讲股堂

标题: 师兄们帮我看看这个命局能不能算从势格 [打印本页]

作者: 草根王必胜    时间: 2018-11-12 10:34
标题: 师兄们帮我看看这个命局能不能算从势格
师兄们帮我看看这个命局能不能算从势格

作者: 王者之枫叶似火    时间: 2018-11-12 12:16
草根王必胜 发表于 2018-11-12 10:34

个人观点,这个八字得以食神制煞来看!
作者: 王者之枫叶似火    时间: 2018-11-12 12:29
草根王必胜 发表于 2018-11-12 10:34

壬水生于辰月,年干又透出癸水,不以从论,身弱,用金水帮身泄土的旺气为用神比较好,个人观点,仅供参考!
作者: 草根王必胜    时间: 2018-11-12 16:20
王者之枫叶似火 发表于 2018-11-12 12:29
壬水生于辰月,年干又透出癸水,不以从论,身弱,用金水帮身泄土的旺气为用神比较好,个人观点,仅供参考 ...

看鹊桥命理里有个假从势格的,是否可以按假从势格呢

作者: 王者之枫叶似火    时间: 2018-11-12 16:35
草根王必胜 发表于 2018-11-12 16:20

这个八字生于辰月,年干又透出癸水,不能按从势格看!
作者: 王粉之殿后之龙    时间: 2018-11-12 20:12
财格。财多,喜比劫。阳干从气不从势,壬水通根辰库,有弱根不从。天干戊己不透,杂气按透出看,辰透癸,戌未透丁。
作者: 跑赢大盘的王者    时间: 2018-11-12 20:57
楼主下面同学发言都是对的,真不错,楼主错,《鹊桥命理》入门书,很多谬误,实战中没有什么假从格,真从格都寥寥无几,我只见过一例对的上从格的,论命如果上来出发点就想从格专旺格那是误入歧途,这个八字就是中年晚成之人,中晚年会很有钱

作者: 王者之枫叶似火    时间: 2018-11-12 21:26
跑赢大盘的王者 发表于 2018-11-12 20:57
楼主下面同学发言都是对的,真不错,楼主错,《鹊桥命理》入门书,很多谬误,实战中没有什么假从格,真从格 ...

谢谢老师教导!
作者: 王者之枫叶似火    时间: 2018-11-12 22:59
跑赢大盘的王者 发表于 2018-11-12 20:57
楼主下面同学发言都是对的,真不错,楼主错,《鹊桥命理》入门书,很多谬误,实战中没有什么假从格,真从格 ...

老师,这个八字可以用煞印相生来看吗?
作者: 草根王必胜    时间: 2018-11-13 08:51
谢谢老师和各位师兄的答复,那鹊桥命理这书还能看吗
作者: 草根王必胜    时间: 2018-11-13 09:05
本帖Z~后由 草根王必胜 于 2018-11-13 09:08 编辑

学生刚开始学习命理,请老师和师兄们多多指教,再请问这个命造是不是弱极的命造,喜忌神如何确定

作者: 王者之枫叶似火    时间: 2018-11-13 10:06
草根王必胜 发表于 2018-11-13 09:05
学生刚开始学习命理,请老师和师兄们多多指教,再请问这个命造是不是弱极的命造,喜忌神如何确定
...

丁火生于八月,坐下卯木,怎么会弱极呢?建议:鹊桥命理这本书先别看了,命例也别急着看,先把晓明师兄发的基础知识记下来吧
作者: 王粉之殿后之龙    时间: 2018-11-13 11:40
...

这个到是从煞,丁火,阴干从势不从气,坐下卯木酉金冲克,己土地支无根,壬水坐下子水帝旺之处,己土无力,又气泄坐下酉金,水得金生,愈旺,丁火性柔,从水。你可以结合大运,看看金水运中如何?验证下是不是从水
作者: 王粉之殿后之龙    时间: 2018-11-13 11:47
...

对了,这个八字地支子酉卯酉,四正,命主为人风流不风流?
作者: 王者之枫叶似火    时间: 2018-11-13 12:09
...

丁火生于酉月,地支卯酉相冲,时支又来一酉,天干丁火不见比劫帮身,地支有无根气,衰弱至极,月干时干两食神气恋于财,可以考虑从财!个人观点,欢迎交流!
作者: 王者之枫叶似火    时间: 2018-11-13 12:12
王粉之殿后之龙 发表于 2018-11-13 11:47

有道理,地支全是桃花,就从论,是从官还是从财?看法跟师兄有点不同!
作者: 王者之枫叶似火    时间: 2018-11-13 12:18
...

这个八字以从论看好,还是以食神制煞看好,心里有点纠结,请高人指点迷津!谢谢!
作者: 王粉之吾道火马    时间: 2018-11-13 12:36
...

这个八字丁火无无根,虽坐下卯木生助但月时支酉金夹冲,酉金又得土之生,日主弱极,取用神得结合大运来看,走木火帮生之运需取木火为用神,走金水泄克之运则只能顺之泄之。
作者: 王者之枫叶似火    时间: 2018-11-13 12:37
王粉之吾道火马 发表于 2018-11-13 12:36
这个八字丁火无无根,虽坐下卯木生助但月时支酉金夹冲,酉金又得土之生,日主弱极,取用神得结合大运来看 ...

晓明师兄高见!
作者: 草根王必胜    时间: 2018-11-13 12:43
王粉之殿后之龙 发表于 2018-11-13 11:47

此人并不风流,不过夫妻关系近年来不太好

作者: 王者之枫叶似火    时间: 2018-11-13 13:04
草根王必胜 发表于 2018-11-13 12:43

师兄意思是异性缘分比较好!
作者: 王粉之殿后之龙    时间: 2018-11-13 16:46
草根王必胜 发表于 2018-11-13 12:43

夫妻宫受损,夫妻关系可能就不太和谐吧
作者: 王粉之殿后之龙    时间: 2018-11-13 16:59
草根王必胜 发表于 2018-11-12 16:20

还是推荐先看渊海子平,再看子平真诠,滴天髓,穷通宝鉴等,看不懂没关系,多看几遍,其义自现。就比如说,天干和地支的含义,先把象给记了,再回头看理,比如前面那个学友认为是从财,可能只懂了象,只知用不知体。易经系辞里有句话,叫在天成象,在地成形。子平真诠里有天干动而不去,地支止而不迁。穷通宝鉴里亦有天干易去,地支难尽。况且日主为日干,看格局亦看透干通根
作者: 王粉之殿后之龙    时间: 2018-11-13 17:00
王粉之殿后之龙 发表于 2018-11-13 16:59
还是推荐先看渊海子平,再看子平真诠,滴天髓,穷通宝鉴等,看不懂没关系,多看几遍,其义自现。就比如说 ...

更正下,天干动而不居
作者: 王者之枫叶似火    时间: 2018-11-13 17:42
王粉之殿后之龙 发表于 2018-11-13 16:59
还是推荐先看渊海子平,再看子平真诠,滴天髓,穷通宝鉴等,看不懂没关系,多看几遍,其义自现。就比如说 ...

师兄高见,小弟学易时间比较短暂,还比较初级,谢谢指教!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2