讲股堂

标题: 止盈止损的重要性 [打印本页]

作者: 王粉之金剑南    时间: 2018-7-6 15:40
标题: 止盈止损的重要性
  如果你买了两只股票:一只涨了25%,另一只跌了25%,那你怎么办呢?如果你是个普通的投资者,一般会卖掉赚钱的那只股票
5 a" n8 F8 z% C- U. F  加利福尼亚大学金融教授特兰斯·奥登研究了近七年的交易模式后,发现有一半的投资者会将手里赚了钱的股票卖掉。此后,他又将已卖掉的获利股票与梧在手里的亏损股票做了一个比较,发现两年后获利股票与亏损股票相抵后收益率仅为3.5%。1 i0 F6 ]2 G' y* G9 @
  为什么我们热衷于抛售赢利股票,而对亏损股票却犹豫不决?答案很简单:因为我们不愿意割肉。一只股票一旦落入水中,我们一般会想方设法把它捞上来,而不是在它还未死亡时就将它扔掉。$ L# P; h% M8 p' Y7 Z: N1 w
  总结:坚决止盈止损。斗K训练是这样,实际操作更应是这样。
) k8 S' Z6 |2 W% B% h, C5 c
作者: 王者信徒钟灵毓秀    时间: 2018-7-6 16:53
分析的好,赞一个。
作者: 王者之沧狼    时间: 2018-7-6 18:11
好,形象贴切。
作者: 王粉之静世界    时间: 2018-7-6 22:22
“为什么我们热衷于抛售赢利股票,而对亏损股票却犹豫不决?答案很简单:因为我们不愿意割肉。”总想着能涨回来,不认赔,这大概是好多散户的通病吧!
作者: 王粉之简单生活    时间: 2018-7-6 22:23
谢谢分享
作者: 王粉之悟在天成    时间: 2018-7-6 22:33
谢谢分享
作者: 王者之粉华都蜜莎    时间: 2018-7-7 01:11
往后坚决止盈止损
作者: 王者之舍得    时间: 2018-7-7 11:55
王粉之简单生活 发表于 2018-7-6 22:233 g& I, \3 A4 U, x3 P5 J
谢谢分享
4 E9 |5 Y: X+ y: V. s0 u
今天火车上又碰到一个跟别人聊股票操作的事:他认为买了一只15元的股票,无论怎么跌,只要不卖就是15元,原因竟然是只要不退市,总会涨回来。跟王老师学习后,才知道这是多么可怜可悲啊!
作者: 草根王粉之河南    时间: 2018-7-7 13:55
王粉之金剑南 发表于 2018-7-6 15:40
, f) d# Y# Y* a+ Z) {5 O如果你买了两只股票:一只涨了25%,另一只跌了25%,那你怎么办呢?如果你是个普通的投资者,一般会卖掉 ...
. Z6 N# J& X$ ]3 X
谢谢分享。
作者: 王粉之一2018    时间: 2018-7-7 15:54
谢谢分享
作者: 王粉之清莲    时间: 2018-7-9 08:52
王粉之金剑南 发表于 2018-7-6 15:40" d0 I4 [5 O8 O, O3 A% D
如果你买了两只股票:一只涨了25%,另一只跌了25%,那你怎么办呢?如果你是个普通的投资者,一般会卖掉 ...
# n( l; C2 c4 e8 @3 E! Y3 H2 S& Y
写的好!感恩分享!
作者: 王粉之盆满钵盈    时间: 2018-7-9 14:25
坚决止盈止损。斗K训练是这样,实际操作更应是这样。
作者: 王粉之简单生活    时间: 2018-8-25 20:40
王者之舍得 发表于 2018-7-7 11:55% J: G  _) u7 d4 w- {
今天火车上又碰到一个跟别人聊股票操作的事:他认为买了一只15元的股票,无论怎么跌,只要不卖就是15元, ...

+ \+ h( N6 W( ^# m谢谢学友提醒,我就是套得深,不愿意割肉,想换股,又怕自己选股能力不行,就想等自己水平好点,再来解决,结果就是越套越深,干脆装死。我记住老师说的啦,学习换股,不能再捂着了。我已经开始学习换股知识了。
: n' t' L- @* @% P. z
作者: 草根王之殿后之龙    时间: 2018-9-27 11:38
感谢分享

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2