楼主: 道道豆丁

道道家排—安住当下(家庭排列系统)(初一)

开心
    18 小时前

[LV.Master]签到十一级

6万

73万

六段

谢谢窦师兄的分享! 心理学是研究人的,人是Z~大的变数,也是Z~大的艺术
    开心

1万

32万

五段

心理学是研究人的,人是Z~大的变数,也是Z~大的艺术。心学艺术!期待师弟的文章!
    开心
    10 小时前

5万

29万

六段

王粉是真正的大家庭!在这里享受温暖的生活😊谢谢王粉!
    开心

4万

74万

六段

道道豆丁 发表于 2018-6-2 11:54
    道心,道道豆丁的心理学研究的简称。
      心理学在我看来是一条通往内心深处的地图,这也是很多通过心理学修 ...

谢谢师兄分享
    开心

6万

80万

六段

谢谢分享,心理学是必须要研究的,
    开心

3万

19万

六段

安住当下,好惬意
    开心
    7 天前

6万

80万

六段

道道豆丁 发表于 2018-6-2 11:54
    道心,道道豆丁的心理学研究的简称。
      心理学在我看来是一条通往内心深处的地图,这也是很多通过心理学修 ...

感谢窦师兄的分享!收藏
    开心

3万

管理员

支持窦大师做一个心理方面的分享!!我个人的工作经历从服务散户到服务机构,到有了自己的私募公司和量化投资程序化交易,一路走来接触的人形形色色,有很多成功的老师和同学,有的轻轻松松身价数十亿,有的却累死累活还在原地打转,这在交易上的成就或多或少有一些技术和运气的成分,我们姑且不谈论。我更想聊得是,有一部职业交易者们虽然在账面上看让你我十分羡慕,但他们忍受和承担的压力以及为了保持良好的交易状态而维持一个闭塞的生活圈子,与世隔绝的状态,我们是否可承受?也有遇到过因为交易而患上抑郁症的高手。所以很好奇 是不是所有人、所有性格都适合做交易,跟窦大师也探讨性格可不可以后天去有意识的改变。交易说来其实并不复杂,就是做好一件事情,叫“高抛低吸”,做好这件事,钱挡都挡不住的就会向你而来。但这四个字说得轻巧,做起来其实还是相当困难的。我的一个好朋友某私募风控总监,在之前账户有一年10倍收益的骄人战绩,但他跟我说,在下跌的时候他也是恐惧的,但是职业的素养让他可以通过理智和方法去化解恐惧心理带来的错误操作。所以还是特别期待窦大师如何能让我们发现自己,挖掘自身的潜能,在一个可以无限放大人性弱点的市场中,发扬长处规避弱点,请允许我用“规避”这个词,因为我认为如果大家都是去克服自己弱点的话,人一辈子去和人性作斗争,有些太残酷,生活也会显得痛苦。这也是我为什么转向程序化交易,做量化投资的初衷,当然如果能让我认清我自己的性格的优缺点,也许我还会去尝试做资管中的基金经理。

开心

2万

325万

版主

英伦雪叶 发表于 2018-6-4 11:10
    支持窦大师做一个心理方面的分享!!我个人的工作经历从服务散户到服务机构,到有了自己的私募公司和量化投 ...

吴大师这几天一直在路上,刚安静下来。下午打了几分钟球,今年第一场球,累成屎了。为什么说这个,心理学是个综合体,心理学可以离开躯体独立运行么?大概应该不行,Z~近几年大运全是水,感觉身体里全是水湿,知道怎么排么,知道,为什么不做呢!懒!大运大概就是如此,让人借口不得已。知道命运,通过周易八字,用什么方法改呢?我发现心理学还是一个不错的方法。如何改,那就得靠毅力和缘分了。真的能改么?这个慢慢实践,人还是需要一些不服的劲儿,我命由我不由天,有这个豪情,命运才可能改变,如果连这个豪情都没有,那谈何改变呢。
      说回篮球,也是我自己的经验,非常解压,而且对体魄非常有好处,体魄好了,交易的时候魄力更足,当机立断!所以我推荐身边的朋友多运动,但是不太容易执行。主席每天研究很多股票又能严格执行跟每天运动不无关系吧。身体不舒服的时候连看几页书都是不太可能的事,可能大家很多人还没有这个体验,我以前很喜欢看书,现在看书坐着不舒服躺着不舒服,看不了两页就浑身疼,要不就精神萎靡,困得要命。精神问题很多都是身体原因,身体的病也有很多是精神上的。这个以后我研究深了再涉及吧。
      再回到交易心理上,这个我还没有研究,但是关于成功的心理我倒是看了些,有些人能力很强,但是对成功没有野心反而对失败非常的恐惧。有些人轻而易举的就挣了很多钱,而且反而越是轻而易举的越挣得多,辛辛苦苦的也有挣得多的,但是大部分总是差好几个数量级。这些跟什么有关系呢?爱,母爱!!这个在以后肯定会涉及。当然周易层面可以说是命运,但是什么是命运呢?什么又是命运的命运呢?母爱是不是一个人的命运呢?而母爱的母爱又是不是命运的命运呢?这就是轮回了,也可以叫道,这个是家庭排列系统可以涉及到的部分。当然是从另一个侧面。这个以后会涉及到。
      关于人性,我们真的了解么?又了解多少呢?渴望失败和死亡,要不要去追随呢?人性解放就真的是对的么?人性解放了但是我们又不知道我们的人性应该是怎样的是不是让我们迷茫的原因呢?那又回到根本,什么是成功的人生?而什么又是个人真正想要的,有时候看到人性弱点的因果,比只看到人性的弱点要更能从根本上解决问题。
      这些都是非常抽象的东西,也是非常不接地气的东西,接地气的东西慢慢来,但是接地气的东西又非常的简单,而又难以操作,就像交易一样,简单的高抛低吸,就是执行不了,就像运动一样,知道好,就是懒!

开心

二段

期待分享。

实名信息备案通知

根据国家互联网信息办公室《互联网论坛社区服务管理规定》:要求对社群用户实施真实身份信息备案、定期核验等。现在,需您进行实名备案,备案成功后才可以回复发帖!

点击此处去完成备案

王者财经 ( 京ICP备16006323号 )