讲股堂

标题: 老兵随笔14-斗K失败案例复盘 [打印本页]

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-12-25 22:28
标题: 老兵随笔14-斗K失败案例复盘

老师的斗K2.0今天上线,为了学习下老师公司新的研发成果,今天做了几局斗K。虽然结果很悲催,但是做了就别浪费,分享下操作思路,做得不好也有总结价值,技术派追求的是赢的清楚输的明白。2 K" d5 c& D6 s+ v/ t' F6 B7 {: S

这局是四川九州16.12.23~17.01.20的一段行情,方法不展开只说说思路,方法不要求同,关键点是怎样确定自己的交易计划是清晰的:
/ \+ K% C0 A+ r- B! O/ |

1 市值大小这是我首先要判断的东西,目的是确定控盘资金的同步性,这决定个股的风格,简单计算这股盘子不大,控盘资金应该是高度同步的;- w% q7 y6 B6 o% A, q2 _

2 关键依据,标志性涨停K线确定了一个中期向上的预期趋势,下面一个极限参照点9.67,这个点不能被偶然击破,事实不能击破的点位10.00;1 J# s" ^4 }/ p& g

3 向上目标,这个K线不够算不出来,但是可以确认控盘资金的成本区间在前面某个平台,图标上给出的K线指向控盘资金起码的攻击目标位置要事实突破前面的平台;" D+ }0 r% }* s% |6 w/ b0 t

4 可行性,根据盘面给出的阶段成交量,标志涨停K线的换手率,控盘资金明显有余力,不能得出行情做不出来的判断;: m+ j" ]) S% x% H" Q7 n" x6 [

5 操作,第一根追涨停初衷是想占点小便宜,因为图表上看不到压力依据,前面的平台压制力同标志K线的量价关系粗略一看可以得出这个压力级别不够的结论,预期这里会出现一根收敛小阳,实战会买,但不是这种打法,实战是做分时的,涨停追了也就追了,第二天冲高短线就了结了,没追进去第二天也没追的可能了。这里买只是去验证自己的判断;3 u. i6 ^1 |+ e( S. m

6 结果第二根K线压力和判断不符,波动幅度和量远超预期,短线判断有偏差,这根巨量基本确立短线弱势了,那为什么没离场呢?因为前面的依据已经说了,我判断的是一个中期趋势,虽然短线走弱,但是没有操作依据短线我不知道该怎么打,而我中线的依据是清晰的,短期变化没有否定中期判断的依据,那么实战中应该是锁定自己的周期去操作,所以选择抗调整;  G; R6 \1 w9 V6 c9 ~/ b  v; x& b: E

7 为什么中间卖了一下呢?因为短线形态确立了,这根线之后短线判定后面一根调整K线的不需要其他判定依据了,能判定出来的就可以操作了,闪一下立即回补;0 H4 ~' s0 p$ x1 ~

8 反弹了为什么不卖呢?因为这里是个清楚的短线M头形态,但是这里没有任何短线做头的技术依据,所以明确是中线趋势中的调整形态,可以做,但是没去判断短线没依据就不乱做,这里没必要纠结成绩,主要验证自己的操作;  {! N  u$ H" G6 M

9 Z~后一根为什么卖了呢?因为浮亏到斗K原则的止损位了,既然是在做斗K得守规则,实际操作不会出的,因为走势都在自己的交易计划中;
. }. j0 i8 T% A

10 做完找实盘K线一复盘,前期的判断基本没问题,几个关键点都得到印证。有明确的控盘资金做了一波中线的行情,前期确立的低点有效,突破的目标位有效,控盘资金的在后面突破压力位后才爆出实力,放量区间验证前面明显控盘资金是保留实力在操作。, d: s2 {5 Q- H! J7 ^1 E" r

11 为什么不勤快点斗K时分析短线呢?因为一开始已经判定中线行情确立了,大的趋势判定后你不能随意放弃自己的核心依据去另搞一套,复盘之后清晰的看到斗K里短线没有判断出的压力在实盘里非常清晰,233天线的压制才是真实的盘面压力来源。技术不扎实的学友在斗K训练判定行情时要用老师指导的技术去分析逐渐形成自己有效的交易系统,而已经熟练掌握了一些实战判定方法的学友不能为了训练放弃原来正确的东西去创造另一套东西,这是有问题的,所以斗K要因人而异,要先把自己梳理清楚。
7 q3 {0 a" }2 o* ]

12 训练结果不理想是因为总的判定出现偏差,233是大周期均线,印证了这波中线行情控盘资金的出货量非常大,所以前面明确可以短期拉起来的行情他不拉,选择积累买盘的力量,突破后密集的操作大周期出货,Z~大的量堆累积在出货阶段,这个训练给出的K线就判断不出来了。实战这样的行情抓得应该是妥妥的,那么这局训练我的目的就达到了。* r7 t  g7 z# i

举个斗K的例子想和大家分享的主要就是这两点个人看法,一是必须尽快给自己确立一个交易系统,斗K训练不断的去完善这个系统,学习重要,你不给自己先弄个容器,就是学一点扔一点,没法真正长期的累积。二是训练要彻底放弃博弈的思想,实战适度的博弈的可以理解,因为将资金作为Z~主要关心的东西这正常的,但是训练不是,你可以每根K线都去判断,也可以每个趋势去判断,但是买卖都要严格的按照技术依据清楚的去操作,虚拟的资金你博弈它的目的会是什么呢?看不懂的不做,确认了就下手,资金是虚拟的,训练是有目的,做训练时反复跟自己说这两点。

作者: 王者之白鹭高飞    时间: 2017-12-25 22:37

谢谢师兄讲解!

作者: 王粉之竣铭    时间: 2017-12-25 22:40

谢谢老兵师兄的分享。

作者: 草根王之莫非1010    时间: 2017-12-25 22:47
奉天期市老兵 发表于 2017-12-25 22:28
8 b6 e: q( J6 j3 R

老师的斗K2.0今天上线,为了学习下老师公司新的研发成果,今天做了几局斗K。虽然结果很悲催 ...

* }( r4 T8 D: F- b  B

谢谢老兵师兄的分享,太有价值了!

作者: 草根王之刘飞鹏    时间: 2017-12-25 23:15

非常有思路,谢谢分享

作者: 王粉止盈止损    时间: 2017-12-26 00:10

思路清晰。斗K确实因人而异,只要达到自己的目的了就是好的,成绩只是用来验证自己的交易系统。如果没有固定的交易体系,也可以通过斗K训练慢慢总结出来。

作者: 王者之浩然正气    时间: 2017-12-26 07:15

谢谢师兄,讲解的很详尽,很棒!

作者: 王粉之军中翘楚    时间: 2017-12-26 08:12

谢谢老兵师兄的讲解!
- o$ C! C# h  m- A

* y' V8 E% y$ R9 e6 I8 M( F

作者: 王粉平常心_9626    时间: 2017-12-26 09:58

师兄辛苦了

作者: 王粉之生命线    时间: 2017-12-26 10:05

谢谢分享

作者: 王粉之一2018    时间: 2017-12-26 12:43
奉天期市老兵 发表于 2017-12-25 22:285 u- @. k0 N  D0 U6 e4 J5 I

老师的斗K2.0今天上线,为了学习下老师公司新的研发成果,今天做了几局斗K。虽然结果很悲催 ...

$ p% U( m! r4 [  W

谢谢老兵兄的分亨,完善自己的交易方法。

作者: 王粉之泰山学子    时间: 2017-12-26 14:40

谢谢师兄的详细的分析

作者: 王粉之悟在天成    时间: 2017-12-26 21:54

谢谢老兵的分享。

作者: 王粉之顺德小何    时间: 2017-12-26 22:33
4 `$ v( G9 F6 [: l9 _4 m

% F: [% I4 l; J# \& j! M" m

谢谢老兵师兄的分享。

作者: id_204571    时间: 2017-12-26 22:36

感恩分亨!谢谢!

作者: 郑州王粉宁静致远    时间: 2017-12-26 22:52

非常感谢老兵分析,谢谢了

作者: 草根王之残刃重铸    时间: 2017-12-26 22:58

谢谢!老兵师兄的分享。

作者: 打坐静心    时间: 2017-12-27 10:29

不愧为期市老兵,果然有一套,为您点赞。

作者: 一生追随王者    时间: 2017-12-28 19:07

一是必须尽快给自己确立一个交易系统,斗K训练不断的去完善这个系统,学习重要,你不给自己先弄个容器,就是学一点扔一点,没法真正长期的累积。二是训练要彻底放弃博弈的思想,实战适度的博弈的可以理解,因为将资金作为Z~主要关心的东西这正常的,但是训练不是,你可以每根K线都去判断,也可以每个趋势去判断,但是买卖都要严格的按照技术依据清楚的去操作,虚拟的资金你博弈它的目的会是什么呢?看不懂的不做,确认了就下手,资金是虚拟的,训练是有目的,做训练时反复跟自己说这两点。
5 y( S+ \9 M; Z# a( O% F. d0 U6 h

我太在意虚拟资金的博弈了,虽然斗K训练的成绩有所提高,但我差点忘记了目前我斗K训练的核心目的是为自己初步建立实盘操作系统服务的!谢谢老兵师兄点醒了我,祝老兵师兄投资顺利!

作者: 智如    时间: 2017-12-28 19:35

谢谢老兵师兄的斗K操作总结

作者: 淡然_3286    时间: 2017-12-29 09:11

我也想师兄有时间就用案例教我们如何去分析个股,感谢师兄!

作者: 王粉勇敢面对生活    时间: 2017-12-31 12:17

学习中

作者: 许日光    时间: 2017-12-31 14:19

谢谢老兵的分享

作者: 王粉之页面    时间: 2017-12-31 16:41

谢谢奉天老兵,收益不菲

作者: 清静宁和    时间: 2018-1-4 21:33

厉害了偶像,我突然发现我还没有明确的交易系统

作者: 草根王之心静如水    时间: 2018-1-4 21:57

谢谢分享

作者: 陈浩    时间: 2018-1-7 17:12

谢谢师兄的讲解,尽快确定自己的交易系统,交易理念

作者: 风轻轻    时间: 2018-1-7 19:56

谢谢老兵师兄的分享

作者: 王粉之军中翘楚    时间: 2018-1-8 09:03

思路清晰。斗K确实因人而异,只要达到自己的目的了就是好的,成绩只是用来验证自己的交易系统。如果没有固定的交易体系,也可以通过斗K训练慢慢总结出来。
" n+ L* o% b4 ^

作者: 王者大礼包中国梦    时间: 2018-1-8 17:44

感谢师兄的分享!字字如金,值得反复研读!

作者: id_217460    时间: 2018-1-8 19:28
# Z- }" V  Y# ?! K

( e2 d+ l# s, u; S, ?& V3 Y

谢谢

作者: 王粉小苏    时间: 2018-1-9 23:11

谢谢老兵师兄的分享!好好学习!

作者: 草根王至尊会员奕    时间: 2018-1-10 11:38

谢谢师兄的真知灼见!通过斗K发现问题不断的提高自己的水平。

作者: 小楔子    时间: 2018-1-10 16:28

谢谢师兄讲解分享

作者: 荷花之巅hh    时间: 2018-1-20 21:39
奉天期市老兵 发表于 2017-12-25 22:28& S2 p1 C7 }5 Z  f+ @: l

. j+ r0 v) t; G

谢谢师兄分享!

作者: 草根王之美好生活    时间: 2018-1-21 13:48

谢谢老兵师兄的分享,太有价值了!

作者: 跑赢大盘的王者    时间: 2018-1-21 15:09

欢迎这种逻辑性强的分析,对错不重要,重要的是理念对不对头

作者: 王粉之盛京文化    时间: 2018-1-24 20:39

谢谢老兵师兄,受教了!每次都收获满满!

作者: 王粉之奋勇向前    时间: 2018-2-19 16:44

谢谢老兵师兄的讲解!

作者: 王粉_上善若水    时间: 2018-3-24 21:46
努力学习,谢谢分享。
作者: 王粉之淡定    时间: 2018-3-24 22:58
谢谢师兄
作者: 王粉之苏州园林    时间: 2018-4-1 00:39
老兵师兄,这波操作高点是12.91,低点是9.67,主力成本区间在前面的平台,差不多11.5左右,出完货主力能挣钱吗?
! S1 n( `7 G& @3 w) u& @另外想请教您下,实战中2016.12.23那根被233日线压制的K线当天分时图您会在哪个时间点卖掉(假设前一天涨停板追到的话)?先谢谢您!
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-4-1 19:55
谢谢老兵师兄,讲解的很详尽,很棒!
7 A: z5 Q6 d  m2 y: h7 \4 d
作者: 草根王至尊会员奕    时间: 2018-4-13 12:30
谢谢师兄分享自己宝贵的经验。
作者: 古琴台    时间: 2018-4-13 18:26
不看你的分析,我都不知道我亏在什么地方
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-4-13 18:58
谢谢分享。加深印象!
作者: 雨露均沾    时间: 2018-4-14 06:30
谢谢分享,
作者: 笑笑看人生    时间: 2018-4-14 07:46
谢谢分享
作者: 姜乐森妈妈    时间: 2018-4-14 11:59
谢谢分享
作者: 王者厚背    时间: 2018-4-21 06:59
感谢师兄;个人分析,前期的平台破了,应该有压力,并且放量的那个K线,不论阳量阴量,都得回避一下;风险放首位!
作者: 短线常做长线短做    时间: 2018-4-21 17:17
谢谢老兵师兄的分享。
作者: 王粉之泰山学子    时间: 2018-4-23 08:09
这些老兵师兄的分享!
作者: 王者学徒陈囿玮    时间: 2018-5-14 21:58
学习了  感谢老兵分享,
作者: 草根王之港城宁波    时间: 2018-6-15 14:16
谢谢经验分享
作者: 王者学子至简    时间: 2018-9-28 14:31
感谢师兄!
作者: id_223479    时间: 2018-9-29 10:08
谢谢老兵师兄的分享!
作者: 王粉一念    时间: 2018-9-29 11:44
谢谢老兵师兄的分享
作者: 王粉之舍予    时间: 2019-5-26 23:25
感谢分享!
, v6 |6 m/ D" g! V
作者: 王粉之禅心    时间: 2019-5-29 17:06
谢谢师兄分享
作者: 王粉之心善无灾    时间: 2019-8-4 12:17
) H' \5 ]  ~7 a; O; Z

8 H9 p* q" v. ]) M
感谢分享👍
作者: 王粉之舍予    时间: 2019-8-5 17:53
谢谢师兄讲解!
, v, l) G, k: `# L8 `6 C
作者: 王粉之从头学起    时间: 2021-4-4 16:39
感谢老兵师兄分享!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2