讲股堂

标题: 第35期悬壶济世-晨化股份 [打印本页]

作者: 王粉曹娥江小跟班    时间: 2018-4-26 21:57
标题: 第35期悬壶济世-晨化股份
        先看前6天的K线,20天线刚出数值,说明这是一只次新股,屏幕左侧应该是连续的一字板,根据5日线和10日线的运行速度、拐点及死叉位置大致可推出第一根K线前应该有一个较高点,是否高于第16天的33.16元的高点不清楚。而第7到16天的上涨极有可能和前面的高点组成双头。再看第16到45天的K线。MACD由绿柱转为红柱,第33天的低点和第45天的低点形成分时小级别的底背离,而从第20到33天的MACD是长长的绿柱,KDJ的J值极度弱势,充分显示着主跌浪的特征。那么这个下跌推动浪就容易划为:1-7为1浪,7-16为2浪,16-33为3浪,33-38为4浪,38-45为5浪。接下来第45天开始走对应的向上调整浪。从已知的K线看,第45到53天涨了25.94-21.14=4.8元,从已知高点下跌幅度为33.16-21.14=12.02元,那么反弹幅度=4.8/12.02=39.93%,接近0.382的黄金分割位,反弹时间15天也已达到1/3的位置,所以时间和空间已基本满足反弹的需求。接下来要随时防止出现新的一个主跌浪。眼下唯一有点支撑作用的就是22元一线。观察第54、55和59、60两组阴线的量能和振幅上有很多的相似性,但第60天的量能略小于59天,属空方量价背离,参考前面破20日线有反抽拉回的动作,又比较靠近22元的支撑位,可在第60天的阴线试买一手,破位即止损。第64天放量阳线,但5、10、20日均线居然是空头排列,从成交量上看第61到64天的量能对比第45到53天几乎没有优势,这里大概率不能形成以45-53为1浪的3浪上升,且又靠近25元的压力位,故降低获利预期先止盈。第67天的大阴线对比第60天又几乎相同,接近支撑位,且MACD和KDJ同时死叉,这会产生一种共振性的反向作用力,还是可以试买一手,破位即止损。第70天放量阳线,3条均线空头排列,且MACD已为绿柱,从涨幅上看有滞涨性质(第一次做没注意到这点,故在后面的阴线抛了),故可做20日线下阳线抛。后面第75天和76天因为并不是以大阴线的方式靠近支撑位,且MACD已长时间的绿柱形态,故支撑有效性存疑,放弃操作。/ ]# @8 I) ]6 \9 e- ]
       Z~后关于老师对该局的讲解晨化股份这局可以看成是一个横盘局,一个三角形整理,随着振幅的收敛,在末端的时候往往会变盘,可能向上也可能向下”,我的理解是横盘局只要有一定的振幅(比如次新股),能分析出支撑与压力线,就可在设好止损的前提下根据波浪形态及K线阴阳大小的规律靠近支撑位阴线买,靠近压力位阳线卖,也能做出可观的成绩。但对于大多数人来说这局不参与其实是Z~好的选择。( |6 a; E' s: O$ R4 l2 R

35-晨化股份

35-晨化股份

作者: 王粉刷新我的主页    时间: 2018-4-26 22:27
技术有限,看的云里雾里的,努力跟进学习中
作者: 王粉红柱放量主升    时间: 2018-4-26 22:43
作者: 王粉之奋勇向前    时间: 2018-4-26 22:53
太厉害了吧!
作者: 王粉绝处逢生    时间: 2018-4-26 22:57
老师说过,不做没有趋势的股票。
/ }6 Z& v" [3 c3 h+ O我补充下,不做奥数一般的分析。
作者: 王粉之知行须合一    时间: 2018-4-26 23:05
厉害的小技术,老佩服了
作者: 王粉之静待时    时间: 2018-4-26 23:41
谢谢师兄分享。“第67天的大阴线对比第60天又几乎相同,接近支撑位。”支撑位很好理解。“且MACD和KDJ同时死叉,这会产生一种共振性的反向作用力。”这里我很感兴趣,这个技巧的依据来自哪里?难道只是一种灵感吗?
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-4-27 00:35

+ z0 {( C, s4 p厉害!,老佩服了
作者: 王粉勇敢面对生活    时间: 2018-4-27 07:52
王粉曹娥江小跟班 发表于 2018-4-26 21:57
( s. ~" X+ g  ^/ B2 w2 G先看前6天的K线,20天线刚出数值,说明这是一只次新股,屏幕左侧应该是连续的一字板,根据5日线和1 ...
( c- {/ u# T* E) A
欣赏一下师兄的分析。但是这不是我擅长的,所以还是放弃这样的股票吧。
作者: 王者之牵牛花    时间: 2018-4-27 08:47
师兄神一般的分析操作,太佩服了。
作者: 雨过云痕    时间: 2018-4-27 13:25
厉害啊 学习一下
作者: 王粉知觉悟    时间: 2018-4-27 13:37
感谢分享,你的技术杠杠的,佩服佩服。
6 O: A% p* S8 Y) S) N
作者: 王粉风生水起    时间: 2018-4-27 13:37
谢谢分享!
作者: 王粉之不输_而赢    时间: 2018-4-27 13:42
波浪理论高手,谢谢分享经验!
作者: id_201607    时间: 2018-4-27 13:43
看了头晕,不做对我来说是Z~好的选择
作者: 小楔子    时间: 2018-4-27 13:47
技术太深奥,学习中
作者: 王粉之不忘初心    时间: 2018-4-27 13:49
作者: 王者老师的学生    时间: 2018-4-27 13:49
谢谢分享,学到了许多分析K线的实盘操作知识。
作者: 王粉座下青莲    时间: 2018-4-27 13:50
技术分析做到这么细致佩服佩服,如果感觉有机会的股票都这么分析工作量就非常大了,所以说成功总有成功的原因,感谢你的分享!必须向你学习!
作者: 草根王之莫非1010    时间: 2018-4-27 13:51
真的厉害!功课做得细啊。怪不得战无不胜。感谢分享!
( U; `  M2 C9 W; N7 A, H2 D! |5 I
作者: 王者之红尘悲心    时间: 2018-4-27 13:53
师兄神的操作,好棒
作者: 草根王之风月亭    时间: 2018-4-27 13:54
非常感谢师兄的分享!
作者: 王粉股添乐    时间: 2018-4-27 13:55
师兄牛。一句话,这不是我的菜
作者: 王者贴身近卫    时间: 2018-4-27 13:58
作者: 王粉觉醒的雄狮    时间: 2018-4-27 14:00
天道酬勤,努力!谢谢师兄!
作者: 草根王终身会员    时间: 2018-4-27 14:07
谢谢分享!
作者: 王者之五羊木棉    时间: 2018-4-27 14:14
分析的真细致,佩服!
作者: 大礼包之小明    时间: 2018-4-27 14:15
佩服佩服~做的真仔细
作者: 王者帐下马前卒    时间: 2018-4-27 14:17
真厉害,佩服师兄
作者: 王粉之清香益远    时间: 2018-4-27 14:21
太厉害了,谢谢分享!👍
作者: 四海一家    时间: 2018-4-27 14:25
厉害了,我在斗K中没法放大缩小K的,这图打眼一看就放弃了
作者: 王粉之臻臻    时间: 2018-4-27 14:31
这位师兄真的非常厉害,希望能多发些帖子分享一下心得。非常感谢!
3 @- P0 v( z8 x' I/ d0 H  g% ]
作者: 草根王金6福    时间: 2018-4-27 14:33
王粉之静待时 发表于 2018-4-26 23:414 o% I# P; F3 u' s  a( P2 N0 y
谢谢师兄分享。“第67天的大阴线对比第60天又几乎相同,接近支撑位。”支撑位很好理解。“且MACD和KDJ同时 ...
* p. _# [7 ?, ]; I" u8 i
谢谢分享!也同此问?% A' x, Y1 z1 P, U; J1 X

作者: 王粉之忍发    时间: 2018-4-27 14:50
目前遇到这样的走势,直接一键观望到底,等功力提升稳定后再来操练这种走势!
作者: 红梅_8748    时间: 2018-4-27 14:55
王者之牵牛花 发表于 2018-4-27 08:47( X* d4 Y; ]1 a$ m( P
师兄神一般的分析操作,太佩服了。
4 _& @7 c! G+ v+ a5 W+ [
佩服师兄!谢谢分享!/ y1 s+ O1 t( m3 ?% y
* [1 X  r! [+ n
4 B* _& H- z1 |' s
% A4 e/ _- m5 w( b6 g
. z9 G' {$ E& ]/ ]4 ]
# Q; o7 M1 K; c
. q" A  g- O) D& w# o

8 O' r: \$ \$ Q2 |7 W! U1 |+ X$ z% f

% X; r# M: C. m. h
$ o! s. K6 w4 l' N' y9 h" l) X* f0 \9 S& y

A# o3 {# R. P9 x8 E# r  W/ q1 s# V) t
! R, X  J! b$ ?& T! U

3 o. a' d+ f, U* Q; p4 J2 c6 L2 U5 j8 L: I: u* n6 x
: u9 x! K: s7 z9 H; ~* G: g

/ @6 ]7 R0 E; ~) f( V( Y& P- L8 |5 g- V5 n/ R9 u- }8 Z

" e. H$ L" t( q# c1+ G7 J: k# g, V! r6 t) v

0 k& o. d4 O! h6 l" b
作者: 王粉微而有信    时间: 2018-4-27 15:18
谢谢分享!
作者: 王粉曹娥江小跟班    时间: 2018-4-27 15:24
王粉之静待时 发表于 2018-4-26 23:41+ o  Z, f/ V+ q3 E' B
谢谢师兄分享。“第67天的大阴线对比第60天又几乎相同,接近支撑位。”支撑位很好理解。“且MACD和KDJ同时 ...
5 F4 {4 t5 M2 K" j
        一般情况下死叉的动作都是需要空方来完成的,那么既然这个回合空方做了动作,下个回合就应该轮到多方进行回应,单指标的回应力度不会显得很强,但多指标配合的话就会有一定的反击力量,若再配合股价跌破均价线以及均价线也死叉,量能均线也死叉的话,那么反弹力度就会更强。反之金叉后的回调力度也可以从这些方面上来考虑。
3 I) s0 M4 l7 g- P5 Q$ D  `) m
作者: 王粉之饮水思源    时间: 2018-4-27 15:28
厉害,一道题都能这么分析,学习了!
作者: 队长别开枪    时间: 2018-4-27 17:49
感觉难度确实很高,多数人技术应该都达不到,回避为妙吧,毕竟后面的下跌幅度也真的大
作者: 王粉之静待时    时间: 2018-4-27 19:50
王粉曹娥江小跟班 发表于 2018-4-27 15:24
9 ]5 T; W  n. f4 q6 p  Z. R" G" y一般情况下死叉的动作都是需要空方来完成的,那么既然这个回合空方做了动作,下个回合就应该轮到 ...
" S5 t6 o% F3 ?! s
谢谢师兄的细心解答,明白了。想用这样的技巧必须有足够的功力,多空力量把握有偏差,成功率就会打折扣,我还差得远。) X! V" k% t  @

作者: 王者之虔诚粉丝    时间: 2018-4-27 20:06
佩服,打心底里的佩服师兄的功夫,分析的看不懂,我还是赶紧去学习吧
作者: 王粉之茉莉馨香    时间: 2018-4-27 20:39
王粉曹娥江小跟班 发表于 2018-4-26 21:57. I* M% a, O9 {* `" H2 s
先看前6天的K线,20天线刚出数值,说明这是一只次新股,屏幕左侧应该是连续的一字板,根据5日线和1 ...
# U! {# A, o6 b2 a
师兄心思细腻,观察仔细,技术也扛扛的,谢谢分享!
作者: 王粉之悟在天成    时间: 2018-4-27 22:29

6 X. H+ s1 Y. s5 i; {1 t. V谢谢分享!
作者: 草根王之浩大    时间: 2018-4-27 22:39
谢谢曹娥江师兄的分享!虽然我不会做这样的股票。4 Q6 ^" B1 c, o. |

作者: 敬善敬美    时间: 2018-4-27 22:48
太厉害了,能分析得这么透彻,不赚钱都难,却是技术过硬。是老师的好学生,向你学习小跟班师兄。看来我还得加紧学习,努力跟上,只觉得你分析得正确,但自己现在还不是很明白,谢谢你!
作者: 王粉之滴水穿石    时间: 2018-4-27 22:57
佩服师兄!谢谢分享!) B( }3 e. d1 l; s' Y) l! p$ Q3 R

作者: 王粉之恋家男人    时间: 2018-4-28 08:41
从师兄的总结可以清晰的看出师兄对老师各项技术指标学习并熟练应用程度之深,不愧是我们学习的楷模,期望师兄有机会多多帮助新人
% T8 }& @  d: G+ `  D4 g- D
作者: 和王者差不多能喝    时间: 2018-4-30 00:35
且MACD和KDJ同时死叉,这会产生一种共振性的反向作用力。”  这个我也不懂 师兄能分享下不 说的具体点被% u$ r) i$ q- A, N1 Z& ]

作者: 草根王之揭阳榕水    时间: 2018-4-30 09:07
王粉曹娥江小跟班 发表于 2018-4-26 21:578 I7 ]8 S7 ~+ a- t6 c0 x
先看前6天的K线,20天线刚出数值,说明这是一只次新股,屏幕左侧应该是连续的一字板,根据5日线和1 ...

8 D0 _; m3 h  a- O. Y8 W( P3 y% k天道酬勤,努力之后必有收获,对师兄的细致分析佩服之至!!
作者: 王粉之火火红牛    时间: 2018-5-1 23:51
佩服师兄!谢谢分享!
作者: 王者学员宽心菜菜    时间: 2018-5-2 13:38
欣赏师兄神一般的操作,这种一般我都放弃了,虽然我觉得次新股的股性有可能做出一定幅度,但是苦于完全不知道如何判断,虽然师兄分析不一定能全理解,还是很感谢师兄分享。
作者: 王者之猛龙过江    时间: 2018-5-5 00:00
谢谢分享!
作者: 王者之亡羊补牢    时间: 2018-5-6 12:32
太厉害了,佩服师兄,谢谢分享!"接近支撑位,且MACD和KDJ同时死叉"刚用在37期的渤海股份里面,希望师兄多点分享这些心得、技巧
作者: 王粉曹娥江小跟班    时间: 2018-5-6 21:36
王者之亡羊补牢 发表于 2018-5-6 12:32/ R' n# q; {# R! M
太厉害了,佩服师兄,谢谢分享!"接近支撑位,且MACD和KDJ同时死叉"刚用在37期的渤海股份里面,希望师 ...

' Z# C1 o/ F* s+ r7 ^6 y7 p千万别迷恋小技巧,大周期的趋势判定才是Z~重要的,那是赢多赢少的问题,一旦大周期判断错了,就算有窜天的小技巧也是输多输少的事情。
作者: id_211385    时间: 2018-5-6 22:43
王粉曹娥江小跟班 发表于 2018-5-6 21:36, n7 l* m# r0 R7 h% t1 E2 p& p
千万别迷恋小技巧,大周期的趋势判定才是Z~重要的,那是赢多赢少的问题,一旦大周期判断错了,就算有窜天 ...

, O5 a, X0 Y4 l: m4 e# F1 j( z谢谢分享,学习了
, |  I, g& z7 \7 r1 u
作者: 王者之亡羊补牢    时间: 2018-5-7 11:37
王粉曹娥江小跟班 发表于 2018-5-6 21:36
5 S: G6 V3 a( r8 k# L. J千万别迷恋小技巧,大周期的趋势判定才是Z~重要的,那是赢多赢少的问题,一旦大周期判断错了,就算有窜天 ...

) v$ L4 x& b3 g' h多谢师兄指点
作者: 王粉之恋上斗K    时间: 2018-5-7 16:41
太佩服了。
作者: 踏浪淘经    时间: 2018-5-8 11:55
名师出高徒,老师的理念技术走得进出得来,王粉中高手!
作者: 王粉之斗K有成    时间: 2018-5-8 12:23

" R  l4 g4 ]0 @谢谢师兄分享。
作者: 王者之连中新股    时间: 2018-5-8 12:42
感谢师兄!!!1; G6 }; W  b% C/ q

作者: 王粉之顺德小何    时间: 2018-5-8 20:30
谢谢分享
作者: 王粉之傲雪寒梅    时间: 2018-5-9 00:04
谢谢分享
作者: 草根王粉    时间: 2018-5-9 08:57
谢谢师兄,学习了!
作者: 王者宁宁de粉SS    时间: 2018-5-11 21:06
啊呀。。。。我拿出草稿纸开始照着算了师兄好腻害!!!如果不上班窝里蹲炒股,还真有可能这么算
作者: 江源    时间: 2018-5-12 15:31
绝对佩服
作者: 物极必反    时间: 2018-5-12 22:07
如果可能 请师兄多发一些分析的帖子 就得跟师兄这样的高手学习 不胜感恩!
作者: 大礼包之西域沙粒    时间: 2018-5-18 20:02
谢谢师兄分享。
作者: 王粉之泥鳅998    时间: 2018-5-20 16:19
师兄分析是好到位* h9 y: X7 L% _7 K; K! m

作者: id_231231    时间: 2018-5-20 21:57
佩服!真没有做到这么细致的操作。学习~
作者: 王者细水长流    时间: 2018-5-24 22:43

作者: marsun99    时间: 2018-6-8 21:52
; s) r! M$ i' r$ f/ C& j) P先看前6天的K线,20天线刚出数值,说明这是一只次新股,屏幕左侧应该是连续的一字板,根据5日线和1 ...
5 P2 Y& Y1 s( e
佩服佩服!太厉害了!
作者: 王粉之依铭牧牛    时间: 2018-6-9 01:38
谢谢分享
作者: id_222233    时间: 2018-6-10 07:08
神一般的操作
作者: 王粉之笑由心生    时间: 2018-7-7 18:25

作者: 斌斌    时间: 2018-9-3 23:48
6 j/ @  m8 R! R先看前6天的K线,20天线刚出数值,说明这是一只次新股,屏幕左侧应该是连续的一字板,根据5日线和1 ...
( {6 Y% Y: Z- a$ W! h% I4 E
神操作!师兄这技术是老师之下第一人了吧
作者: id_222233    时间: 2018-9-21 14:39
神一般的操作
作者: 王粉之金鼠    时间: 2018-12-5 14:15
!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2