讲股堂

标题: 关于斗K和实际操盘不相符 [打印本页]

作者: 王粉清静宁和    时间: 2018-7-25 07:09
标题: 关于斗K和实际操盘不相符
今天早上看老兵解答同学疑问:斗K基本上在90%以上盈利排名,实际交易亏损70%。
0 \* g+ V; Y6 J老兵解答:实验环境和理论无法再实际现实运用,是因为风险偏好和控制问题,还有心态情绪问题。
. ^1 z1 T3 b; i. G- q4 d对于这个问题我也说下我自己的感受。0 T* t# ^7 ?/ q% h& f
我开始建立了自己交易系统以后也在斗K中努力训练,结果也是盈利亏损各半,将近2个月了盈利几乎为0。我很奇怪就检查自己的交易委托记录我找到了问题所在-其实这个问题老师课堂讲过。
& M3 y( m9 s, _# E0 c1.斗K,不是每一局都是能做的。
2 D0 l* }0 s1 m5 x5 l开始我也想,花钱买了不做多可惜呀!于是几乎没有空仓的努力练习造就了自己并没有什么趋势判断,交易理论也是杂乱无章。实际交易肯定也就不会好到哪去。: e" a1 @& G& `! L1 K
2.关于亏损心态5 V/ K  g' c8 s( t' u7 [, }  V! i
亏损谁都会心疼的,那可是钱呀。怎么办呢?就按老师讲的办:不需要感情。你能做到吗?说实话我不能,但我可以努力控制,怎么控制?控制交易次数就好了。交易次数少,盈亏自然少,情绪波动自然少了。* [. L! r, G4 X; S& @# E
老师的调买冲卖不是让你每天买卖,也是看准看好再买。6 [+ v5 p; f1 d
3.综合控制就是每周一次交易机会0 l0 A  n/ x. p' B/ O
以前一直看王者喝不过我我就检讨说:趋势判断很准确,20个交易日只有一次买卖干净利落。于是我在自己的交易基础上也加了个条件:每周买卖一次,必须止盈止损,类似期货,不隔夜,周五必须平仓。这样下周又是一个新的开始,新的起点,新的心情。% A& T1 @) r  M/ W) [' {! Q% r/ \3 @
行情不好就休息,没事干就去看周易吧!看风景吧!聊天室侃大山吧!7 E! U6 P# h  y+ D# K7 T9 H
# b. U. ^; \0 }8 x+ ]) Y- t% D2 p
仅是我自己的想法做法,仅供参考。
作者: 王者之我爱死你了    时间: 2018-7-25 08:13
实际交易的心态和练习斗K还是有很大不同的,就看怎么去削减不利因素,尽量平稳。
( g5 g1 f( q; v0 ?
作者: 草根王之宁静致远    时间: 2018-7-25 08:44
谢谢分享!
作者: 王粉之夜伏昼升    时间: 2018-7-25 10:34
谢谢师兄分享。
作者: 王粉之上海大礼包    时间: 2018-7-25 14:16
谢谢您的分享!
作者: 我要和王者喝    时间: 2018-7-25 14:16
谢谢分享,控制好心态,一起进步
作者: 王粉之钟声洪亮    时间: 2018-7-25 14:17
学习中
作者: 王粉风生水起    时间: 2018-7-25 14:18
赞一个!
作者: 草根王殿后之龙    时间: 2018-7-25 14:20

0 }: r2 v. \/ e5 @. g1 _谢谢分享!
作者: 王粉之结善缘    时间: 2018-7-25 14:22
感谢分享,努力加油!
作者: 王粉之越斗越发    时间: 2018-7-25 14:24
谢谢分享,心态
作者: 草根王周风栏    时间: 2018-7-25 14:24
感谢分享,赞一个
作者: 王粉之滨城上善    时间: 2018-7-25 14:24
说的非常好,努力中!
作者: 王粉之abc    时间: 2018-7-25 14:25
斗K空仓也是在锻炼选股能力,操作的股就要一击必中
作者: 王者之一天一熟    时间: 2018-7-25 14:26
谢谢分享
作者: 王粉之天长地久    时间: 2018-7-25 14:30
我要和王者喝 发表于 2018-7-25 14:16
7 O7 r, c  {; ^$ s谢谢分享,控制好心态,一起进步

( f) l# ^" l! ?) f  M3 ?谢谢分享,努力学习。" E/ S5 N/ ]5 H6 L* ?3 A2 P

作者: 王者之荷花之巅26    时间: 2018-7-25 14:30
感谢分享
* G1 ?3 ~5 s& S: N
作者: 王者学徒陈囿玮    时间: 2018-7-25 14:37
感谢分享,我目前也是每周交易一次,看准了在下手,做错就止损,下周再开始新的一局
作者: 奉天期市老兵    时间: 2018-7-25 14:42
刚性画线是一个验证心态控制理论的有效方法,实战中可以尝试给自己做个测试表格,买入卖出只用时间标准,例如就周一十点买周三十点卖(不用真的买卖,记录一下比划一下就行了),交易成绩不稳定的大概率会发现操作结果远优于自己实际的操作结果,起码当年我自己尝试是有效的,如果你测出相同的结论,就可以证明心态控制对你交易结果的影响有多大了。
* M* {% @& p* R; m
作者: 王者之猛龙过江    时间: 2018-7-25 14:45
时过境迁,当下指数空头排列的市场里很难捕捉到以往有杠杆的历史牛股了。
作者: 王粉之申干将    时间: 2018-7-25 14:47
学习了。谢谢分享- {$ O) W/ g. L+ @, W9 y' ^5 @  R+ f; O

作者: 王粉清静宁和    时间: 2018-7-25 14:48
奉天期市老兵 发表于 2018-7-25 14:42
# d, j6 y* |1 O8 \" n' B& f刚性画线是一个验证心态控制理论的有效方法,实战中可以尝试给自己做个测试表格,买入卖出只用时间标准,例 ...
# ]/ @4 N+ c9 L, W' M6 x
每周一次交易机会,能很好的观察自己对目标股的理解,一次交易机会能很好的练习自己的买卖理由技术😜😜😜😜
作者: 王粉之嵩山少林    时间: 2018-7-25 15:23
谢谢分享!
作者: 王粉客天下    时间: 2018-7-25 15:49
谢谢分享,↑
作者: 王者之天道酬勤    时间: 2018-7-25 15:58
实际交易还有盘中的走势和大盘情况的影响 。。。。有时真的很难调节 继续努力!
作者: 王者学生小姬    时间: 2018-7-25 16:06
谢谢分享,赞同!学习了!
作者: 王粉之满仓干    时间: 2018-7-25 16:35
谢谢分享
作者: 王粉之sugar    时间: 2018-7-25 16:43
谢谢分享!
作者: 王粉之大善无灾RQ    时间: 2018-7-25 17:07
王粉清静宁和 发表于 2018-7-25 07:09
* P! a& P8 F, k0 B. ?, j% G今天早上看老兵解答同学疑问:斗K基本上在90%以上盈利排名,实际交易亏损70%。
; X9 B  M- e* l; ^老兵解答:实验环境和理论无法 ...
" J9 _: {2 j; M3 Q6 P# y- x
谢谢分享!看不明白就空仓至少保护住了本金,宁可少赚也不能亏。
作者: 王粉之静待时    时间: 2018-7-25 17:51
谢谢分享。没有什么比新的开始更令人愉快的了。
作者: 草根王之风月亭    时间: 2018-7-25 17:55
谢谢分享!要尽量学会空仓、减少交易频率,没买的自选股涨了也不要后悔,要有一个良好的心态。长期坚持看准了之后再下手。
作者: id_211416    时间: 2018-7-25 18:58
说得好,学习
作者: 王粉之津华    时间: 2018-7-25 19:13
感谢您的分享!
作者: 王粉之笑由心生    时间: 2018-7-25 19:17

1 y+ s- K9 R/ K3 c: d) A( J8 q" H谢谢师兄分享。
作者: 王粉之包子    时间: 2018-7-25 19:36
谢谢分享
作者: 王粉清静宁和    时间: 2018-7-25 19:46
草根王之风月亭 发表于 2018-7-25 17:55; I5 e4 O, P% L2 k  D' r( ]+ a
谢谢分享!要尽量学会空仓、减少交易频率,没买的自选股涨了也不要后悔,要有一个良好的心态。长期坚持看准 ...
! H+ g7 [' ~* c2 f9 l2 t
是滴,正解
作者: 王者之圆宝    时间: 2018-7-25 20:28
谢谢师兄的分享!
作者: 草根干将1    时间: 2018-7-25 22:12
谢谢分享
作者: 王粉东莞北极牛    时间: 2018-7-25 22:28

作者: 王粉之顺德小何    时间: 2018-7-26 07:00
谢谢分享!
作者: 王粉之古色古香    时间: 2018-7-29 23:36
谢谢师兄分享
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2019-1-5 20:52
至理,谢谢分享!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2