讲股堂

标题: 通达信自动画MACD背离指标公式 [打印本页]

作者: 王者厚背    时间: 2018-8-10 16:03
标题: 通达信自动画MACD背离指标公式
感谢斗K不是逗K师兄发的MAC底背离条件选股公式! H' a+ S8 p0 {8 q( o
我这里发一个,MACD指标公式,可以在图中标出顶和底的背离
: v$ k$ s0 j' j; F" {: D( ~* ]( U. r) _
在主图上右键点MACD的“修改当前指标公式” 然后拷如下列程序,名字自命名,我命名的是“MACD=背离”5 c$ I( }" z) s4 j' g, x3 t' c5 U
5 N1 {% v" t$ J8 W$ ~! _( i0 |

% x' ~1 t$ X# |# K% k* s. |DIFF:EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
1 s5 b3 i6 g5 A3 k" A
DEA:EMA(DIFF,9);9 h; i8 I# z) V& Y
MACD:2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;
* G% I" r! r. ^6 c5 E9 \0 ^1 Y- rA1:=BARSLAST(REF(CROSS(DIFF,DEA),1));& u7 O9 G3 N1 I) r# e) ^, n) N8 r4 G
背离:=REF(CLOSE,A1+1)>CLOSE AND DIFF>REF(DIFF,A1+1) AND CROSS(DIFF,DEA);) l/ X9 D# k" w5 @) [* ~2 c" {
STICKLINE(底背离,0,0.1,8,0),COLORRED;
1 q/ R9 d7 P! N  cDRAWLINE(A1=0,DEA,底背离,DEA,0),COLORRED,LINETHICK2;
5 V' U* H/ M( g8 l' nA2:=BARSLAST(REF(CROSS(DEA,DIFF),1));
: B1 z. j- ?/ z! u顶背离:=REF(CLOSE,A2+1)<CLOSE AND REF(DIFF,A2+1)>DIFF AND CROSS(DEA,DIFF);
+ P( ?" g2 u- N8 V! N  _2 |7 cDRAWLINE(A2=0,DEA,顶背离,DEA,0),COLORGREEN,LINETHICK2;( Q7 U+ X6 C; n$ B3 p/ d3 s
* W( `/ Z4 P  f( o% C0 s3 ]/ R# V! p
" }! J: C- V. I! N, h

3 F! ?. K. S) H4 q& Y$ j
  X( [, J* g. v! S3 V! I2 H$ V

作者: 王粉之枝繁叶茂    时间: 2018-8-10 16:13
谢谢分享
作者: 王粉之西北胡杨    时间: 2018-8-10 16:28
感谢师兄分享
作者: 王粉之贵毕666    时间: 2018-8-10 17:27
谢谢师兄分享!已收藏。
作者: 王者之柳暗花明    时间: 2018-8-10 18:58
十分感谢,太棒了
作者: 王者之乖摸摸头    时间: 2018-8-10 19:17
感谢分享
作者: 王粉802762    时间: 2018-8-10 19:57
请教各位师兄师姐:如何编辑周MACD在水上起死回生的公式,感谢!
作者: 王粉一念    时间: 2018-8-10 21:04

& O1 U3 F$ N/ Y谢谢师兄分享!
作者: 王粉之阿弥陀佛    时间: 2018-8-10 22:14
王粉802762 发表于 2018-8-10 19:570 r3 g/ C* ~8 t
请教各位师兄师姐:如何编辑周MACD在水上起死回生的公式,感谢!

& d. c( f# Z! N老师的27个指标里不是有起死回生(不肯去观音)吗。
作者: 王粉之古乐悠悠    时间: 2018-8-11 13:12
感谢斗K不是逗K师兄发的MAC底背离条件选股公式
+ v6 n- l9 q2 @! o6 n我这里发一个,MACD指标公式,可以在图中标出顶和底的背离
+ t1 Q9 H8 @  m1 U( H6 b/ I, R/ P9 A, V
在主图上右键点MACD的“修改当前指标公式” 然后拷如下列程序,名字自命名,我命名的是“MACD=背离”
2 \7 @4 _! ~) F5 @. }- X: ~* B% z3 A3 ?& s% k6 X5 _
请教下,这个和底背离的公式一样,要新建,才能完成吗?我粘贴后主图上变成上下二个了,帮忙解答下,谢谢!
作者: 王粉之菩提    时间: 2018-8-11 15:56
谢谢分享
作者: 王粉之西北胡杨    时间: 2018-8-11 23:08
王者厚背你好:请教一下您图中的红绿箭,我也设置了macd背离,但没有向您一样图上标示出红绿箭头。
作者: 王粉之湘桂    时间: 2018-8-12 16:06
谢谢分享!我也设置好了。
作者: 王者平仓加措    时间: 2018-8-12 17:20
能否麻烦师兄做成tn6公式供我们下载啊,谢谢
作者: 王粉之古乐悠悠    时间: 2018-8-12 17:45
王粉之湘桂 发表于 2018-8-12 16:064 S9 n- B/ {9 F; s( t% f
谢谢分享!我也设置好了。
3 _8 g, U  A0 S0 e' s1 Y9 D
请教下,能否将设置的步骤的图上传看看,我设置不对,谢谢!
, V2 g. P: s1 t  [
作者: 草根王之天山旭日    时间: 2018-8-12 22:41
感谢分享
作者: 王者之顺势有为    时间: 2018-8-12 23:06
修改后系统提示:系统指标不允许修改
作者: 王者之顺势有为    时间: 2018-8-12 23:07
作者: 王粉之91随时出发    时间: 2018-8-14 08:34
谢谢分享
作者: 王者厚背    时间: 2018-8-21 06:41
王粉之西北胡杨 发表于 2018-8-11 23:08# t' N; ^1 y; Z! a7 ^8 S
王者厚背你好:请教一下您图中的红绿箭,我也设置了macd背离,但没有向您一样图上标示出红绿箭头。 ...
: ^' z! s( x! o8 y& g
那是运用斗K写的指标
作者: 王者厚背    时间: 2018-8-21 06:42
王者之顺势有为 发表于 2018-8-12 23:07. p2 ?* |: t; n' c% L1 y+ U
5 S0 x3 v/ d- M
点另存为
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2018-9-2 17:05
谢谢分享!2 r% \: l; I+ X. f" V

作者: 王粉之魔都云    时间: 2018-9-3 00:40
感谢分享

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2