讲股堂

标题: 收评|惨烈!一个接一个的下挫!(2019.10.30) [打印本页]

作者: 草根王之文杰    时间: 2019-10-30 14:55
标题: 收评|惨烈!一个接一个的下挫!(2019.10.30)
核心策略:保持底仓,继续耐心等待!
2 X7 R; u, M+ V

7 a" D) W/ }% u3 J: Y3 }
今日观点:冷血的按照520法则指导自己的操作!

9 G( Y6 v3 p4 P, I* K
离三季度业绩报告的Z~后公布时间只有不到2天的时间,从已经公布情况来看,一些大白马权重股出现了集体调整,如某公司前面预告的业绩在108%—134%之间,公布业绩的时候是增长122%,看到这里很多人会想,这符合预期呀,股票是不是应该涨呢?但结果是并没有出现上涨,反而是大幅下挫,这种情况散户经常会遇到,但出现这种情况的逻辑很多人一直弄不明白!
/ ?: |7 `+ l6 Y
“炒股”的精髓主要是在一个“炒”字,市场里还有很多诸如炒房、炒币、炒鞋等等,但是能否出现价格上涨主要是看有没有人在“炒”,当大家对某公司的业绩预期比较高时,股价会出现一定程度的上涨,但是当公布的业绩和预期的差不多时,属于符合预期,这不符合资金的炒作方向,资金需要的是超预期,只是单单的符合预期那还有什么炒作价值,所以就出现了业绩公布的虽然挺好但资金不认可,跑为妙!

; Q  F* o1 A; D; n

* [' L& i9 @3 v) ?
再比如说Z~近的区块链,为什么高层公布大力发展区块链时,整个板块会出现大涨呢?就是因为这个东西是个新科技产品,有足够的想象空间,消息一公布周一光涨停的就159家,大部分一字板的散户肯定是进去不的,那能进的只能是那些没有封死涨停的,主力资金一想现在的行情还不是牛市,跟风的居然这么多,要不就先收割一部分?
( ?8 c! ^) Y9 Z% O
然后我们看到涨的时候没涨多少,跌的时候跌的一塌糊涂。这几天我们一直在直播和语音课中提示大家,要警惕不能追!老学员不用多说什么,但肯定有些新学员自认为自己很牛,一追就是被套!说到底区块链这个东西还只是初期阶段,应用领域Z~多的是数字货币和知识产权溯源等等,能否将技术转成Z~终的业绩还需经过时间的检验。

q9 M  Q3 O! g- P
$ E  M9 G& u# _6 g: W) u
说了那么多,股票能否真正意义上的上涨,归根结底还是要看有没有业绩支撑,有业绩之后我们再去选择合理的入场时机。比如说现在的A股业绩方面肯定是没有任何问题,股市在全球都属于低位,但是技术上能满仓进场吗?肯定不能!虽然创业板现在站在610天均线之上,但并没有形成强势的远离610天均线的行情,在加上周一刚产生的跳空缺口,在第三个交易日就被回补了,说明做多的主力资金自己也没有那么强的信心,这个时候我们留个底仓就可以了,如果有效跌破610天均线,我们甚至可以空仓观望。

4 Q+ Z/ G$ M5 b前天的收评《悬!一字涨停背后的玄机!》我们就提到了,如果此次的跳空缺口只是普通缺口,我们完全没有必要去做。大家也可以去各大网站上查一下,看能有几个人在面对如此消息下能坚守让散户底仓观望的?从现在的实际走势[backcolor=rgba(9, 187, 7, 0.31)]也说明了,还是得淡定再淡定。我还是那句话我们只做确定性的交易,没有出现明确的信号之前,我们继续观望!
" x( a. d7 s( e0 c  C& d1 o( R! b! W8 ?' A

作者: 王粉之动动更健康    时间: 2019-10-30 14:55
谢谢老师
作者: 草根王之征途如虹    时间: 2019-10-30 14:56
点赞分享是一种美德,让更多人受益,才是对王者老师每天辛辛苦苦工作的肯定!2 \" {, `! J% U  l. O- H

作者: 王者帐下马前卒    时间: 2019-10-30 15:00
谢谢老师
作者: 王粉三晋追随者    时间: 2019-10-30 15:01
草根王之文杰 发表于 2019-10-30 14:55! \; \) Z8 g7 \2 j2 h- H5 I3 \
核心策略:保持底仓,继续耐心等待!/ R8 }6 }! ^8 @7 W
# \5 @: Y+ H0 v0 \; Q
今日观点:冷血的按照520法则指导自己的操作!
6 _, s( m# {  W: p5 _5 y& ?
9 W2 _# c. B0 b$ l3 `
谢谢王者老师的辛勤付出!老师辛苦了!
作者: 王粉之回调买发哥    时间: 2019-10-30 15:02
谢谢老师!
作者: 王粉之止损    时间: 2019-10-30 15:04
谢谢老师您辛苦了
作者: 静待花开5    时间: 2019-10-30 15:05
继续等待
作者: 森焱_7873    时间: 2019-10-30 15:10
谢谢王者老师的辛勤付出!老师辛苦了!
作者: 王粉之魔都云    时间: 2019-10-30 15:11
谢谢老师
作者: 王粉风生水起    时间: 2019-10-30 15:17
赞一个!
作者: 王粉之有缘者5695    时间: 2019-10-30 15:18
谢谢老师!
作者: 王粉致良知    时间: 2019-10-30 15:40
谢谢老师!!
作者: 草根王之小米蜂    时间: 2019-10-30 15:44
点赞分享是一种美德,让更多人受益,才是对王者老师每天辛辛苦苦工作的肯定!
作者: 王粉之长霖    时间: 2019-10-30 15:50
谢谢老师
作者: 王粉之东方明珠    时间: 2019-10-30 15:52
谢谢老师!!
作者: 王者之东海醉饭    时间: 2019-10-30 16:00
谢谢老师!
作者: 安安平平    时间: 2019-10-30 16:46
感谢老师的指导!
作者: 王者之永不放弃    时间: 2019-10-30 17:15
谢谢老师
作者: 静态止损动态止赢    时间: 2019-10-30 17:18
谢谢老师,辛苦了。
+ _5 J  t) f, p) E% k5 f" Y9 K
作者: phoneprd5y5w    时间: 2019-10-30 19:38
感谢恩师!
作者: 王粉之笨小孩    时间: 2019-10-30 20:45
谢谢老师
作者: 草根王之悦来越好    时间: 2019-10-30 22:01
谢谢老师!
作者: 王者学生紫气东来    时间: 2019-10-30 22:04
谢谢老师的分析
7 H  D8 [/ U# c+ e7 r8 j" u; i
作者: 王者学徒陈囿玮    时间: 2019-10-30 23:11
感谢恩师指导
作者: 王粉之缘来是宁    时间: 2019-10-31 07:15
感谢老师。
作者: 王者徒儿六六    时间: 2019-10-31 08:42
谢谢老师!
作者: 王粉之清净    时间: 2019-11-5 07:35
谢谢老师

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2