讲股堂

标题: 下跌趋势的深刻教训 [打印本页]

作者: 王者之木棉花开    时间: 2018-5-16 21:05
标题: 下跌趋势的深刻教训
这局在下跌趋势中,在66天阳线买入,67天赢了四个点小利之后,每逢阳线买入第二天都吃了大阴棒,正如老师所说为了蝇头小利而身陷入困境,这局要好好反省,还请各位师兄师姐多多指教,谢谢!8 L1 O! o9 o+ T( K6 @7 q; G. n

0 L) V+ W' T# I: E- Y* h! M: }
作者: 奉天期市老兵    时间: 2018-5-16 22:49
呵呵,看不到大周期的趋势对趋势判定出现偏差这没有什么大问题,复盘看一下实战可以应对就可以了,操作上的东西要反思:
0 e6 ]2 r3 `5 `/ A* p* f1 空头趋势抢反弹一定先定义为弱反,不能主观去臆测会不会强反甚至V反;2 R& Z+ m) m* Z- a  @1 F6 _  q8 s
2 实战中抢反弹一定是立足小周期短线操作,斗K抢反弹意义真的不大;
" X# u" o9 T& _+ i3 空头趋势很明确易跌难涨,不加条件一定是吃亏多占便宜少,所以抢反弹的技术依据要求更高,没有很明确的技术依据宁可错过不能做错;% P8 X% r9 v  u+ Y/ o* v2 C
4 抢反弹一个可能的环境是强支撑依据,在强支撑区域见到拐点的信号;
8 P& D3 O: }' r9 m2 {5 再一个就是量价,这里要看异动,正常量空头区间抢反弹是不合理的,什么是异动情况呢?应用较多的是缩量长阴,再一个是放量长针,而实战这种异动一般也不宜盲动,要去盘口上找印证的依据把握才大。
7 l+ A$ U$ Z7 F! K+ _* w5 X  ~* F& Q4 c2 i) d: F

作者: 王者旗下阿法狗    时间: 2018-5-16 22:49
这局我也做了,选择了空仓观望。
作者: 王者之木棉花开    时间: 2018-5-16 23:08
奉天期市老兵 发表于 2018-5-16 22:49
4 e) `: _- b  c* b2 @. Y呵呵,看不到大周期的趋势对趋势判定出现偏差这没有什么大问题,复盘看一下实战可以应对就可以了,操作上的 ...

" |7 d6 A7 L, E, j0 F  N; s* h$ I谢谢老兵师兄的指导,这局从获利四点就有了臆测思想会否V型反转,导致吃了后面的大阴棒,感谢老兵师兄,使我受益良多。
作者: 王粉小苏    时间: 2018-5-16 23:24
奉天期市老兵 发表于 2018-5-16 22:49- J) ^  E5 B8 W0 ?0 s% V
呵呵,看不到大周期的趋势对趋势判定出现偏差这没有什么大问题,复盘看一下实战可以应对就可以了,操作上的 ...

; V+ n& v% o/ T* j* f4 B6 V" c* [谢谢老兵师兄!!!
作者: 王粉之西北胡杨    时间: 2018-5-17 00:28
谢谢您的分享和师兄的解答。
作者: 草根王之粤标梅    时间: 2018-5-17 00:43
惨痛教训―21//点
作者: 王粉尊师道    时间: 2018-5-17 01:47
这局输了13多个点
作者: 王者学子至简    时间: 2018-5-17 02:51
我想知道你在下跌趋势中操作的理由,和下跌趋势盈利操作模式。下跌趋势盈利的概率。
作者: 王粉勇敢面对生活    时间: 2018-5-17 06:31
7 f3 K; {) o* \' Z* O& X呵呵,看不到大周期的趋势对趋势判定出现偏差这没有什么大问题,复盘看一下实战可以应对就可以了,操作上的 ...

$ L3 Z/ @- V9 X观望观望
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-5-17 08:06
下跌趋势不参与,一定要谨记观望!牢记不输为赢!
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-5-17 08:07
" J8 A7 c, i. Z# n( D# u呵呵,看不到大周期的趋势对趋势判定出现偏差这没有什么大问题,复盘看一下实战可以应对就可以了,操作上的 ...
" l0 @# z5 I) A% B
感谢老兵师兄,使我受益良多。' K  y! V- W$ y3 g

作者: 王者之木棉花开    时间: 2018-5-17 08:19
王者学子至简 发表于 2018-5-17 02:51
/ |" U+ ?. p+ d我想知道你在下跌趋势中操作的理由,和下跌趋势盈利操作模式。下跌趋势盈利的概率。 ...
* M, i* j3 ^5 w7 W
一般下跌趋势我都会选择观望,这局根据前期走势,有主观抢弱反的臆测思想,谢谢师兄指导。
作者: 王粉青衣_5303    时间: 2018-5-17 08:26
我也有这样的毛病,下跌趋势抢反弹,很容易牺牲了自己,成绩不稳定,大家一起努力加油
作者: 王者之木棉花开    时间: 2018-5-17 08:26
草根王之征途如虹 发表于 2018-5-17 08:06& b( M$ g2 m2 z- y
下跌趋势不参与,一定要谨记观望!牢记不输为赢!
8 |& `" `- _+ p6 B+ U4 ~1 K6 w/ f6 \
知道了,此局教训深刻,谨记师兄的教诲,谢谢师兄的指导。
作者: 王者之木棉花开    时间: 2018-5-17 08:32
王粉青衣_5303 发表于 2018-5-17 08:26( U& ~7 x' U' L6 n5 }# s
我也有这样的毛病,下跌趋势抢反弹,很容易牺牲了自己,成绩不稳定,大家一起努力加油 ...
7 X7 Z+ q# E/ L1 t* {7 ~( u9 P
我没做到知行合一,大家牢记教训,回避下跌趋势,一起加油!
作者: 草根王之不输而赢    时间: 2018-5-17 08:35
这局我也做了!赔了好像是20多个点!下跌趋势不做,不是你说了就做到了的!这个需要个痛苦过程,打破自己原有的习惯才能做到知行合一!一起努力,让自己知道不该发生的就不要发生!知行合一!加油!
作者: 王粉之动善时    时间: 2018-5-17 09:03
$ P" R! V5 M8 v- w! P( M8 S) e: M呵呵,看不到大周期的趋势对趋势判定出现偏差这没有什么大问题,复盘看一下实战可以应对就可以了,操作上的 ...
% f0 j. @3 O& t, m$ u
谢谢!学习了!
2 D; p6 z# g4 o( r4 a/ F- `' F8 H
作者: 草根王之梦回东极    时间: 2018-5-17 09:11
下跌异动,缩量长阴,放量长针。  谢谢老兵,上涨异动,放量巨阳,放量长针,有一定涨幅,放量要警惕吧
作者: 王者之木棉花开    时间: 2018-5-17 09:23
草根王之不输而赢 发表于 2018-5-17 08:35. q( ]" C0 c- o0 }0 o& n
这局我也做了!赔了好像是20多个点!下跌趋势不做,不是你说了就做到了的!这个需要个痛苦过程,打破自己原 ...

8 ~8 H9 R  V; \6 U9 ^7 W- ]4 j这个过程要付出血的代价,还是坚决执行纪律,用老师的技术来操作,一起努为吧。
作者: 王者之木棉花开    时间: 2018-5-17 09:24
草根王之梦回东极 发表于 2018-5-17 09:11' P" b7 ]  j% i, y$ n3 e
下跌异动,缩量长阴,放量长针。  谢谢老兵,上涨异动,放量巨阳,放量长针,有一定涨幅,放量要警惕吧 ...

1 U( q! ]$ \* o谢谢指导,受教了。
作者: 王粉之静世界    时间: 2018-5-17 10:34
输的惨啊。感谢楼主,感谢老兵师兄。
作者: 王粉河北宣化    时间: 2018-5-17 11:53
多谢师兄指点,对空头趋势了解的深了,多谢。
作者: id_201628    时间: 2018-5-20 21:15
王者之木棉花开 发表于 2018-5-16 21:05: L8 n- O: m, |/ w: a
这局在下跌趋势中,在66天阳线买入,67天赢了四个点小利之后,每逢阳线买入第二天都吃了大阴棒,正如老师所 ...

3 K" W. s# e- d( x0 @谢谢分享!我也有这样的毛病,手贱!努力做到行性合一!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2