤,大量的训练重要的一个目的就是让你通过K线去嗅到危险的气息,看Z~近的人气就知道这一段的行情又不少学友受伤了,Z~重要的原因根本就不是什么市场原因,是因为自己经验少对于什么样的个股存在连续下跌的可能理解是有问题的,这个老师没法指导,个股情况完全不同,一个判定依据作用在不同个股上结论是不同的。结合实战来看,斗K一些无法躲避的长阴回撤实战中完全是可以盘中处理的,给出更多的信息完全可以在技术上操作的更好,以斗K的图标依据为主,辅以更多的辅助判断,完全可以在实战中将斗K的训练成果进一步强化。能在实战中回避掉大的风险,剩下的就是赚多少的问题了,这个市场散户的生存之本一定是这个。) v% n+ [8 N: p4 y

震荡趋势高抛低吸,这是技术操作的天堂。有学友可能会说老师说了要做主升趋势,没错,可是神仙也不知道哪次震荡趋势之后会出现主升趋势,而震荡趋势始终是占有行情Z~长时间周期的趋势,做好震荡趋势才谈得上把握上升趋势。从收益上看,震荡趋势的复利是非常可观的,Z~重要的是震荡趋势是多空平衡的,而且是多次震荡反复之后才会出现趋势性行情,而有了震荡趋势滚雪球式的积累,无论后面是抓上升趋势还是回避下跌趋势,都有足够的积累来从容应对。从实战结合来看,斗K做好震荡趋势,实战也一样会做得不错,而加上更多的判定依据,大的趋势判断和小的机会捕捉都会更准确,这样可以将自己的操作能力在实战中大幅提高,这解决的是生存质量问题。
9 R2 w- y  X8 X; Y& H6 P

通过上面的逻辑推导,我个人认为对于斗K的成绩要这样理解,先学会如何躲避大的风险活下来是Z~重要的,其次是学会锁定机会,不管大小买了要让自己大概率短期获得浮盈,然后将浮盈转化为收益,出手就要获利,在前面做好的情况下再去追求扩大战果,有了一定累积再用部分利润去博弈更大的收益机会,斗K要这个思路,实战更要这个思路,这样的训练才有价值。3 g- a+ P1 Z* p* Z6 _

Z~近的行情很虐心,但是在这样的行情吃亏的学友你反思一下自己的操作,是不是因为过于关注机会对趋势判断过于乐观了?该来的迟早会来的,但是在这样的市场你必须了解基本的生存原则,狼不是只会吃羊,狼也会吃狼的,当你躲过一次又一次狼的扑击你觉得可能会安全了,对于自然法则这是很天真的想法,狼穷凶极恶的时候往往不是狼春风得意的时候,而是狼受到生存威胁的时候,这时候无论你觉得狼已经多么疲惫了,生存的压力会让狼一直坚持下去,这时是需要耐力的,要么看到狼得到了它想得到的,要么看到狼倒下,否则Z~乐观的时候也是Z~危险的时候。

作者: 王者身边一小兵    时间: 2017-12-6 23:39

谢谢师兄分享,获益良多

作者: 王粉之顺德小何    时间: 2017-12-7 06:13

谢谢师兄分享,获益良多!

作者: 草根王之常顺    时间: 2017-12-7 07:19
奉天期市老兵 发表于 2017-12-6 23:02
9 N  s8 B4 V( l

这几天有学友跟我谈斗K的成绩,我觉得这个是很多认真练习斗K的学友都在思考的问题,我把我个 ...

: V" a: ~- B! Z* O# O

感恩老兵师兄的无私奉献🙏🙏🙏说的太好了👍👍👍真是及时雨啊,受益匪浅,师兄谢谢您🌺🌺🌺

作者: 王粉之大道至简    时间: 2017-12-7 07:41

感谢老兵!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-12-7 07:57

获取经验

作者: 王者大礼包之唐朝    时间: 2017-12-7 08:03

感恩分享!!!

作者: 王粉之有缘者5695    时间: 2017-12-7 08:13

谢谢分享!

作者: 淡然_3286    时间: 2017-12-7 08:16

谢谢师兄!这期斗k吃了好多大阴棒的亏,冬天里斗k都能感到惊出微汗出来,反复去体会您分享的内容!

作者: 王粉平常心_9626    时间: 2017-12-7 08:29

谢谢师兄分享,获益良多

7 r! ~' J- D3 U! Z

作者: 王粉之坚持再坚持    时间: 2017-12-7 09:15

谢谢师兄您,我做上期斗k的时候感觉挺好的,虽然成绩不算好,但大部分都有一点收益,主升浪因为没有自己的买点都是一路看它涨,站在5日线一路飙升,也不敢去追,这期想去追主升,跌的真惨,还得继续学习,没把握的都放弃了,还是喜欢做位置在相对在底下的,位置高了每次做不好。

作者: 王者之笃徒    时间: 2017-12-7 09:53

收藏,学习

作者: 一生追随王者    时间: 2017-12-7 11:51

二十根K线Z~粗略的划分方法可以区间收益大于10%算上升趋势,大于-10%算下跌趋势,中间的算震荡趋势,划细一点可以考虑将20根K线的波峰波谷拆出来统计,第一步先把粗的逻辑梳理清楚。上升趋势是抓机会为主,抓机会其实多数只是一个趋势偏多的判断,操作上持股为主;下跌趋势是回避风险为主,不输而赢的指导重点是回避大的风险,不是处理上升趋势的调整带来的利润回撤,能在实战中回避掉大的风险,剩下的就是赚多少的问题了,这个市场散户的生存之本一定是这个; 震荡趋势高抛低吸,这是技术操作的天堂;震荡趋势始终是占有行情Z~长时间周期的趋势,做好震荡趋势才谈得上把握上升趋势!先学会如何躲避大的风险活下来是Z~重要的,其次是学会锁定机会,不管大小买了要让自己大概率短期获得浮盈,然后将浮盈转化为收益,出手就要获利,在前面做好的情况下再去追求扩大战果,有了一定累积再用部分利润去博弈更大的收益机会!
/ `' n  K  i2 A! n  b

每次看老兵师兄的帖子都会作下笔记收藏起来,真是受益匪浅!感谢师兄无私分享,祝老兵师兄事事顺心!天天开心!

作者: 王粉之心宽    时间: 2017-12-7 14:35

谢谢老兵师兄的坚持,辛苦了!

作者: 王粉之努力学习    时间: 2017-12-7 15:37

感恩老兵师兄的无私分享

作者: 王粉之悟在天成    时间: 2017-12-7 19:54

感谢老兵师兄的无私分享!

作者: 王者之笃徒    时间: 2017-12-7 20:11

说的很好!以后加强震荡趋势的锻炼。

作者: 王粉之太湖小散    时间: 2017-12-7 21:40

感恩师兄的无私分享,价值千金,没有恩师的这个平台,永远无法明白炒股的真谛!!!

作者: 王粉勇敢面对生活    时间: 2017-12-8 08:01
% a( q0 _) R* y1 n; x; e: l

这几天有学友跟我谈斗K的成绩,我觉得这个是很多认真练习斗K的学友都在思考的问题,我把我个 ...

: l/ z2 [  G9 {& t

多谢分享

作者: 图腾狼    时间: 2017-12-8 19:00

老兵师兄对事物深刻的理解真是令人佩服,境界确实是高。

作者: 王者旗下阿法狗    时间: 2017-12-8 21:24

受教了!

作者: 上善若水知行合一    时间: 2017-12-8 21:54

谢谢老兵师兄的分享,看了您的帖子后受益匪浅,谢谢!

作者: 王者之路西法    时间: 2017-12-8 23:38

感谢老兵师兄的分享!您的思路也是我Z~近在做外汇是的体会,一开始是做单边行情,无论做空还是做多!后来我发现做振荡市的对冲Z~挣钱,还可以抵消保证金是头寸比较安全!不过就是平单需要艺术,一旦平到空或多就暴露成单边,所以如何把握转折点很重要!一只看您的帖子受益匪浅,再次感谢!!!期待更多经验分享!

作者: 繁花似景    时间: 2017-12-9 00:24

感谢老兵师兄的分享!

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-12-9 00:27
王者之路西法 发表于 2017-12-8 23:38: d$ \) A* m2 R

感谢老兵师兄的分享!您的思路也是我Z~近在做外汇是的体会,一开始是做单边行情,无论做空还是做多 ...

2 q1 f4 F* E; A7 C$ @  |8 e, {1 M8 M

呵呵,做外汇可以研究下有保障的交易商提供的跟单系统,近几年一些专门提供策略单的交易策略很成熟了,通过不同策略的周期效果去选择自己的跟踪策略是值得尝试的,外汇基本面的研究信息量太大,而走势对于基本面又很敏感,如果对外汇感兴趣可以研究下这方面的东西。

作者: 王粉之梦创未来    时间: 2017-12-9 05:33

感谢老兵师兄的分享,斗K现在练的慢慢的有感觉了,就是用老师教的技术去捕捉Z~有把握的一段就可以了,要有取舍

作者: 王者之路西法    时间: 2017-12-9 07:53
奉天期市老兵 发表于 2017-12-9 00:27
) G4 s% c: q! {* \9 x

呵呵,做外汇可以研究下有保障的交易商提供的跟单系统,近几年一些专门提供策略单的交易策略很成 ...

3 ^! d0 `, x! n

好的!非常感谢您的建议,我回去看看现在交易商的跟单交易系统,那些适合我!

作者: 王粉之小奔驰    时间: 2017-12-9 12:58

获益匪浅,谢谢老兵!~

作者: 王粉勇敢面对生活    时间: 2017-12-9 13:31

谢谢分享

作者: 草根王粉河南    时间: 2017-12-10 20:04
奉天期市老兵 发表于 2017-12-6 23:02: h0 M! A/ ?( R  x/ N& y

$ J+ \2 v. J5 d( J, Q

谢谢老兵分享,颇有收获。

作者: 王粉之厚积薄发    时间: 2017-12-11 22:11

谢谢老兵师兄分享!

作者: 王粉之坚持再坚持    时间: 2017-12-11 22:18

师兄您好!  股价在低位或中间走震荡趋势很大的几率是操盘资金的一种建仓方式吧?

作者: 草根王之心静如水    时间: 2017-12-12 22:28

谢谢您

作者: 草根王之人在山边    时间: 2017-12-13 07:47

谢谢分享,辛苦了

作者: 王粉之生命线    时间: 2017-12-19 20:07

谢谢分享

作者: sun68    时间: 2017-12-20 19:19

谢谢分享

作者: 王粉之军中翘楚    时间: 2017-12-20 20:39

谢谢老兵师兄分享,获益良多!
) l+ b9 d  d, K9 [

作者: 岁寒知松    时间: 2017-12-20 22:15

谢谢老兵师兄!您的分享总让人深思!

作者: 草根王之美好生活    时间: 2018-1-21 16:47

感恩老兵师兄的无私奉献!说的太好了!真是及时雨啊,受益匪浅!

作者: 王者大礼包中国梦    时间: 2018-1-21 21:23

感谢老兵师兄的分享,看完您的文章让我的思路才变得清晰和有方向,再次感谢!

作者: 王粉之竣铭    时间: 2018-1-21 22:34

谢谢师兄分享,获益良多

作者: 恋家男人    时间: 2018-1-22 22:51
. Q/ P, ^1 V) a, H; m

+ C+ f: H8 {6 [$ K# ?

拜读老兵师兄的心灵鸡汤反思自身失败被套的种种不足,感悟感恩感谢有您

作者: 王粉之淡定    时间: 2018-3-18 16:52
感谢老兵分享!!!
作者: 王者厚背    时间: 2018-4-21 07:20
固定化的操作,风险的控制,本金的保证,利润的积累!感谢师兄!
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-4-21 07:46
谢谢老兵师兄分享,获益良多!
" I5 r( n1 W$ F6 f2 b7 n

作者: 王粉之泰山学子    时间: 2018-4-23 08:21
老兵师兄讲的太到位了,太好了!
作者: 草根王之港城宁波    时间: 2018-6-15 13:26
谢谢经验分享
作者: 王者学子至简    时间: 2018-9-27 21:30
感谢师兄!
作者: id_223479    时间: 2018-9-29 09:27
谢谢师兄分享!
作者: 王粉之舍予    时间: 2019-5-26 23:31
感谢分享!
/ N) [, r! l, l: ^& M: B, t, l
作者: 王粉语音课悟道    时间: 2019-6-5 22:22
每次回看,总有不一样的收获,感恩老兵师兄,感恩老师为王粉创造如此一个好的学习股票,悟道人生的地方!!
作者: 王粉之缘来是宁    时间: 2019-6-6 07:34
谢谢师兄分享

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2