讲股堂

标题: 斗K复盘小总结——无药可救的复发症你有吗? [打印本页]

作者: 静世界    时间: 2018-3-18 22:49
标题: 斗K复盘小总结——无药可救的复发症你有吗?
斗K时好多个股一开始觉得这只股我看不懂,掌控不了,观望吧,但操作着操作着就追进去了,结果果然不是好趋势,小跌、小跌,又开始幻想下一天能涨回来点儿,,结果来根大阴棒,又开始不服了,Z~后坚持坚持结果赔多了。那时候好像已经被控制了,什么及时止损,什么520都忘了,当发现赔惨了开始痛苦了,就像老师说的心态是崩的。醒过来问自己一开始就把没把握为什么买?恨得自己不行不行的,损失成了定局。再接着斗心态就坏掉了,本期一开始还能坚持老师说的基本操作原则,但斗着斗着就忘了,赔钱的时候又醒了,下跌通道为什么买,还反复买反复赔,找死的节奏!告诫自己不是神,也没练就高手的本事,听老师话。毛病太多,改!改!改!       我这不是成功的经验,相同的失败局还不止在这一期,想想真是不可原谅,今天写下此贴作为自己今后的一面镜子,用来鞭策自己一下。. k, v4 `1 f, s6 D2 @/ J3 x
# s. ~2 I5 V: j7 S9 j

作者: 王粉之沂蒙山    时间: 2018-3-19 00:02
有同感,告诉自己不是神,却不能知行合一。今天我又看了李嘉诚的生平,特点就是不赚Z~后一个铜板。又启发、。
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-3-19 07:59

. J' F$ O; V; W& j* d有同感.摒弃陋习难,改了善莫大焉!!!
作者: 王粉之不输则赢    时间: 2018-3-19 08:37
共同努力,一起进步
作者: 雨过云痕    时间: 2018-3-19 14:16
习惯的养成不是一朝一夕,同样改掉一个不好的习惯也不会一蹴而就  慢慢来吧
作者: 王粉之嵩山少林    时间: 2018-3-19 14:27
我有同样的毛病,一定得改啊!
7 m; w0 q: L2 _, m- R; o
作者: 郑州王粉宁静致远    时间: 2018-3-19 14:27
同感,希望共同进步
作者: 王粉一员    时间: 2018-3-19 14:29
一样一样地
作者: 王者贴身近卫    时间: 2018-3-19 14:30
这是个普遍的问题,很多时候我们实盘操作的时候进入着魔状态也跟这个一样样的,所以多多练习斗K 可以让我们充分认识到人性中的魔鬼有多可怕,只有战胜这些,才可能越来越好!
作者: 小楔子    时间: 2018-3-19 14:31
一起努力,共同进步
作者: 王粉之守心    时间: 2018-3-19 14:32
我也有同样的毛病,眼红的毛病
作者: 草根王之风月亭    时间: 2018-3-19 14:33
有同样的感受,努力改正中.谢谢分享!
作者: 红梅_8748    时间: 2018-3-19 14:35
一样的毛病,恨自己恨死了,就是经常头脑发昏。
作者: 智德    时间: 2018-3-19 14:36
人Z~痛苦就是改变自己的习惯,- F) \& W: n7 U5 [9 Z
一起努力,共同进步。
作者: 草根王之红海滩    时间: 2018-3-19 14:41
真是同样的感觉,谢谢你总结出来,我一定要改、改,改掉贪心毛病。
作者: 跑赢大盘的王者    时间: 2018-3-19 14:46
每个人都有心魔,能否控制它关系一个人一生成败,被心魔控制的人一生都是失败者!9 v+ A' L, M/ z! r, s$ X

作者: 宸良    时间: 2018-3-19 14:47
我以前也有这毛病,但听老师的话多了,就慢慢改了很多,还要继续努力
作者: 智信王者    时间: 2018-3-19 14:48
通过不断地斗K,下跌趋势可以管住手了,看错也能及时止损了,但是上升趋势总觉得涨多了不敢追,一路观望或抓把毛,结果继续一路不回头的涨?感慨趋势的力量不可小觑啊!
作者: 王者之XJ天道酬勤    时间: 2018-3-19 14:55
其实上老师的语音课是很重要的,别认为看老师的书就能把股票做好,其实不是这样的,书只讲了老师的技术,但做股票人的心态比技术重要。老师语音课表面看技术讲的很少,但其实对做股票的成败有很重要的作用。
作者: 草根王之否极泰来    时间: 2018-3-19 15:00
没把握的局,经常进去就是亏损,然后就想坚持翻盘,结果赔的越来越多,就越多越抓狂,
作者: 王粉之忍发    时间: 2018-3-19 15:07
我也犯这样的错误,头脑充血,亏大了不服气,总想扳回来~
作者: 铁王粉之止盈止损    时间: 2018-3-19 15:08
同感,继续努力
作者: 王粉之静待时    时间: 2018-3-19 15:32
同样的毛病,要改,给自己操作系统定规矩,买了以后不达预期,不确定性增加,不超过两根日线就要卖。或者干脆回撤超过1%没有确定性就卖,慢慢体会微调磨合操作系统。
作者: 王粉风生水起    时间: 2018-3-19 15:39
加油,继续努力!
作者: 王粉之吾道林    时间: 2018-3-19 15:41
操作前先停停观察一下再操作,就像平常过马路左右看看有没有车再通过一样。
作者: 王粉之顺心如意    时间: 2018-3-19 15:42
说的太对了 我也这毛病 真是气死人
作者: 王粉之吾道林    时间: 2018-3-19 15:42
炒股就像老师说的是一种修行,关键是心态。斗k如实战,做到知行合一。
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-3-19 15:49
习惯的养成不是一朝一夕,同样改掉一个不好的习惯也不会一蹴而就  慢慢来吧

% g, z; j2 i9 p2 P6 t7 I% B
作者: 王粉之稳步获利    时间: 2018-3-19 16:09
静世界 发表于 2018-3-18 22:49
7 m( p8 y* U2 m斗K时好多个股一开始觉得这只股我看不懂,掌控不了,观望吧,但操作着操作着就追进去了,结果果然不是好趋 ...

1 M3 b# E# R  Q7 q) S3 n0 }5 v8 F哈哈哈,写得很有幽默感,我看笑了
作者: 王粉之欣旺    时间: 2018-3-19 16:51
这坏习惯我也有亏了不服总想在下一根K线能盈利回来,结果越陷越深给驳傻了,必须听老师话摆正心态,不带着怨气炒股看清楚了再下手,看错及时止损斗K当实盘操作对待,争取步步为盈纠正自己的错误观念,
作者: 王粉之壁立千仞    时间: 2018-3-19 17:22
时刻鞭策自己。; E& V# J; m' e# A

作者: 王者大礼包中国梦    时间: 2018-3-19 17:42
不能带着怒气炒股是真理,错了就暂停下来,恢复心态之后再做,否则越做越乱,越乱越错,恶性循环!
作者: 王者之山脚旺山顶    时间: 2018-3-19 18:58
同感,努力学习老师的理念和优秀同学的经验,一起改正,一起追求进步!
作者: id_201423    时间: 2018-3-19 18:59
有同感,谨记520法则调买冲卖
作者: 王粉之蓉城弟子    时间: 2018-3-19 19:04
我原来也有这种状态。现在基本克服~~我也还得继续努力
作者: 简单粗暴东莞王粉    时间: 2018-3-19 19:40
同感啊,谢谢老师提醒,,
作者: 王粉之静世界    时间: 2018-3-19 20:19
跑赢大盘的王者 发表于 2018-3-19 14:46
/ ^: U. @- y3 }+ z每个人都有心魔,能否控制它关系一个人一生成败,被心魔控制的人一生都是失败者!
: n" M2 }4 b8 X# k/ Q ...
6 O1 r' T. Y" P: ?
非常感谢老师的指教,老师说的真是一针见血。必须战胜心魔,虽然止损时感觉很痛苦。今天实际操作迈出了第一步。虽然由赚一千变赚一百但未导致收盘时亏损6百,小开心。感谢老师指教,感谢老师研发斗K,感谢王者喝不过我师兄这位好榜样,复盘对比总是参照他的。感谢老师提倡斗k高手为我们打样,这句话是在老师赠送的语音课听到的,很感动。在此再次感谢老师和各位师兄、师姐们为我们的付出。
4 x$ ]' j5 O* U& a, Z# [
作者: 王粉之勤学改过    时间: 2018-3-19 20:46
克服贪婪和恐惧,真正做到知行合一,大家一起加油!
作者: 王粉之利涉大川    时间: 2018-3-19 20:50
知行合一
作者: id_211704    时间: 2018-3-19 21:17
知行合一,战胜自己!
作者: id_211704    时间: 2018-3-19 21:21
下降通道里全都是日本鬼孑大部队,是坏人走的路线,你还敢去吗
作者: id_211704    时间: 2018-3-19 21:26
下降通道里全是虎狼啊
作者: 王者之全新开始    时间: 2018-3-19 23:35
有同感,共同努力,加油!
作者: 草根王之财富道    时间: 2018-3-20 00:51
虽然我能控制住不买下跌通道的股票,但是多头排列的也赚不到几个点就放跑了,还是恩师说的对,一切都是心魔
作者: 王粉勇敢面对生活    时间: 2018-3-20 05:47
静世界 发表于 2018-3-18 22:495 @. k/ Y$ D8 o2 u$ F) Y3 N% W
斗K时好多个股一开始觉得这只股我看不懂,掌控不了,观望吧,但操作着操作着就追进去了,结果果然不是好趋 ...

6 f9 E* r3 B2 p1 Z3 B7 W! p. p相信自己,肯定能改变
作者: 王粉之心静    时间: 2018-3-20 09:55
同感,我也是这样的。改掉不容易。一起努力。
3 }- j. v! @# |7 X  x: Y
作者: id_208706    时间: 2018-3-20 10:34
跟楼主有同样的通病,看着看着就买进去 了,赔了就后悔自己动手了,一定得戒
作者: id_211619    时间: 2018-3-20 16:21
静世界 发表于 2018-3-18 22:49+ D" p' a3 G& f& g5 n" w( ~. g8 ~
斗K时好多个股一开始觉得这只股我看不懂,掌控不了,观望吧,但操作着操作着就追进去了,结果果然不是好趋 ...

u" C8 s) e$ C4 p我也是这样子,追涨杀跌,不止损,想着它可能第二天就回来了,直到跌破到底了该反弹了我给卖了!总之是技术不行,得多看书多练习,争取做到不输则赢,学会空仓观望!
作者: 王粉之静世界    时间: 2018-3-20 21:29
我这期正在改正,观望了很多,安老师说得来吧,心态好多了。
作者: 吾道崇宁    时间: 2018-3-20 23:29
跑赢大盘的王者 发表于 2018-3-19 14:46
+ P8 q5 I# @) W: k$ ?2 ~每个人都有心魔,能否控制它关系一个人一生成败,被心魔控制的人一生都是失败者!
2 x" Q/ c( \1 o* ^* f ...
5 c( X5 h" l7 v3 q% ^7 t
收到,恩师。学会控制自己的心魔。1 p# M4 K& u& X' K

作者: 吾道崇宁    时间: 2018-3-20 23:30
听老师的话,只做上升趋势(多头趋势)的股票。
作者: 王粉之静世界    时间: 2018-3-21 19:37
嗯,这期就是这么做的,放弃所有看不好的,只做多头。
作者: 王粉之图腾狼    时间: 2018-3-21 20:48
同感,希望共同进步
作者: 信仰之种    时间: 2018-3-21 22:10
共勉!
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-3-24 19:57
1 G9 T/ n; e1 [" `0 p
作者: 王者老王de粉SS    时间: 2018-3-24 21:15
Z~近,我做得急了,跟自己说:深呼吸 ,不要急,看仔细了。可惜平时操作。。。知行合一还是难
作者: 王者之有缘人    时间: 2018-3-24 21:34
同样的恶习,在不断的控制着自己,一定要改变。
作者: 王粉之不输_而赢    时间: 2018-3-25 22:17
控制心魔,同勉!
作者: 王者核心成员    时间: 2018-3-26 22:05
好像没有一期是不止损数量为零的,这次争取做到
作者: 王者学子至简    时间: 2018-7-17 01:30
静世界 发表于 2018-3-18 22:49- \* K0 `, j! D) t- a/ Q8 v

0 T3 u, ]* d* r/ c. ?3 s! i4 [我也有过迷茫的阶段!一起努力吧朋友!
作者: 王者之大彻大悟    时间: 2018-7-17 21:52
心态慢慢练就,刚开始是管不住自己的手的,常练习。
作者: 王粉之静世界    时间: 2018-7-18 19:28
谢谢,练这么多期,心态刚刚稳定一点。
作者: 王粉之静世界    时间: 2018-7-18 19:30
谢谢你的鼓励,一起努力,加油!
作者: 王者大礼包之君风    时间: 2018-12-4 09:52
要学会空仓观望,管住手,只做看的懂,有把握的交易,与你同行共同努力加油!👍👍

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2