讲股堂

标题: 技术学习57.星火燎原 [打印本页]

作者: 犀纹    时间: 2018-5-10 17:17
标题: 技术学习57.星火燎原
[attach]20839[/attach]
定义:
+ r# B; W8 W' m1 {4 b
" f: l) m- X) o2 ?" s* L/ _( Q
如下图所示,星火燎原是比多方炮更强悍的暴力K线组合形态,由三根K线组成,第一根阳线是涨停板或大阳线,第二根K线是在第一根头部上方调整的星形线(小阳线、小阴线、十字星等收敛形态均可)意味着主力尚未出局,属于强势调整状态。第三根K线是暴力K线大阳线或者涨停板,以涨停板后市看多的意味更强烈,如果星火燎原组合出现在底部刚启动或者调整的末端,具有强烈看多启动主升浪的意义。
) C% b5 t$ z3 X' M4 y" @

7 I# v9 I, R  A$ N2 v7 E

, `" b9 k1 k, u7 ?; A! B0 l
; @0 T9 n8 T" p$ J
案例分析:星火燎原擒大牛之三维丝
  l$ w; ]+ G' R% I! y6 f% ~

9 O# b4 y8 B+ P8 O4 B! B5 |# W由于三维丝在工业废气治理领域的龙头地位使其在2013年成为闪亮的明星,下图中三维丝星火燎原暴力K线组合启动主升浪,而且右侧是涨停板,使其在短短的10个交易日涨幅高达89%。: {& Q% R# k, ]- e$ j2 |

: L: {: s# ]+ }" s0 K+ _( S: @2 G0 G" V& v3 o* a! l" i! i. @2 T
5 O# x2 z3 w3 |$ U* g( }' `

! b$ ]/ r6 f* \3 Q- R" w2 ^
分时图买点如图所示,前一日星形线强势整理之后,当日开盘分时图先是小周期“横盘突击”形态,分时线围绕均价线震荡,前面讲过了突破震荡趋势就是买点!图中涨停板几次开板前面也讲过了,就是“诱空吃货”!
( s6 N8 @4 c, n1 `0 O. M+ ~2 E
9 A% I. W( B4 R  n( g. P  ]
其他图例
9 C4 l6 Y7 X1 M2 K- _. G0 o8 Z$ j; ~7 i' y
4 u' E4 j$ _9 }+ d' e' H( p( z

& R0 [- ^/ f# g* M1 Q; I
5 u* I0 |6 a2 [8 {* F$ A
查看 >>>> 更多【技术学习】内容
返回 >>>> 论坛首页
1 s9 P, ~# w8 @; R/ k/ Z
: e0 y& u0 p- c6 C. ^3 u
—————————优质推荐—————————
2 y, }9 o" y" S* ~2 S
' H* W) J1 a0 ?- S
策略参考>>>> 早盘指导
>>>> 午间与收市评论

, x3 r1 g2 T. z. T& s) K8 _
训练工具>>>> 斗K(训练1周=现实10年)
基础速成>>>> 股民速成班
技术学习>>>> 技术学习汇总
基础知识>>>> 基础知识汇总
经典书籍>>>> 经典书籍

% l( o* @! R" t# Y
作者: 犀纹    时间: 2018-5-10 17:18
大家有觉得符合此种K线组合的案例也可以发到本帖,供学友们分析参考,相互交流,相互印证。
  R$ d/ j8 E; [, P
作者: 王者学子至简    时间: 2018-5-10 19:58
谢谢分享!
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-5-10 20:09
谢谢分享!希望论坛多多举办类似活动,大家有觉得符合此种K线组合的案例也可以发到本帖,供学友们分析参考,相互交流,相互印证。( S6 B, s# u6 [! O% b

作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-5-10 20:14
谢谢分享!感谢老师和王者财经论坛团队的无私奉献!!!
! {/ r8 j3 w: N% J' m- I( a* W
作者: 王粉炒股不赔    时间: 2018-5-10 20:19
谢谢分享,支持
作者: 王粉青衣_5303    时间: 2018-5-10 20:59
谢谢分享
作者: 王粉之股道001    时间: 2018-5-10 22:37
非常好!领悟很深!谢谢!
作者: 小楔子    时间: 2018-5-10 23:09
谢谢分享
作者: 啊花    时间: 2018-5-10 23:28
感谢分享
作者: 王粉之慧根会跟    时间: 2018-5-11 07:07
谢谢分享!
作者: 王粉之悟在天成    时间: 2018-5-11 22:11
谢谢分享!
作者: 凝儿    时间: 2018-5-13 21:30
谢谢分享!
作者: 大礼包之西域沙粒    时间: 2018-5-13 21:38

$ G1 k0 \$ S8 r2 u* j8 g/ `谢谢分享!
作者: 王粉之厚积薄发    时间: 2018-5-14 14:51
谢谢分享!支持!
作者: 王粉之温故知新    时间: 2018-5-14 17:22
谢谢分享
作者: yang_2735    时间: 2018-5-14 20:21
谢谢分享!
作者: 王者之股道纵横    时间: 2018-5-15 01:47
谢谢分享!
作者: 笑笑看人生    时间: 2018-5-25 03:13
犀纹 发表于 2018-5-10 17:17
+ {  M8 t; D0 V2 k近期发起的投票“投资交易中,您Z~常用的主要的技术指标有哪些?”,“K线”不出意料地问鼎冠军,重 ...

, b" W& d( H1 F( s/ V; z谢谢分享!感恩!
作者: 草根王之殿后之龙    时间: 2018-10-7 11:29
旧贴也是值得常来看的
作者: 王者之量价时空    时间: 2021-6-22 09:10
谢谢分享!感恩!
作者: 王者之量价时空    时间: 2021-6-22 09:10
* v& ]$ \9 E0 `# I- p* X# K) U# X1 q
旧贴也是值得常来看的
作者: 王者之量价时空    时间: 2021-6-22 09:11
谢谢分享!谢谢分享!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2