讲股堂

标题: 恩师教的通信达软件盘后选股技巧 [打印本页]

作者: 王粉之海纳百川    时间: 2017-9-26 15:38
标题: 恩师教的通信达软件盘后选股技巧

恩师曾多次在语音课和收评中提到过免费软件如何筛选股票,这是我常常用到的复盘方法,供大家参考。1 |$ y. R9 |3 d7 X2 k8 j0 v

/ u- d2 C- y/ `2 n: O8 @

以下是详细步骤:
4 H, [8 \; Q0 e+ Q1 z' y

1:点击菜单---系统---盘后数据下载(截止到当天收盘的全部数据)
5 K" |' W, A2 {

/
2 f5 C$ U3 O4 h1 o8 B1 h1 N

2:点击菜单---功能---选股器---综合选股(按照老师教的选股条件:多头排列+涨停基因/贵族基因)
% J0 W# j7 l2 t& f

/1 p" ^7 r. x+ c0 M

3 : 点击条件组 ---形态特征选股---DTPL 均线多头排列---参数设置默认5/10/20/30---加入条件  , G; a, ]& F  ~6 u$ I/ d; M2 H

---走势特征选股---C130 N天内经常涨停---参数设置总天数:20/涨停天数:1(可以执行选择)---加入条件8 |% R; p9 _- E8 k

PS:这上面两个条件包含了多头排列和涨停基因! i. ?+ I8 s, e! C

/
' p$ M! x' P5 k. S1 e

4:下方条件设置:指定日期是当天;
( S* Z# K5 V" C6 m

选股范围:沪深A股 ;' l4 a9 N: d' O( h7 J4 |" B

选择前复权数据;1 B7 h7 W7 K- s" B

如果不需要当前停牌和ST品种,前面选择打钩
, @5 d: q0 O- O

选股周期默认:日线
" `$ M! o* E- Y$ B, a1 [6 b! ?' M5 I

/
# c  r; K2 @  M. o& P

5:   执行选股---选股入板块---在自定义取个名字---确认OK    6 \& o  ?- O% c! u  B

/6 D; p4 B% p7 l

6:   打开存好的自定义板块还要做筛选 (按照老师的选股条件:生命线支撑;量价配合---上涨放量下跌缩量;基本面良好,业绩好,市值小,还有Z~近老师教的MACD+傻瓜KDJ技术)    5 T$ y; X$ y0 A( [6 ~1 _- E4 I# e

/4 d- ~8 m) O! l! [7 j2 G

7:  如何看区间涨幅:点击菜单---报价---区间涨跌幅度---选择自定义名称---选择Z~上面的区间---右键选择区间---填上你需要统计的时间段---确认(统计出来的就是所含股票的区间涨幅)3 q4 ~- A, F1 ^% y, V$ f

/: j9 o4 o" j, @( d7 x9 g

8:选出的股票比较多的,特别好的可以用标记功能,点个股,右键选择标记,可选择文字或数字字母标记,在一堆个股里找起来很方便哒!

作者: 王者之顺势而为    时间: 2017-9-26 15:46

谢谢分享。

作者: 草根王之大道至简    时间: 2017-9-26 16:01

谢谢分享

作者: 王粉之珍惜    时间: 2017-9-26 16:35

谢谢分享!

作者: 坚持终将胜利    时间: 2017-9-26 16:38

谢谢分享

作者: id_251598    时间: 2017-9-26 16:50
坚持终将胜利 发表于 2017-9-26 16:387 C. V" l8 ]3 Q# P

谢谢分享

% R6 \3 w/ W% }9 p1 w+ a/ Z" S6 ]

谢谢你的分享,祝你财源广进。

作者: 草根王之风月亭    时间: 2017-9-26 17:31
王粉之海纳百川 发表于 2017-9-26 15:38# x2 t- C8 k7 Q1 g5 N- L4 ]

恩师曾多次在语音课和收评中提到过免费软件如何筛选股票,这是我常常用到的复盘方法,供大家参考。 ...

( {# V7 e4 ~4 `  j: t, q. Z9 f# A

多谢师兄的无私分享!宽广的胸怀、精湛的技术、再加用功的学习。是我们学习的榜样!

作者: 王者之今生    时间: 2017-9-26 18:23

非常感谢!

作者: 王粉之莺歌燕舞    时间: 2017-9-26 18:47

谢了

作者: 王粉之阴阳鱼    时间: 2017-9-26 18:52

谢谢

作者: 王粉之沈水佳境    时间: 2017-9-26 19:01
王粉之海纳百川 发表于 2017-9-26 15:38% z: Y4 G3 C0 S; O' ~

恩师曾多次在语音课和收评中提到过免费软件如何筛选股票,这是我常常用到的复盘方法,供大家参考。 ...

5 T# f! K, v) h3 o

谢谢总结分享!👍

作者: 王者之路西法    时间: 2017-9-26 19:07

非常感谢!文章很细致,师兄仁义!!

作者: 草根王之缘来    时间: 2017-9-26 19:18

谢谢你的分享!

作者: 王粉之必须活着    时间: 2017-9-26 19:53
王粉之海纳百川 发表于 2017-9-26 15:384 ^, j1 a; c7 s& p6 d& P, W

! n9 Z/ a+ [7 t3 U9 c$ z

谢谢分享,有你真好

作者: 王粉之完璧归赵    时间: 2017-9-26 19:53

必须点100个赞,谢谢无私分享👍

作者: 王粉之步步高    时间: 2017-9-26 20:05

感谢海纳百川!感谢!

作者: 王粉自然智    时间: 2017-9-26 20:07

谢谢师兄总结分享!👍

作者: 王者之飞鹰    时间: 2017-9-26 20:14

你好师哥,能把N天以内涨停的公式给发下吗?谢谢!我这通达信上没有。

作者: 草根王之沪桐    时间: 2017-9-26 20:21

谢谢分享

作者: 李瑞福    时间: 2017-9-26 20:33

谢谢分享!

作者: 王粉之海纳百川    时间: 2017-9-26 20:50
王者之飞鹰 发表于 2017-9-26 20:14
% P) E1 j/ \9 M% G# v2 t

你好师哥,能把N天以内涨停的公式给发下吗?谢谢!我这通达信上没有。

...

* f3 ?. k  A" i% i

参数1-4:
8 q) s" `* `- @) I/ }

参数           Z~小   Z~大      缺省# A: r5 H6 o$ ~) L0 C  _

N               1.00   250.00  100.00
/ D4 J. P6 L9 S; Y5 V$ n+ o7 z; s; d$ g

涨停天数   1.00   250.00   8.00
; r7 i8 l% W7 w- E8 M

) J& H/ z' L0 e2 z  D" A* i

1 Z) Z1 Z$ \1 W) L7 o" ~' l2 c

# N/ W, v6 w5 l- O" s* |: a5 }. h

ZTTJ:=(CLOSE>=ZTPRICE(REF(CLOSE,1),0.1));
7 H9 t0 s% M) @: p; S" P6 e

COUNT(ZTTJ,N)>=涨停天数;

作者: 王粉之秀丽花都    时间: 2017-9-26 20:50

谢谢师兄的分享

作者: 王粉飞鸿    时间: 2017-9-26 21:01

谢谢同学的分享!!!

作者: 小花    时间: 2017-9-26 21:34

谢谢分享

作者: 草根王无欲之凤    时间: 2017-9-26 22:01
王粉之海纳百川 发表于 2017-9-26 15:38
6 \- B" x/ J2 u

: E$ o6 L; Z7 N" E- _& [  @- s; y8 k9 T

谢谢师兄分享!🌹

作者: 王者之虔诚粉丝    时间: 2017-9-26 22:09

谢谢分享,敬佩师兄的精神

作者: 王粉之破釜沉舟    时间: 2017-9-26 22:11

向师兄学习

作者: 王粉之东湖水    时间: 2017-9-26 22:15

再次分享师兄的实盘复盘方法,佩服之至!感恩有你!

作者: 王粉之东湖水    时间: 2017-9-26 22:18

师兄每天都这样复盘吗?真是勤奋,找到了差距,尽管我是2011年就跟着老师的语音课,可是成绩到目前还是亏损,原来自己下的功夫远未到家啊。打算国庆期间好好充电,规划好每天该做的事、。

作者: 王粉之海纳百川    时间: 2017-9-26 22:31
王粉之东湖水 发表于 2017-9-26 22:18
8 Q$ q& J+ l, Y7 _5 v

师兄每天都这样复盘吗?真是勤奋,找到了差距,尽管我是2011年就跟着老师的语音课,可是成绩到目前 ...

$ m+ s6 B5 T3 S% [/ k6 }0 ?

这个方法很适合短线操作,老师说了选择多头排列,生命线有支撑的,如果短期内有贵族基因---涨停基因和同是多头排列的其他个股比起来占优势,如果只选择多头排列可以去除掉涨停基因这个条件组。综合选股里还有很多其他的技术指标,可以按照老师的技术找出适合自己的选股指标。

作者: 王者之股旺金来    时间: 2017-9-26 23:06
# y, F9 H- R/ l: a' \+ Q

/ h$ x( j8 Z) s. b

感谢无私分享!

作者: id_204770    时间: 2017-9-26 23:55
王粉之海纳百川 发表于 2017-9-26 15:38' d. p! v8 ^2 _

; @3 z' R0 b  i" K

赞👍

作者: 无名指    时间: 2017-9-27 00:04

不错,赞一个

作者: 王粉厚背    时间: 2017-9-27 00:19

谢谢师兄,发现自己的程序选股细节上有些不同,正是这些细节,结果很不同呀!再次感谢!!!

作者: 王粉之心存善念    时间: 2017-9-27 00:24

谢谢学长的无私分享

作者: id_200237    时间: 2017-9-27 04:41
4 i. ~# N( ?2 q& ~+ F* W

6 ?/ O! b1 C+ c$ w: e6 _

谢谢分享。

作者: id_212136    时间: 2017-9-27 06:17

谢谢师兄 无私分享  谢谢老师  上善若水

作者: 曹炎    时间: 2017-9-27 06:59

点赞!谢谢分享!学习中

作者: 王者之海天一色    时间: 2017-9-27 07:08

谢谢师长的无私分享!这样的认真勤奋真正真正的佩服!一定向师长学习!努力学习!用心学习!谢谢!

作者: id_208288    时间: 2017-9-27 07:51

师兄真棒,谢谢

作者: 恋家男人    时间: 2017-9-27 08:07

谢谢分享

作者: 王粉之战狼团成员    时间: 2017-9-27 08:14
王粉之海纳百川 发表于 2017-9-26 15:38/ H7 p, F2 y' g; ]( C) W

: o( `$ u0 E% Z% r

谢谢分享!收藏了

作者: 王粉之活着就好    时间: 2017-9-27 08:19
. U! M. J( B5 ?! f, [7 s4 E3 o

# H* D# B3 L( d- c# D  s1 v

师兄,如何选生命线股票?选股器上的步骤怎么弄?我很笨。谢谢

作者: 王粉厚背    时间: 2017-9-27 09:50

关于C130 N天内经常涨停---参数设置总天数:20/涨停天数:1 与C129-N天内出现涨停的差别 因为我在公式选股的时候,常用后者,后来联系了下技术,C130公式它参考了历史数据,所以在相同参数的情况下,它更为细化,相比较,C130更优秀些。感谢师兄,基本上您的盘都复了的,谢谢!!!

作者: 王粉之海纳百川    时间: 2017-9-27 10:08
王粉之活着就好 发表于 2017-9-27 08:19
6 x; ?. p" \( G7 }$ S/ l

师兄,如何选生命线股票?选股器上的步骤怎么弄?我很笨。谢谢

...

1 n% w7 w  V* X2 {0 V; n

用条件组---条件选股---形态特征选股--DTPL 均线多头排列(这个指标就是5-10-20-30呈向上发散多头排列趋势)
% a. \' r9 ^" v4 g! i

或者用自定义“”20日均线线选股-跑赢大盘一条线“”,这个要去跑赢大盘的王者贴吧找里面技术的详细帖子,里面有公式。

作者: 王粉之海纳百川    时间: 2017-9-27 10:16
王粉厚背 发表于 2017-9-27 09:50
! {; o' K8 |0 Y+ q, J

关于C130 N天内经常涨停---参数设置总天数:20/涨停天数:1 与C129-N天内出现涨停的差别 因为我在 ...

- F( T! H' u8 u  G$ w

跑赢大盘的王者贴吧有不少高手设计的自定义公式,王者财经---技术分析区---简单粗暴东莞王粉自己设计的斗k系统公式。都可以参考一下,放到通信达里结合使用。

作者: 王者之海阔天空    时间: 2017-9-27 10:28

谢谢分享

作者: id_208205    时间: 2017-9-27 12:11

感恩师兄

作者: 许日光    时间: 2017-9-27 12:39
7 h9 c2 P8 t4 o  g0 a

4 O, {- P# E5 z5 @  P& c& i, c

谢谢你的分享

作者: 天山旭日    时间: 2017-9-27 12:52

谢谢分享。

作者: 繁花似景    时间: 2017-9-27 14:11

谢谢分享!

作者: lucky    时间: 2017-9-27 14:44

谢谢分享!

作者: 王者大礼包中国梦    时间: 2017-9-27 16:36

谢谢师兄分享!

作者: id_209966    时间: 2017-9-27 16:43

谢谢分享!

作者: id_208756    时间: 2017-9-27 20:49

谢谢分享!

作者: 春天的故事    时间: 2017-9-27 21:51

谢谢分享!

作者: 原先250要做520    时间: 2017-9-27 22:06

谢谢分享!给您点赞!

作者: id_204869    时间: 2017-9-27 22:10
王粉之海纳百川 发表于 2017-9-26 15:38, O! |6 c* B/ d

$ r* D/ Z3 q: ?( ?

谢谢分享

作者: 清茶_7502    时间: 2017-9-27 22:14
1 Q0 g* g0 I* T3 Y

$ Q" B/ x/ [. M

非常感谢😊

作者: 度世如梦    时间: 2017-9-27 22:19
王粉之海纳百川 发表于 2017-9-26 15:381 L" y$ N& _  W& j% ?; a

0 @9 D- o1 Q9 f. M- z

感谢分享!天道酬勤!

作者: 草根王之沪桐    时间: 2017-9-27 22:42

是不是只有我一人觉得按照此方法,反而无法找到可以下手的票?

作者: 王粉之朋友    时间: 2017-9-27 23:11
王粉之海纳百川 发表于 2017-9-26 15:38  p; C$ N4 v: _7 E8 V+ l5 `" ]/ z

% P1 O# R5 U4 M+ P7 X( F

亲,我曾在电脑上下载通达信软件两次都没成功,第一次是上海的什么up软件,这一次是北京的指南针软件,我很奇怪我明明找的是通达信,电脑搜索里竟是这,您知道是怎么回事吗,若哪位朋友知道,谢谢请告知

作者: 王粉之海纳百川    时间: 2017-9-27 23:27
草根王之沪桐 发表于 2017-9-27 22:42
/ ]# s: a+ D8 b1 f" X$ `

是不是只有我一人觉得按照此方法,反而无法找到可以下手的票?

...

: f1 P/ y' f( j9 A% b; }4 G1 _

综合选股里面还有很多指标,这个不合适可以试试其他适合自己的,如果只是选择生命线支撑多头排列,去掉涨停基因这个条件组,还有其他指标比如:指标条件选股---KD买入 /BIAS乖离率买入等等,是语音课年费学员用老师的笑脸指标、27项选股指标就非常无敌了。复盘只是一种筛选的方法,选择那只股票交易要靠自己技术判断。祝福你找到适合自己的选股思路发大财。

作者: 王粉之海纳百川    时间: 2017-9-27 23:30
王粉之朋友 发表于 2017-9-27 23:11
* s5 p! s7 V4 z6 `9 }/ f

亲,我曾在电脑上下载通达信软件两次都没成功,第一次是上海的什么up软件,这一次是北京的指南针 ...

4 d0 U/ L, f8 f" K

可以在开户的证券公司官网上下载,比如长江证券。

作者: 猴子888    时间: 2017-9-27 23:33

谢谢师兄无私分享!

作者: 王者山东老乡    时间: 2017-9-27 23:39

谢谢分享!

作者: 王粉之细水常流    时间: 2017-9-28 05:03

谢谢分享

作者: 王粉之鑫鑫汇盈    时间: 2017-9-28 06:13
8 Q$ ~/ U) h& d$ n

. {( c5 S3 _$ z+ f( k0 m

海纳百川师兄,从名字看您是个有大爱的人和老师一样,从分享看您是特别用心有爱心的人,实至名归,真诚感谢!有机会当面请教!给您点一百个赞

作者: 聆听王者的豆豆    时间: 2017-9-28 07:46

谢谢!

作者: 王者之袍哥将军    时间: 2017-9-28 07:54

你的胸怀如大海,谢谢

作者: 王者大礼包之唐朝    时间: 2017-9-28 08:09

感恩分享!!!

作者: 梦想家乐淘淘    时间: 2017-9-28 09:49

谢谢!向你学习!

作者: id_241251    时间: 2017-9-28 14:07

好东西。我看了老师的很多理论和技术。但是如何进行选股却很茫然。感谢师兄的分享。

作者: 恋家男人    时间: 2017-9-28 16:42

感谢分享

作者: 王粉之上海静安    时间: 2017-9-28 18:11

谢谢分享。

作者: 不忘初心的王粉    时间: 2017-9-28 19:22

谢谢分享

作者: 王者之股道001    时间: 2017-9-28 19:59

谢谢!分享老师的方法!

作者: id_202431    时间: 2017-9-28 20:07

太感谢了!真是好童鞋啊!

作者: 恋家男人    时间: 2017-9-29 00:10

感谢师兄的无私奉献您是我们学习的标杆向你学习感恩老师感谢有你

作者: 王者之调买冲卖    时间: 2017-9-29 05:07
王粉之海纳百川 发表于 2017-9-26 15:38/ \' e6 Y5 P% I* H

9 Y" f) ~& h6 o% Y

谢谢你的用心分享!

作者: 王粉之海华    时间: 2017-9-29 07:41

谢谢分享!

作者: 王粉厚背    时间: 2017-9-29 08:40

感谢师兄!谢谢!

作者: 草根王800992海河    时间: 2017-9-29 08:58

多谢您的无私奉献 您的文章详细 周到 可用性很强。祝愿您大发财源。

作者: 草根王至尊会员奕    时间: 2017-9-29 14:34

谢谢分享!

作者: waqcy    时间: 2017-9-29 15:11

先感谢!再下载参考学些!

作者: 王粉莞之大阳    时间: 2017-9-29 22:35

已经学会了,希望能够学以致用。

作者: 王粉之红涨拨青    时间: 2017-9-29 22:54

''Z~可怕的事情就是比你优秀的人还比你努力".师兄你是我的榜样!

作者: 王粉之家有两宝    时间: 2017-9-29 23:40

谢谢师兄,您不仅自己成绩好,还总是在这里无私帮助其他学员。有您真好啊!

作者: 王粉平野空淡    时间: 2017-9-30 05:40
8 \( E- C" @4 m1 C; s& K

[, d  G! R) H/ [2 u6 d

👍👍👍

作者: 王粉止盈止损    时间: 2017-9-30 10:04
王粉之海纳百川 发表于 2017-9-26 15:386 k: W& X$ [; \1 A# k8 m

5 T/ v) |+ \- E5 [  S

谢谢楼主的分享。

作者: 海阔天空_5695    时间: 2017-9-30 10:23

谢谢楼主的分享!

作者: 秋实_3801    时间: 2017-9-30 10:43

非常感谢!!!

作者: 王粉之沈阳草根    时间: 2017-9-30 11:02
4 E. y# L' j+ H( L+ `

# I9 K' N" @# ^7 L; ]$ k

谢谢你的分享

作者: 吾道山水    时间: 2017-9-30 11:47

谢谢分享!祝您双节快乐!

作者: 茹意宝贝之帅老爸    时间: 2017-9-30 15:32

不错不错

作者: 王粉之芯    时间: 2017-9-30 17:14
3 E% R9 q; |& A$ k$ S  G# i0 [& J

1 {3 o( ?, c7 w8 i# _2 j

海纳百川:谢谢分享,默默努力又懂得分享的人一定会事事顺利!

作者: id_200265    时间: 2017-9-30 21:39

谢谢分享!祝您双节快乐!

作者: id_204723    时间: 2017-10-1 07:16

无私奉献是老师理念的Z~好传承

作者: 王粉之开始归零    时间: 2017-10-1 08:22
王粉之海纳百川 发表于 2017-9-26 15:381 |" a/ D2 `7 u/ ]

6 T# P+ e( l$ _2 ?" }8 N

谢谢分享

作者: 宝富    时间: 2017-10-1 12:56
3 o& e+ T8 H' R" [

' i& [) f! C+ z- F% C! G% h

多谢多谢!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2