讲股堂

标题: 2017老兵跨年分享 [打印本页]

作者: 奉天期市老兵    时间: 2017-12-31 22:25
标题: 2017老兵跨年分享

2017匆匆而去,对于整年的意义不仅仅是一种习惯,对于自然规律年本来就是因为寒暑更迭的一个完整轮回中蕴含了丰富的各种自然现象的完整周期,年因此而确定,对于社会规律人们因为年的存在,很多社会活动都会以年为完整的周期去规划。所以年度更迭的时点具有不同寻常的意义。今年总结了一些个人对老师理念方法的理解分享给大家了,跨年之际再分享一点什么是顺理成章的事情,但是分享点什么才能更体现这个时点的特殊意义呢?想了很久,Z~终觉得首先我们都是跟随老师学习炒股技术的,所以学习的方法应该是对大家有共同意义的焦点,据此选定这个作为分享的内容,但是这个内容命题显然太大了,能在这里找到什么有意义的东西拿来分享呢?我觉得将自己真实的看法客观的分享给大家,不去做任何结论,不考虑正确错误,这个也许能让一些学友从中找到一些有参考价值的东西。有学友可能会问,老兵师兄以前的分享不完全真实吗?我不讳言,这是当然的事,例如在很多学友回馈中,对于交易中计划和博弈配比的计算和应用大多数学友的理解按我对交易的理解衡量是错误的,这导致我看到大家在反馈中实战经常因此吃亏,我在前面的分享贴中提过找机会和大家专门分享这块的内容,几次我都写了一些东西想结合大家的问题分享出来给大家参考,但是Z~终我都删掉了,因为我判断分享这个东西的结果会是很少的学友受益,而大多数学友会被误导,所以没有我认为适合的机会,我是不会分享这类东西的。回到今天的主题,前面说的这些是告诉大家我今天分享的内容只是我个人对于学习方法真实的理解,没有指导的意思,不要以这个为什么依据。

先说和我交流过两位学友:

1 王粉之沙金生水学友,这位学友估计很多学友都会有些印象,因为比较活跃,以前在新飞狐聊天室我没事就刺他几句,因为很多时挺不着调的,学习有些时候了,但是进步速度不够快,我多次提醒他大的方向他把握的不好;

2 一位广东的学友名字不提了,他跟我说2015年开始跟老师学习,我印象里这跟沙金生水学友学习时间应该差不多。这位学友跟我讲,知道自己水平不行,很相信老师,一直跟着老师学,但是从来不敢发言和提问,我在给他解释一些技术方法的时候发现支撑和压力,大周期和小周期,控股股东怎么查这些Z~基本的常识性问题他一无所知;

有些学友知道,对沙金生水学友虽然我评价不高,但是有时间我就会去刺他几句,为什么呢?因为我认为他还是可塑的,禅宗有个非常常见的词叫“顿悟”,现在他虽然方向上有问题,但是在不断的交流中实际上他一直在积累,如果有一天他顿悟了方向,那么他可能很快就能出成绩,因为这段跟老师的学习并没浪费,他已经积累了很多东西,只是因为方向的问题没有在实战中发挥出来。而这位广东学友,我剖析你是不带成见的,交流中我和你说了那么多是因为你传递给我的印象是质朴和善良,但是跟老师学了这么久你真的什么积累都没有,这样你对老师的这份相信,对王粉这个集体的这份热爱,会让人觉得很尴尬。

求学求学,先有求才有学。程门立雪,张良拾履,学语时期就在学的故事不能忘掉啊。不少学友交流中都和我说过不敢问,怕什么?怕挨骂,一次问低级问题,挨了骂是幸福,回去想想为啥挨得骂,有改变这就是积累,下次再问还是低级问题,能挨骂更幸福,继续积累,到不怎么挨骂了自己的积累就很可观了,啥也没学过指望自己上来问的问题都得研究员水平的,那你来学什么呢?见到你的进步,老师再骂也会越来越关注你,不会放弃你,这有什么可怕的?当然几种恶习的你不会成长的,挨了骂后不反思的,天天低级问题低级理解,问多少次看不到一点改变的这是一种。总自以为是的,凡提问总要带着自己主观的东西来的,有主观的东西你还提什么问?一点求学的态度都没有你真是想求学吗?这是另一种。还一种不识时务的,不是有求必须有应的,不分场合不分地点,只会想着自己那点事的,这也是一种恶习。有恶习想求学是必须要改的,没人会包容这种东西。

再说一个换位思考的看法,老师课上讲过对于行善的看法,对于老师的观点很多学友理解的不是很清楚,说说我的理解。很多学友和我单独交流之后,谈着谈着总会绕到这个话题上,老兵师兄给我推荐只股票呗,老兵师兄你能代人操盘不?学友里没有更直白的了,外面有比这更直白的,什么我做股票巨亏,上有老下有小,多么可怜,能直接帮我一把不?站在我的角度我的初衷是这样的,大庇天下寒士俱欢颜的情结我是有的,但是我没那个能力,帮一两个人我是可以的,但是如果按我的标准排序我尽散家财时也不会排到有炒股经历的人这里。那为什么我会花费精力在传播老师的理念方法上呢?因为我认为这样帮助了一些学友成长,那么受老师影响的团体会越来越大,力量会越来越强,那么我们将来就可以对社会传播更多的老师的正能量,让更多的人得到帮助,这样我播种的是希望。而一些简单的付出我认为是伪善,只会消耗自己,让前期辛苦累积的希望之火逐渐减弱直到熄灭。所以不要把自己的希望建立在不切实际的不劳而获上,老师的平台可以包容所有境况不佳的人,哪怕你连学费都交不起,老师也会有免费的直播,论坛,公众号这些媒介来包容你,但是你想有所得就得自己肯努力,有理想,有信念。

而从接受的角度看,通过前面的换位思考你就要理解,你想持续的可以的获得什么,你需要付出的就是让老师或者让和我一样分享老师知识的学友看到你的思考看到你的改变,感谢的话我不需要,老师也不会需要,你写再多再诚恳也没有多少实际意义,但是能看到你的思考你的改变,你再啰嗦我也有兴趣看,真的看到你有所得不用你来感谢我,我会感谢你,因为你让我看到了我付出期待的回报,相信老师和我的想法也是一样的。

我知道有些人一直在质疑老师,甚至包括一些学友也在墙头草的位置上,质疑的核心无非就是别把自己说那么高尚,我就不相信你们是无所图的。恰恰不是这样,我是有所图的,我认为老师也是有所图的,也谈不上什么高尚,只是在这个普遍无信仰无底线的社会,你们这些质疑者我认为是适应社会更纯粹一些罢了,老师站在恪守传统文化的立场上,在一个普通的起点上规划着一个前进的方向,只是因为你们这些太纯粹的对比效果,显出老师那种不适合即将逝去的那个社会风格衬托出的高尚吧。

分享的东西是自己的真实想法,不代表正确,但是分享的初衷是提醒大家既然是学习,一定先要思考自己该用什么样的态度,什么样的方式来学习。

在此新年之际,祝王老师身体健康,开心常伴!祝草根王公司蒸蒸日上,蓬勃发展!祝学友们新的一年学习进步,财源滚滚!

作者: 王粉吾道之未    时间: 2017-12-31 22:29

感谢老兵师兄。您是高人。先顶后看。

作者: 王者大礼包中国梦    时间: 2017-12-31 22:30

老兵师兄说的太对了,讲得内容很多都值得我反思,感谢师兄了!

作者: 王粉之身边一小兵    时间: 2017-12-31 22:38

写的太好了,老兵师兄真的是有丰富阅历的人。

作者: 王粉之冬日骄阳    时间: 2017-12-31 22:49
奉天期市老兵 发表于 2017-12-31 22:25

2017匆匆而去,对于整年的意义不仅仅是一种习惯,对于自然规律年本来就是因为寒暑更迭的一个 ...

谢谢期市老兵的新年分享,这更是新年的钟声,它敲响了我浑浑噩噩的头脑,求学,有几个人呢?不劳而获是大多数人的想法,注定会失败,还是求的太少,学的不多,华而不实。

作者: 王粉之小奔驰    时间: 2017-12-31 22:52

哇,又有干货看了,先顶后看!

祝老兵新年快乐,大吉大利!

作者: 王粉风生水起    时间: 2017-12-31 22:52

老兵师兄辛苦了 ,感谢分享,先赞后看!

作者: 王粉之悟在天成    时间: 2017-12-31 23:34

谢谢老兵真诚的分享!

作者: 王粉之绿树成荫    时间: 2017-12-31 23:44

谢谢老兵的分享。人要学会不耻下问,在问的时候要思考为什么要问?这样有助于自己理清思路。祝各位王粉新年快乐😊

作者: 王粉之海纳百川    时间: 2018-1-1 00:01

谢谢老兵师兄的分享,祝您新的一年身体健康万事如意

作者: 王粉之梦创未来    时间: 2018-1-1 01:53

谢谢老兵师兄的分享,祝您在新的一年投资顺利,身体健康。

作者: 王粉之顺德小何    时间: 2018-1-1 06:13

谢谢老兵师兄的分享!祝王老师身体健康,开心常伴!祝草根王公司蒸蒸日上,蓬勃发展!祝学友们新的一年学习进步,财源滚滚!

作者: 王粉之大道至简    时间: 2018-1-1 07:47

祝老兵2018身体健康,理财赚的盆满钵满,分享更多理念。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2018-1-1 08:32

经典:一定先要思考自己该用什么样的态度,什么样的方式来学习。

作者: 王粉之化学反应    时间: 2018-1-1 08:57

2018年,奋进!祝大家新年快乐!谢谢老兵,我的偶像!

作者: 王粉之有缘者5695    时间: 2018-1-1 09:04

谢谢分享!祝新的一年大家更上一层楼,不负老师的辛苦付出!!!

作者: 王者之电炮    时间: 2018-1-1 09:05

谢谢老兵真诚的分享!祝老兵新年快乐,身体健康,大吉大利!

作者: 王粉之淮水安澜    时间: 2018-1-1 09:16

感谢老兵师兄的新年分享,你的文章都是一读再读,2018,不忘初心,继续前行!

作者: 草根王之缘来    时间: 2018-1-1 09:19

谢谢老兵的分享!

作者: 王者是财星    时间: 2018-1-1 10:21

谢谢老兵师兄的分享,祝您新的一年身体健康万事如意、合家幸福!

作者: 王者之抗日联军    时间: 2018-1-1 10:45

在新的一年,一定要加强**,认真学习和思考!

作者: 王者之小贵    时间: 2018-1-1 11:37

谢谢老兵师兄的分享,祝您新的一年身体健康万事如意。也祝愿有更多的学友因您的分享而有所进步!

作者: 王粉之军中翘楚    时间: 2018-1-1 12:52

老兵师兄说的太对了,讲得内容很多都值得我反思,感谢师兄了!

作者: id_204862    时间: 2018-1-1 12:58
王者之小贵 发表于 2018-1-1 11:37

谢谢老兵师兄的分享,祝您新的一年身体健康万事如意。也祝愿有更多的学友因您的分享而有所进步![/ ...

我是老师说过的经过文革洗礼的人,思想陈旧接受新生事物慢,单是经过一年半跟老师的学习,认可了老师是个好老师,不光是股票就是在做人方面我觉得老师是优秀的,很棒的,我觉得跟老师学到了很多东西,而且老师的学生中有个老兵学员是老师的光荣,也是我们同学的荣幸,因为我们在老兵这里也学到了很多东西,在新年到来之际谢谢老师的辛苦付出,谢谢老兵师兄的帮助,祝老师老兵师兄和全体学友新年幸福快。

作者: 王粉勇敢面对生活    时间: 2018-1-1 13:45

谢谢老兵的分享。我也是跟老师快一年了。没有任何成绩,没有自己的方向。就像漂泊的小船正在努力寻找自己的方向。

作者: 王粉止盈止损    时间: 2018-1-1 14:59

谢谢老兵学长的分享,说到心坎里了。祝老兵学长2018年身体健康,财源滚滚!

作者: 王粉之和气聚瑞    时间: 2018-1-1 21:41

2017匆匆而去,对于整年的意义不仅仅是一种习惯,对于自然规律年本来就是因为寒暑更迭的一个 ...

感谢老兵师兄的分享。有些知识、事情,以自己现在的能力还理解不了。坚信只要自己去学,终究有所收获。再次感谢老兵师兄!

作者: 草根王之一杯清茶    时间: 2018-1-1 22:03

感谢老兵师兄的无私分享

作者: 小呆呆    时间: 2018-1-1 22:12

谢谢老兵师兄的真情流露,也是对我的警示,祝你幸福快乐,财源滚滚!

作者: 王粉佛心1444    时间: 2018-1-1 22:58

以前懒惰,不去深入学习老师和股友们的炒股内涵,想想就用Z~简单的方法:站上5日线,KDJ低位拐头,MACD绿柱缩短或MACD红柱比前一根高就可以操作了。结果实际操作中又不按这个严格买卖,Z~后老师骂过的250,臭不要脸等等这些我都没逃脱。从现在开始静下心来好好学习老兵大师和各位优秀大师的帖子,把老师的书再从头到尾对照到实盘图谱看。谢谢了!!!

作者: 王粉之红涨拨青    时间: 2018-1-1 23:02

谢谢老兵师兄把宝贵的经验分享。感谢你。

作者: 王粉之心宽    时间: 2018-1-2 00:26

记得您说过,不管什么困难,踏踏实实去努力,其它交给时间去解决!只要梦想在,市场永远会给你公平的机会!您分享的理念心态Z~值得我去理解,不知不觉改变了很多,虽然不知如何去表达改变了什么,但心真的静了,不急了,就坚持着每天重复地看书,听课,做笔记,周末等着老兵师兄的分享,渐渐地成了一种习惯!面对股市大涨大跌不过分激动失落,个股的盈亏也不会太纠结,而是总结记录操作原因!老兵常提到的预期,有了些许感觉!先理顺自己思路,一切都不会太晚!谢谢分享,祝您新年顺意!

作者: 王粉之路西法    时间: 2018-1-2 15:09

感谢老兵师兄的分享!一直在您和海川师姐的文章里吸收营养!祝您2018身体健康,万事如意,开心每一天

作者: 奉天期市老兵    时间: 2018-1-2 16:59
id_204862 发表于 2018-1-1 12:58

我是老师说过的经过文革洗礼的人,思想陈旧接受新生事物慢,单是经过一年半跟老师的学习,认可了 ...

呵呵,那您年龄比我大。市场是不区分年龄的,但是我们需要区分,年轻的人应该交易应该思路更灵活一些,因为年轻没有失败,应该是积累的时光,经历的意义远大于收益。年长一定的人应该求稳健,因为经历的已经够多了,所有的经历都是财富,应该是收获的季节了,将经历转化为财富更重要。交易周期适度放长,选用方法适度求精,风险收益比适度偏谨慎可能更适合自己,一家之言,进攻参考。

补充内容 (2018-1-2 17:22):
仅供参考
作者: 奉天期市老兵    时间: 2018-1-2 17:02
王粉之和气聚瑞 发表于 2018-1-1 21:41

感谢老兵师兄的分享。有些知识、事情,以自己现在的能力还理解不了。坚信只要自己去学,终究有所 ...

呵呵,理解能力来源于自己的经历,很多时候自己的理解不清晰是由于自己没有切身体会过,斗K训练完全可以解决这个问题,只要认真,很快这些经历就可以补足。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2018-1-2 17:08
王粉佛心1444 发表于 2018-1-1 22:58

以前懒惰,不去深入学习老师和股友们的炒股内涵,想想就用Z~简单的方法:站上5日线,KDJ低位拐头, ...

呵呵,大道至简,简单的方法无保留的坚持实践证明是完全可以成功的,关键是你自己其实并不甘于这样的守候,这就是在风险偏好上出了自我的矛盾,调节的办法就是解决矛盾的方式一定选择尽量自己能够很开心接受的,不一定都走职业炒股之路,适合自己的才是Z~好的。

作者: 奉天期市老兵    时间: 2018-1-2 17:21
王粉之心宽 发表于 2018-1-2 00:26

记得您说过,不管什么困难,踏踏实实去努力,其它交给时间去解决!只要梦想在,市场永远会给你公 ...

呵呵,很高兴看到你的改变。能将自己的心态调节好,你会发现交易其实没那么辛苦。很喜欢交易的投资者无论是否职业的,一个共同特点是认为休息是件很讨厌的事情,因为在他们眼里空洞的分时图比任何**都好看,每个变化在他们心中都有一个精彩的故事,渐渐的他们就掌握了追踪趋势的办法,行情一动他们就知道意味着什么,这就是盘感。所以不适合走量化分析道路的普通投资者成长的捷径是忘记自己的盈亏在对技术形态的理解中寻找自己的兴趣点,让自己学习的过程开心起来,一切就会水到渠成。

补充内容 (2018-1-2 17:23):
大   片也是禁用词啊
作者: 王粉之九达天衢    时间: 2018-1-2 19:40
奉天期市老兵 发表于 2018-1-2 16:59

呵呵,那您年龄比我大。市场是不区分年龄的,但是我们需要区分,年轻的人应该交易应该思路更灵活 ...

谢谢老兵的建议,一定采纳🙏

作者: 草根王粉801444    时间: 2018-1-2 21:30
奉天期市老兵 发表于 2018-1-2 17:08

呵呵,大道至简,简单的方法无保留的坚持实践证明是完全可以成功的,关键是你自己其实并不甘于这 ...

谢谢!字字触心,真不愧为老兵!

作者: 王粉之坚持再坚持    时间: 2018-1-2 21:47

谢谢师兄您的分享,上次您和我说的看好的股票要盯着它,现在用起来真不错,在斗K的训练下心态好了很多,以前一会看好这个一会那个,又费精力还亏钱。现在感觉轻松多了.

作者: 一生追随王者    时间: 2018-1-2 22:08

先有求才有学,想有所得就得自己肯努力,有理想,有信念。你想持续获得什么,你需要付出的就是让老师或者让和我一样分享老师知识的学友看到你的思考看到你的改变,能看到你的思考你的改变,你再啰嗦我也有兴趣看,真的看到你有所得不用你来感谢我,我会感谢你,因为你让我看到了我付出期待的回报,相信老师和我的想法也是一样的。

以后有什么疑惑时一定多向您请教!Z~后感谢老兵师兄的分享,祝您18年投资顺利!事事顺心!

作者: 王粉之苏州园林    时间: 2018-1-3 00:04

感谢老兵师兄的经验分享,每次看您的文章都受益匪浅;其实跟着老师后学到的东西远远超过大学几年和工作几年学到的东西,不是一个层面的东西;不管是谁只要用心跟着老师学,努力一点,真诚一点,谦虚一点,然后天天在这个王粉圈子里耳濡目染,每个人都在一点一点的积累,每个人悟性和吸收能力都不一样,但量变总会达到引发质变的节点,现在要做的就是给自己积累能量;就好像飞机从静止开始滑行,速度越来越快,达到一定速度就脱离地面了,各种飞机型号,动力不一样,滑行的距离就不一样,升空时的积累的能量也不一样;老师说川川姐跟他学十年了,现在有这样的成绩的背后肯定付出了常人做不到的努力,十年积累换来的是质的飞越,向川川姐学习,向老兵哥学习,任重道远,加油

作者: 草根心想事成1966    时间: 2018-1-3 13:03

老兵真诚实话实说祝您身体健康万事如意

作者: 郑州王粉宁静致远    时间: 2018-1-3 16:47

支持老兵师兄,老兵师兄辛苦了

作者: 王粉之蓉城弟子    时间: 2018-1-3 22:23

感谢老兵分享,我也是15年成为老师的学生,学了不少。悟却不够,我要坚持学。。

作者: 王粉之竣铭    时间: 2018-1-3 22:41

谢谢师兄分享。

作者: 王粉之沂蒙山    时间: 2018-1-3 23:46

敬礼!向每一位无私分享的人敬礼。

作者: 王粉之心宽    时间: 2018-1-4 15:04
奉天期市老兵 发表于 2018-1-2 17:21

呵呵,很高兴看到你的改变。能将自己的心态调节好,你会发现交易其实没那么辛苦。很喜欢交易的投 ...

谢谢师兄,回复永远是那么的贴切!寻找自己的兴趣点,让自己学习的过程开心起来,嗯,谢谢您!

作者: 王粉小苏    时间: 2018-1-4 17:15

谢谢老兵师兄的分享!辛苦了!感恩!

作者: 王粉    时间: 2018-1-4 18:03

谢谢老兵师兄分享!教技术也是播缘,缘分有俩次记得Z~深:一、第一创业连续跌停到底位,您在文字解盘问大家敢买吗?二、生命线股票上涨中的长上影线不卖。这俩点用在实战中效率好!

作者: 王粉之善念善行    时间: 2018-1-6 18:51

老兵师兄说的非常的好!坚决支持王者老师!

作者: 翻身    时间: 2018-1-7 00:32

谢谢🙏,看完了觉得自己应该反思。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2018-1-7 06:24

再学一遍。

作者: 草根王之人在山边    时间: 2018-1-7 12:24

谢谢分享,老师指路,关键靠自己努力

作者: 草根王之心静如水    时间: 2018-1-7 22:37

谢谢师兄分享,祝您健康

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2018-1-8 08:17

再学习。

作者: 草根王之潜伏者    时间: 2018-1-8 13:53

感谢分享

作者: 月下洞庭    时间: 2018-1-8 13:55

感谢分享

作者: 王粉之善念善行    时间: 2018-1-8 19:36

谢谢老兵的分享,您已经学到了老师的精髓,跟上了老师的脚步,祝您心想事成!

作者: 王粉之沙金生水    时间: 2018-1-9 11:37

师兄说的还是有点高看我了,我自己太笨了,理解能力差,还需要努力学习,!

作者: 王者之蓉城悦跑    时间: 2018-1-9 22:31

受教了

作者: id_223000    时间: 2018-1-9 23:17

感谢奉天老兵分享学习方法,我是一新兵,读后有点感觉,理解不到位,只有努力跟老师、师兄们学习了,谢谢!老兵。

作者: 草根王至尊会员奕    时间: 2018-1-10 11:30

谢谢师兄的分享!

作者: 草根王之陆丰战狼    时间: 2018-1-14 23:57

师兄,谢谢你的分享

作者: 王粉之静水流深    时间: 2018-1-25 13:02

谢谢老兵师兄的分享,学习中,祝您新的一年身体健康,万事如意!

作者: 草根王之美好生活    时间: 2018-1-25 15:47

感谢老兵师兄!您是高人。先顶后看。

作者: 王粉东莞北极牛    时间: 2018-1-25 20:24

谢谢老兵师兄的分享,老师引入门,修行关键靠自己努力

作者: 王粉之盛京文化    时间: 2018-1-28 15:26

谢谢老兵师兄分享!受教了!

作者: 上善若水_7967    时间: 2018-2-7 12:38

谢谢老兵真诚的分享!祝老兵新年快乐,身体健康,大吉大利!

作者: 草根王之美好生活    时间: 2018-2-7 14:28

感谢老兵师兄。您是高人。先顶后看。

作者: 草根王之白山矿泉    时间: 2018-2-8 01:14

作者: 草根王王粉心安家    时间: 2018-2-8 08:35

很多时候我们都忘记了感恩!你对别人好可以忘记回报,别人对你好不可以忘记感恩。老师说的好:人欠你的,老天会回报你!

作者: id_257626    时间: 2018-2-10 13:28

非常感谢老兵师兄的分享!祝愿新的一年身体健康!万事如意!

作者: 王者厚背    时间: 2018-4-21 06:54
感谢,很实在!
作者: 王者之山脚旺山顶    时间: 2018-8-13 02:10
反思,感谢师兄了!
作者: 王者之山脚旺山顶    时间: 2018-8-13 02:12
感谢老兵师兄的分享。
作者: 王者学子至简    时间: 2018-9-28 14:44
感谢师兄!
作者: 王粉之股道纵横    时间: 2020-7-11 21:47
第一次拜读,惭愧,加油,感谢!
作者: 王粉之无问西东    时间: 2021-2-2 23:29
id_204862 发表于 2018-1-1 12:58

我是老师说过的经过文革洗礼的人,思想陈旧接受新生事物慢,单是经过一年半跟老师的学习,认可了 ...

感恩老师,感恩老兵师兄!
作者: 王粉之从头学起    时间: 2021-4-4 16:47
感谢老兵师兄的分享,希望我也能成为师兄分享的成果之一。
作者: 王粉之股道纵横    时间: 2021-8-15 13:28
今天读到这文章,我一口气读完了,老兵师兄说的每一句话都是肺腑之言,对想通过炒股来改变生活困境的学友,对学习上不得法的学友,对学习上态度不端正的学友,师兄都针对性进行了分析,讲的很实在很坦诚,在这样一个物质化特别浓的社会,能用这样大的篇幅来启发、来提示良知,是太珍贵了。遗憾的是2021年8月15日的今天,我才读到他,我想在过去的三年里,某个点我肯定读过,但我没有触动,是机缘未到吗,我对照老兵师兄说的情况,我就发现了那个一直不敢面对的自己,一个懒惰、刻板、随波逐流、封闭的自己,再以今天的视角回头看老兵师兄这4年里分享的帖子、做的斗K 讲解、做的直播,都满是善良和真诚,在这里对老兵师兄说一声“谢谢”,我来迟了,我要追上大家。

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2