做个小游戏考考大家

奋斗

[LV.Master]签到十一级

15万

75万

版主

王者之流光溢彩 发表于 2017-11-11 10:27

很有意思的一只票,股灾以来,高点在不断降低,但是今年5.24创出新低17.35(前复权)后,低点在抬高 ...

呵呵,可以提供一点思路给你,所谓的停车场股票,位置低当然是一个必然条件,另一个Z~重要的条件是有规矩,什么规矩呢?其实就是这股是有多个有一定规模的资金来支撑的,这就会在盘面上走出形态象出操一样的走势,为什么呢?因为这些资金各自独立,必须在一定的规矩之下才会形成统一的步调,谁也不能任性,这样的股在没有大的系统性风险(机会也一样象5178市场风格形成资金是对抗不了这种趋势的)情况下,出现趋势性走势都是会出现多个技术信号的,能够给你充分的应对时间,大的风险可控,但是同样预期空间也小得多,周期也长得多,不是投机获利的理想标的,想构成这种条件一定规模的市值是必要的,小盘股不会形成这种风格。正泰就是这样,选择他只是因为有可守的安全边际,拉升的风格我计算不出来,这种长阳拉升本身就是超出的我的预期的,现在走出生命线主升的形态,这种长阳我是迷糊的,说这里可能是头部那完全的瞎掰了,可偏离均线距离大了,你不出回踩生命线你也受不了啊,那按我的风险偏好只能出来,回踩降价的话试着接回,不回来看着呗。

开心

2万

59万

五段

奉天期市老兵 发表于 2017-11-11 12:25

呵呵,欢迎发表看法的学友,建议不敢发表看法的学友多点勇气。学习就是这样,既要抱着谦虚的态度, ...

虚心接受,谢谢!

奋斗

44万

四段

奉天期市老兵 发表于 2017-11-11 12:26

呵呵,可以提供一点思路给你,所谓的停车场股票,位置低当然是一个必然条件,另一个Z~重要的条件 ...

听君一席话,胜读十年书!感谢师兄的回复!

开心

4万

109万

六段

如果第二天能站稳233天线上,有短线机会

开心
    5 小时前

9万

3万

七段

感谢老兵分析,学习了

擦汗

2万

83万

五段

从周线角度看,第四次碰55天了,且20天走平开始上翘,单边行情可能还需时日酝酿。目前振幅还行,有一定利润空间,是调买冲卖的好标的。师兄这股应该不错的吧。

擦汗

2万

83万

五段

奉天期市老兵 发表于 2017-11-11 00:27

本计划这几天写篇帖子和大家交流下对风险偏好的看法,有点犯懒没写出来。我自己的风险偏好是不喜欢 ...

从周线角度看,第四次碰55天了,且20天走平开始上翘,单边行情可能还需时日酝酿。目前振幅还行,有一定利润空间,是调买冲卖的好标的。师兄这股应该不错的吧。

开心
    3 天前

4万

92万

六段

非常感谢老兵师兄的游戏解答,从图形的走势当中都能发现主力的踪迹,太牛啦,我就喜欢那首《yesterday Once more》还有老师说的轮回!

擦汗

49万

四段

今年以来,日线和周线第四次尝试突破下降趋势线。之前是4月、7月和9月。目前从各项指标来看都是助涨的。成交量也温和增大。

5、10、20、30均线多头排列(尤其30均拐头向上),可以关注下周能否突破下降趋势线。突破并站稳后估计有中线行情。

个人拙见!

奋斗

15万

75万

版主

呵呵,看来很多学友都太内敛,分享个小笑话给大家,一件小事,由于发生在一个特定的时点,对于我个人的影响还是很大的。

我刚入行不久,赶上一次业内组织的学习交流活动,在周庄。因为是新兵,心里还是很忐忑的,就怕什么地方表现不当露怯被人笑话,所以一直很刻意的去注意自己的言行。谁知怕啥来啥,那时年轻,生活阅历很差,又贪吃,惦记着晚上犒劳自己一下,出去晃一圈,看到到处都是万三蹄,听起来就挺合胃口,就不假思索找家店买了两个,虽然比预期中贵多了,但是觉得旅游区嘛也正常,东北人就这性格,话已出口就不愿意再扯别的了,买下来放屋里准备晚上美餐一下。结果晚上回去一打开傻了,我们北方人一听这个蹄字第一反应就是猪蹄,南方的蹄膀在北方叫肘子。分量超预期了还是小事,没想到主观认定既然叫特产万三蹄一定是熟食,谁知有的万三蹄是生的,我买的就是生的。这还不要紧,更可怕的是打开我看也没看就一口咬上去了,Z~悲催的是那时不是自己一个房间,是拼房的,除了同屋的哥们还一其他公司的朋友都在这屋里,当时两个哥们就笑喷了,不大功夫参会人员就尽人皆知了。

出了这个糗事情还没处理,两个开包的生肘子还是夏天咋弄啊?就是现在生活好了从小穷惯了也舍不得浪费,更别提当时生活水平还谈不上富裕,糗都出了我也不在乎了,生活能力差想不出应对措施就来不靠谱的,反正周庄到上海坐大巴很近,又是周末会议议程还没正式开始,带着肘子坐上大巴直奔上海。上海有熟人吗?一个都没有,只有上海分公司的老总有过简单的电话业务交流,从未谋面,到上海直接给D总打电话,问他在哪我去找他,电话里听得出D总有点蒙,但是他也没法回绝我,于是告诉我他在家呢,让我到潍坊小区门口再给他打电话。见了面直接告诉D总我在周庄学习,正好有时间非常想来拜会下取取经,不管D总心里怎么想,现在他是没法回绝我的。D总是北京人,一个人在上海,也不会做饭,说起带肘子来想边吃边聊,D总也没辙了,想了一下,D总采取了和我类似的措施,对面就是交易所,我们跑交易所食堂有值班的师傅,求师傅帮加工了一下,吃完聊完我就回去了,弄得D总一头雾水,一年多之后已经和D总非常熟了,我才在再去上海同D总一起吃饭时给他讲了原因。

一件平常的小事,但是通过这件事让我在这次学习满载而归,原本一个和多数人搭不上边的新兵,一次会议很多人都认识我了,而这个认识就 让你得到更多和别人沟通交流的机会,这种交流所能获得的营养远远超过自己按部就班的摸索学习。另一个重要的收获,通过不断的和别人谈起同一件事,你会发现通过一件普通的事情你可以抓住别人看问题的视角,从这里你可以得出很多非常有用的结论。本来和D总不熟,通过一次唐突的造访,突然和D总建立了通常的交流通道,后来和D总的交流让我获益良多。

这种观察别人视角的方法在我后来带兵的过程中被我反复使用,我经常会刻意安排我带的兵出去参加各类学习交流活动,有时特意破格安排去参加超越他自身级别的学习交流,回来后我会刻意不提起参加活动的事,改在平常的交流之中不经意的问起一些细节,这种方法经常会取得正规工作考核达不到的效果。

我个人认为,传统观念中的谨言慎行是该恪守的东西,但是不需要教条,什么都讲一个环境,有些时候放开一些无用的束缚对自己反而是一个放飞自己的机会。

实名信息备案通知

根据国家互联网信息办公室《互联网论坛社区服务管理规定》:要求对社群用户实施真实身份信息备案、定期核验等。现在,需您进行实名备案,备案成功后才可以回复发帖!

点击此处去完成备案

王者财经 ( 京ICP备16006323号 )