讲股堂

标题: 自信心降到了冰点…… [打印本页]

作者: 小小梦    时间: 2017-11-26 11:14
标题: 自信心降到了冰点……

这期企踵可待,亏损65%,我的自信心已经降到了冰点,我昨天到现在一直在问自己,还要不要再继续炒股?……痛定思痛,反思自己老是失误再哪?为什么一买就是大阴棒,一卖就涨,买卖点老是把握不好?努力的方向再哪?

作者: id_202434    时间: 2017-11-26 11:43

别纠结于数字,那只是你操作技术和心态综合的表达手法,财确实是养命之源不可不重视,但是太过于执着,就会迷失自己忘记练习的目的。而老师也说过,如果说操作是技术和心态结合,那么心态的占比一定超过技术。不必过分执着于成绩和技术,技术是为了给你的操作建立基础,但是只是一个参考,如果过分执着于技术认为“这个技术确立了呀,为什么我买如他却不涨???”就走偏了,而且也没有能解读所有走势的技术,买入一只股票就像找个人谈恋爱,买入前如果觉得自己真的看不懂这个走势说明你不懂他,找一个你看不懂的人谈恋爱是疯了吗?这些理解只有靠自己领悟才是自己的,我说出来是给你一个线头剩下的靠自己发现。你可以在股票交流区多看看“奉天期市老兵”师兄的帖子,非常有指导意义

作者: 王粉之沂蒙山    时间: 2017-11-26 13:26

买入前如果觉得自己真的看不懂这个走势说明你不懂他,找一个你看不懂的人谈恋爱是疯了吗?说的很好,收放自如真的很难

作者: qiaoli    时间: 2017-11-26 13:41

同样纠结

作者: qiaoli    时间: 2017-11-26 13:43
王粉之沂蒙山 发表于 2017-11-26 13:266 ?- \7 @( A' r9 R5 m( w1 `

买入前如果觉得自己真的看不懂这个走势说明你不懂他,找一个你看不懂的人谈恋爱是疯了吗?说的很好 ...

% t# q" ^4 b. \8 b

貌似有点明白谢谢

作者: 王者之小牛牛    时间: 2017-11-26 14:03

只做均线多头的,效果会好一点。

作者: 王粉之海纳百川    时间: 2017-11-26 14:11

别灰心,试着做做某一期的总结,统计出失误的地方,再找出老师书里的技术点,加深印象反复练习,复图叠加记忆,加油哦

作者: 小小梦    时间: 2017-11-26 14:21
id_202434 发表于 2017-11-26 11:43- H5 D' {/ e6 W; K

别纠结于数字,那只是你操作技术和心态综合的表达手法,财确实是养命之源不可不重视,但是太过于执 ...

# V7 J2 h3 X, N% j" z- m

谢谢你的鼓励,成功没有捷径,还是要找到自己的缺陷,老师的书已经拉了一遍,第二遍开始启动,大家一起加油!!!

作者: 小小梦    时间: 2017-11-26 14:24
王粉之海纳百川 发表于 2017-11-26 14:11# [8 I, y2 u( I( @

别灰心,试着做做某一期的总结,统计出失误的地方,再找出老师书里的技术点,加深印象反复练习,复 ...

% Z& _4 w) k1 |2 Q8 l9 i

啊!看到偶像的回复了!好激动,好激动!在反省中!努力看书!成功没有捷径!向你看齐!

作者: 小小梦    时间: 2017-11-26 14:25
王者之小牛牛 发表于 2017-11-26 14:034 c# g4 F4 R$ K8 g' v# J7 t7 |3 M

只做均线多头的,效果会好一点。

9 _  r- x7 D7 E7 @+ ]3 Z4 w8 t

谢谢!确实我亏损,都是在抢反弹,反思中!谢谢支持!

作者: 王者之如猪如宝    时间: 2017-11-26 15:19
小小梦 发表于 2017-11-26 14:25
( ?& b9 f) Q7 u$ K3 K) {, o

/ h' Z2 l* j& d9 I) r9 I

1、空头排列一般要跌了2-3波后缩量有下影线才参与才较有把握。2、或者是在下跌后形成双底确认后再参与。3、以上两种方法都是抢着风险参与的,一旦买入之后第二天走得不理想,建议马上卖出观望。如果看不明白,Z~好还是空头形态不参与。希望对你有帮助!

作者: 小小梦    时间: 2017-11-26 16:10
王者之如猪如宝 发表于 2017-11-26 15:19
% i* _5 E. ]; E- d; N7 n& _, H

1、空头排列一般要跌了2-3波后缩量有下影线才参与才较有把握。2、或者是在下跌后形成双底确认后 ...

; ^8 n" @3 ^0 t

受教了,非常感谢!

作者: 王粉之王者是贵人    时间: 2017-11-26 16:43
小小梦 发表于 2017-11-26 14:25
0 E( b/ f$ B# f4 d

3 ~; W, k" A1 T, R3 {" k# f" K

我刚开始做前八十局亏损了一半,后来停下来反思,空头趋势总是想抢反弹是亏的主要原因,总是告诉自己空头不做做多头,后面四十局只做多头空头止损了就不做,管住手才是Z~重要的,加油!

作者: 王者之笃徒    时间: 2017-11-26 21:46

不要在意分数,毫无意义。关键是通过斗K找到自己的不足之处。

作者: 王者之大漠孤烟    时间: 2017-11-26 22:22

我也一样,这期亏损百分之六十,大多数是在抢反弹中损失的。空头排列Z~好不做。

作者: 王粉之你斗K了吗    时间: 2017-11-27 07:53

看不懂别硬撑 放弃操作 多看书 只做确定的行情 120局哪怕只做一局 放弃119局 只要确定赢,就胜利了

作者: 草根王之心静如水    时间: 2017-11-27 22:17

其实我的感受也跟你一样,建议看看老兵师兄在股票大家谈的版块里的帖子,也许对你有些帮助,斗K的目的不是光为了成绩,而是为了从斗K中发现自己的问题,找出自己的优点和缺点,优点发扬,缺点改进,而在实战中就是扬长避短,比如只做多头,不做空头,只做生命线的股票,等等,找适合自己的形态和操作周期。

作者: 草根王之缘来    时间: 2017-11-28 14:43
王粉之海纳百川 发表于 2017-11-26 14:11  O9 V) T7 Y5 T- @

别灰心,试着做做某一期的总结,统计出失误的地方,再找出老师书里的技术点,加深印象反复练习,复 ...

! X' r7 I2 |/ Q& o$ a; r7 x

谢谢你的分享!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2