讲股堂

标题: 飞刀剁手总无情——海南瑞泽操作剖析 [打印本页]

作者: 踏浪淘经    时间: 2018-5-9 09:13
标题: 飞刀剁手总无情——海南瑞泽操作剖析
+ g) Y# m. z& Y1 Q2 M5 ~  o
. @$ |, M" [' ^9 R# R5 E5 _
今早,收听老师北京城广的采访,主持人问到昨天海南板块再次奇袭,让老师说说这一板块后市演化,由此联想到近期海南瑞泽的一次操作,联想到斗K中空头排列个股,一路狂泻下,抢反弹接飞刀,再一次演译了“飞刀剁手总无无情,不长记性就出血”的情景。
借海南建省三十年与2018海南博鳌亚洲论坛年会(201848日到11日)契机,加上自身良好的基本面,海南瑞泽从2018/2/5的低点8.78涨到2018/4/9的高点14.78,历时二个多月,涨幅68%49日冲高回落,411日触底11.91元,回踩20日线后反弹震荡,413日收盘后公布海南省自贸区和自贸港建设规划利好,次日15日一字涨停,16日开盘继续涨停14.99元,10分钟后开板一路下行,以平盘报收,出现一根巨量长阴墓碑K线,以后10个交易日至52日Z~低价为9.47,跌幅为37%
在这一路急跌中,423~25日止跌构筑了一个平台,量能明显缩量,25日收盘前买入抢反弹做个短线,结果是后面的三天二个大阴,真是反弹接飞刀,剁手总无情。
痛定思痛,究其原因,主观臆测占据主导,使老师的技术应用失效,没有定海神针,也没有双神守门和三足鼎立等底部形态,而V型反转仅是小概率的情况。16日的巨量长阴线,预示先知先觉主力坚决出货,且与前六日的次高,形成阶段双头。这些预示下跌会凶猛持久。斗K训练中反复验证的空头趋势下底在何处不可言,放弃观望是Z~好的选择,将这一老师反复强调的要求抛向脑后,飞蛾扑火,义无反顾,全身进入,后果不言而喻。

$ H, F4 O+ Y2 [/ ?0 w: ?6 i
作者: 犀纹    时间: 2018-5-9 09:50
不断总结,改进,完善,百炼成金!加油!
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-5-9 11:58
谢谢分享!不断总结并持续改进,百炼成金!
作者: 王粉小西瓜狗狗    时间: 2018-5-9 12:18
草根王之征途如虹 发表于 2018-5-9 11:58; }, L. r9 }" J8 [
谢谢分享!不断总结并持续改进,百炼成金!
; \. Q5 A% A9 S0 z
谢谢分享!
0 _7 F0 V5 w+ Y2 g
作者: 王粉之_牛牛牛    时间: 2018-5-9 12:21
受益了,谢分享!
作者: 王粉之丹青    时间: 2018-5-9 12:31
踏浪淘经 发表于 2018-5-9 09:13' i1 R- q; ]% k2 y
今早,收听老师北京城广的采访,主持人问到昨天海南板块再次奇袭,让老师说说这一板块后市演化,由此联想 ...

3 k1 c7 Y% ?0 Y: F) H' W谢谢分享了!
作者: 队长别开枪    时间: 2018-5-9 13:13
对实战的总结非常有价值,感谢分享
作者: 惜福的王粉    时间: 2018-5-9 13:22
分析得太好了,摒弃主观臆测(我也是),做大概率正确的事!
作者: 江畔独步寻红花    时间: 2018-5-9 13:41
谢谢分享,一定要按照老师传授的理念知行合一,不可臆测!
作者: 王粉之三餐得酒    时间: 2018-5-9 13:42
踏浪淘经 发表于 2018-5-9 09:13' o/ c  z! F" t: \) V  E+ O
今早,收听老师北京城广的采访,主持人问到昨天海南板块再次奇袭,让老师说说这一板块后市演化,由此联想 ...
# {$ o. C% V8 Y0 l) P/ t
谢谢分享
作者: 王粉风生水起    时间: 2018-5-9 13:44
感谢分享!克服主观臆测顺势而为才能决胜千里!
作者: 王粉炒股不赔    时间: 2018-5-9 13:53
谢谢分享!
作者: id_258911    时间: 2018-5-9 13:55
谢谢,学习中
作者: 王者小兵之干将    时间: 2018-5-9 14:26
身有同感啊,谢谢总结分享2 N$ ?0 e0 Y! t5 M0 |6 U5 `" X

作者: 王者学生小姬    时间: 2018-5-9 14:45
学习啦!谢谢分享
作者: 草根王之一杯清茶    时间: 2018-5-9 15:06
一定要按老师传授的理念知行合一
作者: 王粉之饮水思源    时间: 2018-5-9 15:18
谢谢你的实战总结
作者: 智德    时间: 2018-5-9 15:43
学习啦!谢谢分享
作者: 王者学生野心勃勃    时间: 2018-5-9 15:43
分析的太透彻了
作者: 王粉之火火红牛    时间: 2018-5-9 15:49
谢谢分享!
作者: 王粉之忍发    时间: 2018-5-9 15:55
谨记战友的教训,牢记下跌趋势不盲目臆测的原则!
作者: 王者之牛熊转换    时间: 2018-5-9 19:31
个人感觉,这只放超级巨量出货,主力去意坚决,后面也没有形成平台,就算形成平台的也有很大的可能继续下跌,量价不配合,前期形态也一般,一字跌停,建议选择量价关系配合的股票,打到支持线买入,上涨无力卖出
作者: 王粉之悟在天成    时间: 2018-5-9 23:58
谢谢分享!
作者: 踏浪淘经    时间: 2018-5-10 08:18
王者之牛熊转换 发表于 2018-5-9 19:319 i# b7 S" N" a# e, ?4 P7 O
个人感觉,这只放超级巨量出货,主力去意坚决,后面也没有形成平台,就算形成平台的也有很大的可能继续下跌 ...

! F1 B) V- f7 [, F谢谢,有理有据,入木三分!+ t& t6 h$ F; Y5 `% n

作者: 海盐    时间: 2018-5-10 08:43
谢谢提醒!一起进步!加油!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2