讲股堂

标题: 分时图的魅力(四)欢天喜地 篇 [打印本页]

作者: 王粉之王耀廷    时间: 2019-6-26 17:37
标题: 分时图的魅力(四)欢天喜地 篇
今天的帖子主要是解释前面分时图魅力(二)中提到的两个技巧-顺便回复王粉之勤奋的问题。

一.分时图怎样 “买在Z~低” 中的一个技巧:距离支撑均线3%-10%在6%-9%之间Z~好,往往一根大阴线踩重要均线,分时图在均线买入,当日就会有收获--“线上阴线”买
二.分时图怎样“卖在Z~高”中的一个技巧:距离黄金均线在3%-6%之内(很容易出现被均线压制收盘是带长上影线的K线)--“线下阳线”卖

前面应该是我对于距离下面支撑均线中的距离表达的不清楚,我重新表述一下是:前日收盘价与下面支撑均线之间的距离,这个距离我在图片中画出来了,上面粉色的横线与下面橙色的横线之间的距离,这个距离就是股价下跌的幅度(看图更清晰明了一些)
对于快速下跌的分时图,就看分时线拐头的时候是在均价线什么位置,上一点下一下问题不大,跌的快的就破了均价线,但是距离跌停就很近了,这个时候买入综合考虑利是大于弊的。

第一幅图:距离的表述和买入技巧2的理由(“线上阴线”买)
第二幅图:“线下阳线”卖分时图比较标准的操作方法和老兵师兄讲解中的半分位法
第三幅图:“线上阴线”买和老兵师兄的“半分位法”的理解运用
第四幅图:卖出技巧2和“线下阳线”卖分时图比较标准的操作方法
总结:“线下阳线”卖可以在反弹期使用,也可以在上升趋势冲高受阻使用。
“线上阴线”买可以在上升趋势中调整期使用,也可以在具有很大支撑力的位置抄底使用。

作者: 王粉之沙场老兵    时间: 2019-6-26 19:42
实战中检验吧

作者: 王粉之王耀廷    时间: 2019-6-26 20:44
王粉之沙场老兵 发表于 2019-6-26 19:42
实战中检验吧

斗K实战双重检验!

作者: 奉天期市老兵    时间: 2019-6-27 00:04
呵呵,耀庭总结的很不错,赞一个!欢天喜地好。
短线抢点训练就是多尝试,实战运用的关键就是寻找共振点,短线有预期,中线有预期,弹性空间就出来了,背靠中线做短线,亏损有限,机会无限,大收益都是溜出来的。
作者: 王粉之王耀廷    时间: 2019-6-27 15:59
奉天期市老兵 发表于 2019-6-27 00:04
呵呵,耀庭总结的很不错,赞一个!欢天喜地好。
短线抢点训练就是多尝试,实战运用的关键就是寻找共振 ...

从您的半分位大概理解了主力的成本区间。假设A区域有异动有主力踪迹,那么可以得出主力大概成本区域,再经过B区域的走势来验证前面的假设判断是否正确,如果运行时间长的话,还可以从C区域继续验证,BC都在A区域得出的成本区域附近起支撑,那么我得出的主力成本区域就是大概率正确的。
作者: 王粉之金沐    时间: 2019-7-3 06:24
谢谢分享
作者: 王粉之古乐悠悠    时间: 2019-7-11 22:05
谢谢分享
作者: 王粉之一心一奕    时间: 2019-7-12 09:08
谢谢耀廷分享!
作者: 王粉之舍予    时间: 2019-8-5 21:19
谢谢分享

作者: 王粉之傲雪寒梅    时间: 2019-8-25 22:36
谢谢分享
作者: 草根王之水来土掩    时间: 2019-11-13 16:34
谢谢分享

作者: 王粉之傲雪寒梅    时间: 2020-2-23 20:06
谢谢师兄的讲解
作者: 王粉之知止有得    时间: 2020-3-18 12:26
感谢师兄的分享
作者: 王大钢    时间: 2020-3-19 16:30
耀庭师兄讲得认真细致,谢谢分享!!!
作者: 王粉之悟在天成    时间: 2020-8-27 15:13
谢谢分享!
作者: 王粉之淡定福到    时间: 2020-10-7 20:20
谢谢师兄分享,好贴
作者: 王粉粤红苹果    时间: 2020-10-11 21:51
谢谢师兄详细讲解,收藏,收藏。

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2