分享直播第001期《近期强势股票形态分析》——胡雪涛

开心

4万

52万

管理员

楼主
    分享直播第001期.pdf (682.93 KB, 下载次数: 507, 售价: 100 金币)

分享直播第001期《近期强势股票形态分析》——胡雪涛(2018.06.12)

大家好,非常感谢老师为我们提供这么好一个快乐学习的平台。我也很高兴能为大家分享一些学习的心得,希望对大家有所帮助。

今天晚上我就把Z~近一些强势股票的形态特征分享给大家,我还记得老兵师兄曾经跟我说过,每个时间段会出现不同形态的强势股票形态,我觉得说的很有道理。那我是怎么做的呢,就是每天翻一下涨幅榜,看涨幅榜涨停的那些股票里面,是否具有板块效应或者是否有多个启动形态比较相似的股票。

Z~近发现一些异动的强势股票其实就是老师去年语音课所讲的有底部平台并且有多个涨停基因的次新股。

另外我想说一下:在老师的网络平台,我们的一言一行必须要合规。我下面会分享一些案例,案例图上我都注明了一些技术要点,大家看看有没有不明白的地方我们可以一起交流学习。案例中分享的个股,也只是作为一种学习的题目方便大家理解,分享的Z~终目的是希望能帮助大家构建出自己的交易系统,这个才是Z~重要的。

例1

第一个例子我就多说点,后面的几个例子形态都差不多,这只股有多个涨停基因,差不多5个月一直横盘平台整理,按老师教我们的画趋势线方法,连接多个高点和低点连线如图,五个月基本就夹在两条黄色趋势线之间震荡。无规则的震荡的股票我觉得可以放弃,像这种平台高低点很明显的震荡期间就可以按我图上说的操作。

以前我分享的时候我是这么理解横盘震荡的,一只股票从均线很分散的时候开始震荡到Z~后选择方向,均线系统是从分散到逐渐收拢Z~后基本粘合,当多条均线粘合的时候就应该引起注意了,该选择方向了。一旦有一天出现在集合竞价猎马上就可以适当参与,但我自己喜欢在回踩的时候操作比较安全。

象这个选择方向的时候是一字涨停根本没有机会,只有等待回踩的时候再操作。要么回踩5日线,要么回踩前面的压力趋势线。但目前这个市场环境大概率都会回踩到趋势线。

另外回踩趋势线的时候我觉得可以参考我以前分享的
    均线粘合股票买点形态二来操作。如果突破后涨幅稍大,三条短期均线比较分散的时候还是得等待形成双底,如下图

示例

这个可以参考均线粘合股票买点形态二的操作方法。

例2

例二也是这样,刚开始均线都处于分散的状态,经过一段时间的横盘震荡55,89,144日均线基本粘合,但很多人估计看到启动前的一根大阴线估计就不敢买了,但如果只按趋势线支撑操作的话那就简单多了,万一大阴线不敢买,也可以根据斗K理念,叉叉看阳线买,后面两天连续的两根阳线都没跌破趋势线,说明这里支撑还是比较强的,我个人比较喜欢这种低位的打到支撑买,跌破止损。因为支撑买绝大多数时候可以买到波段Z~低点附近,安全。

例3

例三也是跟例二差不多,只是有时候是平台整理,有时候是三角形整理,基本都是按照趋势线来操作。

下面两个是我昨晚挑出来的,看一下今天的走势。看是不是能提前知道操作点在哪里?

例4

例四:有涨停基因,经过一段时间的上涨后开始看似毫无规则的震荡,其实这段时间的低点很多次都打到89天线,另外连接两个低点的连线形成的趋势线基本跟89天线重合,趋势线和89天线两个支撑重合支撑更强,所以今天早盘看似猛烈的砸盘其实刚好打到支撑,基本能买到当日Z~低点附近。

例5

例五跟例四的形态基本一样,也是趋势线和89天生命线重合,今天早上基本也砸到支撑附近,只不过例四和例五都还处于三角形整理,在没有突破前可以小仓位的进行操作。

Z~近次新股里面这些形态的很多,象这些平台整理或者三角形整理了一段时间均线的粘合度都比较好了,相信一旦行情好转,这些均线粘合好的应该会比均线分散的提前启动。

有些股票一旦启动的话就按老师的520法则卖,这样就不容易中途被洗下来,或者按照MACD红柱拐点逃顶。

后面我还会继续总结斗K与实战结合的操作方法。

(王者老师)雪涛讲的非常好,通俗易懂的同时显示了精湛的技术功底,大家应该记录下来仔细体会这些知识,有些时候一招鲜吃遍天,雪
    涛这个技术一直用,越来越熟,你们不要总变换战法!雪涛辛苦了!

..................................

互动:

1、王粉不输而赢: 请问主席,这种股票一旦启动一般是不是45度抖直拉升?
    【回复】 一旦启动短期就应该有不小的涨幅,另外我还建议大家每个月尽量减少操作次数,寻找确定性的交易。

2、王粉之南太湖蛟龙: 请教师兄,划线的时候下面的趋势线好划,上面的压力线高点的选取是怎么定义的?
    【回复】 划线就按老师的画法,高点或者低点经过的次数多就行。

3、王粉之红色斗士: 师兄,请问对于生命线的把握如何更加准确?老师书中针对5,10,20,30,60生命线的票都有讲解,但89日线这种是如何判断出来的呢?
    【回复】 我一般用老师的10条均线系统,但当有时候比如每次跌破了20日线一点点又起来了,你可以改为30日看看,这只股票的生命线是不是30日,灵活改动  

4、王粉之山海水城: 请教师兄,均线粘合首选次新股吗?
    【回复】 也不一定,只是Z~近发现如果出现一个热点,次新股里容易出现牛股,我每天肯定要翻一遍次新股

5、王粉之金鼠: 请问这种划线的支撑位或者压力位,是不是很多和斐波那契数列一致?
    【回复】 如果划线支撑刚好又和均线的支撑点位差不多的话,那两个条件确定买卖点肯定比一个条件确定买卖点成功率要高

6、王者之牛熊转换: 师兄,回踩均线量价关系怎么看啊,总感觉不敢买拉长下影线的均线支撑的股票
    【回复】 上涨放量,调整缩量的重点观察

7、王粉之池家有道: 请问师兄,例四的支撑线很容易被中间的一波下跌迷惑,主席是怎么区分出来的
    【回复】 例四虽然我画的线是按Z~低点画的,你可以观察一下其实这里是一个三重底的走势,你就看前面两个低点大概在啥价位,这次回踩的时候又有均线支撑配合的话其实就可以

8、王粉之黄岩蜜橘: 请教师兄,300697这种形态算不算有效突破震荡的区间,但是现在这个位置又是在去年的12月到2月的整理平台上,这种形态怎么分析
    【回复】 是的,到了前期平台区域了。虽然均线多头排列了,又没突破7号的高点,我是看不出方向。

9、王粉之金鼠: 请问:支撑位有时是绿量,而绿量敢买是不是一般都是缩量的回踩?
    【回复】 如果按支撑位买的话打到支撑位那个值附近我就买,破了就止损,就不考虑其他技术指标了,Z~多参考一下量能,缩量好些。

10、王粉吾道之未: 请教主席,均线粘合的选出以后,是结合近期形态热点再筛选么?比如近期是涨停基因+次新等。看主席的方向,总体还是有平台,低位靠谱。
    【回复】 是的

11、荷花之巅126: 师兄好,请问,我们按生命线或者趋势线操作的时候,有时候会突然出现大阴线,有什么技巧躲避这样的大阴线吗。谢谢
    【回复】 一般如果按趋势线或者生命线操作的话,就按这根线止损,有效跌破了就止损,如果出现快速的下跌的话跌幅大的话就得盘中止损了。

12、王粉之黄岩蜜橘: 师兄买卖的时机怎么把握,是收盘前买还是到支撑点位和压力线就买,等收盘前的话很多时候涨多了,盘中买经常买了会下跌
    【回复】 如果按照支撑和压力操作的话,盘中打到就行。

13、王者之潇之银: 请问师兄,均线粘贴可以用什么公式设置去搜索吗?
    【回复】 我自己没有用公式,基本都是每天手动翻一下,肉眼看

14、王粉不输而赢: 请问师兄,是不是必须要画两条趋势线?
    【回复】 不是,有规律的才能画,没规律的得用其他方法,或者不确定就可以放弃

15、王粉之顺子: 请问胡主席,你一般选股除了从次新股和涨停榜入手外,其它还会从哪些方面去挑选股?吗?
    【回复】 比如老师提示的近期热点板块。

16、牵着蜗牛去散步: 师兄每天翻看股票后 留几只自选
    【回复】 是的,如果只是短线操作的话,每天晚上基本就找个两三只第二天操作的。

17、王粉之顺风顺水: 师兄,您好!您竞价猎马时是从头天选好的自选股中看吗。谢谢!
    【回复】 不一定,每天竞价猎马有时候也可以发现均线粘合好的

18、王粉之黄岩蜜橘: 师兄想请教一个实盘的问题,002782这只股票观察了半个多月了,但是没有信心及时介入,如果师兄碰到这只股的话您觉得买点在哪天,是6月6号的那根小阳线还是7号早盘的跳空高开时根据竞价猎马买呢,如果等突破平台的话那肯定追高了,已经涨了一个停板
    【回复】 说实话,这个如果是我,我也不会去追,我会等回踩,她不回踩我也没办法。只有放弃,我自己喜欢回踩的时候买,这样安全

19、王粉不输而赢: 请问师兄,一只股票只做一波,还是可以反复做呢?
    【回复】 反复做是可以的,但也要有确定的买卖点才行

20、王者之惜缘: 请问主席,一只股票是macd周线底背离加金叉是否能断定该股票已探明底部
    【回复】 用底部背离抄底的话你得设好止损,一只股票有时候有多重底背离才能探明底部,如果你在第一次底背离买入后,万一继续调整那创新低的时候你得先止损。然后等第二次底背离的时候再抄底。

21、眼镜蛇: 师兄好:对于除权的股票趋势画线也是如此吗?谢谢
    【回复】 一般都要设为前复权再看K线吧

22、王粉之启: 师兄好:选股的时候是不是要把有跳空向下缺口的排除掉???谢谢
    【回复】 尽量的用简单的条件,考虑多了就迷糊了

23、王粉之惠州西湖: 请问主席,次新股牛股,换手率高达50%-70%,需不需要把换手率考虑进去?我个人看着就害怕
    【回复】 很多技术越简单越好,其他的条件只能作为一个参考,并且这个条件你要清楚她真正的价值

24、王粉之慢中求进: 主席,002782这股今上午被洗出来了,怎样防止呢?谢谢
    【回复】 您确定明天不低开吗?哈哈,进入急速拉升的股票我觉得没有两全的办法,你要想吃到大部分就按老师的520法则止盈,破5日线线卖三分之一,破10日卖三分之一,破20日走人,但你没办法卖到Z~高点,但可以保住大部分利润,今天洗盘好像还没跌破5日线。

25、王者之厚积薄发: 主席你好,请问您怎么克服选择困难的问题,多只股都看好

【回复】 每天晚上选出你Z~喜欢的两三只。哪只到了支撑就干哪只,哈哈落定离手。

26、主席您好,请问下,您每次买入的时候是全仓还分仓的?像目前的行情,如果有符合您的交易方法的个股,您会用多少仓位参与呢?

【回复】 这个老师课堂上也讲过很多次了,根据自己的承受力,根据自己的喜好,根据自己的资金大小情况选择适合自己的仓位,我建议就是每个月尽量减少操作,看到比较确定的就重仓做几次。

附:师兄往期文章回顾

横盘震荡均线粘合的股票何时主升概率大

新股首停选股及操作方法

均线粘合股票买点形态一

均线粘合股票买点形态二

王者财经聊天室精彩分享内容汇总(持续更新中)
    https://bbs.iwangzhe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16295

开心

4万

52万

管理员

推荐

奉天期市老兵

主席分享图表略去个股信息就是告诉大家要关注判定条件和操作方法,不要纠结于如何筛选股票,每天看下涨跌幅榜,谁能长期选中操作的个股都在涨幅榜前列,监管一定登门拜访,自己保持30只自选股的数量,长期操作每天的操作标的都是自选股里涨幅前列都是不可能的事,选股的方法就是Z~符合自己选定方法的标的,用方法锁定利润,而不是用方法去找出一堆个股中走得Z~强的。方法就是清晰,不要杂七杂八的都加进来,主席的方法首重的买点,分享的非常清晰了,买点精确的前提下其他判定都是画蛇添足的东西,介入后不对就离场了,买点成功后面就是操作原则了,框架之内给大的就吃大的,不给止盈了结再寻找其他机会,不会纠结于趋势。这就是实战高手的看家本事,好多实战能力不行的,就是思想太复杂,什么都去纠结,实战高手的分享没有老师的平台多数学友是没机会听到的,珍惜机会,多对比多反思。

看昨晚有学友问高换手拉升的问题,给点参考意见,从市场的角度看,这种情况是明显属于过度投机,偏离估值约束,是一定要纳入管控范围的东西,不管的原因是没有管控的依据。市场行为下做空机制才能保证多空平衡,平衡之下才会约束规则套利的空间,否则就是刚性画线,但是无论如何去画,多空不平衡不改变都会有突破的方法,仅仅可能取得很短时间周期的治理效果,治标不治本。现在就是这种治理手段空档期的政策套利周期,所以担心是没问题的,针对这种情况的治理随时都可能发生,刻意捕捉这类机会是不理性的,赶上了畏手畏脚也没必要。

开心

四段

推荐
    个人的操作理解:

找出涨停基因
    找出震荡区间
    画出支撑压力
    关注十条均线
    等待突破颈线
    突破第一买点
    等待K线回调
    调到颈线买入
    调到均线买入
    采用520卖出
    采用量价卖出

难过

3万

98万

六段

推荐
    真的太棒了,谢谢分享,昨晚听的好兴奋
    开心
    4 天前

[LV.Master]签到十一级

6万

123万

六段

板凳
    非常感谢!已经下载,好好学习!
    开心

4万

38万

六段

地板
    谢谢您的分享
    开心

4万

78万

六段

支持,学习,顶一个
    开心

3万

106万

六段

胡主席完美的诠释了一招鲜吃遍天,一旦形成自己的交易系统,再根据其它指标做加法,长期赚钱是没问题的,谢谢主席的无私分享!
    开心

4万

108万

六段

辛苦啦!竟然为大家整理好了。其实我自己昨天听完后也做了整理。
    开心
    昨天 05:30

[LV.Master]签到十一级

7万

112万

七段

谢谢分享
    开心

1万

37万

五段

谢谢分享

实名信息备案通知

根据国家互联网信息办公室《互联网论坛社区服务管理规定》:要求对社群用户实施真实身份信息备案、定期核验等。现在,需您进行实名备案,备案成功后才可以回复发帖!

点击此处去完成备案

王者财经 ( 京ICP备16006323号 )