讲股堂

标题: 钻石王粉专访: 一万局斗K训练之旅——王者之奋发图强 [打印本页]

作者: 草根王李昕泽    时间: 2019-5-13 22:26
标题: 钻石王粉专访: 一万局斗K训练之旅——王者之奋发图强

! m. v7 M/ A' a  u6 x
6 Y+ Z" f9 v7 [/ g
. t8 ^) Y3 d& |1 t! |! n- O  Y
黄山游学斗K比赛个人组第一名
' H* p1 ?: {: V; c2 b

$ m& w# K2 i' S: t/ t: H( e% K) Y
& f0 M8 g# F  g# R( R4 u' \
黄山游学斗K比赛团队第一名$ B- }, v' ~8 v( z3 n

4 C; d2 U( p7 A' E: _4 b) [(艺灵同学现在瘦了,在王粉节主页的祝福视频里可以一睹风采^_^)8 u- d: l) E! T! I: C% y" X
; u( A1 i: I6 V( W+ n0 v! {# A& H( f
5 U1 R5 m/ P# W, w
$ y, S+ F1 Y+ b

) F. J4 B* D/ x# F9 X4 @0 k
3 v: {- ^  F& N+ d0 A
2 j1 Z  i% a. `  V
王粉节专访: 一万局斗K训练之旅——王者之奋发图强) m8 H" U7 J. V; U( X
: @* u; j# z) c! C
时光飞逝,当我打开斗K训练记录复盘时发现练习斗K的旅程已经快2年,为什么说是旅程?因为我没有把训练斗K当成每周的负担,而是乐在其中,享受着这样一款优秀产品带给自己感观上的冲击、经验上的积累以及操作上的提升,凡此种种,无疑是一件快乐的事!
* x% p" ]/ _3 S5 \3 d$ Y
* `+ |! }$ [  ~4 w& y
我相信很多人认同我这样的看法,从2017年8月斗K推出至今,擂台数已经超过90期,越来越多的人训练局数即将达到或已经超过10000局,按照1局为实盘1个月的操作经验换算,相当于拥有超过800年的实盘经验。
: g3 M0 G# }& i7 K0 _0 t! u; H% s$ o1 B
那一万局的训练量是否意味着可以在股市里笑傲江湖?答案是不一定!# Y9 {! V( \2 d( T' Q
1 J9 O3 T" x& H4 Z! ]
那为什么我们还是要坚持练习呢?因为努力不一定会成功,不努力一定不会成功!2 _/ a0 Z' G% g! g$ C

. I# |2 U8 f/ x
回看自己的第一期斗K,那时已经熟读过王老师的几本书,并且设置了相对稳定的止盈止损原则,所以看上去成绩还不错,排第144名,但与此同时,空仓局数只有3局,几乎所有趋势的个股都在操作。9 _+ v4 Y5 v8 b/ s  S

1 n3 G* k1 L' a/ ~
显而易见,这样的操作风格必然是要付出代价的,接下来的几个擂台成绩大起大落,运气好的时候也许能进入前10名,但更多的是巨额的亏损和平凡的过山车。回想那时的心态,一方面过于自信,喜欢追求完美操作,想要赶超排行榜上优秀的同学;另一方面,往往欲速则不达,备受打击,经常陷入沉思。
+ U# Q$ _% W0 v' ~8 W1 r9 x, t% G7 Y: K3 G& `; x
幸运的是这样的恶性循环并没有持续太久,随着老师语音课上对于斗K操作的谆谆教导以及诸位炒股高手在聊天室和论坛的无私分享,让我逐渐学习到了更多更先进的操作方法和理念,这些对我之后的斗K和实战都产生了深远的影响,心态上也更加气定神闲。; i7 E0 z# ~# t% s, C3 A( Z! @6 @
2 o4 C6 t) P( Y: |) R. d
时间一周周的过去,对比自己刚开始训练斗K时的状态,有以下几方面的思考:+ K1 j. Y& ~7 Z/ e

6 c6 j' i3 e6 {5 N! I' z
1、每期擂台的分数、排名和收益已不再显得那么重要,更多的是要和自己比;
( f2 |0 l& V+ M9 ~/ g6 A. d* _; W( a: O! f% j1 S
2、逐渐清楚了哪些走势的股票容易出力不讨好,学会空仓,学会舍弃,学会忍耐;# c1 O3 {. A1 Y) F4 z" i# T
3 z9 d: \8 V+ |) g: S  e0 ~
3、选股不如选时,训练中要多去复盘,不仅要看个股运行的前因后果,更要关注同时期大盘处于何种周期,总结一些自己喜欢的走势规律,运用于实战;' O) C, W" q! @. h+ I8 c1 I
# k& |; j7 q: v
4、试着在心里给自己知行合一的执行力打个分,想想为何控制不住自己,学着去克服人性的弱点;
$ ]' H$ L1 B9 D* z7 M# q
5、心态不好练心态,技术不好学技术,只有二者巧妙结合才能形成Z~大的合力;

3 Z  z0 j7 Y! @6、分时图的推出更好地还原了实战,但我们也不能只看分时图,跳出分时图看K线图,把握关键价位,紧盯量能变化,纵览全局才能了解主力意图,降低分时图带来的波动干扰 ;

( z! }& t3 f9 V" \4 @  |7、斗K始终是要服务于实战的,统一自己在训练和实战的操作原则,能更有效的提高;1 h9 X- M/ X2 H* v

6 R7 c6 ]: _0 g# y
8、用心做斗K,量的积累始终会产生质的变化,多维度的思考能增强质变后的能量。

作者: 王者帐下马前卒    时间: 2019-5-13 23:15
谢谢艺灵的分享,谢谢昕泽的整理
作者: 王粉之西北胡杨    时间: 2019-5-13 23:58
感谢师兄的分享,向您学习。
作者: 王粉之王耀廷    时间: 2019-5-14 00:16
谢谢罗师兄的总结!4 ]( i- {( {9 R1 v

作者: 王粉之幸运的人儿    时间: 2019-5-14 00:24
草根王李昕泽 发表于 2019-5-13 22:263 A% O" f  ]1 h( _, D
王粉节专访: 一万局斗K训练之旅——王者之奋发图强
3 D5 s  u* i9 t# a2 L+ W1 C1 s, Q( z
+ J+ l2 y# e' e9 o  W* U$ y+ M% `- G5 W1 K
$ i- L2 t# D  J" w
感谢师兄操作经验的分享!一定要用心做斗K,量的积累会产生质的变化。所以,想要实战取得好成绩,从用心做斗k开始。
作者: 草根王之揭阳榕水    时间: 2019-5-14 02:32
那为什么我们还是要坚持练习呢?因为努力不一定会成功,不努力一定不会成功!
作者: 王粉之缘来是宁    时间: 2019-5-14 07:01
谢谢分享
作者: 王者学子至简    时间: 2019-5-14 07:03
感谢师兄!
作者: 王粉之向阳    时间: 2019-5-14 07:10
草根王李昕泽 发表于 2019-5-13 22:262 V- F' j0 A% ^7 Q( a1 P6 I. @. z4 K, ^
王粉节专访: 一万局斗K训练之旅——王者之奋发图强# {/ k3 E1 J5 S+ O9 H% s+ M& C

# v/ O, |0 e6 r* p2 ^2 e) n' U7 t( k. ^
3 _. A6 _3 ~6 ^6 D9 c7 w2 q
感谢师兄的分享
作者: 王粉之有缘者5695    时间: 2019-5-14 08:12
谢谢分享!
作者: 王粉之努力学习    时间: 2019-5-14 08:29
感谢师兄分享
作者: 王粉之静世界    时间: 2019-5-14 08:38
谢谢分享!
作者: 王者大礼包中国梦    时间: 2019-5-14 09:47
谢谢分享!
作者: 草根王之心想事成    时间: 2019-5-14 10:24
谢谢分享!
作者: 王粉之吾道林    时间: 2019-5-14 11:14
谢谢分享,学会控制住手。
作者: 王者股道    时间: 2019-5-14 14:18
再次学习。。。
作者: 王粉之红火牛    时间: 2019-5-14 16:01
谢谢师兄的分享!
作者: 王粉之一心一奕    时间: 2019-5-14 16:33
谢谢帅哥的分享!辛苦昕泽了!
作者: 王粉之笨小孩    时间: 2019-5-14 18:27
谢谢分享
作者: 王粉之云山珠水    时间: 2019-5-14 22:01
谢谢分享!
作者: 王粉之尊师有喜    时间: 2019-5-15 06:24
谢谢!谢谢草根王平台
作者: 王粉之蓉城弟子    时间: 2019-5-15 06:35
感谢艺灵的分享,精华啊!
作者: 王粉之忆南    时间: 2019-5-15 07:09
草根王李昕泽 发表于 2019-5-13 22:265 n9 ~/ a9 g9 p5 a
黄山游学斗K比赛个人组第一名
3 r8 |0 @3 L" m; ]  }7 s4 d: D( p1 U6 G

- c: j: A% H% {- w6 r, H
, F; L2 i, c/ w" j9 f+ \0 A8 a; [6 @
谢谢分享
作者: 王粉之缘来是宁    时间: 2019-5-15 07:15
谢谢分享
作者: 王粉之摆平股事    时间: 2019-5-15 09:25
谢谢分享,努力学习! q4 C) c- o* |, o( }

作者: 王粉之笨小孩    时间: 2019-5-15 21:55
感谢师兄的分享,总结出来的经验值得我们学习
作者: 王粉东莞北极牛    时间: 2019-5-16 07:19
感谢灵哥的无私分享!!
作者: 王粉之缘来是宁    时间: 2019-5-16 07:23
谢谢分享
作者: 王粉之又见彩虹    时间: 2019-5-16 13:19
谢谢分享。
作者: 王粉之股舞青春    时间: 2019-5-16 19:48

. v* s$ z& o* u0 s; V5 u谢谢罗师兄的分享,向您学习。
作者: 王粉之华彩    时间: 2019-5-16 20:38
感谢师兄的分享,向您学习。
作者: 王粉之追随王者    时间: 2019-5-17 11:59
草根王李昕泽 发表于 2019-5-13 22:26! ^1 E0 V0 d1 `" Y
黄山游学斗K比赛个人组第一名' h9 b- y0 f6 Q' y2 u

) [. |# T% s' @0 s. U' K
9 |2 G' @8 K; P* I; n
+ m" V' C( ]6 n9 R
感谢感恩艺灵的分享,谢谢昕泽的整理!
作者: 王粉之星火燎原    时间: 2019-5-17 15:54
谢谢分享!
作者: 王粉之夜伏昼升    时间: 2019-5-18 13:11
谢谢你的分享!
作者: 王粉客天下    时间: 2019-5-18 22:42
谢谢分享!努力不一定会成功,不努力一定不会成功!0 A4 m5 G' ~0 k2 b2 O

作者: 王者股道    时间: 2019-5-19 09:24
量的积累始终会产生质的变化。
作者: 王粉之善其身    时间: 2019-5-19 13:42
感谢师兄分享
作者: 王粉之苏州园林    时间: 2019-5-19 15:38
谢谢罗师兄的分享!
作者: 王粉之吾道孺牛    时间: 2019-5-19 17:56
量到质的飞跃!我在加油中!谢谢您的分享!
作者: 王粉之君心我心    时间: 2019-5-20 09:46
草根王李昕泽 发表于 2019-5-13 22:26
$ D3 A# d6 t7 ]# h黄山游学斗K比赛个人组第一名
1 g" Y, X* ~- c  V! {4 V
2 F0 a2 z  t0 i# @7 g5 N- J# O, ?2 d1 e7 ]$ c  _" ^( M3 X
# `0 S1 w# n0 K' q- S  y
感谢分享!
作者: 王粉之天马行空    时间: 2019-5-20 12:26
草根王李昕泽 发表于 2019-5-13 22:26
' H" q* m  B" u+ p' [- ~" C% W% T黄山游学斗K比赛个人组第一名8 t; K! S& i" f# {

% h0 l- G5 Z1 z9 R. [8 ^% E% l# l/ p: @# [' w- ^

; N& l8 J0 L+ o谢谢分享!
作者: 王粉之便农居士    时间: 2019-5-20 16:57
感谢师兄的分享,向您学习
作者: 王者语音课99    时间: 2019-5-21 08:24
谢谢艺灵同学的分享!
作者: 王粉之红星二锅头    时间: 2019-5-22 14:32
向师兄学习。
作者: 王粉之锄禾日当午    时间: 2019-5-23 16:21
谢谢师兄分享!
作者: 草根王之杭州人    时间: 2019-5-23 20:44

$ E5 |2 W& V6 M5 @3 S* R谢谢艺灵同学的分享!
作者: 王粉之天长地久    时间: 2019-5-27 10:05
只做上山虎
作者: 王者之沪花似锦    时间: 2019-5-30 11:38
谢谢分享
作者: 王粉之禅心    时间: 2019-6-5 17:02
感谢分享,非常棒,学习了
作者: 平常心_9697    时间: 2019-6-6 12:23
草根王李昕泽 发表于 2019-5-13 22:26: p6 ?& Q& u0 T) D  f* S, {
黄山游学斗K比赛个人组第一名/ a- z/ r$ |' Y& Z" D9 F) n+ s

( J5 G1 w- X6 I+ s3 U. r0 ?1 M: s6 \9 m$ m) @

9 ]3 v& E1 p, K- I1 U8 j感谢分享
作者: 王粉之善其身    时间: 2019-6-9 22:08
感谢师兄分享!量变引起质变,向师兄学习!

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2