讲股堂

标题: 斗K讲解知识点实战运用实例讲解(三)-逻辑主线 [打印本页]

作者: 奉天期市老兵    时间: 2019-4-21 09:28
标题: 斗K讲解知识点实战运用实例讲解(三)-逻辑主线
本帖Z~后由 奉天期市老兵 于 2019-4-22 14:05 编辑 5 N! v# B. I9 u* ~. _

9 O: g7 F0 u  s2 v. p$ r% j$ u& m    斗K讲解临近半年的时点了,对我分享感兴趣的学友都会知道我非常看重半分这个时点,所以在这个时点发三篇实战角度理解技术的帖子,分享的Z~终目的就是让有缘的学友在我分享的内容里找到对自己实战有帮助的东西,但大家会感觉分享的东西好像都是在束缚自己交易的条条框框,这没办法,不理解这些条条框框我个人认为你很难真的能在实战中实现持续稳定收益的结果。1 S: R  @7 N, H3 R) k' ]
    其实市场的本质就是炒作,高效率的收益就是紧盯市场炒作的逻辑主线,高手追炒作主线和散户追炒作主线在交易行为上没任何区别,高手炒股同散户一样没有任何条条框框的约束,但不同的是高手都是经历了严格的条条框框束缚之后,又通过学习将这些条条框框甩掉,行为上同散户基本没任何区别了,但交易结果和散户是天壤之别,核心的秘诀就是给自己打造一套合理操作原则的交易经历。
& `. D! E. ?; g    这波行情初期,我给大家连续分享了券商,创投,5G等一些板块的实战操作思路,里面给大家反复讲的就是市场的逻辑主线,这个东西是动态的,只适用于特定时间周期的东西,也就是自己技术的储备是一些工具,根据自己对时下市场逻辑主线的跟踪分析,以主线为主要依据,利用自己储备的技术工具进行实时动态的组合,即插即用这些工具,就能达到高效适应时下市场风格的效果。/ O7 C* s! E0 ?8 t" @; \
    给大家两个实例,这是前面分享这个实例逻辑主线跟踪下的递延思路,那么我们首先确认我们要捕捉的是一个逻辑主线,这是在决策中占主导地位的操作依据,在这个前提下我们需要选择合理的技术介入信号,等待到适合的信号我们尝试捕捉,试错失败我们有清晰的操作原则可以及时退出,将试错的空间和时间代价在试错之前就合理的设置好,然后就是买,买入和普通散户没任何区别,但区别是买入后散户就是臆想做梦,而理性投资者有自己清晰的退出原则,自然也就很容易理性的看待试错的结果,胜不骄败不馁。2 k0 H) D3 r" A# f. s7 }/ Q
    图一和图二就是两个实战根据逻辑主线可以设计出的机会捕捉实例,和之前给大家分享的那些短线操作实例其实操作思路都是一样的,没交流基础大家会觉得这些东西没关联性,常听我讲解的学友应该对这种思路的一致性容易接受一些吧?这种机会的捕捉需要很难的技术功底吗?其实难的是自己的心态的控制,炒作逻辑自己看到了,一种急三火四的买进去了,有合理的技术介入信号吗?一种是反复看着不敢动手,看着天天涨自己和自己过不去,怕什么呢?就是自己没有一套操作原则支撑自己买入的勇气。
0 h# {) x8 [! T. A3 _2 q7 [! C    图二的实例有基本面利空的短线信号,大家可能会感觉这东西有风险吧?当然,但是下面再给大家随便贴几个近期的实例,我们在特定时空周期之内再来看这种利空,那么大家试着思考在特定时间周期内这种线性的利空对应的应用结论应该是什么?这就是逻辑主线,当然这仅仅是让大家思考,没学会如何识别利用套路,自己就应该远离一切套路保护自己,这同样是核心的操作原则,等大家逐渐学习实践,学会识别驾驭这些东西了,那么自己很容易就会设计出如何利用的办法,这就是常跟大家讲的,学习理性投资,先把自己手脚绑住,等你学会了就没什么需要绑的了,这是一个自然而然的结果,大家对交易追求的就是这个效果,但是想达到这个效果就必须要经历那个历程,起码我个人是这样理解的,就是长跟大家讲的思路,万事万物都一样,学骑车,学跑步,学什么东西都要经过这样的历程,不需要过程直接就出现结果这个不符合我们实际看到的事物运行规律。
2 C4 I& [3 A1 P( p& G9 B    依然是让大家理解操作原则对于自己实现交易目标的意义,对我分享感兴趣的学友一定要多思考。
# h' j* W, m8 B  a

作者: 王粉之模仿笑笑    时间: 2019-4-21 10:07
师兄:向您学习!善于学习,勇于实战,争取做好小学生!
作者: 草根王之人在山边    时间: 2019-4-21 10:48
感谢分享,收益非浅
作者: 王粉之苏州园林    时间: 2019-4-21 10:50
谢谢老兵师兄码字分享,先点赞再慢慢学习!
作者: 王粉之古乐悠悠    时间: 2019-4-21 11:04
谢谢分享,收获多多!
作者: 王粉之努力学习    时间: 2019-4-21 11:13
感谢老兵师兄讲解!
作者: 王者之角刀牛    时间: 2019-4-21 11:40
奉天期市老兵 发表于 2019-4-21 09:28  q( i' p2 o& H9 g6 Z
斗K讲解临近半年的时点了,对我分享感兴趣的学友都会知道我非常看重半分这个时点,所以在这个时点发三 ...

/ K, t6 J! P/ e  Y谢谢分享!
作者: 王粉之王耀廷    时间: 2019-4-21 12:16
感谢老兵师兄的分享!慢慢学习理解!
6 f4 P$ f* P, V$ v
作者: 王粉之狼坡坡    时间: 2019-4-21 13:05
感谢分享!
作者: 王者帐下马前卒    时间: 2019-4-21 13:13
谢谢老兵师兄
作者: 王粉之后来居中    时间: 2019-4-21 15:24
谢谢你的分享!努力学习!
作者: 王粉之一心一奕    时间: 2019-4-21 15:31
谢谢师兄分享!
作者: 王粉之君心我心    时间: 2019-4-21 16:27
感谢老兵师兄分享。
作者: 王粉之清香    时间: 2019-4-21 17:13
感谢老兵师兄分享!收益非浅!
作者: 王粉之大唐小生    时间: 2019-4-21 18:21
谢师兄分享!
作者: 王粉之禅心    时间: 2019-4-21 19:31
谢谢师兄分享
作者: 王粉之红火牛    时间: 2019-4-21 20:59
谢谢老兵师兄分享!
作者: 王粉之跑的快    时间: 2019-4-21 21:29
谢谢分享
作者: 王粉之正心正行    时间: 2019-4-21 21:50
学习了,谢谢师兄!
作者: 草根王粉    时间: 2019-4-21 21:55
谢谢师兄分享!
作者: 王者梦    时间: 2019-4-21 23:28
感谢师兄分享!
作者: 吾道丙辰    时间: 2019-4-21 23:45
感谢分享
作者: 王粉风生水起    时间: 2019-4-21 23:59
感谢老兵师兄的分享!
作者: 王粉之静世界    时间: 2019-4-22 00:02
感谢老兵师兄讲解!
作者: 王粉吾日三省吾身    时间: 2019-4-22 01:09
谢谢兄弟分享
作者: 王粉之缘来是宁    时间: 2019-4-22 07:11
谢谢分享
作者: 王者三晋追随者    时间: 2019-4-22 07:33
奉天期市老兵 发表于 2019-4-21 09:28
: V: t+ m! v" K  \) k2 t4 x/ K斗K讲解临近半年的时点了,对我分享感兴趣的学友都会知道我非常看重半分这个时点,所以在这个时点发三 ...
. C# q- Q+ A' {7 z6 Y
感谢分享!大爱付出!
作者: 王者顺势而为者王    时间: 2019-4-22 07:38
师兄辛苦啦
作者: 王粉之努力学习    时间: 2019-4-22 07:51
感谢老兵师兄的讲解
作者: 大别山王粉    时间: 2019-4-22 09:07
非常感谢师兄分享!9 ]+ D" H9 D8 D! u8 ~4 e

作者: 王粉之心态好    时间: 2019-4-22 11:22
感谢老兵师兄无私分享!
作者: 王粉之天涯    时间: 2019-4-22 13:37
感谢老兵师兄讲解!
作者: 王粉之缘来是宁    时间: 2019-4-23 07:09
谢谢分享
作者: 草根王粉    时间: 2019-4-23 23:08
谢谢师兄分享!
作者: 草根王之殿后之龙    时间: 2019-4-28 09:15
感谢分享😊
作者: 王粉之红涨拨青    时间: 2019-4-28 21:38
感谢老兵师兄!
作者: 王粉之路西法    时间: 2019-4-29 17:20
感谢老兵师兄分享。正好半分位!哈哈
作者: 王粉格桑花    时间: 2019-5-3 20:27
谢谢分享
作者: 王者之黄海小学生    时间: 2019-5-5 08:16
谢谢分享,学习了
作者: 王粉之笨小孩    时间: 2019-5-8 21:18
谢谢老兵师兄的分享
作者: 王粉之简单幸福    时间: 2019-5-11 13:04
谢谢师兄的分享!! E( l  F6 d$ e- v! R% y) b- A

作者: 王粉之红星二锅头    时间: 2019-5-20 11:41
感谢老兵师兄!!!!
作者: 王粉之静水流深    时间: 2019-5-20 15:17
感谢师兄的分享,收藏细读。
作者: 王粉之舍予    时间: 2019-5-26 23:06
感谢分享!
$ S1 `+ a% k! R- M, c0 a* a' l3 I; b4 O3 f" u

作者: 王者之山脚旺山顶    时间: 2019-6-20 13:29
谢谢老兵师兄,感谢分享,要学习理解!
作者: 王粉之征服    时间: 2019-7-6 18:38
谢谢老兵师兄,这里需要的是掌声
作者: 王粉之坚持    时间: 2019-7-13 21:20
感谢老兵师兄的分享!
作者: 王者学子至简    时间: 2019-11-5 00:05
感谢师兄!
作者: 王粉和谐    时间: 2019-11-6 07:48
奉天期市老兵 发表于 2019-4-21 09:28- C! s8 k' F; E4 h
斗K讲解临近半年的时点了,对我分享感兴趣的学友都会知道我非常看重半分这个时点,所以在这个时点发三 ...
6 C3 D( l/ U& {- ~+ Z/ }
多谢多谢,继续关注!
作者: 王粉之清钧    时间: 2021-2-20 08:19
) U, K; l4 c$ I  F
感谢分享!
作者: 王粉之从头学起    时间: 2021-4-8 16:07
感谢老兵师兄的分享!
作者: 王粉之舍予    时间: 2021-4-15 10:27
谢谢分享!
1 O2 D  Q  y% d5 Y

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2