讲股堂

标题: 最近3年跌幅大于80%选股公式 [打印本页]

作者: 王粉不输而赢    时间: 2018-11-15 15:03
标题: Z~近3年跌幅大于80%选股公式
这个公式以前有位师兄发过,师兄的名字忘了,请见谅。我把时间改了一下,改到从2015年6月5日到现在。从2015年6月5日开始到现在,这段时间出现的高点,从高点算跌幅大于80%的股票。

第一步:打开通达信的公式管理器,快捷键ctrl+f,或者点顶部的功能--公式系统--公式管理器。选其他类型,然后点新建。

第二步:将以下内容复制粘贴进去,公式名称可以自己命名,然后点确定保存。
VAR1:=REF(HHV(CLOSE,1260),1);
VAR3:=100*CLOSE/VAR1;
VAR4:=VAR3<=20;
VAR4;

第三步:ctrl+t打开条件选股,选择刚才保存的公式就可以选股了。

作者: 王粉之王耀廷    时间: 2018-11-15 15:28
感谢师兄的转载!也感谢编写程序的师兄!

作者: 王粉之有缘者5695    时间: 2018-11-15 15:53
点赞点赞点赞!
作者: 王粉风生水起    时间: 2018-11-15 19:12
赞一个!
作者: 王粉之一心一奕    时间: 2018-11-15 19:38

作者: 王粉之九转成功    时间: 2018-11-15 21:25
师兄是不是要点击导入公式,然后再点击右上角的确定?我这里好像没有保存只有确定键请师兄能不能再详细点告知谢谢!
作者: 王者荣耀    时间: 2018-11-15 22:12
王粉之九转成功 发表于 2018-11-15 21:25
师兄是不是要点击导入公式,然后再点击右上角的确定?我这里好像没有保存只有确定键请师兄能不能再详细点告 ...

厉害,谢谢分享!
作者: 王者之智如    时间: 2018-11-15 22:20
谢谢分享!
作者: 王粉不输而赢    时间: 2018-11-15 22:38
王粉之九转成功 发表于 2018-11-15 21:25
师兄是不是要点击导入公式,然后再点击右上角的确定?我这里好像没有保存只有确定键请师兄能不能再详细点告 ...

是的,就点确定就可以了。

作者: 王者之角刀牛    时间: 2018-11-16 08:50
谢谢分享
作者: 王粉之向日葵    时间: 2018-11-16 16:52
谢谢分享。
作者: 王粉之跟上趋势    时间: 2018-11-16 21:03

试过,太有用了。。。感谢师兄的转载!也感谢编写程序的师兄!
作者: 王粉之申干将    时间: 2018-12-4 16:42
谢谢分享。
作者: 王者学子张树波    时间: 2018-12-5 08:37
您好,首先谢谢分享,另外有个问题请教,“2015年6月5日”这个时间如何来修改呢?如果想换个时间如何处理呢?
作者: 王粉不输而赢    时间: 2018-12-5 22:36
王者学子张树波 发表于 2018-12-5 08:37
您好,首先谢谢分享,另外有个问题请教,“2015年6月5日”这个时间如何来修改呢?如果想换个时间如何处理呢 ...

VAR1:=REF(HHV(CLOSE,1260),1);修改1260,这个1260就是天数,从今天开始算往前数,比如一个月以前就将1260改成22

作者: 王者学子张树波    时间: 2018-12-6 13:48
王粉不输而赢 发表于 2018-12-5 22:36
VAR1:=REF(HHV(CLOSE,1260),1);修改1260,这个1260就是天数,从今天开始算往前数,比如一个月以前就将126 ...

谢谢您,十分感谢

作者: 草根王之征途如虹    时间: 2019-1-5 14:55
厉害,谢谢分享!
作者: 王粉之修身养德    时间: 2019-1-14 12:56
谢谢分享
作者: 王粉之股舞青春    时间: 2019-1-14 20:05

谢谢分享!点赞点赞点赞!
作者: 草根王之无忧    时间: 2019-2-18 14:19
师兄,我的只有“引入公式”然后其他的公式会覆盖过来,再点确定,关闭后打开查找,没有找到,公式还是无法保存进去。请问怎么弄呢?
作者: 草根王之学海无涯    时间: 2019-3-3 10:29
王粉不输而赢 发表于 2018-12-5 22:36
VAR1:=REF(HHV(CLOSE,1260),1);修改1260,这个1260就是天数,从今天开始算往前数,比如一个月以前就将126 ...

请教师兄一个问题: 这个天数表示的是自然日还是交易日。

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2