讲股堂

标题: 问个问题、退出排名及分享一下心得 [打印本页]

作者: 复利_212599    时间: 2017-9-26 20:04
标题: 问个问题、退出排名及分享一下心得

问题:上擂台没参加,现在开启新一期擂台了,怎么把上期擂台的120局显示出来?
4 A% V" e& M- s2 q

退出排名:我是刚毕业的学生,因种种原因在白天基本上拿不出来完整的时间出来,所以斗K一般在周末晚上做,1~4期擂台时为了冲击排名,连续4周基本没有好好睡觉,导致上周(第5期擂台)精神状态极其不好,白天看盘都能睡着。练习斗K是为了练习技术,是为了多赚钱,是为了更好的生活,而产生这种精神状态与练习斗K的目的背道而驰,所以我交给我母亲操作,结果12局没挣到10%,与母亲在下面重练表现出的水平相差巨大。因为以上两个问题的出现,所以需要做出改变。经商议我和我母亲决定一起操作,个人水平为操作个人操作局数收益(大于44局)的几何平均,但而这样会导致个人排名失真,因此退出排名。
3 |2 F3 @8 y% W$ K/ q5 Z" C! ?6 g

K心得
我看Z~后排名资金过亿的屈指可数,而且斗K又没有马太效应,所以我分享一下心得,希望大家以后都能资金过亿。
一、宏观算法
我冲击斗K擂台的排名用的方法主要就是复利。可能有人不大了解,我解释一下。
斗K排名计算的是连续120局收益,是一个长期收益过程,因此我追求的是长期、持续、比较适度的增长,而长期、持续、比较适度的增长方式就是复利。
为了维持复利的模式,我认为需要注意以下几点:
1.避免出现较大亏损。
2.减少亏损次数和幅度。
例子:
每局平均收益为5%则120局后资金量为3.48亿;
每局平均收益为5%则119局1局-50%后资金量为1.74亿;
由此可见大起大落对复利的损伤非常大。
每局平均收益为8%则120局后资金量为1.025*10^10;
由此可见每局的平均收益的对收益影响巨大,
二、开局之前
1.精神状态良好,不能在头晕、瞌睡等情况下操作。(因此我上期擂台没有参加。)
2.心理状态平静,不能带情绪操作,保持理智。(我母亲操作的主要问题就在于操作“失误”后带情绪操作,而且有些“失误”在我看来不叫失误,只是没拿到Z~大利润而已。)
如果不确定自己状态,可以先练习一下曾经玩过的,确认状态,没问题后再开始。
三、操作之前
开局之后不要立刻操作,因先对本局的股票有基本了解,即对前60根K线进行分析。
1.看趋势,根据前60根K线形态、均线走势、技术指标大体确认一下现在的位置与趋势。
2.看大小,确定K线大小,何为中阳、中阴之类的,有可能判断出ST。
3.看特征,寻找K线特征规律,比如K线形态、引规律、十字星规律、还有大体能看出支撑位和压力位、生命线等。
4.模拟操作,模拟操作前60根K线,确认操作方法、盈利预期。
四、操作技术
操作技术其实就是经验,我看大家在论坛里讨论的比较多,在这我就不重复了,就谈一下我的一些改进。
1. 连续小阳,论坛里一般说3根小阳,但我认为应该分趋势,下跌趋势是我一般用4根小阳线确认,设定低止盈位。
2. 冲击20日线机会,5日线与10日线在下方交汇,20日线还在上面时,K线有可能冲击20日线,止盈:打20日线。
标准例子:
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpgfile:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg
横盘例子没冲击20日线例子(其实是失败,不过这种大部分都是向上微涨):
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg
错误例子(有现实意义,毕竟实际操作可以20日线卖):
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.jpg
- n" |' Z4 [1 m& K/ _% d

就想到了这两条,不过没有具体数据验证,都是通过擂台操作验证的,如果能设计个程序帮忙验证就好了。

作者: 复利_212599    时间: 2017-9-26 20:06

嗯...图file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg

作者: 复利_212599    时间: 2017-9-26 20:06

图怎么发?????

作者: maomao    时间: 2017-9-26 20:21

谢谢分享

作者: 王者座前童子    时间: 2017-9-26 20:48

直接上图!

Image 20170926204929.png (51.78 KB, 下载次数: 26)

Image 20170926204929.png

作者: 复利_212599    时间: 2017-9-26 21:01

标准

作者: 王者座前童子    时间: 2017-9-26 21:03

谢谢楼主分享!
: q0 ]! `6 H  g

上面就是发图的步骤!请楼主查看!/ g! N1 E7 y* z9 P' B% X

在发帖的状态下电极图片图标,弹出窗口选择普通上传——点击选择文件——弹出窗口里面选择要上传的图片——点击打开——点击上传按钮——再确定——发表帖子就可以看到图片了。! z8 v& |9 b7 k* S3 R. H* D) z

不过图片大小有限制,小于100KB.

4 L& t, @8 K& z  r9 L) f
. u: w! g5 u1 V+ y
补充内容 (2017-9-26 21:03):
5 ^$ |+ w: B, G7 M$ m更正一下!
# C+ _8 J5 D8 _* L在发帖的状态下点击图片图标,弹出窗口选择普通上传——点击选择文件——弹出窗口里面选择要上传的图片——点击打开——点击上传...
作者: 复利_212599    时间: 2017-9-26 21:04

标准(上面的错了)

作者: 复利_212599    时间: 2017-9-26 21:06
复利_212599 发表于 2017-9-26 21:01
# o) i; Y: l/ d4 h; G

标准

6 o4 v3 ~: Q/ F3 e! l

第二个是横盘

作者: 王者座前童子    时间: 2017-9-26 21:10

补充一下!擂台赛只要完成超过10局就会自动参加排名的!不想参加排名就不要在意就行了!

作者: 王者座前童子    时间: 2017-9-26 21:22

没完成的擂台赛,只能显示和重练已经完成的局数,没完成的局不可查看和重练,所以要尽量完成每次擂台赛,以免留下遗憾!

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-9-26 21:22

唉!个人觉得你跑偏了,如果不能重塑自己的投资理念,建议你借助系统研究算法吧,有了自己的算法先多做历史回测,然后小仓实盘验证算法,或者直接找小品种在期货上直接用程序化试着跑你的算法,可能你会对自己的交易系统有更清楚的认识。

作者: 王粉之海纳百川    时间: 2017-9-26 21:37

谢谢你的分享,受益良多,后面几期做的好都是参考你的交易模式,另外和你一样事情很多精力也不够,我是个小散还不够聪明,只有多努力多练习才有可能争取到自己的财富自由。斗k每期训练老师都是特别安排的,合理安排时间争取每期都能做完,排名分数区间不重要,通过训练建立适合自己的交易模式,改掉交易上的坏习惯,通过和优秀的人对比取长补短,Z~后自强自立,是老师开发斗k的初心吧。

作者: 复利_212599    时间: 2017-9-26 21:38
王者座前童子 发表于 2017-9-26 21:22
, {4 n& H4 f; ?" p5 {

没完成的擂台赛,只能显示和重练已经完成的局数,没完成的局不可查看和重练,所以要尽量完成每次擂 ...

- c$ `3 b6 R1 r# p  @

谢谢

作者: 复利_212599    时间: 2017-9-26 22:08
王者座前童子 发表于 2017-9-26 21:10
  m& E* R  w  Z: C9 ]

补充一下!擂台赛只要完成超过10局就会自动参加排名的!不想参加排名就不要在意就行了!

...
( T$ G& W$ @4 Q: U

哈哈,对,是不在意排名

作者: 简单粗暴东莞王粉    时间: 2017-9-26 22:27

每局都参考你的操作方法,作为刚刚毕业的同学你真了不起,希望以后多发表你的方法。谢谢你。

作者: 复利_212599    时间: 2017-9-26 22:28
王粉之海纳百川 发表于 2017-9-26 21:373 W' }/ W, ~/ t, _0 q9 Q

谢谢你的分享,受益良多,后面几期做的好都是参考你的交易模式,另外和你一样事情很多精力也不够, ...

, O) J; e7 A) \) s9 ~2 |, ~

谢谢!非常荣幸一入股市就成为王老师的学生,也感谢王老师给我们拾建这么好的平台。入股市从时间上算我刚入托(哈哈),我会一直努力向老师学,向书本学,向同学学,向实践学。再次表示感谢(握手)!

作者: 复利_212599    时间: 2017-9-26 22:30
王者座前童子 发表于 2017-9-26 21:03+ |1 h4 m/ L6 c! N

谢谢楼主分享!6 p$ n, X0 {. d1 B, @7 X+ }

上面就是发图的步骤!请楼主查看!; v+ A) e# F6 }' R/ L

在发帖的状态 ...

4 \0 E! O; Q( s" I, k6 q: ^

谢谢

作者: 简单粗暴东莞王粉    时间: 2017-9-26 22:41

了解一下同学你用的是MACD还是KDJ ?

作者: 复利_212599    时间: 2017-9-26 23:41
简单粗暴东莞王粉 发表于 2017-9-26 22:41& o. O6 t! G# b. R# c: a+ L

了解一下同学你用的是MACD还是KDJ ?

; D3 m' `+ x) ?, K3 R; Y# K. S

综合运用,操作之前先根据前60根K线形态、均线走势、MACD大体确认一下现在的位置与趋势,通常

纠缠趋势时
K线特征规律和KDJ我自己总结了一个Word文档,内容比较乱,今天分享的心得就是从里面摘的,回头整理一下,发出来,请大家一起讨论啊!

作者: 王者帐下马前卒    时间: 2017-9-27 00:14
复利_212599 发表于 2017-9-26 23:41: l) A! Z4 m2 I: o3 K( A

综合运用,操作之前先根据前60根K线形态、均线走势、MACD大体确认一下现在的位置与趋势,通常纠 ...

2 i/ K0 ^9 K* }# N3 R3 m2 d

谢谢分享经验,向你学习

作者: 王粉之忆南    时间: 2017-9-27 07:47
复利_212599 发表于 2017-9-26 20:04" ]: z% r8 F. H! X2 V* p

问题:上擂台没参加,现在开启新一期擂台了,怎么把上期擂台的120局显示出来?1 I6 @0 X5 R: O' p

退 ...

/ _4 m/ |- g7 ?9 ?& P, ?8 W

谢谢分享!

作者: 恋家男人    时间: 2017-9-27 08:12

感谢分享

作者: 天山旭日    时间: 2017-9-27 13:07

感谢分享经验。

作者: 草根王的老百姓    时间: 2017-9-27 15:26

总结的真好,努力向大家学习,争取做合格的学员。

作者: 静待花开_6751    时间: 2017-9-28 00:14

谢谢分享,学习了

作者: 小龙_6022    时间: 2017-9-28 22:43

谢谢分享,期待斗K和实操赚大钱的童鞋多多分享技术和经验!

作者: 月朦胧    时间: 2017-9-29 06:08

谢谢分享,总结的很好!

作者: 王者大礼包之唐朝    时间: 2017-9-29 08:15

操作前的准备说的太好了,我以前从没做过。以后一定按你说的做做。感恩您的分享!!!开局之后不要立刻操作,因先对本局的股票有基本了解,即对前60根K线进行分析。 1.看趋势,根据前60根K线形态、均线走势、技术指标大体确认一下现在的位置与趋势。 2.看大小,确定K线大小,何为中阳、中阴之类的,有可能判断出ST。 3.看特征,寻找K线特征规律,比如K线形态、引规律、十字星规律、还有大体能看出支撑位和压力位、生命线等。 4.模拟操作,模拟操作前60根K线,确认操作方法、盈利预期。

作者: 王粉莞之大阳    时间: 2017-9-29 14:23

有点儿看不懂。

作者: 王粉之沈阳草根    时间: 2017-9-29 22:43
复利_212599 发表于 2017-9-26 20:04
% k; a) a( j7 b' N. a

问题:上擂台没参加,现在开启新一期擂台了,怎么把上期擂台的120局显示出来?
% u  G2 c; G. T0 t1 @$ z9 D" |; d, S

退 ...

* C# |$ [- ^; L2 p7 J  ]

☺️☺️☺️谢谢分享

作者: 王粉之君心我心    时间: 2017-10-2 09:28
复利_212599 发表于 2017-9-26 20:04
7 W/ _; l( n  K% K& F! @

- j# E" z/ T+ Y3 p8 r' Q0 N" Q

退 ...

* K$ a: @& `% `! @/ b

谢谢分享!太棒了!

作者: 月朦胧    时间: 2017-10-2 09:48

谢谢无私分享!理智调整是高手成功的主因!将来前途不可限量!

作者: 海中地    时间: 2017-10-10 09:13

用心把斗K做到了极至,学习

作者: 王者之davizang    时间: 2017-10-25 22:05

感谢分享,收益良多

作者: 王粉之修德兼修身    时间: 2017-10-27 00:34

感谢师兄分享!

作者: 草根王之美好生活    时间: 2018-1-25 16:19

没完成的擂台赛,只能显示和重练已经完成的局数,没完成的局不可查看和重练,所以要尽量完成每次擂台赛,以免留下遗憾!
' t" @3 `3 x/ v1 q  }9 v- y4 w5 }$ ^

作者: 草根王之风月亭    时间: 2018-3-29 15:44
谢谢分享!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2