讲股堂

标题: 勤学苦练,看图说话,将多头趋势进行到底,多头趋势实战一点体会 [打印本页]

作者: 王者山东老乡    时间: 2018-7-7 20:35
标题: 勤学苦练,看图说话,将多头趋势进行到底,多头趋势实战一点体会
勤学苦练,看图说话,将多头趋势进行到底
多头趋势实战一点体会
王者喝不过我师兄现场交流的实战经验,通俗易懂,大道至简明晰了好多炒股技术。下面将个人操作多头趋势选股过程一点体会,分享一下。
一、关于趋势 “师兄控制力太强,可以一年空仓。有这水平这都是钱哦”【回复】啥话啊,倒下水你也接啊!笨!王者喝不过我师兄说明了趋势的重要!多头趋势做多,放弃一切不确定的交易,做大概率的事。没有机会空仓观望,静若处子;机会来了,动若脱兔。
二、关于大盘  王者老师教导我们,选股不如选时,君子不立危墙之下。平时看盘沪指(999999),深成指(399001),中小板指(399005),创业板指(399006)四个大盘指数走势是必须做到心中有数。王者港湾: 师兄,现在市场环境不好,依然有多头排列的股票,这种情况是等大盘企稳做还是不考虑大盘就按照生命线理论做。【回复】现在到不是暴跌,就像现在创业板指数横着我就干,以前当工人爱打架,对方只要不是人多,就干呗,想那多干啥?王粉之zhangthree: 现在几个指数都不行,明显上升趋势的股票极少,或者基本持续性很差,出笑脸的又失效的也多。【回复】 好像不是吧,创业板天天有涨停的,Z~近一整五六个涨停板,还不好?
观察涨停板的数量是王者老师强调市场强弱的一个重要指标。交易日每天登陆王者财经APP涨跌停探秘板块复盘。近几天,王者老师提醒就看创业板指数,等待企稳。强势个股紧盯涨停板操作,快进快出。
创业板指日线图:
创业板指60分钟图:
三、关于选股  勤学苦练,养成每天复盘选股的好习惯。选股方向:
1、新飞狐指标山沟涨停、涨停旗形、涨停加速选股;
2、通达信软件5,10,20日多头趋叠加C128公式势选股,AB股总市值从小到大排列;
3、学友分享的涨停回踩牛公式选股,寻找20天走平或刚开始上翘的图形且是位置低涨停板刚启动的;
4、生命线股票,MACD一开始会走出水上金叉,而后一路走出观音不肯去形态。对于以10日或20日生命线上升的股票一般具有时效性。上升趋势走出了一段,遇到放量(巨量)K线要警惕,依据生命线理论,收盘不有效跌破生命线不卖。对于以5日生命线强势拉升的“妖股”可遇不可求,具体可学习总结王者老师股道BOLL擒牛术书里的龙游九天战法。
新飞狐指标选股:
涨停回踩牛案例:

5 P' C* t9 r2 y: v: c6 s/ w9 T" w& j1 i5 W# c6 f! \: w2 I
生命线案例:
+ z: [! Q* g4 P' ^; E3 N# R! k4 ?
龙游九天案例:
/ B5 u1 M6 x! `- {; D( r$ q% O
   王粉之温和奋斗: 选股思路,中小创里AB总市值小的开始,选择K线位置低,前期涨停多,下降20-30点,但缩量后小红量多判断主力没出货,后市待涨可期,这种判断对吗?请赐教。【回复】这个没问题,我都和宁老师学的,我从来不做大盘股,宁老师2013年带你们做大盘股翻几倍那一波我父亲刚好病重,我也做不好踏空了,就一年多空着了。
   王粉之焱焱焱: 师兄你都是等主力建仓完回踩支撑线拉的时候再干的哟?【回复】 啥主力建仓,我哪明白那个,主力能告诉我吗?宁老师说第一个板不做,等回来的做第二个,我就记住了,啥主力建仓不挨边的事,扯。
四、关于验证  现阶段,选股后,不要急于操作。以上方法选出适合实战操作的股票也是不多,需要应用王者的笑脸指标进行验证,优中选优。首先,看大周期的周图与月图是否出来笑脸提示,研判日图走势符合王者27个指标选股模型中的哪种,Z~好多重模型指标共振。再看30分钟或60分钟小周期的王者的笑脸提示,从中找出大概率的规律。在设好止损的情况下,运用小周期笑脸指标进行短线来回操作。如是操作,选出可以实战交易的股票更是凤毛麟角。具体参考这个帖子:运用王者笑脸指标猎杀强势股小总结https://bbs.iwangzhe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15912&fromuid=5807
失败案例:警惕收敛的楔形整理,日线图上一段时间内虽然回踩上升趋势线的底部在一点点的抬高,但是股价的高点并没有随之抬高,反而波幅收窄,形成短期的头肩顶结构,MACD红柱孱弱甚至没有,DIF、DEA双线下水。
! R$ P- P1 \" m3 Q% f
    警惕犬牙交错,激烈震荡,前期涨停板较多,个人定义为鱼[BANNED]情,应果断放弃。

/ l# O, x* a% @$ e- E7 h! Q) C
五、关于实战  王粉之双凤: 请问师兄,总是遇到这种情况看分时图买时看着往上冲了赶紧介入可尾盘时却下来了!【回复】 不看分时图我啊,宁老师让放过第一涨停板浪啥的,等回来,没量了我就进。
id_259020: 以前我也做长线的,一年不动,做了斗K收阴线就想着卖股票。【回复】长线我就是今年反复折腾,也不是捂着不动啊,真傻,宁老师不教你吗?
一生追随王者: 师兄:听王者老师的话,只做多头趋势的股票,一招制胜,学会空仓观望,还有其他可以告诫我们的吗?【回复】就一句话,宁老师在我眼里唯一够爷们称呼的文化人,听他的没错。
  王者喝不过我师兄的意思,个人认为就是不要过分纠结于分时图结构,如果总盯着分时图,操作越细你丢掉的机会越多,同时风险始终是可控的,强势股的操作方法,坚持了总有能抓得到的机会。实战操作就应该计划周全,制定交易计划,在符合大计划的情况下,不断完善小计划。始终符合自己的操盘特点,不断精进。关于交易计划,奉天期市老兵师兄曾经严谨的分析过,可以学习老兵师兄的帖子。老兵随笔15-交易计划制订
https://bbs.iwangzhe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14042&fromuid=580
生命线股票中途操作思路
https://bbs.iwangzhe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13692&fromuid=5807
  关于看盘,个人习惯于新飞狐软件九宫格看盘。打开新飞狐个股页面,打开画面-多图同列-多周期组合-回车即可。

# O+ a' n  k2 F% E" d1 D9 z" z+ Y
计划执行买入的方法,分时图上涨一张弓,通气不出货。例如,002580涨停回踩牛跟踪观察,放弃一浪,专注日图彩带线股价回踩黄线的企稳,叉叉看,阳线买。7月5日在30分钟图上出现笑脸提示,果断做多,等待30分钟图哭脸卖出。如是来回操作,达到短线交易的目的。
以上是个人从大局到个股小周期选股操作的一点小体会,由于水平有限,文中提到个股仅为交流学习之用,依此买入,风险自负!文中不妥之处,希望老师和同学们批评指正!
                                              王者山东老乡 2018年7月7日
7 j0 x( A. M3 P& P9 ^. Z; `8 \5 [4 v

作者: 王粉勇敢面对生活    时间: 2018-7-7 20:41
赞一个!老乡
作者: 王粉小苏    时间: 2018-7-7 20:41
天道酬勤!!!胜利是属于师兄的!!!
作者: 王粉之泉城小兵    时间: 2018-7-7 20:53
师兄够刻苦,赞一个
作者: 草根王之斗K    时间: 2018-7-7 20:55
厉害游击队长
作者: 王者之好因善缘    时间: 2018-7-7 21:40
总结得太好,谢谢分享!" p3 Z( |' R4 ~" A

作者: 简单粗暴东莞王粉    时间: 2018-7-7 22:19
谢谢师兄的分享
作者: 王粉之天边的云    时间: 2018-7-7 22:57
谢谢分享
作者: 王者信徒钟灵毓秀    时间: 2018-7-7 23:21
感谢学友分享
作者: 王粉之鼎鑫    时间: 2018-7-8 00:17
谢谢师兄的分享
作者: 王粉之金沐    时间: 2018-7-8 07:20
谢谢分享
作者: 吾道孺牛    时间: 2018-7-8 08:12
谢谢您的分享!
作者: 王者之庚午黑马    时间: 2018-7-8 09:44
感谢师兄总结分享经验
作者: 王粉之苏州太湖    时间: 2018-7-8 10:04
感谢师兄分享
作者: 听王者老师的话    时间: 2018-7-8 10:14
感谢分享,祝您身体健康!
作者: 王粉之旦旦升平    时间: 2018-7-8 10:23
谢谢你的分享。
作者: 王粉之古乐悠悠    时间: 2018-7-8 11:52
总结的太好了,谢谢分享。
作者: 王粉之上海大礼包    时间: 2018-7-8 13:06

' F  S' a4 t) a$ l6 I# R感谢师兄无私分享。
作者: 王者之品茗    时间: 2018-7-8 13:50
2、通达信软件5,10,20日多头趋叠加C128公式势选股!什么叫C128公式?请赐教
作者: 王粉之图腾狼    时间: 2018-7-8 14:11
又一个乐于分享的高人,太感谢了。
作者: 王粉之江南竹海    时间: 2018-7-8 14:31
非常受用,感谢分享
作者: 王者山东老乡    时间: 2018-7-8 14:32
王者之品茗 发表于 2018-7-8 13:50
2 t5 z. t, s, ?2 i* X4 C4 f; Z2、通达信软件5,10,20日多头趋叠加C128公式势选股!什么叫C128公式?请赐教
: `6 I7 u( X3 ?. L7 P& x

; k; ^0 q* U& ^) P  P! l通达信软件5,10,20日多头公式叠加N天内以涨停收盘公式组合选股方法。4 B9 U/ \# |" t

作者: 王者之彩之南    时间: 2018-7-8 14:33
谢谢你的分享。
作者: 王粉之祥泽    时间: 2018-7-8 16:07
谢谢分享,含金量极高!辛苦了师兄!
作者: 王者之重头再来    时间: 2018-7-8 16:19
王者山东老乡 发表于 2018-7-7 20:35
$ _, X% J8 j" K) P勤学苦练,看图说话,将多头趋势进行到底多头趋势实战一点体会王者喝不过我师兄现场交流的实战经验,通俗易 ...
: g0 r' F% Y  Q0 r
受益多多,谢谢分享
作者: 王粉之好好静心观    时间: 2018-7-8 17:48
谢谢,学习🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
作者: 王粉三清之影    时间: 2018-7-8 20:05
谢谢学友的分享!
作者: 王粉之运河之都    时间: 2018-7-8 20:48
学习了,老乡
作者: 王者之轮回轮动    时间: 2018-7-8 21:19
谢谢,学习了
作者: 王粉之路西法    时间: 2018-7-8 22:50
非常感谢!师兄辛苦了!
作者: 王粉之热血巨人    时间: 2018-7-8 22:53
老乡,您辛苦了,受益匪浅
作者: 草根王之努力超越    时间: 2018-7-8 22:55
感谢师兄及时总结分享趋势的特点和判断,指路明灯啊!
作者: 王粉风生水起    时间: 2018-7-9 01:58
赞一个!
作者: 王者大礼包之君风    时间: 2018-7-9 05:30
谢谢分享,棒棒哒!!
作者: 王粉之雨后彩虹    时间: 2018-7-9 07:28
王者山东老乡 发表于 2018-7-7 20:35* N8 ~: E& p9 P9 X  V; Y8 c
勤学苦练,看图说话,将多头趋势进行到底多头趋势实战一点体会王者喝不过我师兄现场交流的实战经验,通俗易 ...
% R& K. a' Z3 Q4 Y# N8 s5 B5 A
谢谢分享!🙂
作者: 草根王之杭州人    时间: 2018-7-9 09:22
谢谢分享!
作者: 江君    时间: 2018-7-9 23:13
犬牙交错的股一定要多注意,今天练习刚开始没看出来,等发现了,连吃两个闷棍
作者: 天阔归舟    时间: 2018-7-10 06:48
经典经典经典
作者: 王者之天道酬勤    时间: 2018-8-8 06:52
谢谢分享!祝大家大赚!
作者: 王粉止盈止损    时间: 2018-8-26 00:08
谢谢分享!要多看多学习!
作者: 王粉不输而赢    时间: 2018-8-28 06:51
向师兄学习,写得好详细,有理有据。
作者: 王粉之星火燎原    时间: 2018-9-7 11:14
总结的很详细,好好学习。谢谢!
作者: 王粉之王耀廷    时间: 2018-9-13 15:07
感谢师兄的认真分析!
8 n3 O3 b7 E- l) a/ O  S7 u
作者: 王者利复利者王    时间: 2018-9-13 19:40
{:喝杯啤酒好爽:}
: ~" U3 d0 Y( c; ^$ K
作者: 王粉之梧桐    时间: 2018-9-16 19:32
谢谢分享!技术不是白来的,都是勤学苦练!向您学习!
作者: 草根王1101    时间: 2018-9-29 14:25
受教了,老乡师兄认真刻苦钻研的精神值得学习,感谢!
作者: 王粉之贺兰晴雪    时间: 2018-9-30 09:53
学习得很深入,收藏了,再学一遍
作者: 草根王之殿后之龙    时间: 2018-10-5 13:10
涨停基因叠加短线多头。挺好
作者: 王粉之破茧    时间: 2018-10-11 21:36
谢谢师兄分享
作者: 王粉之静世界    时间: 2019-1-20 16:03
感谢师兄分享!赞你!
作者: 王粉之天涯    时间: 2019-3-29 12:29
师兄够刻苦,赞一个!向你学习!
作者: 草根王之殿后之龙    时间: 2019-4-1 06:26
感谢分享
作者: 王粉之缘来是宁    时间: 2019-4-2 07:22
谢谢分享
作者: 王粉之贵毕666    时间: 2019-4-3 00:35
总结得太好了,谢谢分享!
作者: 见习学徒    时间: 2019-4-11 21:48
王者山东老乡 发表于 2018-7-8 14:328 O, _# y. w" t: y9 x8 a
通达信软件5,10,20日多头公式叠加N天内以涨停收盘公式组合选股方法。
3 a. a% k  J2 v0 ~/ z. x# Z! T
牛!赞一个!
作者: 王粉之缘来是宁    时间: 2019-4-13 07:58
谢谢分享
作者: 草根王粉    时间: 2019-4-24 08:08
谢谢师兄的精彩分享!
作者: 王粉之陪伴    时间: 2019-4-24 19:09
谢谢您的分享,收藏了,慢慢体会
作者: 王粉之努力学习    时间: 2019-4-30 23:19
好帖必须顶一下
作者: 王粉之大唐小生    时间: 2019-5-4 00:11
棒棒哒!!
作者: 王粉之菩提    时间: 2019-5-14 06:27
完整又详细的操作思路,和交易计划!感恩师兄的爱心分亨!向师兄学习勤学苦练,将多头趋势进行到底!感恩学习感谢!
作者: 郑州王粉让交易动    时间: 2019-5-20 10:19
感谢分享辛苦了!
作者: 王粉之红星二锅头    时间: 2019-5-22 14:34
学习了,👍👍👍👍
作者: 王粉游击队小战士    时间: 2019-6-26 09:23
太牛了,学习,谢谢🙏
作者: 王粉之双凤    时间: 2019-11-3 08:58
王者山东老乡 发表于 2018-7-7 20:354 F2 }- @8 v5 w  H9 }
勤学苦练,看图说话,将多头趋势进行到底多头趋势实战一点体会王者喝不过我师兄现场交流的实战经验,通俗易 ...
( \3 e! O2 l# D
谢谢分享,!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2