讲股堂

标题: 多头排列,一根缩量阴线没卖出引发的反思 [打印本页]

作者: 吉凶悔吝    时间: 2017-8-23 18:33
标题: 多头排列,一根缩量阴线没卖出引发的反思

面对一个缩量的小阴线,按照孤阴不跌的大概率是不卖出的,一下持仓后竟然是个跌停板。哈哈哈,遇到地雷了,卖出观望。从此操作的心态就不稳定了,乱了,接连着出现失误。也应征了那句:当你不顺的时候不要急于操作,适当的休息休息。

作者: 吉凶悔吝    时间: 2017-8-23 18:34

没卖出没毛病,就是后面的操作乱了,还继续想搬回来,出现了接连的失误。实属不应该啊!

作者: 王者之如猪如宝    时间: 2017-8-23 21:45
吉凶悔吝 发表于 2017-8-23 18:346 _7 u: E/ S! G' ?

没卖出没毛病,就是后面的操作乱了,还继续想搬回来,出现了接连的失误。实属不应该啊![/wzcod ...

, o! B9 o1 H3 D) o7 T' m/ o' E1 a

我也遇到这种情况,确实挺难操作了。实际炒股当中可能就直接卧倒拿着不放,结果短线就变成长线,等了好久也涨不回来,当你卖掉去买别的股它就涨起来,两边都打脸。两种结果都是亏,但止损出局可以从别的股上面赚回来,心态也能好些。但持有的话那心态就很不好,资金也占用着无法使用。

作者: 王粉之量在价先    时间: 2017-8-23 21:48
吉凶悔吝 发表于 2017-8-23 18:33
0 z( A) J) C& i% q% d% t+ a

面对一个缩量的小阴线,按照孤阴不跌的大概率是不卖出的,一下持仓后竟然是个跌停板。哈哈哈,遇到 ...

3 e9 \. S" U; t" ?7 o/ Z( e

我觉得不能因为是第二天是跌停板 就否定前一天的操作 如果是生命线的股票 前一天缩量下跌 没破生命线 没理由卖出的

作者: 王粉之紫气东来    时间: 2017-8-23 22:37

我觉得即使失误了也不要总想着板回本,这样更容易出错,而且还是错上加错,因为心情急躁是做不好股票的,我也遇到类似情况,错了一局后心情狂差,结果就导致接下来的交易错误频出,后来我索性停下不玩了,等心情平复了以后再接着玩就没有出现接连失误的情况了。所以老师说的对极了,操作不顺的时候停下来休息休息也是一种好的策略。

作者: id_201636    时间: 2017-8-23 22:54

楼主,哪只票啊,我看下我当时自己怎么操作的

作者: 黄大仙    时间: 2017-8-24 07:10

我也是,两局吃了两个跌停板心态一下子就坏了

作者: 王粉之修德兼修身    时间: 2017-8-24 08:29

我也是,本来操作挺谨慎,也很顺利,盈利稳步增长,一旦出现个意外,心态就乱了,那种赌徒心态急红了眼,瞎买瞎卖,急于扳本,结果越输越多,哎。。。看来还是修心不够!

作者: 草根王之揭阳榕水    时间: 2017-8-24 08:58
吉凶悔吝 发表于 2017-8-23 18:33% f( c5 L3 n3 v( R) _$ K+ I2 [# D

面对一个缩量的小阴线,按照孤阴不跌的大概率是不卖出的,一下持仓后竟然是个跌停板。哈哈哈,遇到 ...

8 q9 q: \0 ?2 c

我也碰上了这种情况,本来操作也算谨慎,进展也很顺利,资金在慢慢增长,结果一不注意,出现个跌停,心态一下就坏了,急于扳本,结果越输越多,看来还是定力不够,急于求成!

作者: 草根王之棒棒糖    时间: 2017-8-24 09:25
吉凶悔吝 发表于 2017-8-23 18:33, t4 n# C' s9 Y6 s

1 X3 M2 ^# {1 O4 ]0 ^

我也一样范了通病。

作者: id_241251    时间: 2017-8-24 11:38

我也有这样的盘感,持续影响后续操作

作者: 均为而和    时间: 2017-8-24 12:15
吉凶悔吝 发表于 2017-8-23 18:33" e' J) Z) W0 |# L

# T2 w' Z8 u$ E: F# k5 s

在这样情况下,我的操作思路是暂停操作,观望几天,等到有新的思路再操作,那怕上涨我也没做,看不懂Z~好观望

作者: 王粉之武汉美美哒    时间: 2017-8-24 16:36

从那个跌停板后,我改变了思路,持续盈利中,第一根阴线就卖,管它缩不缩量,破不破位,揣兜里就是自己的!

作者: 草根王之缘来    时间: 2017-8-24 18:32
王粉之武汉美美哒 发表于 2017-8-24 16:367 T) n8 o+ q* M2 b# ?: \

从那个跌停板后,我改变了思路,持续盈利中,第一根阴线就卖,管它缩不缩量,破不破位,揣兜里就是 ...

6 W" M) u9 C7 h

同意你的思路,持续盈利,遇阴线卖出。

作者: 象象    时间: 2017-8-25 07:27
王粉之紫气东来 发表于 2017-8-23 22:37
7 f2 _  f9 L* B' I9 ?) R2 I

我觉得即使失误了也不要总想着板回本,这样更容易出错,而且还是错上加错,因为心情急躁是做不好股 ...

; N2 {+ F6 E, a9 j: J9 T( `

师兄说得太对了,这种错误经常犯,一次犯错影响了情绪,导致后面想急于搬回来,出现一错再错,大败局面呈现

作者: maomao    时间: 2017-8-26 12:43

人之常情,放下休息,转天再战

作者: 王者之痛改前非    时间: 2017-8-26 13:26
吉凶悔吝 发表于 2017-8-23 18:33$ q; v1 _  ^; r) N3 t& q* B: n9 T* q

- d$ k; _& y' p! Z- b  N$ ~

说得好

作者: 王者之彭城铁粉    时间: 2017-8-27 01:43

我现在本还没回来,心态好的时候操作眼看就到一百万了,结果一局不顺,急于补回来,一连几局失败又赔了不少,心态还要再磨炼啊

作者: 王粉之勇敢    时间: 2017-8-27 05:38
吉凶悔吝 发表于 2017-8-23 18:33
) G, J6 J: M# _; M

p! i% x4 F: X7 f1 K

作者: 原先250要做520    时间: 2017-8-27 10:00
王粉之紫气东来 发表于 2017-8-23 22:37
+ l' Q" Q% A9 I

我觉得即使失误了也不要总想着板回本,这样更容易出错,而且还是错上加错,因为心情急躁是做不好股 ...

" t- X) ?; A- b' V

有同感。

作者: id_204644    时间: 2017-8-27 10:24

请问你们是怎样将名字由id改为王粉名的?

作者: id_207207    时间: 2017-8-27 13:22
吉凶悔吝 发表于 2017-8-23 18:33, d$ }4 H' i2 B# {, S

& {$ i# l+ S% F

是的

作者: 王者之青青岛    时间: 2017-8-27 14:58
王粉之武汉美美哒 发表于 2017-8-24 16:369 {  C) W; D. y9 p/ \! i1 m

从那个跌停板后,我改变了思路,持续盈利中,第一根阴线就卖,管它缩不缩量,破不破位,揣兜里就是 ...

! n- a, q" b& R# c

我也是这样,盈利就好

作者: 王者大礼包中国梦    时间: 2017-8-28 12:53

老师说过,只要是按照技术去操作就是对的,不能因为小概率的事件而去否定自己的交易原则,我也犯过同样的错误,所以大家共勉!

作者: 草根王之揭阳榕水    时间: 2017-8-28 15:43
王粉之武汉美美哒 发表于 2017-8-24 16:36! k& @8 E$ {* [/ ?

3 D  [6 p  r% w8 H, x0 K% L8 Y  F

及时止盈也是一门技术活!

作者: 王者厚背    时间: 2018-6-28 05:43
谢谢分享,谢谢
作者: 王粉之泥鳅    时间: 2019-7-19 21:34
一起借鉴

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2