讲股堂

标题: 能从斗K中突发一点小感悟,还是相当快乐的,虽然它不一定很对---斗K小感悟之三 [打印本页]

作者: 王粉_野云    时间: 2018-4-14 21:48
标题: 能从斗K中突发一点小感悟,还是相当快乐的,虽然它不一定很对---斗K小感悟之三
你开心我快乐,挺好。! h8 |6 P2 D3 i& Z3 N+ B9 o

& _' G4 V) L# d7 I* L. Y; ?; _5 H, a. u

. b+ R  y, A: ?& Y1 Y当年达摩祖师将要回印度时,把四个得意的弟子找来,说:我要离开的时间到了,你们说说各自的悟境吧!”" Q8 n! m  s, x# F5 e5 F4 S. l
第一位是道副说:如我所见,不执文字,不离文字,而为道用。祖师曰:汝得吾皮。% ^+ {" q; Z$ r+ z+ t% y) ]7 j
第二总持尼师:我今所解,如庆喜见阿閦佛国,一见更不再见。祖师曰:汝得吾肉。
9 X. M! l7 H# |0 X7 A第三位道育说:四大本空,五蕴非有,而我见处,无一法可得。祖师曰:汝得吾骨。
1 o7 `/ ?$ B2 c: ]$ YZ~後是慧可,却一句话也不说,只是向达摩顶礼,依位而立,默然不语。5 h2 S5 ?) v' S4 j# G. n( f; _( C9 c
祖师却应许说:汝得吾髓。3 F( Y" ~- S9 K* ]* ~% A4 `/ k
' X! e! i8 [6 [3 s

8 i+ u, B; ~/ u从对股票感兴趣开始,去书店翻的第一本书就是王者老师的《过顶擒龙》,想来也是缘份。
1 j0 i. X$ S' j% T然后一直关注公众号里的一分钟还有直播,再后来很自然就来到这里斗K来了。
- [7 u5 N7 @3 q' f8 f敬仰王者老师,技术出众,语言幽默是其一。王者的菩萨精神才是Z~让我敬佩之处。5 ?- K6 V9 r/ ?* K5 w! B
前面达摩祖师的故事是一个契机,王者老师就是这样慈悲的一个人。站在风口浪尖,念念不忘利益大众小散。
6 ?3 O" o( A" ?. N; m9 I2 ^6 e2 I1 N4 {. Q+ H& F: Q6 u
通过学习王者之术,且能在股市里获利者,得其皮。- L6 s/ L+ I2 T
通过学习王者之情,而不囿于股票,获利而又能不做守财奴,知道拿来利益家人改善生活者,得其肉。8 n% E9 v1 U  _+ U. X0 d) j# ~+ }2 C
通过学习王者之悲心,能做到穷则独善其身,达则兼善天下者,得其骨。
/ M# @( m. g/ C通过学习王者之道,以棋以股以易,悟自心而超然物外者,得其髓。王者道之深,非吾辈可以臆测者也。+ N$ V* {) ?+ r2 g! |' r$ `
愿仁者们各各用心,得其精髓,方不至虚耗此生,是吾所愿也。' y/ M0 g: D: L& }; ]

% e" L. V2 |5 \' v% b% e: N$ u- M) K$ m! v9 U( i+ M

作者: 王粉之静待时    时间: 2018-4-14 22:31
谢谢师兄,美文收藏品读。盯着阴线看的的视角很特别啊,很有启发。
作者: 王粉之端州涨不停    时间: 2018-4-14 22:51
冲冲看,阴线卖,插插看,阳线买
作者: 王粉之静思悟道    时间: 2018-4-14 23:03
王粉_野云 发表于 2018-4-14 21:48$ F( ~( @' E0 ~6 t6 H& [6 l
你开心我快乐,挺好。3 F' N/ t6 M$ u8 F' {+ h9 L* j
; f4 M2 z4 O& P1 o1 e$ B9 ]# `# z% H

/ P7 H8 Y: u; @. O$ j5 x) F1 a9 Z/ K

4 V/ Q6 E4 M  [; @学友好悟性,感激老师为我们做的一切,知己不是成大事者,唯有默默守候
作者: 王粉之路西法    时间: 2018-4-14 23:42
好悟性!谢谢分享!
作者: 草根王之烟台苹果    时间: 2018-4-15 06:35
王粉_野云 发表于 2018-4-14 21:48) X4 G( S5 q- K/ O
你开心我快乐,挺好。
* z2 f* L+ P% g1 w( [* `% ]7 ^; b" Z
  S% g2 I. X' e( [/ i' L8 W/ e/ a* i2 n. ^5 i) A
1 l% H: v2 M; x4 i# h. ~3 g
谢谢分享,好的文章如同品尝美味佳肴让人回味无穷!
作者: 王者三晋追随者    时间: 2018-4-15 07:39
感恩感谢分享!大爱无边!
作者: 淡然_3286    时间: 2018-4-15 08:55
看您斗k贴出的“心路历程"快乐,有味道!点赞!
作者: 王粉之清水入江    时间: 2018-4-15 09:07
王粉_野云 发表于 2018-4-14 21:48* K/ E8 R$ h- L5 Y4 A- T& z
你开心我快乐,挺好。8 l  W: r; C8 w/ U
' ?( S  |( t- }5 @

# O" }& F. E. z1 E2 Z
& W) T3 Q- b. ?
写得太好了!恩师得其髓!我们永相随!
作者: 王粉之清水入江    时间: 2018-4-15 09:09
王粉_野云 发表于 2018-4-14 21:48
1 |! v- g7 L; q- U# b你开心我快乐,挺好。7 M! C# N$ B( R. F, O
6 o9 [/ j- u' V

7 f0 s1 o0 ?! `$ c4 a0 w

% q# _) G6 B1 L2 Y写得太好了!恩师得其髓,我们紧相随!
作者: 王粉之火火红牛    时间: 2018-4-15 10:11
谢谢分享!有所思,有所得!
作者: 草根王之莫非1010    时间: 2018-4-15 10:51
感谢精彩分享
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-4-15 11:54
看您斗k贴出的“心路历程"快乐,有味道!点赞!' }5 v% ]" H5 a+ [7 A% B, \

作者: 王者之沧狼    时间: 2018-4-15 12:54
得斗K者,得财富自由。
作者: 世界轮回    时间: 2018-4-15 13:41
分析透澈,愿吾辈共勉修得正果!!!
作者: 恋家男人    时间: 2018-4-16 00:43
王粉_野云 发表于 2018-4-14 21:48
$ A4 f2 Z6 R! q+ ?你开心我快乐,挺好。4 J# u, r/ F; h4 _) l" h
2 G/ V0 ]; v5 ~- `" l% X! k

4 ~( Q, ^* R6 `+ h; _) O. q

1 u; d7 K) }8 v8 g6 B3 F! ?美文美贴感谢学友分享
作者: 草根王之梦回东极    时间: 2018-4-16 11:29
写得好,好好学习,天天向上
作者: 王粉之未来不是梦    时间: 2018-4-16 20:53
好文笔,深感悟!
作者: 王者之容州小兵    时间: 2018-4-16 23:39
分析的很好,理论联系实际,努力做到知行合一。
作者: 王粉之傲雪寒梅    时间: 2018-4-16 23:58
美文,谢谢分享。
作者: 一期一会    时间: 2018-4-17 08:58
作者: 王粉之蓉城弟子    时间: 2018-4-17 14:35
趣味性很强啊
作者: 江源    时间: 2018-4-17 14:39
人才啊,必须顶起
作者: 王粉之有缘者5695    时间: 2018-4-17 14:40
超赞!!!
作者: 王粉之苏州园林    时间: 2018-4-17 14:42
好贴,有才,强人!!
作者: 草根王草青青    时间: 2018-4-17 14:45
王粉_野云 发表于 2018-4-14 21:483 p% a; R+ Z, z# R
你开心我快乐,挺好。
5 z+ C; h2 v6 a5 O' g) ?2 s7 C, O* m% T. n8 O; P
+ d* `) y" g; k0 M$ P, Z) q5 b, |
8 I. c% ^% `- O
点赞,王者老师的思想的确需要慢慢参悟。
作者: 草根王之572    时间: 2018-4-17 14:45
很棒,写得太好了!谢谢分享
作者: 王者之太湖水    时间: 2018-4-17 14:46
王粉_野云 发表于 2018-4-14 21:482 [! U  V3 n; x/ d
你开心我快乐,挺好。$ S  i3 T' A3 ^# G4 U& D6 B

`( N1 G3 D6 P# F. `* |
# V/ v" w0 k' e

" r+ }! h9 [! v. L% G2 ~/ `学的是股,得的是道啊😄!谢谢分享!
作者: 王者身边一干将    时间: 2018-4-17 14:47
写得太好了
作者: 王粉之小乐    时间: 2018-4-17 14:51
努力学习得老师之精髓
作者: 王粉之云山珠水    时间: 2018-4-17 14:56
这悟性.赞!
作者: 跑赢大盘的猴哥    时间: 2018-4-17 15:02
谢谢师兄精彩的分享
作者: 我喝不过王者    时间: 2018-4-17 15:05
棒棒哒感觉学会了武林秘籍,参悟了人生。
作者: 雨过云痕    时间: 2018-4-17 15:38
厉害了 刀光剑影
作者: 王粉之吾道林    时间: 2018-4-17 15:56
谢谢分享
作者: 宁宇宝    时间: 2018-4-17 16:18
谢谢分享!
作者: 草根王之否极泰来    时间: 2018-4-17 16:21
佛性,心性,学习了!
作者: 王者贴身近卫    时间: 2018-4-17 16:53
一鼓作气,再而衷,三而竭。有趣,有理,有料!
作者: 王粉之追梦股海    时间: 2018-4-17 18:15
草根王之烟台苹果 发表于 2018-4-15 06:352 ?- @' n8 T3 G4 o' K, i: ?& H7 u
谢谢分享,好的文章如同品尝美味佳肴让人回味无穷!

s2 \+ |% D8 p. R深有同感
作者: 王者之沧狼    时间: 2018-4-17 18:20
精辟啊!
作者: 王粉之金沐    时间: 2018-4-17 21:01
谢谢分享。总结到位
作者: 草根王之心静如水    时间: 2018-4-17 22:12
老师的学生真是人才辈出
作者: 王粉之不输_而赢    时间: 2018-4-18 06:20
同学悟性高啊!股道人生。
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-5-4 18:13
: g! E2 U( Z0 W+ G; }, |
学的是股,得的是道啊😄!谢谢分享!
作者: 王粉之蓉城弟子    时间: 2018-5-18 10:34
跟读~心随~
作者: 王粉之知行须合一    时间: 2018-5-19 20:53
谢谢分享,慢慢回味.....

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2