讲股堂

标题: 看了老兵兄弟结合斗K谈风格和机会的关系,写了以下的感悟 [打印本页]

作者: 草根王之港城宁波    时间: 2018-5-2 16:02
标题: 看了老兵兄弟结合斗K谈风格和机会的关系,写了以下的感悟
老兵兄弟谈到了操作风格和捕捉机会的关系,我想这也是大多数人需要认识清楚和坚定执行的东西,包括我自己。大多数人包括我自己,斗K成绩不稳定,结合老兵兄弟的话,就是没有养成一个长期坚持的风格,我们的风格就像是墙头草,所以风险敞口也时大时小,表现在斗K上,有时候能够抓住大的机会,有时候又会亏的连自己都不敢相信。王者老师在金牌股民培训课中也强调,一个成功的操作者,就是有自己一套长期稳定获利的操作理念。这个理论也是我们炒股人一直追求的目标,在控制风险的情况下,长期稳定获利,也就是做到能够复利,即使没有抓到牛股,收益也是很惊人的。Z~后我想说在生活中,我们也会面临方向选择,当事物客观存在,事物的本质没有发生变化的情况下,我们的主观态度是选择乐观还是选择悲观。我想大多数人会选择正向的,像老兵兄弟带给病人的是开心的笑,而不是心情沮丧低落,虽然从本质上病人的病情没有发生变化。( f/ A1 t- T& x+ x, Y

作者: 王粉勇敢面对生活    时间: 2018-5-2 16:17
草根王之港城宁波 发表于 2018-5-2 16:02+ |1 H2 \. X9 Y3 A+ H: M
老兵兄弟谈到了操作风格和捕捉机会的关系,我想这也是大多数人需要认识清楚和坚定执行的东西,包括我自己。 ...
; c7 T+ k# O* y( ]# T
赞一个!
作者: 王粉之路西法    时间: 2018-5-2 16:36
正解!!!!
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-5-2 17:00
谢谢分享!赞一个!
作者: 王粉之王者是贵人    时间: 2018-5-2 18:18
每一次都告诉自己下跌趋势不做,每次做着做着就忍不住抢反弹,知行合一是我们Z~大的坎。
作者: 王粉河北宣化    时间: 2018-5-2 21:27
克服心魔,真不容易啊。;
作者: 王粉学生    时间: 2018-5-2 22:18
谢谢老兵前辈
6 f1 }* X! h4 s: R
作者: 王粉之恋家男人    时间: 2018-5-3 00:07
难得不是一时一次不犯错,难得是时时次次大概率的不犯错,这就是所谓知行合一的难处吧
作者: 奉天期市老兵    时间: 2018-5-3 00:31
呵呵,其实道理人人都懂,但是行动时往往还是会受情绪的左右,没有情绪是不切实际的,想尽量少出错就必须找到控制自己情绪的办法,有效的办法无非就是对冲,乐观的环境给自己泼点冷水,悲观的环境给自己多些激励,开始一定不习惯,坚持到习惯是个痛苦的过程,但是必须要这样做,否则就只能靠一次次的伤痛去警醒自己了,还要有运气不被哪一次伤痛彻底打垮。
作者: 小楔子    时间: 2018-5-3 08:42
建立稳定获利的操作模式,长期坚持下去
作者: 王粉之傲雪寒梅    时间: 2018-5-3 09:17
谢谢分享。在这论坛里,幸福满满滴。感谢老师为小散们建立了快乐家园
作者: 王粉之金沐    时间: 2018-5-8 05:53
用乐观的情绪对冲沮丧
作者: 草根王之缘来    时间: 2018-5-8 07:06
草根王之港城宁波 发表于 2018-5-2 16:02
/ x9 B* o- Q5 m* x* a; P老兵兄弟谈到了操作风格和捕捉机会的关系,我想这也是大多数人需要认识清楚和坚定执行的东西,包括我自己。 ...

0 y- J9 p" w- U  f谢谢你的分享!
作者: 犀纹    时间: 2018-5-8 10:55
知行合一,砥砺前行。加油。
作者: 草根王之心静如水    时间: 2018-5-8 22:48
老兵师兄能把人生和股票联系得如此恰当,可见境界之高啊
作者: 王粉之悟在天成    时间: 2018-5-9 22:54
谢谢分享!
作者: 跟着王者很幸福    时间: 2018-5-10 06:56
老兵师兄所言极是!!!!!
作者: 敖梅    时间: 2018-5-10 07:22
草根王之港城宁波 发表于 2018-5-2 16:02- l, F( D# c- N& b# M3 u( ?
老兵兄弟谈到了操作风格和捕捉机会的关系,我想这也是大多数人需要认识清楚和坚定执行的东西,包括我自己。 ...

+ D5 n9 h. x7 W+ G不管干什么都要有好的心态,心态变坏了,不能冷静,哪还有正能量?斗k中也一样,有时不能冷静,错误就不断。
作者: 踏浪淘经    时间: 2018-5-10 08:08
真心受用!
作者: 王粉之知行须合一    时间: 2018-5-13 00:10
谢谢你的分享,辛苦了!
作者: 王者之五羊木棉    时间: 2018-5-14 11:23
谢谢分享!知行合一难
作者: 王者之魔都铁粉    时间: 2018-5-14 15:22
不断学习成长,做到知行合一
作者: 王粉之傲雪寒梅    时间: 2018-5-14 17:48
老兵兄弟的每个分享都是精华,在王粉家园幸福满满的
作者: 王粉之贵毕666    时间: 2018-5-14 18:07
草根王之港城宁波 发表于 2018-5-2 16:02
. v5 t5 M* c( Y3 c0 z9 @  g老兵兄弟谈到了操作风格和捕捉机会的关系,我想这也是大多数人需要认识清楚和坚定执行的东西,包括我自己。 ...
! \- ~# w% t3 j6 t6 S1 M' s% T' d% }6 s
点赞👍

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2