关于家庭婚姻的内容整理(2018.06.16聊天室)

开心

4万

52万

管理员

今晚引用文章:道心家排—关于离婚对孩子的影响(初一)——道道豆丁
    https://bbs.iwangzhe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15620

跑赢大盘的王者【回复】 抛出一个有意义的话题很重要,文章值得深思,事情都是因果。我觉得不应该考虑离婚对孩子伤害这种问题,做父母的做每件事要考虑给孩子什么样的影响,有没有正确的理由。比如非离不可的话,两个人和孩子一起说,爸爸妈妈给彼此幸福,但孩子你将来结婚前要多考虑一下结果。。。。总之错误的行为导致错误的结果,与其杞人忧天,不如真诚面对,你要是一无是处的人,你越早离开你孩子越好,或者你们俩,因为孩子和你们混才是天大的不幸!

学友: 赞同老师!父母勉强在一起,带给孩子的压力和阴影有多大?做父母的是想象不到的。相反,如果妥善分开,孩子在家庭上虽然有所缺失,但只要父母双方客观评价彼此,不要对孩子进行仇恨教育,那么离婚对于孩子的成长是利大于弊,甚至利大于弊很多。同样,尊重彼此的内心和选择,做一个真实的自由的父母,这是给孩子Z~正面的教育。不要被自己所谓的道德和责任绑架,你爱自己,孩子会更爱你,也不会对孩子成立家庭产生巨大的负面影响。相信我,这个问题我还是有点发言权的!  但是,但是,但是,想好了,再结合,想清楚了,再要孩子,想明白了,再说离婚。一个完整有爱的家庭,无论对父母还是孩子,都是Z~大的福气!愿我们都有这个福气。
    【回复】 有一个学生他女儿对他说,你早该和我妈离婚,我早就幸福了,你俩口口声声为了我,天天打仗,我恨死你们了!。。。。你们看看,这才是Z~大的不幸!

(学友): 家排在心理学领域探讨的比较深,甚至家族中亲人损失,家族内即使隔几代,也一定有人补充其位。均衡与完整性,在家排中展现的让人不可思议。可回归中华文化,原来,有些追根溯源的道理,一直都在那里,几千年也未曾走开半步。

(学友): 王老师,你好!我是三次股灾前加入到语音课的学员,斗k刚上来时又买了三年, 老师的书籍也都买了看,也是大礼包学员,可斗k实战都做得不好,不知是我财运不好,还是婚姻原因。我是1973年农历11月21日子时生人,我老公是1973年农历9月17日生,具体时辰不知,儿子是2008年生的。我听老人说两个人共一年生的,要女的比男的大才好,若男的比女的大,婚姻不行,而且我有一个朋友,也是我和我老公这种情况,早几年离了婚。我和老公吵了十多年了,就是因为孩子的问题没离婚,但这种婚姻好心累,感觉人都快发疯了。王老师,你能帮我看看是否我真的没财运,不适合炒股,是否真的要离婚吗?
    【回复】 你们离不了的,否则就直接离了不来这里说了。你们老人说的那些关于婚姻的话是封建迷信不靠谱,想必他们对于你们夫妻婚姻也没起什么好作用,不要听他们话,离他们越远越好。

(学友):王老师,现在是我老公不愿离,这十多年来他和别的女人的事,让我很心寒,而且他真的没责任心,不顾家,十多年来12点前回家没几天,一样家务不做,儿子开销也都是我的,我觉得自己都快撑不下去了。
    【回复】 不好意思,希望你理解我的立场,我有几个不算:第一不算生男生女(怕堕胎),第二不算婚姻成败,第三不算死期,第四不算小孩子。

(学友):对不起,王老师,我考虑不周。只是心里烦闷,想上这个大家庭和老师说说话。
    【回复】 理解的,我表姐的不幸,她老公车祸植物人十多年了,大夫原来说Z~多活一年,后来表姐夫家人劝我表姐离婚,我表姐没答应,天天伺候植物人老公,鼻食插管一天六顿饭,天天擦身子,表姐夫十多年没有长过一块疮,现在会乐了,手指头会数数,我表姐唯一心愿就是老公能苏醒。。。。我们看她一次哭一场,我认为她就是菩萨转世!

说这些的目的是什么?离婚夫妻都总说对方不好,不考虑自己的问题,要知道宽容有多么可贵,宽容别人才能迎来大家的尊重,每个人自己没问题吗?别那么说,一个家庭一段婚姻是系统工程,离婚双方都有责任,一方外遇是不对,可婚姻是自己找的,自己就没有责任吗?不能什么都赖在别人身上。

比如男人爱喝大酒,怎么劝说?“你这么喝下去对家庭不负责,你喝病了喝倒了我才不会管你”“你总喝大酒是不是外面有人啊?对我没意思了,不想过了说一声”,这是很多女人的说法,另一种女人:“老公你今天少喝点,脸色不太好,可能菜不对你胃口,你工作忙喝点挺好的,喝多了休息不好上班没精神了,调整两天我做好菜给你吃,陪你喝”,第二种女人很少,但婚姻不幸的绝不会是第二种!你们说呢?

大家都说自己没找到好老公好媳妇,就没想一想你自己是不是好媳妇好老公,总想自己哪里做的不好的人才会有幸福,我的一点感想仅供大家参考,哪个家庭都不是完美的,谁家都吵架,问题的关键是两个人都要及时终止吵架,至少一方忍让一下,很快就平息了,都争强好胜,那还不如离婚。

(学友):对,原来,我总爱抱怨对方,现在我开始抱怨自己了,我问自己,我怎么就不是当初的我,我真的做好了吗?
    【回复】 你好伟大啊

学友:在家庭关系中,夫妻关系永远是第一位的,不要让亲子关系超越了夫妻关系,也不要因为孩子,而勉强在一起,幸福的原生家庭Z~重要
    【回复】 太对了,男女忽视配偶只关心孩子的家庭Z~容易出问题。

学友:王老师说的对,我性子比较直,比较急,但无论我做什么,都得不到他的一点认可,他认为是应该的。他说公鸡叫叫得,母鸡叫挨杀头的。
    【回复】 人为自己活着的,别人替代不了你,生命只有一次,我想你自己早知道答案,别人说什么也没有用。

家家都有难唱的曲,我爸爸说的话对,老爷们有能耐去外面立棍,对媳妇撒野Z~让人瞧不起!

我认为一个家庭夫妻关系第一位,亲子关系第二位,弄反了的家庭就容易出问题,疼孩子忽略配偶,一方出轨很正常,谁都需要爱,你给不了就找别人,没什么不对的!

只是我个人看法,我也不装,你有能耐别让老公老婆出轨,出轨了就是你不好,赖别人干什么,总要过自己能控制得住的婚姻!

学友:恩师,请教下哈,上次您指教过多用奖励激励的办法,教育孩子,我从您说了后,就做了表格然后这样做下去,这快两月了,我感觉效果不错,在这样过程中有什么需要注意对我弊端吗?然后我总怕孩子如果做不好她自己就放弃了,当然现在还没遇到这种情况,假如这样的话,怎么办呢?谢谢王老师。
    【回复】 奖励分层次,总要让他够得着Z~下面一等。

学友:老师您说得对,疼孩子忽略了配偶不应该,我并且一直把父母的地位排站配偶的前面
    【回复】 那你不出问题是万幸,家庭里夫妻关系大于一切,父母孩子都在后面,我个人看法。

学友:王老师是我和老公共同的恩师,我们现在一起讨论股票、憧憬未来
    【回复】 这样我Z~没有负担了,要不无论男学生女学生找我算婚姻,我都很为难,你们让我怎么说?两口子都是粉丝就没毛病了。

说心里话我懂周易,女人强势就没有好结果,这话说出来伤一**,但是真理,女人如水,变成钢了,阴阳颠倒不行的。

学友:老师说的太对了,我以前很强势,所以夫妻总吵架,现在我总表扬老公,在他面前示弱,我还向他道歉,说我以前脾气急,不够理解他,他现在对我也比以前更关心了。
    【回复】 你太贼了,聪明!再接再厉,男人就像孩子一样对待,女人就像宠物一样对待,婚姻就不会出大问题。

学友:老师是用自己的哲学解释夫妻的关系,男人一直在关系中寻找认可,女人一直在关系中寻找自己是被爱的。如果女人在家里天天强势,男人就会认为,我不行?我要找个认为我行的,然后就出轨啊,等等夫妻之间的问题
    【回复】 是,其实大家都活得挺不容易的,婚姻就是一张纸,过不了就别过了,何必遭罪呢?离不开自然就离不开,过不了就没法继续,自己把握自己的人生,想离婚的不会在这里说,直接去民政局了,来这里倾诉的都是不想离婚的。

学友:老师上次说给小孩弄个光荣榜,我用在儿子身上了。制定了很多加减分措施,当然制定的措施是和儿子一起商议决定的。够了100分就请儿子吃披萨或是看电影。现在儿子做什么事都自觉多了。
    【回复】 这就是进步,你老公顺毛驴,你要夸他到不好意思了脸红了试一试?

他本来不干活,干了一点点你就夸他,我老公Z~棒,家里活干的Z~好!他本来不顾家,你要说我老公Z~疼我了,比他们谁家的老公都强!他要是不害臊没改变,你再来找我说。

学友:谢谢王老师和众位师兄师姐师弟师妹,在这个大家庭里感觉好温馨。现在心情好多了。
    【回复】 对你有帮助就好,你试试我说的,没事找事夸你老公,看他脸红不?

学友:老师,我觉得我不强势,在家里,可是每次吵架,不论是不是我的错,每次都是我先主动讲话或打电话。一来二去的,好像都是我的错。是不是女的不应该找比自己小的?也想请老师帮看看
    【回复】 宽容不等于纵容,这个你要调整下,过分就要有底限,没有底限的家庭,配偶做事情就会没有底限!

王者财经聊天室精彩分享内容汇总(持续更新中)
    https://bbs.iwangzhe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16295

开心
    昨天 07:00

[LV.Master]签到十一级

5万

29万

六段

辛苦了,谢谢分亨
    开心

3万

8万

六段

谢谢师兄们的总结!
    开心
    昨天 07:57

6万

66万

六段

谢谢分享!!!
    开心

1万

37万

五段

谢谢整理
    开心

2万

74万

五段

考虑周到,方便爬楼童鞋
    开心
    18 分钟前

8万

124万

七段

感谢分享
    开心
    昨天 06:34

10万

84万

七段

在王粉大家庭里,真是开心!
    开心

2万

30万

五段

草根王_犀纹 发表于 2018-6-17 00:38
    今晚引用文章:道心家排—关于离婚对孩子的影响(初一)——道道豆丁https://bbs.iwangzhe.com/forum.php?m ...

谢谢!辛苦了?
    开心

6万

111万

六段

谢谢师兄分享,辛苦了!

实名信息备案通知

根据国家互联网信息办公室《互联网论坛社区服务管理规定》:要求对社群用户实施真实身份信息备案、定期核验等。现在,需您进行实名备案,备案成功后才可以回复发帖!

点击此处去完成备案

王者财经 ( 京ICP备16006323号 )