讲股堂

标题: “斗K战法”铁律——小小总结,恳请老师指点一二 [打印本页]

作者: 王者财经顺势而为    时间: 2017-9-1 10:56
标题: “斗K战法”铁律——小小总结,恳请老师指点一二

1、“斗K战法”:
①必须要把训练当成真正交易,特别是受挫后的心态调整,只有这样才能真正从训练中得到进步。
②必须选择活跃且符合选股理念的股票进行操作,长期横盘无趋势的股票不能做。
③必须放慢训练的速度,认真思考K线的位置、形态与量能后,才能作出决策。
④必须要学会观望,对于可买可卖的情况,要抱着宁愿错过不要冒险的态度。
2、均线多头(趋势向上):叉叉看,阳线买;冲冲看,阴线卖
均线空头(趋势向下):多空仓,多观望
   备注:叉叉->星形线     冲冲->连续涨
         阴线卖->连续上涨后,出现阴线即可卖(连续红量冲高大于5%不涨停或股价大幅偏离5日均线也卖出)
3、趋势向上
可以买:
①在趋势向上初期,出现均线刚向上时出现阴线缩量可以买
②在趋势向上初期,出现“光头阳线”、“光头光脚阳线”、“光脚阳线”(3%)以上且放量可以买
③在趋势向上初、中期,出现当日量能大于前三天任意一天阴线量能的中、大阳线可以买
④在趋势向上初、中期,出现一根阳线量能不大,但K线实体大(阳包阴)可以买
⑤在趋势向上初、中期,出现三根小阳线且收盘价逐日上涨,即视为一根中阳(3%)可以买
⑥在趋势向上中期,出现阴线缩量、MACD指标低位且回调到20天线可以买
可以持与观:
①在趋势向上初、中期,无论出现阳线还是阴线“长上影线”、“十字星”、“长下影线” 、“T字线”、“倒T字线”且大幅缩量可以持与观
②在趋势向上中期,出现“光头阳线”、“光头光脚阳线”(3%)以上且放量可以持与观
③在趋势向上中期,出现“小阳线”、“星形线”且无放量则无意义可以持与观
必须卖:
①在趋势向上初、中、末期,只要出现中阴线、大阴线且放量,必须卖
②在趋势向上初、中、末期,只要出现三根小阴且收盘价逐日下跌或上下浮动即视为等于一根中、大阴线,必须卖
③在趋势向上初、中期,因阳线放量买入后,第二天出现K线滞涨且量能放大或K线跌幅过大或阴线量能放大,必须卖
④在趋势向上中、末期,无论出现阳线还是阴线“长上影线”、“十字星”、“长下影线”、“T字线”、“倒T字线”且放量必须卖
⑤在趋势向上末期,出现“光脚阳线”(3%)以下且放量必须卖
⑥在趋势向上末期,反复出现“小阳线”、“小阴线”、“星形线”、“十字星”且放量则上攻无力和行情结束的标志必须卖
⑦在趋势向上末期,出现“光头阴线”、“光头光脚阴线”、“光脚阴线”(3%)以上且放量必须卖
4、趋势向下
可以买:
①在趋势向下中期,出现阴线“长上影线”、“十字星”、“长下影线”且缩量可以买(但只是抢反弹,必须快进快出)
②在趋势向下中期,出现阳线“长上影线”、“十字星”、“长下影线”且放量可以买(但只是抢反弹,必须快进快出)
③在趋势向下末期,出现定海神针(无论阴线还是阳线的 “长上影线”、“十字星”、“长下影线”、“T字线”、“倒T字线”)都可以买(对于定海神针的判断, K线位置必须够低且量能大幅缩小
④在趋势向下末期,反复出现“小阳线”、“小阴线”、“星形线”、“十字星”且缩量则视止跌企稳的信号为可以买
⑤在趋势向下末期,出现 “光头光脚阴线”(3%)以上且缩量可以买
可以持与观:
①在趋势向下中期,出现“小阳线”、“星形线”则无意义可以持与观
必须卖:
①在趋势向下初、中、末期,只要出现中阴线、大阴线无论缩量还是放量,必须卖
②在趋势向下初、中、末期,只要出现三根小阴且收盘价逐日下跌或上下浮动即视为等于一根中、大阴线,必须卖
③在趋势向下中,只要出现三根小阴且收盘价逐日下跌或上下浮动即视为等于一根中阴,必须卖
④在趋势向下末期,出现“光头阴线”、“光头光脚阴线”、“光脚阴线”(3%)以上且放量必须卖

作者: 王粉_恒石    时间: 2017-9-1 11:54

师兄总结全面非常用心,祝你股票发财!

作者: 王粉之努力学习    时间: 2017-9-1 12:29

总结的非常全面,非常用心,如此学习必是涨停伺候

作者: id_227608    时间: 2017-9-1 12:47

总结的太好了,想打印出来,就是不知道怎么打印?

作者: 王粉尊师道    时间: 2017-9-1 13:01

非常感谢师兄的经验总结,祝师兄心想事成

作者: 王粉之悟在天成    时间: 2017-9-1 14:37

谢谢分享

作者: 王粉之勇敢    时间: 2017-9-1 15:49
王者财经顺势而为 发表于 2017-9-1 10:56) K4 W' a3 d" }& B. m

1、“斗K战法”:①必须要把训练当成真正交易,特别是受挫后的心态调整,只有这样才能真正从训练中 ...

+ c# n2 V( L9 f2 f  c; `

大赞

作者: 王者之袍哥将军    时间: 2017-9-1 20:28
王粉之勇敢 发表于 2017-9-1 15:49
3 z3 H2 j, g9 M3 e3 h1 H- L4 M! o# s( }

大赞

* L4 ^' I# R0 ^0 n4 ~; j8 s' x

写太好了,必须点赞\(≧▽≦)/

作者: 草根王粉悟道    时间: 2017-9-1 20:30
王者财经顺势而为 发表于 2017-9-1 10:566 z. P0 b/ V0 C3 Q0 [5 y

1、“斗K战法”:①必须要把训练当成真正交易,特别是受挫后的心态调整,只有这样才能真正从训练中 ...

1 ~# s* B( I2 j/ i

谢谢分享

作者: 王粉之简单_8407    时间: 2017-9-1 21:05
王者财经顺势而为 发表于 2017-9-1 10:56
: g: _% A7 F9 g+ Z: l" O

$ m( S6 T& l# A5 P. z7 Q7 `, U

謝謝分享!學習了!

作者: 王粉之贺兰晴雪    时间: 2017-9-1 21:08

师兄总结得太好了,抄录

作者: id_208756    时间: 2017-9-1 22:20

谢谢分享,总结的太到位了。祝你股票发大财!

作者: 草根王之铜都    时间: 2017-9-2 00:02

必须必,大大大赞。

作者: 王粉之丁酉如意    时间: 2017-9-2 00:39
" I0 h, }5 s. _) p' q  x& B

/ u& Y5 a: D6 M4 G

写得很详细,写了这么多,看了很受益,辛苦了,谢谢你的分享!

作者: 驭风者    时间: 2017-9-2 06:36

希望老师在百忙中抽时间给精炼总结下

作者: qzuser_4893    时间: 2017-9-2 07:38

拜谢

作者: 林海    时间: 2017-9-2 09:07
王者财经顺势而为 发表于 2017-9-1 10:561 A9 X% O8 Q' p, g! [; \! R

; z* L. c3 |7 ^" M7 `+ n/ x

谢谢师兄,总结出了我的错误!

作者: 高山下的云海    时间: 2017-9-2 11:36

总结的很全面,看了很受益,谢谢分享。祝福你心想事成!

作者: 秋实_3801    时间: 2017-9-2 12:01

,祝愿好人股市发大财,谢谢分享!

作者: 王粉之台北101    时间: 2017-9-2 13:43

謝謝分享

作者: 海阔天空_5695    时间: 2017-9-2 14:09

赞赞赞........

作者: 王粉之三餐得酒    时间: 2017-9-2 14:39
王者财经顺势而为 发表于 2017-9-1 10:56( D( K' e6 o; J6 [, x9 h1 t

1 E1 ^/ L  u& Q) i: S

高手帖,秘籍帖,太好了,给你倒壶茶…

作者: 渔樵闲话    时间: 2017-9-2 16:57

总结的真好,谢谢分享!学习了。

作者: 草根王之乐弘士    时间: 2017-9-2 18:29

棒呆了!

作者: 只是万万没想到    时间: 2017-9-2 20:21

谢谢分享

作者: 尘缘    时间: 2017-9-3 01:11

写太好了,谢谢分享。

作者: 王粉之小小鸟    时间: 2017-9-3 07:44
王者财经顺势而为 发表于 2017-9-1 10:56* F5 ?5 w. v4 d* o: I) O$ C9 {0 l

' Q0 k# E- Y+ I4 Q& [4 k

受教了!谢谢总结!训练中遇到后要严格执行!

作者: 王者财金仁孝居士    时间: 2017-9-3 14:34

我觉得你总结得很细,很认真,向您学习。

作者: andy    时间: 2017-9-3 16:08

祝您发财!

作者: 王者之惜缘    时间: 2017-9-3 17:40
2 }, j; l* v; \- `* `6 {- X

9 d) R9 L) j9 {# e

总结的非常好,谢谢分享,我要好好向你学习。

作者: id_224737    时间: 2017-9-3 18:24
7 j5 o6 M- z/ W

$ J6 m9 g" ~) I

写得太祥细,佩服

作者: 王粉之宁静致远    时间: 2017-9-3 18:38
王者财经顺势而为 发表于 2017-9-1 10:56& H8 h- H" ]/ {% \

: x" p' K# j4 g" \4 Q  \* t

学习了,谢谢谢谢

作者: 王粉之从头再来_4717    时间: 2017-9-3 19:09
王者财经顺势而为 发表于 2017-9-1 10:56) t, V, t6 @2 p8 m

- `4 \$ i9 h: f1 `# b2 @

总结的太好了,学习了。

作者: 小小梦    时间: 2017-9-3 23:02
王者财经顺势而为 发表于 2017-9-1 10:561 K# ^4 W6 ?& n* v2 [8 R

- Y1 C% H/ [& g2 X/ ]5 S3 k

描述非常细致,非常感谢师兄!

作者: 贵港干将098    时间: 2017-9-3 23:30
王者财经顺势而为 发表于 2017-9-1 10:56. P$ l$ u0 h# e5 {2 T+ `

0 V$ ]; c3 q6 J. Q

总结全面!谢谢分享!

作者: 王粉之沂蒙山    时间: 2017-9-4 16:06

必须要顶,要学习学习再学习

作者: 王者之三晋草根    时间: 2017-9-4 17:44

厉害

作者: 王粉之沈阳草根    时间: 2017-9-4 20:20
4 S# B& n7 {+ H- W: @' F2 |

3 {2 d; D! D5 @2 C9 t

谢谢你的分享

作者: 东莞大儒侠    时间: 2017-9-4 22:17

谢谢分享!!!

作者: 尘缘    时间: 2017-9-5 00:42

学习了收获

作者: id_201583    时间: 2017-9-6 08:15
2 U! |: t: P7 ]( c- H8 j

V& \. b) A) c. w7 a: g' y

总结得太好啦!受益匪浅!谢谢分享!

作者: water    时间: 2017-9-6 12:34
王者财经顺势而为 发表于 2017-9-1 10:56. k6 u: w7 d7 i! s, S& v

8 q5 x, H: K7 X

感谢分享!

作者: 花开的声音    时间: 2017-9-7 08:33

作者: 王粉小晖    时间: 2017-9-7 22:25

谢谢分享!共同进步!

作者: 草根王的老百姓    时间: 2017-9-7 22:42

总结的太好了,一定认真看几遍。 谢谢了

作者: 简单粗暴东莞王粉    时间: 2017-9-8 00:15

写得很好。谢谢楼主。

作者: 草根王之缘来    时间: 2017-9-8 17:35

谢谢你的分享!

作者: 苏州王者学生10    时间: 2017-9-8 20:57

谢谢师兄

作者: 王粉之秀丽花都    时间: 2017-9-8 23:42

多谢师兄的分享

作者: 王粉之秀丽花都    时间: 2017-9-8 23:44
id_227608 发表于 2017-9-1 12:474 @& Y* I! H/ {

! q' m6 f1 P2 \5 ]7 p$ H

要打印出来,可以复制出来再打印呀

作者: wandian206260    时间: 2017-9-9 09:31
王粉之悟在天成 发表于 2017-9-1 14:37- w& P. ~- W  [: e4 L  c! z) S

谢谢分享

8 m" e  ~$ ]  K8 y; M

谢谢师兄分享!!!

作者: 王粉之电工    时间: 2017-9-9 10:15

好文章,谢谢分享!

作者: 王粉之金陵股民    时间: 2017-9-9 10:47

谢谢分享!只是有一点不明白,在下降趋势可买第五条与下降趋势必须卖第一条,我理解的不透彻,以后遇到下降趋势末期,出现缩量的中阴线百分之三以上是买还是必须卖呢?希望能解答,谢谢!

作者: 王者之铁血520    时间: 2017-9-9 15:13

谢谢分享。

作者: 王粉吾道之未    时间: 2017-9-9 18:15

师兄总结的真棒,厉害。

作者: id_242009    时间: 2017-9-9 19:29

谢谢分享,总结细致有道,股市财源广进。

作者: 渲染    时间: 2017-9-9 22:19

必须顶

作者: 王者亿万元    时间: 2017-9-9 22:32
$ i! e; O! ?; ^  }8 t3 P

* n# g  x, s: b3 `

写得非常好!值得点赞!

作者: 王粉之知足者    时间: 2017-9-9 23:26
5 |# M* t3 i6 a9 m+ `7 z

5 C2 D, W& {8 R$ V" r( c

会学习,会总结的好同志,感谢分享!加油!

作者: dashu3003    时间: 2017-9-10 08:08

谢谢分享

作者: id_211416    时间: 2017-9-10 22:09

师兄总结全面非常用心,祝你股票发财!

作者: 坚持800496    时间: 2017-9-10 22:21

谢谢分享,关键还是得铁律执行,祝师兄发大财!

作者: id_218394    时间: 2017-9-10 22:29
王者财经顺势而为 发表于 2017-9-1 10:56" x. \8 r# I' _. {4 \6 U8 R

- p6 Y4 t) E- x: N# ?/ o

师兄了不起,总结的深入全面,正如老师说的,财运和快乐向你走来,我收藏了,而且要经常看看,谢谢师兄无私的分享!

作者: 草根王无欲之凤    时间: 2017-9-10 22:30
/ N- T3 y$ f) L) @0 M2 Y9 \

2 ]) g/ t3 {- g' A" V, Q$ D/ q) m

谢谢师兄分享!

作者: 春天的故事    时间: 2017-9-10 23:38
# Q+ t* k; j: h6 l/ f

5 w6 }: t' d9 d# q# J* T

必须顶,谢谢分享!

作者: 王粉之珍惜    时间: 2017-9-15 22:54

谢谢分享!

作者: 王粉之顺德小何    时间: 2017-9-16 06:16

谢谢分享!

作者: hh胡闹    时间: 2017-9-16 12:27
9 X" u+ C, R$ Y3 e/ J

, v& D6 w1 h+ C- ~

非常用心,谢谢分享。

作者: 王粉之海南清补凉    时间: 2017-9-17 11:03

作者: 王粉之海南清补凉    时间: 2017-9-17 11:04

作者: 王粉之801608    时间: 2017-9-17 13:54

感谢师兄 总结的非常到位

作者: 王粉之东方明珠    时间: 2017-9-17 17:29

谢谢分享

作者: 蜀山清虚成都11号    时间: 2017-9-18 00:59

总结的好全面,赞一个

作者: 王者风满楼_3805    时间: 2017-9-18 11:23
! T6 c, E% |7 M

$ d9 l4 @) H3 M) i( O6 Y% T

谢谢!很详细,辛苦了

作者: 一句思念You    时间: 2017-9-18 14:46

留存

作者: 永恒的明天    时间: 2017-9-18 18:36

谢谢分享

作者: 恋家男人    时间: 2017-9-18 18:57
+ `; b7 J6 }' i  f% v* ^; L

7 w8 V/ v( Q5 ^5 y

感谢分享

作者: 王者财经顺势而为    时间: 2017-9-23 13:53
王粉之金陵股民 发表于 2017-9-9 10:47
) P+ U: ?$ p% }+ a5 A0 |8 v. B, S+ E9 J

谢谢分享!只是有一点不明白,在下降趋势可买第五条与下降趋势必须卖第一条,我理解的不透彻,以后 ...

! P# y8 y+ d7 ^6 t0 J. ~8 P

首先,感谢你的提问。在此我想声明--一般人只建议做趋势向上部分,高手可尝试着做趋势向下(趋势向下走势变化太大,需要多种数据相配合且时时关注大盘及手中个股的走势不是一两句话可以说清的)- q$ ]* @# v! S: W, {5 O

回答问题1 E/ t+ T+ k$ K& R$ ~

第一,之所以把末期也加到必须卖第一条,是因为大多数人无法判断何时是末期,所以保险起见不建议轻易尝试抄底;
3 y8 e8 {" v2 m3 \: v

第二,一个是光头光脚阴线,一个是大阴线、中阴线。你问这样的问题,说明老师的书没好好看,建议先补补基础,只有心中有图才能运用自如。多注意在不同趋势下的单K线,组合K线的意义

作者: 红梅_8748    时间: 2017-9-23 19:28

太好了,谢谢师兄分享,祝师兄天天涨停板!

作者: 王者之山脚旺山顶    时间: 2017-9-23 19:43

谢谢您总结得太好了,借鉴这些优秀思路正好检查找出自己的不足之处,再次感谢您的分享!

作者: 王者旗下阿法狗    时间: 2017-9-23 19:53

收藏了。

作者: 草根王之大鳄鱼    时间: 2017-9-23 21:46

谢谢楼主! 祝天天涨停!!

作者: 宝富    时间: 2017-9-23 21:48
草根王粉悟道 发表于 2017-9-1 20:30
; M% G/ l8 I8 J+ c" |

谢谢分享

- {" I* Q1 F# p/ r8 F5 k0 R  d8 g

谢谢分享!

作者: 春天的故事    时间: 2017-9-24 06:28
王者财经顺势而为 发表于 2017-9-1 10:566 R/ U: ]5 g- G- n4 X0 a  y8 @

% R7 N3 M, Y8 a' v

总结的太好了,必须必顶,谢谢你,辛苦了!

作者: id_215790    时间: 2017-9-24 11:26
王者财经顺势而为 发表于 2017-9-1 10:56/ j" t( |" j* |3 |2 ]1 U

( D" i2 O5 F; V1 @0 \+ k

受益非浅

作者: 王粉_崇宁    时间: 2017-9-24 22:59

感谢分享。

作者: 紧跟王者    时间: 2017-9-25 09:28

谢谢分享,好人有好报,股市定发财

作者: 王粉之长沙爱晚亭    时间: 2017-9-25 10:52

谢谢分享,认真学习、体会。

作者: 王粉之步步为营    时间: 2017-9-25 10:57

谢谢分享

作者: 草根王之大道至简    时间: 2017-9-25 10:58

謝謝分享!學習了!

作者: 王粉之灵境    时间: 2017-9-25 11:26
id_227608 发表于 2017-9-1 12:475 k' ^0 g+ [. [* u

) [" c& V* [3 _( u' W

复制粘贴在文档里面就可以打印了

作者: 王粉之茜    时间: 2017-9-25 11:49

谢谢分享!

作者: 草根王之心静如水    时间: 2017-9-25 12:31
( W: t# q' v' [1 b& V

& b0 p" i7 c- b7 Y

总结的太细了,谢谢

作者: 王粉之顺德小何    时间: 2017-9-25 12:38

謝謝分享!祝师兄心想事成

作者: 天空    时间: 2017-9-25 14:33

谢谢分享,总结的太详细了,已经收藏了,对照自己的操作看看失败在哪。

作者: id_213578    时间: 2017-9-25 16:02

不仅自己认真训练,还总结这么多经验给大家,你是王老师真正的学生,感谢你!

作者: 天山旭日    时间: 2017-9-25 18:38

谢谢您的无私分享,祝早日实现财富自由。

作者: 王者之关门弟子    时间: 2017-9-25 20:45
王者财经顺势而为 发表于 2017-9-1 10:56+ A& t+ _- Q+ m8 X

' f& @$ T7 f) [5 r: I9 z" T! f$ [

谢谢分享!简直是斗K大全,收藏了

作者: 王粉之沈阳草根    时间: 2017-9-25 22:03
4 k9 c: [9 l9 _+ \& j

+ s+ F% p- {" [4 Z+ G& j2 b# _  L3 {

谢谢你的分享

作者: 王粉之莺歌燕舞    时间: 2017-9-25 22:46
驭风者 发表于 2017-9-2 06:36  F) D3 Y0 x8 F% @7 X+ z

希望老师在百忙中抽时间给精炼总结下

) {; U# {" b- w& Y( d

谢谢师兄的无私分享

欢迎光临 讲股堂 (https://bbs.iwangzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2