讲股堂

标题: 一浪选股思路 [打印本页]

作者: 奉天期市老兵    时间: 2018-10-19 15:07
标题: 一浪选股思路
    昨天老师给大家打点兴奋剂,让大家做抄一浪的准备,晚上收到多条信息,虽然内容五花八门,但是中心思想都是一个,“抄一浪买啥股?”。憋这么久了,很理解大家的心情,但从交易角度讲这种心态是不对的,一定要平常心去对待,现在依然是抄底阶段,罗马不会是一日建成的,抄底始终是风险作业,没有持续量能的环境保证,始终是在风险区间,过于乐观的心理预期容易导致在不利变化时手足无措犯下错误,抄底导致巨大交易风险产生都是和这种心态有关系的。
' v9 M% [* r+ |/ L/ |/ w+ j  }    选股这块也是,拿我自己来说,我的选股都是一些跟踪股不断在交易中验证得来,不断试错下锁定的,而且我不喜欢追股都是潜伏个股,所以一般我选的个股淘汰频率很高,很少有很强势股选中,Z~终持续操作的标的股在自己的自选股里一般也是走得比较平常的,这跟我多空两方判定的方法选择是有关系的,所以即便没有别的制约我也没有个股可以让大家参考,真的没有那种预判的本事。前面水电折腾一下,我跟岷江水电占点小便宜,不敢拿撤了,看一直涨又想入非非,打擦边球去捣鼓明星电力去,累得吐血把仓位保住挺到短线拉两根K线,了结赢点小钱,觉得对不起自己,下来回踩突破支撑位手痒又接了,结果一根跳空长阴被拍里面,折腾好久几乎是白玩,这种给个股票名没意义的。
% }+ S1 e; u* L* v    在这里选股的方向老师指导已经非常明确了,自己把握上就记住一点,这里选股就是各种矫情,老师指导的选股思路都严标准要求,只能增持不能减持,自己重视的选股要点都从严,总之一句话“长得必须象朵花,跌得必须象条狗”这就OK了。
7 g, k1 e. {2 R; d+ {( \    举个场外的例子,当年中央八项规定公布,我在上海,高端餐饮业受到巨大冲击,豪华装修,高级名厨,一流服务品质,不少投入巨大成本的酒店远没到回收成本的阶段,面对冲击手足无措,在这个时间空档期上迫不得已一些原本Z~低消费额让你眼晕的酒店放下架子有买卖就做了,这个说心里话,名厨和一流服务不是吹吹而已,人家效益打折到地板,质量可是保持高水准的,于是我和一帮同事把每天吃盒饭的钱凑成份子,把这些酒店当食堂,好好体验了一阵土豪的感觉。
, l  W9 x$ l5 x" G- `6 A$ C    现在的市场就有点这样的意思,给你提供充分矫情的环境,那你就尽情矫情就可以了。记住两个要点,一是一浪是你意外的收获,不要看得太重,没有老师你躲不过前面的杀跌,更没有抄一浪的勇气,能赚到就可以了,预期放低点,赚多了心情大好,赚得少小富即安,高高兴兴多好,别给自己太高要求,赚多了咬牙跺脚骂自己怎么不砸锅卖铁冲进来,赚少了拿头撞墙,这么好机会没把握住如何如何,那都是自虐的心态。第二点也一样,这种程度杀跌后假如出现一浪的持续性反弹,大概率会很陡直的,不经意间一些个股会一飞冲天,这个是需要一些运气成分在里面的,不要这山看着那山高,选择是自己做的,守好属于自己的那份收获Z~重要,仅仅因为实际走势强弱无依据的调仓同样是自虐的行为,相反守好自己的技术方法,在一浪中根据自己的技术方法锁定个股间轮动机会的可能性是有可能捕捉到很可观的复利的,这个需要的是自己日常的技术积累。
( R2 b" U3 o/ L5 Y    昨天老师一指方向,今天市场就浪给你看,这些学友心里一定更是长草了,控制自己,牢记“临渊羡鱼不如退而结网”,现在是否出现一浪都是存疑的阶段,用不着那么着急,即便完全踏空,后面还有流动性回复后的更把握的交易机会,同样还是需要你自己有把握机会的能力,抓紧一切时间学习训练,别今天政策,明天热点的哪有热闹哪凑,等吹紧急集合号真上阵了,自己裤子都找不到哪道菜也和你没关系。8 X! Q4 h4 Z% a% t* r- Y% ?; \9 m

作者: 王粉风生水起    时间: 2018-10-19 15:13
老兵师兄辛苦了!先赞后看!
作者: 王粉之正心正行    时间: 2018-10-19 15:14
奉天期市老兵 发表于 2018-10-19 15:07
: v- `: O& B# r2 \$ w  F昨天老师给大家打点兴奋剂,让大家做抄一浪的准备,晚上收到多条信息,虽然内容五花八门,但是中心思想 ...

8 [/ G* v: h# g0 p% r- Z谢谢老兵师兄的分享!
作者: 王粉之愚公后人    时间: 2018-10-19 15:16
谢谢老兵,说的很有深度
作者: 王者大礼包中国梦    时间: 2018-10-19 15:16
感谢老兵师兄!
作者: 王粉之金沐    时间: 2018-10-19 15:17
谢谢师兄的分享,收藏起来。
作者: 王粉之常小赢    时间: 2018-10-19 15:17
谢谢师兄指点!
作者: 王粉一铭惊人    时间: 2018-10-19 15:18
感谢师兄的分享,技术很重要,心态也很重要,有时候运气成份挺重要。
作者: 王者之天道酬勤    时间: 2018-10-19 15:21
谢谢老兵师兄分享!' {1 ?6 h9 }; G

作者: 王粉之王耀廷    时间: 2018-10-19 15:23
老兵师兄的精华力作有凝神静气的作用。治疗“红眼病”“热血上涌冲动”有特效。
, m3 E) Q, t$ @( e1 Y感谢师兄在关键时刻的提醒。
& `$ b/ i0 G* c7 L, |# f
作者: 王者之动动更健康    时间: 2018-10-19 15:25
师兄说的真对!自己就有很多里面说的缺点,我得想办法去改
作者: 王者之调买冲卖    时间: 2018-10-19 15:26
感谢师兄的分享!
作者: 草根王之一路上涨    时间: 2018-10-19 15:27
奉天期市老兵 发表于 2018-10-19 15:070 y7 `0 a4 c. L' G( o' v/ I3 o
昨天老师给大家打点兴奋剂,让大家做抄一浪的准备,晚上收到多条信息,虽然内容五花八门,但是中心思想 ...

& q$ k# e6 R; w) W/ Y谢谢分享和警告
作者: 王粉之光明再现    时间: 2018-10-19 15:31
奉天期市老兵 发表于 2018-10-19 15:07% E7 t( Y- @0 a3 C5 f: I+ g+ O
昨天老师给大家打点兴奋剂,让大家做抄一浪的准备,晚上收到多条信息,虽然内容五花八门,但是中心思想 ...

( Z6 p7 R0 D  N  V& k. S这个文章真见水平,写的朴实,而却句句扎中要害,牛比!
作者: 王粉之君心我心    时间: 2018-10-19 15:32
奉天期市老兵 发表于 2018-10-19 15:07, `4 n- u5 X, e0 K3 \9 m2 s. N9 e

. ^, F" O( o( V$ }/ T谢谢老兵师兄的分享,辛苦了。
作者: 草根王之杭州人    时间: 2018-10-19 15:34
谢谢老兵师兄的分享,辛苦了。
作者: 王粉之盛京文化    时间: 2018-10-19 15:37
谢谢师兄指教!
作者: 王粉有缘人    时间: 2018-10-19 15:43
实战今天早上就该动手干,做个反抽也可以,熊市不抓这种情况下的筹码,就错过了!周五,大佬连续喊话,2450点,还不动手就不是高手!当然半仓我觉得差不多!老兵辛苦了!
作者: 王粉之擒大牛    时间: 2018-10-19 15:48
谢谢老兵师兄分享!
作者: 王者之闻道蛇    时间: 2018-10-19 15:51
老兵师兄帖子写的带劲!
作者: 王粉之笑由心生    时间: 2018-10-19 16:04
谢谢老兵师兄的分享!
作者: 王粉之恒心    时间: 2018-10-19 16:04
谢谢老兵师兄的分享,给自个提醒一下别脑门一热做没有规划的动作
作者: 王粉之静思悟道    时间: 2018-10-19 16:14
谢谢老兵师兄提醒,抓紧时间训练,用斗K里的买入方法打目标股
作者: 王粉小苏    时间: 2018-10-19 16:14
谢谢老兵师兄的分享!!!辛苦啦!!!
作者: 王粉之华东学生    时间: 2018-10-19 16:15
王粉之恒心 发表于 2018-10-19 16:04
6 N, _, T: c  }  u! V7 I谢谢老兵师兄的分享,给自个提醒一下别脑门一热做没有规划的动作

' t7 s9 H% U  c/ m9 }谢谢老兵师兄分享。辛苦了。👍👍
作者: 王粉之角刀牛    时间: 2018-10-19 16:15
谢谢老兵师兄分享!
作者: 王粉跑赢大盘猴哥    时间: 2018-10-19 16:18
老兵师兄的内容太干了,哈哈
作者: 王粉之有缘者5695    时间: 2018-10-19 16:22
谢谢分享!
作者: 王粉之湘桂    时间: 2018-10-19 16:50
非常感谢您的分享
作者: 王粉之草根王014    时间: 2018-10-19 17:07
奉天期市老兵 发表于 2018-10-19 15:07! V! [9 y+ A+ b: {' N" b* d

$ z0 E4 `7 f) S8 F谢谢🙏师兄的分享,受益了
作者: 王者顺势而为者王    时间: 2018-10-19 17:10
谢谢老兵师兄,师兄辛苦了
作者: 王者帐下马前卒    时间: 2018-10-19 17:30
谢谢老兵师兄
作者: 草根王之黑马主妇    时间: 2018-10-19 17:43
谢谢师兄分享
作者: 王粉之静待时    时间: 2018-10-19 17:46
谢谢老兵师兄。
作者: 王粉之古乐悠悠    时间: 2018-10-19 17:47
谢谢分享,受益了
作者: 王粉之红火牛    时间: 2018-10-19 17:48
谢谢老兵师兄的分享和警告!
作者: 王粉之苏州园林    时间: 2018-10-19 17:52
谢谢老兵师兄,理性面对涨跌,所有操作按技术来,保持淡定的心态,眼红别人抓板的时候思考下自己的容器有涨停板那么大吗?放低预期,从容交易!
作者: 王粉之期待    时间: 2018-10-19 18:16
感谢老兵师兄的精彩分享,师兄辛苦了!感恩!
作者: 王粉之黄河三角洲    时间: 2018-10-19 18:53
王粉之盛京文化 发表于 2018-10-19 15:37
! ~) n+ J6 b  M, {7 W1 H谢谢师兄指教!

+ n, z6 _+ v9 o& A$ ~( o谢谢师兄指导,还真有点蒙一时不知买什么了。
作者: 王者之川粉    时间: 2018-10-19 18:59
谢谢师兄
作者: 王粉叉叉看阳线买    时间: 2018-10-19 19:23
呵呵,目标股都选好了,有信心,多谢老兵师兄以前的指导
作者: 王者之荷花之巅26    时间: 2018-10-19 19:27
感谢老兵师兄的分享,感觉您说话 比较有意思,喜欢看您的文章。% R$ R  m: X) p
' E7 d% w* X: K  t5 s) b) P

作者: 王粉之破茧    时间: 2018-10-19 19:32
谢谢师兄的分享
作者: 郑州王粉宁静致远    时间: 2018-10-19 19:32
感谢分享,抓紧学习了
作者: 王者学子乐羽    时间: 2018-10-19 19:47
( C( f, D$ F  C/ g$ @/ n  a昨天老师给大家打点兴奋剂,让大家做抄一浪的准备,晚上收到多条信息,虽然内容五花八门,但是中心思想 ...
9 R. w' j5 D/ L3 Z" m
感谢老兵的分享,学习了
作者: 王者之虔诚粉丝    时间: 2018-10-19 19:50
谢谢老兵师兄的分享,辛苦了。感恩
作者: 王粉之西北胡杨    时间: 2018-10-19 20:17
感谢师兄的分享
作者: 王粉之傲雪寒梅    时间: 2018-10-19 20:22
谢谢师兄的分享0 L( |* T& C4 k2 H: {2 ^' N' y

作者: 王粉之善念善行    时间: 2018-10-19 20:26
老兵师兄说得推心置腹真真切切,真的真的非常非常真切,向老兵师兄致敬学习!
作者: 王粉客天下    时间: 2018-10-19 20:28
谢谢老兵师兄的分享!
作者: 王粉之gually    时间: 2018-10-19 21:14
谢谢老兵分享
作者: 王粉之一生相随    时间: 2018-10-19 21:17
多谢老兵师兄及时的提醒
作者: 王者学子至简    时间: 2018-10-19 21:21
感谢师兄!有无多是收获!就看你怎么看待事物!
作者: 王粉之欲速不达    时间: 2018-10-19 21:25
谢谢老兵师兄的分享!一副清醒剂,韭菜一定要喝!
作者: 草根王之兴凯湖神    时间: 2018-10-19 21:34
老兵师兄说的对呀,心确实长草了,很怕错过牛股,买这个,怕涨不过别的股票,还得要淡定啊!谢谢老兵师兄!
作者: 王者安康    时间: 2018-10-19 21:50
谢谢师兄的分享,收藏起来。
作者: 王粉之悟在天成    时间: 2018-10-19 21:54
谢谢老兵师兄的分享!
作者: 王粉平安是福    时间: 2018-10-19 21:56
谢谢老兵师兄的分享!
作者: 追随王者的骑士    时间: 2018-10-19 22:00
# @0 d& c+ ~& J+ t6 P  T* h1 H. t+ N昨天老师给大家打点兴奋剂,让大家做抄一浪的准备,晚上收到多条信息,虽然内容五花八门,但是中心思想 ...
- s$ A' b& I; n' N! E! R
感谢老兵醍醐灌顶,先收藏
作者: 王粉之美丽长安    时间: 2018-10-19 22:06
感谢老兵师兄的分享!
作者: 王粉之上海大礼包    时间: 2018-10-19 22:07
谢谢老兵师兄分享!
作者: 王者之善    时间: 2018-10-19 22:55
王粉之王耀廷 发表于 2018-10-19 15:23; i* |* s1 L( `" U; h$ f' q
老兵师兄的精华力作有凝神静气的作用。治疗“红眼病”“热血上涌冲动”有特效。; U; K3 p. ^" T0 C, t/ D; r
感谢师兄在关键时刻的提醒 ...

) v. _: }# K9 P2 Q" B( L谢谢!始终保持一颗淡定的心
作者: 王粉之大海贼    时间: 2018-10-19 23:13
谢谢老兵师兄分享,炒股心态很重要!
作者: 草根王之续写人生    时间: 2018-10-19 23:16
谢谢老兵师兄
作者: 王粉之简单幸福    时间: 2018-10-19 23:26
谢谢老兵师兄!
作者: 王粉之活久见    时间: 2018-10-19 23:33
老兵师兄辛苦了。
作者: 王粉天天进步    时间: 2018-10-20 00:33
文章拜读了,很受用,谢谢老兵前辈。
作者: 王粉之智德    时间: 2018-10-20 00:37
感谢师兄的分享!
作者: 王粉之路西法    时间: 2018-10-20 06:52
感谢老兵师兄分享!!关键时候了
作者: 王粉之菩提    时间: 2018-10-20 07:51
谢谢师兄分亨!
作者: 王者学生悠然自得    时间: 2018-10-20 08:54
感谢老兵的分享!
作者: 王粉之海之韵    时间: 2018-10-20 10:47
谢谢老兵师兄的分享!
作者: 王粉之夜伏昼升    时间: 2018-10-20 12:08
谢谢老兵师兄的无私分享与忠告!!!
作者: 王粉之战狼    时间: 2018-10-20 12:45
谢谢老兵师兄的分享!
作者: 王粉之小俊    时间: 2018-10-20 13:36
& [0 o" J( X3 B1 R& h昨天老师给大家打点兴奋剂,让大家做抄一浪的准备,晚上收到多条信息,虽然内容五花八门,但是中心思想 ...
. r+ q+ e1 V6 v% ?1 _" o8 W
谢谢师兄的分享
作者: 草根王粉之河南    时间: 2018-10-20 13:47
奉天期市老兵 发表于 2018-10-19 15:071 P! t) S/ t% `5 C; u

& o' c" D. h6 b( F8 @谢谢老兵师兄的分享。
作者: 王粉之踏浪淘经    时间: 2018-10-20 14:56
老兵的分享文章真好真及时!心动不如行动,心动千万不能象打了鸡血似的,将风险纪律技术抛脑后!而行动一定要建立在自己平日跟踪好的个股基础上,建立在控制好仓位保持高度警惕快进快出的情况基础上!
作者: 草根王活久见    时间: 2018-10-20 16:13
多谢师兄指点!
作者: 王粉之古色古香    时间: 2018-10-20 17:20
谢谢老兵师兄的分享
作者: 草根王之殿后之龙    时间: 2018-10-20 18:34
感谢分享,楼主辛苦
作者: 王粉之太湖水    时间: 2018-10-20 22:27
. n0 Q/ D) h% l/ y5 d/ I昨天老师给大家打点兴奋剂,让大家做抄一浪的准备,晚上收到多条信息,虽然内容五花八门,但是中心思想 ...

1 \) Q; l9 Z+ c# v8 p3 |* a1 V! I, @关键时机读老兵师兄的大作,能让自己心静淡定!不急不躁!真诚感谢😊
作者: 王粉之家a    时间: 2018-10-20 23:09
谢谢您,已经分享到微信
作者: 葫芦宝典    时间: 2018-10-20 23:28
谢谢老兵的提醒,不盲目,不冲动!
作者: 王者之知足常乐    时间: 2018-10-21 07:20
奉天期市老兵 发表于 2018-10-19 15:076 X' c& x# G. Q6 j* u

2 Y- I9 p  x2 v6 _$ J/ j感谢师兄及时提醒!摆正心态。如果这是新行情的开始,我们还是“掐头去尾”赚Z~有把握的中间一段就可以了!👍👍
作者: 草根王之神工    时间: 2018-10-21 08:38
谢谢老兵师兄的分享!
作者: 王粉沈阳小虎    时间: 2018-10-21 08:48
感谢老兵师兄分享,技术重要,时机重要,心态Z~重要!看师兄的帖,那是一剂清醒剂!
作者: 王者之柳暗花明    时间: 2018-10-21 09:06
感谢老兵师兄,镇定情绪,努力选股
作者: 王粉西安山林风火    时间: 2018-10-21 09:11
谢谢,老兵师兄的分享,把握好心态,好好学习提高自己
作者: 王粉之傲雪寒梅    时间: 2018-10-21 10:15
谢谢老兵的分享
作者: 王者之行    时间: 2018-10-21 10:59
感谢师兄。感恩老师。
作者: 良通    时间: 2018-10-21 14:43
师兄的分享风趣又不泛切实!
作者: 王粉金光大道    时间: 2018-10-21 15:45
  G5 [0 ]3 [" X( q5 y2 Q4 d昨天老师给大家打点兴奋剂,让大家做抄一浪的准备,晚上收到多条信息,虽然内容五花八门,但是中心思想 ...
; Y1 r% ?, d1 `5 d3 Z+ j# ^, T$ }
老兵牛叉了
作者: 王粉之菩提    时间: 2018-10-21 18:11
谢谢分享
作者: 王粉之前程似锦    时间: 2018-10-21 19:36
谢谢老兵师兄的分享!把握好心态,努力学习!
作者: 大礼包之桂林山水    时间: 2018-10-21 21:11
感谢老兵师兄的分享
作者: 王粉_上善若水    时间: 2018-10-22 16:59
宁心静气,做好自己。感谢老兵师兄的分享。
作者: 王粉之善有    时间: 2018-10-23 19:27
感谢老兵!分析透彻真诚!
作者: 王粉之水云间    时间: 2018-10-24 21:46
奉天期市老兵 发表于 2018-10-19 15:07" p* r# _3 ]8 Z9 X2 v

, f: @2 R1 D5 |- E2 _谢谢分享
作者: 王者学生财富自由    时间: 2018-11-1 18:35
心静了不少,谢谢!
作者: 王粉之水云间    时间: 2018-11-2 21:26
奉天期市老兵 发表于 2018-10-19 15:075 i( E5 [8 k0 Q# u) x

; t6 `  N+ k( E. C: }0 Z谢谢分享

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2