讲股堂

标题: 通达信自动画MACD背离指标公式 [打印本页]

作者: 王者厚背    时间: 2018-8-10 15:55
标题: 通达信自动画MACD背离指标公式
感谢斗K不是逗K师兄发的MAC底背离条件选股公式6 Q. R: J( N- n8 v4 l: Z
我这里发一个,MACD指标公式,可以在图中标出顶和底的背离$ n5 A: W3 g5 K' c
3 m' z9 K5 n; s7 h
在主图上右键点MACD的“修改当前指标公式” 然后拷如下列程序,名字自命名,我命名的是“MACD=背离”* k0 C' V! G' O! }' C$ |
3 Z9 {) z) A: p6 w
+ A+ S  M# @" F5 ?8 ~% y, \
DIFF:EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);

5 z5 K- t4 O! }0 h9 eDEA:EMA(DIFF,9);
9 d- a7 V2 N. {7 J/ R( o  zMACD:2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;
' ^# ]3 r" K  u% p( I) \4 F; @9 FA1:=BARSLAST(REF(CROSS(DIFF,DEA),1));9 ?" ]+ o3 Q% N: Q4 i( \* H- C
背离:=REF(CLOSE,A1+1)>CLOSE AND DIFF>REF(DIFF,A1+1) AND CROSS(DIFF,DEA);. m" V% Y; W9 @
STICKLINE(底背离,0,0.1,8,0),COLORRED;' l2 ?! k' A% n, X# g8 L/ ^& z, J
DRAWLINE(A1=0,DEA,底背离,DEA,0),COLORRED,LINETHICK2;. Q( x! A# b5 e4 ]+ j
A2:=BARSLAST(REF(CROSS(DEA,DIFF),1));
" u" ?1 ]7 h0 h- r( |顶背离:=REF(CLOSE,A2+1)<CLOSE AND REF(DIFF,A2+1)>DIFF AND CROSS(DEA,DIFF);
9 x1 F  i  a- M! w  pDRAWLINE(A2=0,DEA,顶背离,DEA,0),COLORGREEN,LINETHICK2;
  o$ I3 M2 D! o
作者: 王粉之贵毕666    时间: 2018-8-10 17:14
谢谢分享!
作者: 王者之善    时间: 2018-8-10 19:03
谢谢分享8 I5 C4 ?' }6 B3 y0 {7 V3 l+ t' [% H

作者: 王粉之上海静安    时间: 2018-8-10 20:34
我把公式加到王者黄金均线下面,非常好。谢谢!
作者: 王粉_修心    时间: 2018-8-10 23:44
感谢!感谢!
作者: 王粉之91随时出发    时间: 2018-8-14 08:34
谢谢分享& Y& U3 {/ ~& x& S/ ^

作者: 王粉风不掩玉    时间: 2018-8-26 12:58
王粉之上海静安 发表于 2018-8-10 20:34/ O  c% [5 a! X) u: H' D
我把公式加到王者黄金均线下面,非常好。谢谢!

1 r3 ?1 I$ l6 q* C4 g# [* B我也加主图上,就是显示和厚背师兄的不太一样,太好了,非常感谢后厚背师兄的杰作
作者: 王粉之愚公后人    时间: 2018-8-26 17:34
我咋加不上,哪位师兄指导下
作者: 王粉之愚公后人    时间: 2018-8-26 17:34
王粉风不掩玉 发表于 2018-8-26 12:58
& ?. z4 v9 m0 O9 ^  P$ r# B我也加主图上,就是显示和厚背师兄的不太一样,太好了,非常感谢后厚背师兄的杰作 ...
7 ?3 h! O6 K) N
怎么加主图上啊师兄7 H+ B$ j6 `0 t% i3 Z& d& O& k
; A! {; {- l5 c4 q9 T# ]2 y6 ~, _

作者: 王粉风不掩玉    时间: 2018-8-26 17:39
王粉之愚公后人 发表于 2018-8-26 17:34' @$ d! @6 _( g  e
怎么加主图上啊师兄
; y) o& a* g/ d' K
公式建立完后公式组里右侧一栏选择加入常用
作者: 王粉之愚公后人    时间: 2018-8-26 17:45
王粉风不掩玉 发表于 2018-8-26 17:39$ P: _6 q0 y5 O1 t5 e  L, C2 e8 h
公式建立完后公式组里右侧一栏选择加入常用

, x8 ~3 T& r! {, }我都加不上主图; k$ Y. z" g$ \3 D
5 y0 r: G! ?% z! y! h

作者: 王粉之愚公后人    时间: 2018-8-26 17:52
王粉风不掩玉 发表于 2018-8-26 17:39
" Y. A1 ^! W! I) G, r2 Z, I公式建立完后公式组里右侧一栏选择加入常用
* T, h5 G& [- o  E$ ]- N* t! g' S$ Y
还是 弄不成,呵呵$ W3 b+ A- C- ^# ~4 A- Q: F9 b

作者: 王粉风不掩玉    时间: 2018-8-26 19:23
我不会电脑截图,到这步保存,不是引入公式
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-9-2 17:03
谢谢分享!. i$ R$ T! B( ]6 L+ t

作者: 王粉之夜伏昼升    时间: 2018-9-3 09:24
谢谢你的分享。
作者: 草根王之殿后之龙    时间: 2018-9-27 11:32
感谢分享
作者: 草根王之杭州人    时间: 2018-11-2 22:49
谢谢分享!
作者: 王粉梦中乐呵呵    时间: 2018-11-3 22:12
感谢分享
作者: 王粉之跟上趋势    时间: 2018-11-18 21:45
感谢!感谢!
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2019-1-7 21:38
谢谢分享编程!
作者: 王粉之一昕向阳    时间: 2020-4-6 18:19
非常感谢分享
作者: 王粉之雨过天晴    时间: 2020-4-14 23:09
谢谢分享!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2