讲股堂

标题: 渊海子平十天干体象---甲木 [打印本页]

作者: 王粉之亚均    时间: 2018-12-17 12:34
标题: 渊海子平十天干体象---甲木
甲木天干作首排,(甲木在十天干排第一位)
原无枝叶与根荄。(甲木好比参天大树本身没有发芽和枝叶的)
欲存天地千年久,(当甲木需要一个良好的生存环境)
直向沙泥万丈埋。(Z~喜地支见到湿土,多数喜见辰土)
斫就栋梁金得用,(甲木特别旺盛的时候喜欢见金,多数喜庚金)
化成灰炭火为灾。(甲木生于夏天,特别是巳午月,天气特别炎热,大运在走南方火运,火多则木焚)
蠢然块物无机事,(甲木喜欢见到水,多数喜欢见到壬水)
一任春秋自往来。(甲木生于秋天,特别是申酉月,金特别旺的时候,只要见到壬水来生助自己,就可以化泄金的力量,)
作者: 王粉之琳子    时间: 2018-12-17 12:51
解读的很好。学习了。谢谢。期待癸水。
作者: 王粉之琳子    时间: 2018-12-17 13:01
师弟。继续发呢。这样方便理解记忆。
作者: 王粉之亚均    时间: 2018-12-17 13:45
王粉之琳子 发表于 2018-12-17 12:51
解读的很好。学习了。谢谢。期待癸水。

谢谢师姐,按顺序一个一个发!
作者: 王粉之亚均    时间: 2018-12-17 13:45
王粉之琳子 发表于 2018-12-17 13:01
师弟。继续发呢。这样方便理解记忆。

温故而知新,一起加油!
作者: 王粉之金生水起    时间: 2018-12-17 21:59
甲木生午月,所以老师说一片火海,需要金水来救啊。。。
作者: 王粉之亚均    时间: 2018-12-17 22:17
王粉之金生水起 发表于 2018-12-17 21:59
甲木生午月,所以老师说一片火海,需要金水来救啊。。。

师兄,我只是解释关于甲木体象的句子,你回答的跟甲木体象是两回事!
作者: 王粉之金生水起    时间: 2018-12-18 12:44
王粉之亚均 发表于 2018-12-17 22:17
师兄,我只是解释关于甲木体象的句子,你回答的跟甲木体象是两回事!

是我没说清楚,看到师兄写的内容,想起老师给我批的八字,就发了句感想,不是说对错。(^_^)
作者: 王者之冬日暖阳    时间: 2018-12-23 23:27
王粉之亚均 发表于 2018-12-17 12:34
甲木天干作首排,(甲木在十天干排第一位)
原无枝叶与根荄。(甲木好比参天大树本身没有发芽和枝叶的)
欲 ...

感恩师兄分享!希望能早日看到关于辛金的分享!谢谢🙏🙏🙏
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2019-2-24 11:36
非常受用!期待您更多的精彩文章!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2