讲股堂

标题: 斗K贺岁篇:你练习什么,你就精通什么 [打印本页]

作者: 王粉之格物致知    时间: 2019-2-4 13:35
标题: 斗K贺岁篇:你练习什么,你就精通什么
康肃公陈尧咨擅长射箭,当时无人能比,他也以此自我夸耀。一次,他在自家的园圃里射箭,有个卖油的老翁放下挑着的担子,站在一旁,斜着眼看他,很久也不离开。老翁见到他射出的箭十支中了**支,只是微微地点点头。 

神射手陈尧咨问道:“你也懂得射箭吗?难道我射箭的技艺不精湛吗?”老翁说:“没有什么,这只是熟能生巧罢了。”陈尧咨气愤地说:“你怎么敢看轻我的箭术!你能够射得像我这么精准吗?”老翁说:“我做不到,不过我可以让你看看这个。”于是老翁取出一个葫芦放在地上,用一枚铜钱盖住葫芦的口,慢慢地用勺子把油灌注进去,油从铜钱的孔中进入,却没有一滴沾湿铜钱。然后老翁看着神射手说:“你能够这么做吗?”神射手知道他做不到,他从没有练习过那个技能。于是卖油翁说:“我没办法像你一样射箭,但你也没办法像我这样倒油,这只是熟能生巧罢了。”
接下来的问题是:你,练习什么?因为无论你练习什么,你一定会精通它。好坏不是问题,如果你练习欺诈瞒骗,你就会精通欺诈瞒骗,如果你练习抱怨,你就会精通抱怨,你可以抱怨每一件事,眼都不用眨一下,想都不用想,非常的顺手。当你所有的朋友站在那里期待着新年的钟声和炮竹声,每个人都被这样美好的夜晚感动得几乎掉下眼泪时,你突然间,想都不想就抱怨起来了:“是呀,可是好吵呀!”
所以,在你的生命里,你练习什么?假如你在你的生命里练习和谐,你就会精通和谐,假如你在你的生命里练习喜悦,你就会非常精通喜悦,假如你在生命里练习快乐,你就会非常非常精通快乐,假如你练习认识自己,你就会非常非常精通认识自己,你会知道你是谁。
假如你坚持练习斗K,总有一天你会非常精通它,因为:你练习什么,你就精通什么。

" m/ p$ T8 F3 r/ E1 {: u* s
- m, t. D  z& H
2 _: `! I5 r- u4 g: ?补充内容 (2019-2-4 13:42):( Y2 w2 S- B$ |% K, i5 {
老翁见到他射出的箭十支中了八9支
作者: 王粉之跑的快    时间: 2019-2-4 16:19
棒棒哒!; q1 k2 c  d; o6 `. p

% Z% {  g: m8 Q! |* y# {2 w. l
作者: 王粉之一心一奕    时间: 2019-2-4 18:44
有道理!
作者: 王者股道    时间: 2019-2-5 21:21
那我们就坚持练斗K,精通股艺。
作者: 王粉之静世界    时间: 2019-2-6 22:41
先感谢师兄分享!这是我2019年第一次阅读到的美文!“假如你坚持练习斗K,总有一天你会非常精通它,因为:你练习什么,你就精通什么。”我相信天道酬勤,总有一天通过我的努力能到达我梦想的彼岸!
作者: 王粉之格物致知    时间: 2019-2-7 07:35
王粉之静世界 发表于 2019-2-6 22:41) P3 K  Y# Z) F: Z- H
先感谢师兄分享!这是我2019年第一次阅读到的美文!“假如你坚持练习斗K,总有一天你会非常精通它,因为: ...

F/ c: T% D2 J; Z加油,我相信你一定可以的!* O/ P1 `" Z" E* Q" T$ ?1 N9 a

作者: 王者之品茗    时间: 2019-2-8 10:30
你的生命里,你练习什么?假如你在你的生命里练习和谐,你就会精通和谐,假如你在你的生命里练习喜悦,你就会非常精通喜悦,假如你在生命里练习快乐,你就会非常非常精通快乐,假如你练习认识自己,你就会非常非常精通认识自己,你会知道你是谁
作者: 王粉之泥鳅    时间: 2019-2-12 08:15
假如你在你的生命里练习和谐,你就会精通和谐,假如你在你的生命里练习喜悦,你就会非常精通喜悦,假如你在生命里练习快乐,你就会非常非常精通快乐,假如你练习认识自己,你就会非常非常精通认识自己,你会知道你是谁!
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2019-2-24 17:15
天道酬勤!
( d5 W3 H& D7 ]" V8 f( W

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2