讲股堂

标题: 做个小游戏考考大家 [打印本页]

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-11 00:27
标题: 做个小游戏考考大家

本计划这几天写篇帖子和大家交流下对风险偏好的看法,有点犯懒没写出来。我自己的风险偏好是不喜欢资金空转,我自己有个股池我起名叫停车场,闲置的资金我会在停车场找个位置停进去,这个阶段行情这些停车场都不淡定了,停车费太高了,今天把车从正泰电器开出来了,不降价不停了。晚上找替代停车场时发现一只股票走得很有意思,和我想跟大家交流的风险偏好有一定的示例意义,不是和大家交流个股,只是交流技术通过实例来做个游戏,通过大家反馈的观点找点更贴近大家的思路。闲言少叙,题目很简单,就是600271航天信息这只股票今天技术上怎么看,觉得我分享的东西对自己有所启示的学友期待你回复我。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-11 06:46
奉天期市老兵 发表于 2017-11-11 00:27

本计划这几天写篇帖子和大家交流下对风险偏好的看法,有点犯懒没写出来。我自己的风险偏好是不喜欢 ...

航天科工控股,16年10送10派5.1,网络安全,大数据,智慧城市,等,基金重仓,证金等国家队持股,受益国家政策支持是支好票,唯一缺点盘子略大,位置偏高,随未突破前高,但已经积累了一些涨幅,如采用停车场方略,必须调买冲卖,快进快出。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-11 06:49
草根王之白山矿泉 发表于 2017-11-11 06:46

航天科工控股,16年10送10派5.1,网络安全,大数据,智慧城市,等,基金重仓,证金等国家队持股 ...

单纯讲风险偏好我倾向于操作有可能突破100元的股票,特别是开板的次新股。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-11 06:52
草根王之白山矿泉 发表于 2017-11-11 06:49

单纯讲风险偏好我倾向于操作有可能突破100元的股票,特别是开板的次新股。

...

单纯讲风险偏好:我倾向于操作有可能突破100元的股票,特别是开板的科技、环保、稀缺资源、智慧+新股。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-11 06:54
草根王之白山矿泉 发表于 2017-11-11 06:52

单纯讲风险偏好:我倾向于操作有可能突破100元的股票,特别是开板的科技、环保、稀缺资源、智慧+ ...

单纯讲风险偏好:我倾向于操作有可能突破100元的股票,特别是开板的科技、环保、稀缺资源、智慧+等新股。

作者: 王粉之林海雪原    时间: 2017-11-11 07:33
草根王之白山矿泉 发表于 2017-11-11 06:54

单纯讲风险偏好:我倾向于操作有可能突破100元的股票,特别是开板的科技、环保、稀缺资源、智慧+ ...

调买冲卖,快进快出。

作者: qiaoli    时间: 2017-11-11 08:59

我只能好好学习

作者: 王者之笃徒    时间: 2017-11-11 10:18

该股位置还可以,市值大了,但 不代表不能涨。现在第三次冲击233黄金均线,中国有句古语叫四不过三,这次冲过的可能性比较大。10月30日调整的低点明显没有跌破7月17日的低点,且调整的力度和量能也减弱,第二天反弹的力度却增强了。11月10日K线的上攻力度也比前两次大,而且几条均线的距离趋向靠拢。所以我认为机会比风险大些。

原本不敢回复,有班门弄斧之嫌,后来想想这是师兄给的一次考试机会,斗胆试试。请师兄点评。

作者: 王者之流光溢彩    时间: 2017-11-11 10:27

很有意思的一只票,股灾以来,高点在不断降低,但是今年5.24创出新低17.35(前复权)后,低点在抬高了,7.17号18.15,10.30号18.20,整体看处于下跌收敛状态。这次的上涨如果能顺利放量突破前面3个高点,20.65,21.43,22.11,大有可为!

补充内容 (2017-11-11 10:30):
老兵的选股思路很有意思,正泰电器上涨前期的走势和航天信息很像!能否分享下!
作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-11 12:25

呵呵,欢迎发表看法的学友,建议不敢发表看法的学友多点勇气。学习就是这样,既要抱着谦虚的态度,三人行必有我师,又要抱着坚定的信心,学什么都是不会到会再到精通这样的过程,没学过炒股现在不会有什么奇怪的?来这里的都是跟老师求学的,让自己变强是唯一的目的,不敢剖析自己就不能正视自己的不足,进步就慢,前面帖子讲过了在这个市场社会生活中那些伪装的东西只是负担,背着这东西一点正能量都没有。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-11 12:26
王者之流光溢彩 发表于 2017-11-11 10:27

很有意思的一只票,股灾以来,高点在不断降低,但是今年5.24创出新低17.35(前复权)后,低点在抬高 ...

呵呵,可以提供一点思路给你,所谓的停车场股票,位置低当然是一个必然条件,另一个Z~重要的条件是有规矩,什么规矩呢?其实就是这股是有多个有一定规模的资金来支撑的,这就会在盘面上走出形态象出操一样的走势,为什么呢?因为这些资金各自独立,必须在一定的规矩之下才会形成统一的步调,谁也不能任性,这样的股在没有大的系统性风险(机会也一样象5178市场风格形成资金是对抗不了这种趋势的)情况下,出现趋势性走势都是会出现多个技术信号的,能够给你充分的应对时间,大的风险可控,但是同样预期空间也小得多,周期也长得多,不是投机获利的理想标的,想构成这种条件一定规模的市值是必要的,小盘股不会形成这种风格。正泰就是这样,选择他只是因为有可守的安全边际,拉升的风格我计算不出来,这种长阳拉升本身就是超出的我的预期的,现在走出生命线主升的形态,这种长阳我是迷糊的,说这里可能是头部那完全的瞎掰了,可偏离均线距离大了,你不出回踩生命线你也受不了啊,那按我的风险偏好只能出来,回踩降价的话试着接回,不回来看着呗。

作者: qiaoli    时间: 2017-11-11 12:51
奉天期市老兵 发表于 2017-11-11 12:25

呵呵,欢迎发表看法的学友,建议不敢发表看法的学友多点勇气。学习就是这样,既要抱着谦虚的态度, ...

虚心接受,谢谢!

作者: 王者之流光溢彩    时间: 2017-11-11 12:58
奉天期市老兵 发表于 2017-11-11 12:26

呵呵,可以提供一点思路给你,所谓的停车场股票,位置低当然是一个必然条件,另一个Z~重要的条件 ...

听君一席话,胜读十年书!感谢师兄的回复!

作者: 王者之小牛牛    时间: 2017-11-11 16:29

如果第二天能站稳233天线上,有短线机会

作者: 郑州王粉宁静致远    时间: 2017-11-11 17:40

感谢老兵分析,学习了

作者: 王粉之修行客2369    时间: 2017-11-11 19:47

从周线角度看,第四次碰55天了,且20天走平开始上翘,单边行情可能还需时日酝酿。目前振幅还行,有一定利润空间,是调买冲卖的好标的。师兄这股应该不错的吧。

作者: 王粉之修行客2369    时间: 2017-11-11 19:48
奉天期市老兵 发表于 2017-11-11 00:27

本计划这几天写篇帖子和大家交流下对风险偏好的看法,有点犯懒没写出来。我自己的风险偏好是不喜欢 ...

从周线角度看,第四次碰55天了,且20天走平开始上翘,单边行情可能还需时日酝酿。目前振幅还行,有一定利润空间,是调买冲卖的好标的。师兄这股应该不错的吧。

作者: 淡然_3286    时间: 2017-11-11 20:44

非常感谢老兵师兄的游戏解答,从图形的走势当中都能发现主力的踪迹,太牛啦,我就喜欢那首《yesterday Once more》还有老师说的轮回!

作者: 王粉之小奔驰    时间: 2017-11-11 21:09

今年以来,日线和周线第四次尝试突破下降趋势线。之前是4月、7月和9月。目前从各项指标来看都是助涨的。成交量也温和增大。

5、10、20、30均线多头排列(尤其30均拐头向上),可以关注下周能否突破下降趋势线。突破并站稳后估计有中线行情。

个人拙见!

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-11 21:20

呵呵,看来很多学友都太内敛,分享个小笑话给大家,一件小事,由于发生在一个特定的时点,对于我个人的影响还是很大的。

我刚入行不久,赶上一次业内组织的学习交流活动,在周庄。因为是新兵,心里还是很忐忑的,就怕什么地方表现不当露怯被人笑话,所以一直很刻意的去注意自己的言行。谁知怕啥来啥,那时年轻,生活阅历很差,又贪吃,惦记着晚上犒劳自己一下,出去晃一圈,看到到处都是万三蹄,听起来就挺合胃口,就不假思索找家店买了两个,虽然比预期中贵多了,但是觉得旅游区嘛也正常,东北人就这性格,话已出口就不愿意再扯别的了,买下来放屋里准备晚上美餐一下。结果晚上回去一打开傻了,我们北方人一听这个蹄字第一反应就是猪蹄,南方的蹄膀在北方叫肘子。分量超预期了还是小事,没想到主观认定既然叫特产万三蹄一定是熟食,谁知有的万三蹄是生的,我买的就是生的。这还不要紧,更可怕的是打开我看也没看就一口咬上去了,Z~悲催的是那时不是自己一个房间,是拼房的,除了同屋的哥们还一其他公司的朋友都在这屋里,当时两个哥们就笑喷了,不大功夫参会人员就尽人皆知了。

出了这个糗事情还没处理,两个开包的生肘子还是夏天咋弄啊?就是现在生活好了从小穷惯了也舍不得浪费,更别提当时生活水平还谈不上富裕,糗都出了我也不在乎了,生活能力差想不出应对措施就来不靠谱的,反正周庄到上海坐大巴很近,又是周末会议议程还没正式开始,带着肘子坐上大巴直奔上海。上海有熟人吗?一个都没有,只有上海分公司的老总有过简单的电话业务交流,从未谋面,到上海直接给D总打电话,问他在哪我去找他,电话里听得出D总有点蒙,但是他也没法回绝我,于是告诉我他在家呢,让我到潍坊小区门口再给他打电话。见了面直接告诉D总我在周庄学习,正好有时间非常想来拜会下取取经,不管D总心里怎么想,现在他是没法回绝我的。D总是北京人,一个人在上海,也不会做饭,说起带肘子来想边吃边聊,D总也没辙了,想了一下,D总采取了和我类似的措施,对面就是交易所,我们跑交易所食堂有值班的师傅,求师傅帮加工了一下,吃完聊完我就回去了,弄得D总一头雾水,一年多之后已经和D总非常熟了,我才在再去上海同D总一起吃饭时给他讲了原因。

一件平常的小事,但是通过这件事让我在这次学习满载而归,原本一个和多数人搭不上边的新兵,一次会议很多人都认识我了,而这个认识就 让你得到更多和别人沟通交流的机会,这种交流所能获得的营养远远超过自己按部就班的摸索学习。另一个重要的收获,通过不断的和别人谈起同一件事,你会发现通过一件普通的事情你可以抓住别人看问题的视角,从这里你可以得出很多非常有用的结论。本来和D总不熟,通过一次唐突的造访,突然和D总建立了通常的交流通道,后来和D总的交流让我获益良多。

这种观察别人视角的方法在我后来带兵的过程中被我反复使用,我经常会刻意安排我带的兵出去参加各类学习交流活动,有时特意破格安排去参加超越他自身级别的学习交流,回来后我会刻意不提起参加活动的事,改在平常的交流之中不经意的问起一些细节,这种方法经常会取得正规工作考核达不到的效果。

我个人认为,传统观念中的谨言慎行是该恪守的东西,但是不需要教条,什么都讲一个环境,有些时候放开一些无用的束缚对自己反而是一个放飞自己的机会。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-11 21:34
王粉之修行客2369 发表于 2017-11-11 19:48

从周线角度看,第四次碰55天了,且20天走平开始上翘,单边行情可能还需时日酝酿。目前振幅还行, ...

呵呵,只是个游戏,作为交流技术方法的信息收集,没有实际交易的指导意义,而且就唯结果论而言,单一笔交易而言没有确定性的东西,不要和实际交易联系起来。

作者: 王粉之水源木本    时间: 2017-11-11 22:04

只能看出三足鼎立,高点一直被233压制,这是第二次放量突破并收在233上,小时线MACD刚刚金元宝,应该还能涨一下的吧。

作者: 王粉之坚持再坚持    时间: 2017-11-11 22:16

师兄能这样看吗?  这股票前段时间有拉升又下来,  再拉升再下来 ,几次都没有破Z~低点,能感觉到里面是有一定资金的人在操作,这位置没有什么情况也不会出货,应该后面会有个拉升,看看周线股价已经站上20天线且有向上的趋势。MACD也起死回生。这个星期也属于放量了,周线有点像横盘突击。表面就看到这些。也不知道对不对,  谢谢师兄。

作者: 王粉之坚持再坚持    时间: 2017-11-11 23:17

单纯讲风险偏好;喜欢刚刚K线在底下且站上20天线或刚刚涨幅较小的股票 。前段时间有涨停板就更好    。比如师兄说的航天信息。  但是现在买卖还是不行,心态还是做不到平常心。以后还要多多向师兄请教了。把老师的技术吃的更透些。操作更有信心。

作者: qiaoli    时间: 2017-11-12 12:12

受益匪浅,非常感谢

作者: 爱攀岩的王者学生    时间: 2017-11-12 13:28

停车场思路很新颖啊,航天信息好像在箱体里运行,并且上下周期越来越短,契行整理?

作者: 淡然_3286    时间: 2017-11-12 14:56

交流所能获得的营养远远超过自己按部就班的摸索学习。另一个重要的收获,通过不断的和别人谈起同一件事,你会发现通过一件普通的事情你可以抓住别人看问题的视角,从这里你可以得出很多非常有用的结论。这话说进心坎里去啦,真心谢谢老兵师兄!师兄,您那游戏还没玩完呢?当您发现正泰电器止跌企稳后,您会是在什么时候选择把它驶进停车场呢?还有个疑问就是小盘股的K线图上您又是如何能发现有资金在呢?

作者: id_203539    时间: 2017-11-12 16:54

作者: 草根王之缘来    时间: 2017-11-12 19:49
爱攀岩的王者学生 发表于 2017-11-12 13:28

停车场思路很新颖啊,航天信息好像在箱体里运行,并且上下周期越来越短,契行整理?

...

谢谢老兵的分享!谢谢各位的分析,难得的学习机会。

作者: 王粉之坚持再坚持    时间: 2017-11-12 22:27

师兄你上面说的两只股票前面都砸下一个坑,而且是用小红量慢慢爬上来的,应该是有主力建仓的样子。从坑里面爬起来后边洗边接筹码了,Z~后等时机到了就开始拉升吧!   师兄我这样理解对吗?

作者: 王粉之坚持再坚持    时间: 2017-11-12 22:30

好像底部间接的放阳量也是主力建仓.不知道对不对

作者: 王粉之坚持再坚持    时间: 2017-11-12 22:46

师兄上面都是我自己的看法,还希望师兄多指点指点,师兄你这个小游戏真好,可以让我们更多的去了解股票.更好的去分析一只股票.

作者: 王粉之坚持再坚持    时间: 2017-11-12 22:51

师兄龙头股份按您的停车场规则可以做停车场吗?

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-12 23:43
淡然_3286 发表于 2017-11-12 14:56

交流所能获得的营养远远超过自己按部就班的摸索学习。另一个重要的收获,通过不断的和别人谈起同一 ...

呵呵,说了是游戏不是谈个股操作,不要和实际操作联系起来。分享点思路给你也没问题,停车场股票我不是以盈利为主要目的选择的,主要是给闲置资金一个停靠的空间,主要意义是储备,因为金融创新只是时间问题,不管形式是怎么样的,低风险偏好资金成为主流是确定的方向,那么资金效率和组合产品投资都是基础的投资技能,对于一般学友期待产品化的东西就可以了,我是吃这碗饭的,就得未雨绸缪。在这个思路下,股票的选择方向是业绩稳定,弹性小,市值大,具备这些条件才构成我需要的表象,有低风险偏好资金沉淀并且几乎被市场遗忘的,海天味业也是这样,别的不告诉你了,海天的走势跟我的主观理解偏差不大,但是位置高了,不能完全配合我的操作时间,只能放弃了,正泰走势是超出我的预期范围的,这种走势在我的理解中应该是做盘者控盘能力很强,这和原本我选择时的判断是不一致的,不是大部分股票我都能看懂的,实际只有少部分股票的特定周期我才能看懂一些东西,看不懂的我就放弃掉,我的主要盈利预期不在这里,所以没有精力在这里耗费太多精力,有几个初步的判断,没时间去验证,等走出来也不用验证了,直接学习就可以了,原因回答你第二个问题时提及。

第二个问题你阐述的就不清晰,资金什么时候都在,而且不会有一只股票全是小散拿着的情况,都会有一定规模的资金在里面,所以前面帖子我也讲过判断资金流的方法根本没有实战价值,忽悠人的。操作小盘股就是老师的位置形态为根本,短线斗K战法。判断资金在不在没有意义,尤其小盘股,判断的是资金的控盘能力和可能意图,这个不是什么分析方法,是要去盘口找依据的,这也是上面正泰的原因,没有精力干那么细的活,建议你也是,把精力放到主要地方,尤其这位置上,大趋势只是时间问题,看那么细是舍本逐末。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-12 23:48
王粉之坚持再坚持 发表于 2017-11-12 22:27

师兄你上面说的两只股票前面都砸下一个坑,而且是用小红量慢慢爬上来的,应该是有主力建仓的样子。 ...

后面我会给大家解读这块的技术应用,但不是讨论操作,是和大家交流确定自己风险偏好的方法,等有时间具体的方法细节我也可以分享下我的观点,现在留点时间给大家思考。

作者: 金石_6789    时间: 2017-11-12 23:59

航信是金量子一直关注的好股票,10送10前的100元周密清仓,见底又在做了,长线价值投资首选,第二个茅台。

作者: 王粉之坚持再坚持    时间: 2017-11-13 08:42
奉天期市老兵 发表于 2017-11-12 23:48

后面我会给大家解读这块的技术应用,但不是讨论操作,是和大家交流确定自己风险偏好的方法,等有 ...

谢谢,师兄,您每次分享的东西都值得去思考。

作者: id_205187    时间: 2017-11-13 11:18

老兵等学长有很多好的见解,想下到电脑打印学习,不知怎做,请教懂的同学指点,谢谢!

作者: 淡然_3286    时间: 2017-11-13 16:46
奉天期市老兵 发表于 2017-11-12 23:43

呵呵,说了是游戏不是谈个股操作,不要和实际操作联系起来。分享点思路给你也没问题,停 ...

谢谢老兵师兄百忙之中给予的回复!当时手机上看到正泰走势好漂亮,缩小图形后发现与15年那高点前有雷同之处,我心里对您的定力和眼力老敬佩的呢,涌上的念头就是我这水平不行的小散,如果能从底部做到它的拉升阶段,利用老师的调买冲卖,又熟悉它的脾气后,应该也不错的,对不?老兵师兄,只是时间和个人沉得住气的问题不?Z~重要的是前阵自己买的一只股票没有止损,也到了停车场,正好看到您的游戏题目,那么的相似,就有了前面的从低做到拉升的想法!茅二个问题,我自己有点钻进死胡同了,您那么一说,一下醒了,就像老师近期说的涨停回踩牛,对我这新手而言,位置低,Z~好在停车场附近的(坏笑),不放巨量,那资金能玩到哪去呢?我也好喜欢您说的那个游戏题呢,技术方面从其他师兄那又学了不少,谢谢老兵师兄,在您空闲时常来考考我们,祝您身体健康!

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-13 17:52
淡然_3286 发表于 2017-11-13 16:46

谢谢老兵师兄百忙之中给予的回复!当时手机上看到正泰走势好漂亮,缩小图形后发现与15年那高点前 ...

老兵的水平,盖了冒了。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-14 20:32
草根王之白山矿泉 发表于 2017-11-11 06:54

有明确的偏好和主攻方向是对的,直观上感觉你交易考虑的元素比较多,这本身是没问题的,但是一定注意考虑元素间要建立一定的逻辑关系,分出层次,否则实战里经常会出现矛盾,导致的结果就是收益率不稳定。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-14 20:37
王者之笃徒 发表于 2017-11-11 10:18

该股位置还可以,市值大了,但 不代表不能涨。现在第三次冲击233黄金均线,中国有句古语叫四不过三 ...

我觉得你分析的方向是没问题的,着眼点都是主要的因素,这已经很不错了,只要严格制订操作计划严格执行能稳定应付实战了。对的东西就要坚决坚持,在判断上继续积累,对操作依据判定更细致一些坚决一些,这样会提高收益率,改善生存质量。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-14 20:39
王者之小牛牛 发表于 2017-11-11 16:29

如果第二天能站稳233天线上,有短线机会

你的分析依据没有,单就结果看你的分析方法我觉得有问题,结合我后面帖子里的分析对照一下,重新梳理一下自己的方法。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-14 20:42
王粉之修行客2369 发表于 2017-11-11 19:47

从周线角度看,第四次碰55天了,且20天走平开始上翘,单边行情可能还需时日酝酿。目前振幅还行,有 ...

可以参照我后面讲风险偏好的帖子对应下原来对这股的看法,好与不好因人而异,这篇帖子也主要是讲这个内容,有兴趣可以看看参考一下。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-14 20:45
王粉之小奔驰 发表于 2017-11-11 21:09

今年以来,日线和周线第四次尝试突破下降趋势线。之前是4月、7月和9月。目前从各项指标来看都是助 ...

很不错了,抓的都是要点,基本的判定结论方向也都是正确的,有兴趣可以看看我后面的帖子去参考一下,取长补短看看有没有你有用的东西。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-14 20:48
王粉之水源木本 发表于 2017-11-11 22:04

只能看出三足鼎立,高点一直被233压制,这是第二次放量突破并收在233上,小时线MACD刚刚金元宝 ...

思考的方向是对的,需要继续加强学习,让你考虑的东西得出清晰的结果,这样才有可操作性。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-14 20:51
王粉之坚持再坚持 发表于 2017-11-11 22:16

师兄能这样看吗?  这股票前段时间有拉升又下来,  再拉升再下来 ,几次都没有破Z~低点,能感觉到 ...

你这个也是,看来是有下过功夫学老师的技术的,经验还少,看到的东西还不能形成自己独立的交易系统,还需要继续学习增加经验,方向没问题,你缺少的就是积累,继续现在的方向功到自然成。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-14 20:53
爱攀岩的王者学生 发表于 2017-11-12 13:28

...

没错,很标准的形态,再看细点你就能找到趋势结束变盘的信号了,你没问题的。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-14 20:57
金石_6789 发表于 2017-11-12 23:59

航信是金量子一直关注的好股票,10送10前的100元周密清仓,见底又在做了,长线价值投资首选,第二 ...

呵呵,你研究这东西和老师的理念是不吻合的,对与错也没谈论的价值,按老师的操作理念这种分析因素是需要摒弃掉的。

作者: 王者之笃徒    时间: 2017-11-15 16:49
奉天期市老兵 发表于 2017-11-14 20:37

我觉得你分析的方向是没问题的,着眼点都是主要的因素,这已经很不错了,只要严格制订操作计划严 ...

感谢师兄繁忙之中反馈并指导我这个嫩韭菜,你的这个游戏很有意义。谢谢!

作者: 王者之小牛牛    时间: 2017-11-15 17:25

谢谢师兄,学习中

作者: 王粉之坚持再坚持    时间: 2017-11-15 19:01
奉天期市老兵 发表于 2017-11-14 20:51

你这个也是,看来是有下过功夫学老师的技术的,经验还少,看到的东西还不能形成自己独立的交易系 ...

谢谢师兄的指导

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-16 19:55

善守者,藏于九地之下,善攻者,动于九天之上

作者: 王粉之坚持    时间: 2017-11-18 07:50
奉天期市老兵 发表于 2017-11-11 21:20

呵呵,看来很多学友都太内敛,分享个小笑话给大家,一件小事,由于发生在一个特定的时点, ...

已学习,感谢老兵师兄的无私分享!

作者: 王粉之努力学习    时间: 2017-11-18 14:22
奉天期市老兵 发表于 2017-11-14 20:53

没错,很标准的形态,再看细点你就能找到趋势结束变盘的信号了,你没问题的。

...

非常感谢老兵,只是从4月12以来看是不是三角形啊

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-18 16:29
王粉之努力学习 发表于 2017-11-18 14:22

非常感谢老兵,只是从4月12以来看是不是三角形啊

呵呵,这东西就跟数浪一样,你关注的是收敛形态就可以了,至于怎么叫Z~好听有什么关系,图表上不会有形态完美的浪,其他形态也一样,应用技术关注本质,再说一调整应用底之后是标准的楔形。

作者: 王粉之努力学习    时间: 2017-11-18 16:49

谢谢老兵,实际上是希望可以一眼看到你说的标准的形态,那样的话感觉才是能跟上节奏继续下面的学习,只是还有一些术语不是太懂,比如“应用技术关注本质”意思是应该用技术去关注本质吗?还有“调整应用底”也不明白?烦请老兵师兄解答,嘿嘿,谢谢

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-18 18:28
王粉之努力学习 发表于 2017-11-18 16:49

谢谢老兵,实际上是希望可以一眼看到你说的标准的形态,那样的话感觉才是能跟上节奏继续下面的学习 ...

呵呵,楔形形态是一个学友说的,我说的是整理收敛突破形态,我理解他想表述的想法跟我们取形态的本意是一致的,按照技术定义来说,这个说法是有问题的,楔形整理不是这么定义的,技术的解读也和我们交流的东西不一致,不过我们没意义讨论这个,这东西自己看书选择自己认可的技术解读就可以了,说应用技术看本质就是说你关注点是怎么理解这个形态,而不是怎么称呼他。应用底是用于后面盘中计算的,孤立的图标你是计算不出任何东西的,例如黄金分割做什么用的啊?就是在你进行计算时假定一个条件,才可以用于计算,那么多技术指标都是这个原理,不预设一些条件是无法求解的,但是实战中你会发现不同股票不同周期用相同的方法得出的结论迥异,甚至完全相反,一个可行的解决办法就是自己根据自己的理解自己设定条件来计算,可以就用自己的东西,也可以和其他成型的技术共同来对照。而自己的如何确定呢?你看老师课上会结合不同的位置会计算各种时间空间周期,都是一个应用原理,你假定的条件是通过形态上和量价关系上出现的东西来构筑,所以不计算应用底是没用的,你不用管他,而要用说三底形态就要有一个确定的三底间的间隔数据,第一个底如果你以形成的低点底去算,结果会有偏差的,确定一个应用底就是这个意思,现在不必计算那么精确,股票现行规则决定精确的计算也没多少实战价值。

作者: 王粉之努力学习    时间: 2017-11-18 22:24

谢谢老兵,我明白了,以上这些你都是从实战的角度,根据你的经验来给的一些说法,应用技术关注本质是指用适合自己的技术方法去挖掘出Z~真实的东西来,应用底是指可以用上技术分析的的那个底,也不一定是Z~低的那个。

作者: 王粉之坚持再坚持    时间: 2017-11-24 22:04

师兄好,Z~近又看了看航天信息这股给我的感觉它会走慢牛形式,以前遇到过这样的,让洗出去了.只是个人感觉,没有别的意思

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2017-11-25 08:18

顶到前面。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-11-25 08:59
王粉之坚持再坚持 发表于 2017-11-24 22:04

师兄好,Z~近又看了看航天信息这股给我的感觉它会走慢牛形式,以前遇到过这样的,让洗出去了.只是 ...

呵呵,你这是预期,不是技术依据。如果用我判定的思路来看(记住,这只是技术的假设),一个大的形态以22.11攻破为完结,之后是新形态的开始,怎么开始现在是不可以做技术判定的,因为你没有判定依据。一般来说这里技术上就是构筑出一个新的平台出来,技术上做推断是新的平台构筑出来再进行下一步的中线计算,这里下结论就是臆测了。

作者: 王粉之坚持再坚持    时间: 2017-11-25 21:23
奉天期市老兵 发表于 2017-11-25 08:59

呵呵,你这是预期,不是技术依据。如果用我判定的思路来看(记住,这只是技术的假设),一个大的 ...

师兄您说的对,一切按技术来.

作者: 空谷幽兰_3307    时间: 2017-12-16 20:00

谢谢师兄,现在是不是已经攻破22.10了要构筑新的平台了?

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-12-18 17:44
空谷幽兰_3307 发表于 2017-12-16 20:00

谢谢师兄,现在是不是已经攻破22.10了要构筑新的平台了?

呵呵,你的理解还是有偏差,前面我讲的很清楚,这股突破整理形态的技术动作以破22.11为完结,之后是新的形态开始,这个技术动作在11月21日已经完成了。新形态我讲大概率是先构筑一个上攻平台出来,怎么构筑不能去臆测,用耐心等,从21日后这股一个高点低点很清晰的平台结构已经出现,那么平台之内的操作就是平台下边界介入,上边界卖出,何时突破平台这个你没有依据去判断,很多客观条件都会制约平台运行的周期,一般情况下平台突破都会在平台内来回折腾几个周期,应对的办法前面我也已经讲过了,开始有了一定积累,这里应对就很从容,在上边界附近你偏突破思路就下调一点止盈点位,走弱避一下,偏平台内运行思路就先离场,下来再回补,突破也不怕,只要前期高点被击破你就追一部分,用利润换风险。技术好的我也讲过应对这种形态的股票就是日内操作,具体的操作方法不能公开去讲了,走还没学好的不能急着学跑。

作者: 空谷幽兰_3307    时间: 2017-12-18 18:39

多谢兵师兄不吝指教!

作者: 王粉小苏    时间: 2018-1-5 10:16

受教了!谢谢师兄!

作者: 王粉小苏    时间: 2018-1-5 10:17
奉天期市老兵 发表于 2017-11-11 12:25

呵呵,欢迎发表看法的学友,建议不敢发表看法的学友多点勇气。学习就是这样,既要抱着谦虚的态度, ...

受教了!谢谢师兄!

作者: 王者学子至简    时间: 2018-9-22 17:53
感谢师兄!
作者: 微观世界    时间: 2018-12-21 08:10
奉天期市老兵 发表于 2017-11-11 21:20

呵呵,看来很多学友都太内敛,分享个小笑话给大家,一件小事,由于发生在一个特定的时点, ...

今天有举读了老兵的这段经历,受启发.

补充内容 (2018-12-21 08:11):
老兵师兄
作者: 王粉之股道纵横    时间: 2021-8-15 12:22
老兵师兄讲的这个故事,读来回味无穷,卸下没必要的伪装,正视自身的缺点和不足,然后虚心向比自己有本事的人求教,鼓起勇气,坚定信心,这样才能进步快一些。我一直以来封闭,炒股亏损处于困境,又不能努力去改变,或者自身努力,或者与别人多沟通交流,今天老兵师兄所写的,对我是个重大启发,我要立足自身努力,同时虚心向别人请教,相信自己终究能成功。

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2