讲股堂

标题: 阳量阴量在流通市值占比的条件选股公式 [打印本页]

作者: 王者之柳暗花明    时间: 2019-5-23 11:21
标题: 阳量阴量在流通市值占比的条件选股公式
配合主图指标,改写了一个根据阳量阴量流通市值占比的条件选股公式:
(1)时长就是计算周期,可选择1天至610天之间的任一时间;
(2)Z~小占比:自己可设定的阳量阴量差额占流通市值的Z~小比率,缺省值0.05表示比值大于5%,也就是计算周期内的阳量与阴量累积差额占了流通市值的5%;
(3)Z~小占比:自己可设定的阳量阴量差额占流通市值的Z~**率,缺省值1表示比值大于100%,也就是计算周期内的阳量与阴量累积差额等于流通市值;
(4)Z~大、Z~小占比可以根据需要调整,范围是0——10,Z~小的0表示阳量与阴量数值相同,10表示阳量与阴量的累积差额是流通市值的10倍。

量能选股.rar

880 Bytes, 下载次数: 801

作者: 王者之柳暗花明    时间: 2019-5-23 11:22
具体公式(也可下载附件导入公式):
收阴成交量:=SUM(IF(CLOSE<OPEN,AMOUNT,0),时长);
收阳成交量:=SUM(IF(CLOSE>=OPEN,AMOUNT,0),时长);

成交量差额:=(收阳成交量-收阴成交量);
差额流通盘占比:=成交量差额/FINANCE(40);

差额流通盘占比>=Z~小占比*1 AND 差额流通盘占比<=Z~大占比*1;

补充内容 (2019-5-23 17:11):
对应的主图指标链接
https://bbs.iwangzhe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19769&page=
作者: 王粉之_浪淘沙    时间: 2019-5-23 13:11

作者: 草根王之小米蜂    时间: 2019-5-23 13:29
感谢分享,棒棒哒。
作者: 王粉之知行须合一    时间: 2019-5-23 13:46
感谢分享
作者: 王粉之知行须合一    时间: 2019-5-23 14:21
我的时长等设置一栏没有出现?怎么回事啊
作者: 王者之柳暗花明    时间: 2019-5-23 17:07
王粉之知行须合一 发表于 2019-5-23 14:21
我的时长等设置一栏没有出现?怎么回事啊

下载下来附件,在通达信里面直接导入应该是可以的,如果有问题,可以复制程序的内容,自己创建一个也行
作者: 草根王应天善若水    时间: 2019-5-23 19:50
好犀利  多谢无私分享

作者: 王粉之君心我心    时间: 2019-5-23 20:52
感谢分享,点赞。
作者: 森焱_7873    时间: 2019-5-23 21:59
感谢分享,棒棒哒。
作者: 王粉之夜伏昼升    时间: 2019-5-24 10:20
谢谢你的无私分享!
作者: 王粉之知行须合一    时间: 2019-5-24 23:16
王者之柳暗花明 发表于 2019-5-23 17:07
下载下来附件,在通达信里面直接导入应该是可以的,如果有问题,可以复制程序的内容,自己创建一个也行 ...

谢谢了!
作者: 王粉之回调买发哥    时间: 2019-5-25 20:02
感谢分享,点赞!
作者: 草根王粉    时间: 2019-5-26 21:02
谢谢您的分享,辛苦了!
作者: 王粉之厚积薄发    时间: 2019-5-26 22:34
感谢分享!
作者: 王粉之厚积薄发    时间: 2019-5-26 22:45
感谢分享!
作者: 王者语音水鱼    时间: 2019-5-29 15:45
王粉之君心我心 发表于 2019-5-23 20:52
感谢分享,点赞。

谢谢分享!

作者: 王者学子至简    时间: 2019-5-30 09:22
非常感谢!
作者: 王者之悠然    时间: 2019-5-30 21:29
谢谢无私分享
作者: 王粉之缘来是宁    时间: 2019-6-3 08:43
谢谢分享

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2