讲股堂

标题: 压力位的迷惑? [打印本页]

作者: 王粉之王常胜    时间: 2018-11-17 19:25
标题: 压力位的迷惑?
在昨天我半仓出了300020,原因是该股上半场(当日分时图)举止不前的。而前面也就是九月二十七号的大阴线必定会是一个大的阻力位,这里面一定会套着不少人,而资金也不会一时去解放这里的百姓,头有顶着89天线,所以卖了一半,但尾盘十分钟的时候大量的资金开始进场,看起来有夺下阵地的意图。
, T7 @9 @1 w7 @+ P1 l; |5 Q而进入该股是在13号去补那缺口买入的,当时看来还真有点追高的冲动。
+ i" z! h4 _: C0 {- P6 m! O3 q" w& h该股其实也有大量的创业园区,公司的创投基金也入股了不少的创业企业,公司本身的质地不是太坏,三季度的利润下降是和前期收购一家公司,而那家公司基本跑路造成承若利润无法兑现,造成2.4亿的资金亏损。其公司在网上的信誉看似不太好,但其公司的技术和涉足范围很广。2 D3 [' k+ B# s
, q% F2 H. M" V% f  b, g+ N  B  j
在这里我想问问老师或者老兵老师,我这对这压力位的看法正确吗?老师的黄金分割位也就在前期的平台上,按照斗K理论冲冲看阴线抛,以及快速拉升不下车的理论,我是不是卖错了呢?
作者: 王粉之王常胜    时间: 2018-11-17 19:26
期待老师或者学长们的解答,谢谢你们!
作者: 奉天期市老兵    时间: 2018-11-17 21:05
呵呵,别叫我老师,叫师兄好了,个股问题是不方便解答的,这是原则,可以跟你说说对操作的个人看法:
7 s- o, S1 [3 D7 W" Y1 首先临阵犹豫是你自身的问题,这是交易中的大忌,你分析的东西已经告诉你多空两个结论了,多数时候我们对于后续趋势的判断都会遇到模棱两可的状况,所以从操作上这是选择题不是判断题,选择了就要坚决制订一个操作原则去执行;* G" C( h5 g5 P- A* g/ E
2 在这个前提下才是应对的问题,均线压制和密集成交区压制共振,有浮盈落袋为安这会有什么错?$ D3 g) O5 ~1 V5 A, H# g
3 你犹豫是纠结下一步的趋势走势,那么一切皆有可能的情况下就是自己选择应对方式的问题,压力出现遇阻的盘面现象再了结,先了结突破回补,先了结遇阻回落回补,突破不追等回踩确认回补,占便宜了不再跟了,你自己思考哪种是不合理的?同样这对你还是选择题,你只能选择一个原则去跟踪,趋势和你的选择不契合就放弃,有什么需要纠结的?
! l  l0 ?* J  d8 @! ]" F: n$ }9 x) f
作者: 王粉之王常胜    时间: 2018-11-17 22:09
谢谢老兵老师的解答,您的解答我看了三遍,意义很深。是啊,我的交易常在大忌里折腾,所以亏了又亏。! E0 `: ?' q2 N) {7 w9 X1 y
很多时候看您的东西,一遍是看不懂的,所以也必须将您的资料收藏,要细磨细读。
- B2 G3 o2 @- O2 a+ C$ D7 J其实老兵老师您的中心思想是非常好的,你在纠正一些看法和想法,也正如我今天去参加学生家长会,校长在说学校的宗旨是培养孩子先成人在成才。
, B  D1 g3 m: |) g非常感恩老兵老师你在周末还关注着这里,让我们在千里之外都不孤独。! C6 W' {/ H# H* |# F5 a; ?

作者: 王粉之大海贼    时间: 2018-11-17 23:03
老师说过只要是赚钱的交易就是正确的,多谢分享!
作者: 王者之我是机器人    时间: 2018-11-17 23:14
这也是我的问题,实战中摇摆不定,不过通过一系列的实盘磨炼操作,现在也没那么纠结了,到了止损点就卖,涨就拿着,不论对错,不要影响自己的心情。如果是落袋为安就更没必要纠结了,就像老师说的,赚着钱出来就是对的。
作者: 王者喝得过我    时间: 2018-11-18 10:09
老兵师兄分析的很对,现在想想自己其实也犯这样的错误。
作者: 王粉之跟上趋势    时间: 2018-11-18 21:36
赚着钱出来就是对的记下来了...赚多赚少是运气
作者: 王者之酒醉七分醒    时间: 2018-11-18 23:01
奉天期市老兵 发表于 2018-11-17 21:05
/ z5 h) ^9 N) m呵呵,别叫我老师,叫师兄好了,个股问题是不方便解答的,这是原则,可以跟你说说对操作的个人看法:
- W: `; z6 @4 S0 G8 w# q3 |1 首 ...

; \% J% A8 o8 w" Z: {' n感谢老兵师兄的解答。学习了。谢谢!
作者: 草根王之揭阳榕水    时间: 2018-11-18 23:16
王粉之王常胜 发表于 2018-11-17 22:09' ^( M% I& b) D& H/ T% n
谢谢老兵老师的解答,您的解答我看了三遍,意义很深。是啊,我的交易常在大忌里折腾,所以亏了又亏。0 F# Q$ P+ @* z; w* m3 m
很多 ...
4 j- Z' X0 B% Z7 l; F" m
能赚钱的交易就是成功的操作,至于盈利多寡则是因人而异了,总之顺势而为,落袋为安是必须坚持的理念。
作者: 王粉之坚持    时间: 2019-1-28 18:27
感谢老兵师兄的无私分享,感恩王者老师的大家庭!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2