讲股堂

标题: 回复王分之别回头学友套牢贴一并分享给其他套牢学友 [打印本页]

作者: 奉天期市老兵    时间: 2018-1-16 14:30
标题: 回复王分之别回头学友套牢贴一并分享给其他套牢学友

这几天还是有学友问我套牢怎么应对,一一回答真是累了,老师这两天课也都在讲这个内容,边讲边咳,咱能不能别把个既成事实的东西看得比天大不?借回复王粉之别回头学友的帖子单独发个帖子不再回答这类问题了:

老师连续两天的课都是开解你这种心态的,还走不出来就说明你不适合交易,将我理解的老师的指导再总结一下发给你:

1 历史是用来反思的,原来你的哪些操作是值得坚持,哪些操作需要摒弃,这是有意义的,而历史的结果只是一个包袱,背着这个包袱去分析问题,你不可能得到理性的结论。

2 你的未来不取决于你历史交易的结果,这很清楚,如果你真能通过学习技术掌握持续稳定赢利的方法,那么历史的结果仅仅是一个起点的短期效应,并不会对你未来的成功造成什么根本影响,反之你掌握不了持续稳定赢利的技术方法,那么就算历史包袱给你机会解决了,将来的路你也走不好,人是将希望寄托在未来还是绑定在过去这个想不明白吗?

3 知道问题的真正核心在哪里又有什么迷惑的呢?重新看你的股票,如果你认定有可以坚持的依据就坚持,大周期坚守也没什么不可以,低估算是技术依据,虽然不是老师倡导的,但是你坚持是你自己的事情,不倡导不代表否定,反之你自己确定不了就是在博弈你自己的未来。

4 自己不愿意做这种大周期的坚持,那么问题就回到前面,解决问题的出路在于未来怎么做,那么很清楚,你自己想选定什么周期什么方法去操作股票能确定下来不?能的话找符合你要求的个股去做,去赢你的未来,当然这个个股也不排除你现在持有的,放下历史以此为起点去看,反之现在不符合你卖掉涨了怎么办?这就是你自己要反思的,想学技术是想赚明白钱,不明白的不应该去纠结。

5 现在觉得技术不行怎么办?打出一部分跟着老师指导做,觉得对自己越没信心打出的部分越少,一点点学着做,老师的指导很明确,自己啥也不会先别做,已经有的持仓别跟学技术放一起,放那就是延续你原有的博弈思路,涨了跌了自己承担。

6 说到你的个股,超跌明确的,短线走势弱势明确的,下行通道没有摆脱,前面盘面上可以看到的只有几个孤立的低点可守,但是从级别上看都非常脆弱,短期有个解禁的偏空基本面信号,中短期都没有明确的介入依据。

自己的交易自己负责,技术分析只是针对一些个股出现的特定形态,符合买入条件买,走势符合预期持股,不符合预期卖,是一种基于概率的分析,即便有技术依据也不可能给你一个确定性的结论,何况还没有明确的技术依据,你将自己跟这个历史包袱绑在一起别人是给不了你什么有价值的建议的。忘掉过去放眼未来你才能走出来,真的肯努力等你有驾驭自己交易的能力了,这点挫折算不了什么,不是站着说话不腰疼,爆几次仓才知道什么是绝望,多少人在这种绝望下选择把自己了结了,风雨中这点痛算什么?

作者: 简单粗暴东莞王粉    时间: 2018-1-16 15:08

谢谢老兵师兄的精彩分享,给你点赞。

作者: 王粉之别回头    时间: 2018-1-16 16:12

谢谢老兵师兄的点评。是自己技术没过关,心里没底,买什么都不行。老师的书还没体会到,还没运用上。是自己不行。

作者: 草根王之哏儿都粉    时间: 2018-1-16 16:19

谢谢师兄的分享

作者: 王粉核动力    时间: 2018-1-16 16:34

老兵师兄的话很给力,为你点赞。

作者: 王粉小苏    时间: 2018-1-16 20:20

谢谢老兵师兄的分享,好好学习!Z~后面几句话太吓人了!

作者: 王粉之淡定    时间: 2018-1-16 21:20

谢谢师兄分享

作者: 王粉之笑口常开    时间: 2018-1-16 21:58

谢谢老兵师兄的点评。我也是自己技术没过关,心里没底,买什么都不行。老师的书还没体会到,还没运用上。更重要的是不能知行合一!

作者: 王粉之悟在天成    时间: 2018-1-16 22:12

谢谢老兵师兄的分享!

作者: 王粉之好运相伴    时间: 2018-1-16 22:38

谢谢老兵师兄分享!

作者: 王粉之心宽    时间: 2018-1-17 00:10

辛苦了师兄,忘掉过去放眼未来你才能走出来,真的肯努力等你有驾驭自己交易的能力了,这点挫折算不了什么,师兄总能几句话把人点拨醒悟。忘记之前的,真正用心去学后,找到自己兴趣的方法去坚持,不管学什么,不要太急功近利,也没有捷径!系统地学起来,忙起来,是治这种纠结深套亏损的Z~好的药!

作者: 草根王之常顺    时间: 2018-1-17 04:38
奉天期市老兵 发表于 2018-1-16 14:30

这几天还是有学友问我套牢怎么应对,一一回答真是累了,老师这两天课也都在讲这个内容,边讲 ...

感恩老兵师兄的无私分享🙏🙏🙏老兵师兄谢谢您🌺🌺🌺

选股很重要,守纪律也重要,知行合一更重要

作者: 王粉之大道至简    时间: 2018-1-17 07:18

老兵辛苦了!

作者: 永跟王者老师    时间: 2018-1-17 07:53

看完后深受启发,谢师兄

作者: 王者之淡泊明志    时间: 2018-1-17 08:06

谢谢老兵师兄孜孜不倦地解惑!

作者: 一生追随王者    时间: 2018-1-17 10:37

历史是用来反思的,历史的结果只是一个包袱,背着这个包袱去分析问题,你不可能得到理性的结论。未来不取决于你历史交易的结果,如果你真能通过学习技术掌握持续稳定赢利的方法,那么历史的结果仅仅是一个起点的短期效应,并不会对你未来的成功造成什么根本影响;自己的交易自己负责,技术分析只是针对一些个股出现的特定形态,符合买入条件买,走势符合预期持股,不符合预期卖,是一种基于概率的分析,忘掉过去放眼未来你才能走出来,真的肯努力等你有驾驭自己交易的能力了,这点挫折算不了什么!

谢谢老兵师兄的分享,祝老兵师兄投资顺利!

作者: 淡然_3286    时间: 2018-1-17 11:18

谢谢老兵师兄的分享!深有感触!每个人对事情的看法都不一样,换成自己就会静下心来(不去关注别人的股票得了几个涨停板)把它从大周期的下轨做到上轨,同样也会有收获的!

作者: 王粉之九达天衢    时间: 2018-1-17 12:52

这几天还是有学友问我套牢怎么应对,一一回答真是累了,老师这两天课也都在讲这个内容,边讲 ...

辛苦了,师兄,为你点赞。

作者: 草根王之心静如水    时间: 2018-1-17 19:54

希望套牢的同学们多看看老兵的点拨,谢谢您的分享

作者: 草根王之美好生活    时间: 2018-1-17 21:11

谢谢老兵师兄的精彩分享,给你点赞!!!

作者: 草根王之缘来    时间: 2018-1-19 17:25

谢谢老兵的分享!

作者: 草根王之美好生活    时间: 2018-1-19 18:40

老兵师兄的话很给力,为你点赞。

作者: 王者大礼包中国梦    时间: 2018-1-19 21:35

感谢老兵师兄的分享!

作者: 王者帐下马前卒    时间: 2018-1-19 23:36

谢谢师兄开导,今天打出去一部分,换成自己整理出思路看好股,后面看看验证如何

作者: 王粉之顺子    时间: 2018-1-20 05:53

谢谢老兵师兄的无私分享,好好学技术多看书,一切归零开始,每天进步一点就是积少成多。再次为你点👍

作者: 浪涛    时间: 2018-1-20 15:17

谢谢老兵师兄的分享解答!

作者: 荷花之巅hh    时间: 2018-1-20 20:35

感谢分享,学习了。

作者: 王粉之老石    时间: 2018-1-22 17:31

谢谢老兵!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2018-1-22 18:25

谢谢分享!

作者: 草根王之美好生活    时间: 2018-1-25 16:05

感恩老兵师兄的无私分享!

选股很重要,守纪律也重要,知行合一更重要!!!

作者: 青衣_5303    时间: 2018-1-26 00:33

点赞支持,我就是新股民买了600074保千里没止损,如今变成血流不止绞杀,当然也是误入了微博上的股票群,因为自己一点技术都没有,

作者: 草根王心想事成    时间: 2018-1-26 06:25
简单粗暴东莞王粉 发表于 2018-1-16 15:08

谢谢老兵师兄的精彩分享,给你点赞。

谢谢分享

作者: 王粉之盛京文化    时间: 2018-1-28 14:45

老兵师兄讲解透彻,我总结心得:紧跟老师。买卖必须有理由。赚明白的钱,对自己的交易坚持正确的操作,摒弃错误。谢谢师兄指教!

作者: 陈浩    时间: 2018-2-12 20:03

忘掉过去,重新开始,执行交易计划

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2018-2-14 08:17

累了就休息!

作者: 草根王之无忧    时间: 2018-2-18 21:14

谢谢师兄的精彩分享

作者: 王粉之奋勇向前    时间: 2018-2-19 16:31

谢谢师兄的精彩讲义!

作者: 王粉之春暖花开    时间: 2018-3-14 16:21
老兵师兄的分享太棒了崇拜
作者: 王粉_上善若水    时间: 2018-3-18 10:13
认真学习老兵的分享。
作者: 王者厚背    时间: 2018-4-21 06:48
自己的交易自己负责   我们不是小孩了 这点自己必须明白!我们得自己动脑思考,努力学习!一路同行!
作者: 草根王之港城宁波    时间: 2018-6-15 16:38
谢谢经验分享,还是相信一句话:路是自己走出来的,别人的帮助只能起到指引的作用。
作者: 王者学子至简    时间: 2018-9-28 19:38
感谢师兄!
作者: 王粉之红星二锅头    时间: 2019-5-20 11:49
感谢,感谢。
作者: 王粉之华彩    时间: 2019-5-21 16:15
谢谢老兵师兄分享!
作者: 王粉之舍予    时间: 2019-5-26 23:22
感谢分享!

作者: 王粉之从头学起    时间: 2021-4-4 21:05
感谢老兵师兄分享。重新学习,从头学起,虽然比较丢脸,跟着老师好多年了,但是交易一直没有预期,判定和计划,都是想到哪个指标就用哪个指标,现在看来已经是低级的不能再低级了。自己种的因(懒惰,想躺赢, 心态急躁,不求甚解),自己自然要吃下结的果,希望重新学起,种下好的因,不管什么果都自己啃下去!
作者: 王粉之吾道林    时间: 2021-4-13 10:40
老兵师兄辛苦了,谢谢分享

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2