讲股堂

标题: 又被打击了!高手指点一下这3局的买卖点理由!!谢谢! [打印本页]

作者: 王者之路西法    时间: 2017-12-16 17:06
标题: 又被打击了!高手指点一下这3局的买卖点理由!!谢谢!

又被打击了!高手指点一下这3局的买卖点理由!!谢谢!
, J, r6 T) y! T' j

做完简直要摔手机,简直了区间收益16%都能做负的!" m: {3 y3 m- \/ V: I

还是生命线做不好,好不容易敢做结果吃大阴线!要不就是不该做一直看着!
5 w( s: \5 f1 a. n

郁闷做了十几期就是生命线做不好,一般刚走出生命线不敢拿,或者生命线后期赶上回调反弹要么看着!
! m4 j  o( v9 R- R1 ]

请高手指点!谢谢了!!

屏幕快照 2017-12-16 下午4.51.54.jpg (55.79 KB, 下载次数: 17)

屏幕快照 2017-12-16 下午4.52.46.jpg (45.81 KB, 下载次数: 14)

屏幕快照 2017-12-16 下午4.53.52.jpg (64.95 KB, 下载次数: 19)

作者: 草根王之刘飞鹏    时间: 2017-12-16 17:48

兄弟,我觉得空头趋势不买股票,还有就是要调买冲卖,没买大涨又能咋的,心态很重要

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-12-16 19:23

呵呵,前面帖子里讲过了,无论你是什么操作周期,选择股票后先要对个股可能在什么样的趋势里有个基本的判定,然后在图表中去寻找可靠的技术依据,技术依据的选择小周期依据服从大周期依据,小级别量价依据服从于大级别量价依据,换算成前面讲过的力就是哪个依据背后的力量大就听哪个的。以这个原则看你的几个案例:# j, n& k- y, k" t8 N

1 第一个案例,盘面一看横盘震荡周期后的上升趋势,没有上升周期结束的盘面依据,所以总的趋势判定为上升趋势中。再看量价,Z~大的量在启动涨停之后的第二个跳空涨停,那么这个缺口就是这波上升行情的标志性依据。风格呢?前面多次提到过,启动的量能太大了,盘中走势不能期待太强,事后复盘来看,这是在5178主升的背景之下产生的行情,如果放在一般的环境下,这么大的抛压这波行情根本就做不出来。& P9 w9 Q' C  ?3 r* S1 L9 I. ~; p/ r

在基本判断结论下,启动前买点已经不存在了,那么中途的买点就是选择回踩重要支撑了,第一次回踩10日线可以考虑买,因为向下回踩20日先意味着开始回补缺口,那么行情性质就要重新判断了,按照生命线去操作,保守一点也没问题,先不买,后面拉了一下再次回踩10日线因为前面确认过10日线支撑,这里以10日线为依据买技术依据更扎实,后面上影响短期回避一下,再踩回来就像你对比的学友操作补一下也没问题,补了后走弱就不对了,及时了结就OK了。0 F& o0 Z  {$ X- u1 B4 ~

2 第二个案例,盘面一看整体的横盘震荡趋势,没有振幅,这个实战做是没意义的,前面有一根异动量的上影线K线,结合后面的走势可以确定是建仓的信号,Z~后面的K线是建仓后脱离成本区的一浪拉升标准技术动作,短线操作后面的红量区间是有介入依据的,一浪拉升后出来等确认二浪回调,中线二浪回调之后介入更稳妥,道理一样,启动量太大。
8 y/ R/ I7 |/ t% W

3 第三个案例,盘面一看就是震荡区间,但是是有振幅的,这个实战是可以做短线波段的。震荡趋势操作的原则就是成功率,介入一定在下边界,止盈一定在第一时间。. S3 T7 C8 D5 E9 |% [

回头再看你的操作,Z~重要的就是你没有趋势的判定,不管什么趋势都是迷迷糊糊的做,斗K训练虽然强调的是短线操作,但是给你那么多根K线不是摆设,趋势和风格的判定都要在历史K线中去分析,如果不把这些基本信息分析清楚,不是等于直接给你一根K线就行了,红了买绿了卖,那还有什么意义呢?

作者: 草根王之浩大    时间: 2017-12-16 21:11

谢谢老兵师兄的指点!

作者: 王粉之页面    时间: 2017-12-16 21:13

谢谢奉天期市老兵的讲解。学习了

作者: 王粉之西北胡杨    时间: 2017-12-16 21:21

谢谢您的指点,我也一样,管不住手,知行不一,痛苦啊

作者: 王粉之苏州园林    时间: 2017-12-16 21:29

谢谢老兵师兄的详细分析,两个字:到位;三个字:您真好!,学习了!

作者: 王粉之身边一小兵    时间: 2017-12-16 22:37

感谢老兵师兄的干货分享,受益了。

作者: 王粉之梦创未来    时间: 2017-12-17 01:07

每次看老兵师兄的的帖子都有收获'谢谢老兵师兄的精彩解答

作者: 草根王之风月亭    时间: 2017-12-17 08:08
奉天期市老兵 发表于 2017-12-16 19:23: ]0 m5 _" X" V3 `4 k& N3 X

呵呵,前面帖子里讲过了,无论你是什么操作周期,选择股票后先要对个股可能在什么样的趋势里 ...

( m3 s" A( I3 E+ `, f

谢谢师兄无私指导!每次看了都下载成文档,结合到实战中反复认真領会,满满的收获。

作者: 王粉勇敢面对生活    时间: 2017-12-17 08:32

老兵讲解的很好,学习了

作者: 王者之路西法    时间: 2017-12-17 08:36
奉天期市老兵 发表于 2017-12-16 19:232 f! }8 V+ I# ^+ h3 [' w

呵呵,前面帖子里讲过了,无论你是什么操作周期,选择股票后先要对个股可能在什么样的趋势里 ...

+ O# a! j( \) v) F- R0 ~% _. L

谢谢老兵师兄的指教!这期做的确实着急了,只考虑Z~近几根线的走势,并没有每根都去看细细研究。对已知只是大概判断,在做具体买卖是有时走着走着趋势已经变化,对这变化并没有注意继续按原有判断的趋势操作!还有时无法通过量来判断主力是出货还是会继续拉升!还需要继续磨炼!0 }# o( H8 [. y

谢谢老兵师兄的解答,您的帖子我是每期必读,有些还没有读懂!看来还要继续看书!/ w( W3 [4 ~9 i1 N4 ]9 f3 |  w" h$ S

谢谢!

作者: qiaoli    时间: 2017-12-17 10:01
奉天期市老兵 发表于 2017-12-16 19:23
7 t# T6 C7 i: f+ Z

5 _  k7 h# }! t* A. g$ Y3 P; @! Z

非常感谢您细致耐心的讲解!受益匪浅!

作者: qiaoli    时间: 2017-12-17 10:04
王者之路西法 发表于 2017-12-17 08:36  y5 a2 b3 E+ y8 a  H3 G! {9 I7 S

谢谢老兵师兄的指教!这期做的确实着急了,只考虑Z~近几根线的走势,并没有每根都去看细细研究。 ...

5 h" r- u* y! T9 t

我和您都一样的病症,也要虚心学习

作者: 王粉止盈止损    时间: 2017-12-17 12:28
奉天期市老兵 发表于 2017-12-16 19:23) q/ f$ Y" {4 `) D$ \" x' E

" t& ^% H8 X* K% x0 E9 c) g( ]

老兵学长分析的很详细,首先要有一个趋势的基本判断,然后再结合量能和指标进行进一步判断,确定好进场时机,然后根据走势与您预期的判断是否一致,如果相反,立马停止操作。总结找出原因。反复这样做,相信会有小收获的。

作者: 王粉之军中翘楚    时间: 2017-12-17 12:30

谢谢老兵师兄的指点!

" b. l+ N  o) a" Q7 S3 i* c

作者: 王粉之心宽    时间: 2017-12-17 23:11
奉天期市老兵 发表于 2017-12-16 19:23
0 E5 f' w/ [% }% A# ], I; I8 f

2 V. C+ v; k5 T1 o

谢谢老兵师兄

作者: id_200265    时间: 2017-12-17 23:44
奉天期市老兵 发表于 2017-12-16 19:23  Z* @+ f: @2 V* |, T: z

' n7 q: a! l$ ?7 x

谢谢老兵指点,受教了。

作者: 酒醉七分醒    时间: 2017-12-18 00:16
奉天期市老兵 发表于 2017-12-16 19:23; `( s* b7 N+ w6 F( ^

) d. ^. F+ i* D+ A( ?9 ^

谢谢分享经验,对我们刚入门的新学员帮助很大再次感谢。

作者: 王粉之木木木    时间: 2017-12-18 08:47

谢谢,老兵师兄的耐心讲解,学习了

作者: 淡然_3286    时间: 2017-12-18 09:13

谢谢老兵师兄!

作者: 草根王之心静如水    时间: 2017-12-18 12:37

真心喜欢老兵师兄的解答

作者: 耀哥    时间: 2017-12-18 12:54

有地方学习,真好,谢谢分享。

作者: 恋家男人    时间: 2017-12-18 17:18

感谢老兵师兄对我们菜鸟无私奉献

作者: 王粉之恋上白茶    时间: 2017-12-18 19:18

谢谢老兵师兄对我们的帮助

作者: 草根王至尊会员奕    时间: 2017-12-18 19:19
奉天期市老兵 发表于 2017-12-16 19:230 ?( Q" b2 D$ g8 z- }& x+ k

. I  }! i& X4 d! N6 x. P3 _

谢谢师兄的提点!

作者: 王粉之绿树成荫    时间: 2017-12-18 19:50

谢谢老兵的详细分析,学习了

作者: 王粉之生命线    时间: 2017-12-18 20:24

谢谢分享

作者: 草根王之一杯清茶    时间: 2017-12-18 20:46
奉天期市老兵 发表于 2017-12-16 19:23' g3 y5 P7 {9 q/ j0 h2 n

( C, q7 R7 M$ Y

谢谢老的无私指导

作者: 王粉之猎手    时间: 2017-12-18 21:49

以后还要请老兵师兄多多指教、讲解

作者: id_211704    时间: 2017-12-19 09:05

谢谢分亨

作者: 王粉之小小鸟    时间: 2017-12-19 22:58

老兵师兄分析的太到位了,我每局都是迷迷糊糊的做,虽然也开始少量的做表格,但是分析的不深,没有看到这些,学习了,只能继续努力!同学们加油!

作者: 王粉之图腾狼    时间: 2017-12-22 19:21

Z~重要的是要体会顺应趋势,谢谢老兵师兄

作者: 一条不想死的鱼    时间: 2017-12-23 10:57

谢谢师兄的分享

作者: 李修顺    时间: 2017-12-23 11:12

谢谢,学习了

作者: 草根王粉河南    时间: 2017-12-23 21:59
奉天期市老兵 发表于 2017-12-16 19:23' X4 G3 A' I3 u& B! d6 R

5 U. b6 J; @( f, ?- R! l

非常感谢,受益了。

作者: 王者厚背    时间: 2018-7-8 03:50
谢谢奉天期市老兵师兄,谢谢
作者: 王者之角刀牛    时间: 2020-5-8 14:00
谢谢分享!学习了!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2