讲股堂

标题: 次新里面黄金屋之三:自试方法 [打印本页]

作者: 王粉之金鸡湖畔    时间: 2018-5-13 23:29
标题: 次新里面黄金屋之三:自试方法
    一是月池跟踪。建好次新月池,做好汇总分析,从基本面、政策面和技术面进行观察跟踪。基本面侧重主营业务、发行价、营收利润等;政策面关注政策导向与相关风口等;技术面关注三条均线趋向、量能、时间节点和K线形态。
    二是顺势而动。快进快出,止盈止损,斗K锤炼的心态,是次新淘经顺势而动的核心中的核心,每天说上百遍也不会过!次新开板后,根据5、10(20)二(三)条均线的趋向和K线能量等,寻找昨日重现或点头送客机会,一有时机果敢轻仓介入(不超三分之一仓位),如今年3月宏川智慧、4月的锋龙股份等;次新开板一段时间后,一般都会缩量回调,这时依据相对底部形态、股价业绩和政策风口等,捕捉生命线个股机会,出现时机果敢分批介入,重仓甚至满仓分享难得机会。如:去年10月华森制药和11月贵州燃气、今年1月万兴科技等。
    三是休息等待。老师常说:等待是一种苍凉的美。作为小散能控制仓位,能空仓等待,没有血的沉痛教训和老师强化引导难以**得来。你若常常会空仓休息等待,表明老师的理念已溶入了自己大脑,老师的技术已能融会贯通,自己的心态已磨炼成钢。等待能等过风险,等来机会,等出主动。今年一月底老师反复提示风险,当时若领会了老师出神入化的指导,并做到休息空仓等待,那就躲过了风险,等来了机会,机会来了,你就从容主动了。去年12月23只次新和今年1月15只次新,随便捡一二只盘子不太大的老师指导的板块个股,几十个点甚至翻倍轻易到手。
    有首主题曲叫《千年等一回》,若我们能做到一年等一回,捸到如华森、贵燃和万兴这样的一只次新,一年的任务应该十分光荣了!

. W7 A" U6 S4 H' B) L. m2 {6 v, T
作者: 王粉之一2018    时间: 2018-5-13 23:34
谢谢分享
作者: 王粉之恋上斗K    时间: 2018-5-14 01:55
赞一个,谢谢分享。
作者: 王粉星星    时间: 2018-5-14 07:09
感谢分享
作者: 王者之牛熊转换    时间: 2018-5-14 07:10
王粉之金鸡湖畔 发表于 2018-5-13 23:29
7 {' U8 ~% {$ D3 K1 V3 P一是月池跟踪。建好次新月池,做好汇总分析,从基本面、政策面和技术面进行观察跟踪。基本面侧重主营业 ...
% }4 C* m' G4 e  G/ m
002930收获一板跟丢了
作者: 笑笑看人生    时间: 2018-5-14 07:33
王粉之金鸡湖畔 发表于 2018-5-13 23:29- X$ y2 \3 s1 _! |
一是月池跟踪。建好次新月池,做好汇总分析,从基本面、政策面和技术面进行观察跟踪。基本面侧重主营业 ...

, G( Y0 K9 I  d/ W1 M' }: R  p* t谢谢分享!
作者: 吾道孺牛    时间: 2018-5-14 07:47
谢谢您的分享!
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-5-14 07:55
谢谢分享!建立适合自己的交易体系真的很重要!~
作者: 王者之好因善缘    时间: 2018-5-14 08:07
等待,赞。9 K! w) {7 k  {$ _8 H8 D

作者: 王粉_上善若水    时间: 2018-5-14 08:08
谢谢分享,学习了。
作者: 王粉之金鸡湖畔    时间: 2018-5-14 08:13
王者之牛熊转换 发表于 2018-5-14 07:107 k1 H  K: D9 \
002930收获一板跟丢了

3 O9 Y, V. j- N可能快进了没快出,贪心作怪。开板后首次回踩10日线或20日线轻仓可试下!* {& @$ a. j  C  g# A

作者: id_202130    时间: 2018-5-14 08:56
8 v) C' [  u  |! x一是月池跟踪。建好次新月池,做好汇总分析,从基本面、政策面和技术面进行观察跟踪。基本面侧重主营业 ...
& B! ]- N8 m, I7 C. X4 r2 c
感谢分享!
作者: 清茶_7502    时间: 2018-5-14 09:09
次新开板后,根据5、10(20)二(三)条均线的趋向和K线能量等,寻找昨日重现或点头送客机会,一有时机果敢轻仓介入(不超三分之一仓位)
作者: qiaoli    时间: 2018-5-14 09:22
谢谢分享,学习了$ E9 ^0 ]3 A4 |( L8 }: }* y

作者: 王粉之恋家男人    时间: 2018-5-14 10:04
感谢学友精辟总结
作者: 王者之天天好心情    时间: 2018-5-14 10:27
: C2 ~% C5 @) ^% m! _一是月池跟踪。建好次新月池,做好汇总分析,从基本面、政策面和技术面进行观察跟踪。基本面侧重主营业 ...
5 N3 u. g0 i+ b, E
谢谢分享,慢慢体会和领悟。
作者: 王粉之悟在天成    时间: 2018-5-14 10:53
2 h" H! K) _1 @2 j- E' @# q+ q, }
谢谢分享!
作者: 王粉之贵毕666    时间: 2018-5-14 11:02
太漂亮了,谢谢分享!9 Z: G1 @. ]7 `0 v2 w

, K$ y1 S: D2 I  \& a$ F2 A% }
作者: 王者之五羊木棉    时间: 2018-5-14 11:15
谢谢分享!
作者: 王粉之静世界    时间: 2018-5-14 11:25
真是学习了,你做的功课太全面了,跟你比我就是幼儿园的小朋友,差远了。万兴科技是我的败笔。那时特别受打击。
作者: 王粉之李承恩    时间: 2018-5-14 12:19
感谢分享。
作者: 王者之沧狼    时间: 2018-5-14 13:08
谢谢分享啊
作者: 王者之太湖水    时间: 2018-5-14 13:32
王粉之金鸡湖畔 发表于 2018-5-13 23:29# Y& G, A6 w) ^, X
一是月池跟踪。建好次新月池,做好汇总分析,从基本面、政策面和技术面进行观察跟踪。基本面侧重主营业 ...
  R+ P; ]/ C; @) `8 `1 M% p
谢谢苏州股友分享!
作者: 吾道有德    时间: 2018-5-14 14:33
谢谢分享
作者: 智德    时间: 2018-5-14 15:28
谢谢分享!
作者: 海盐    时间: 2018-5-14 15:42
建立自己的交易方法真的不错啊!在下佩服!
作者: 王粉之傲雪寒梅    时间: 2018-5-14 15:44
谢谢分享
作者: 王者之木棉花开    时间: 2018-5-14 17:02
谢谢分享
作者: 王粉之火火红牛    时间: 2018-5-14 17:45
谢谢分享!
作者: 世界轮回    时间: 2018-5-14 21:28
谢谢分享!点赞!学习了,值得借鉴一下!
作者: 王者之股道纵横    时间: 2018-5-15 01:24
感谢分享
作者: 王粉之梧桐细雨    时间: 2018-5-15 23:43
谢谢分享
作者: 王粉之上海静安    时间: 2018-5-17 08:33
赞一个,学习了。

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2