我喝不过王者 师姐 斗K心得和感受总结

开心
    12 小时前

[LV.Master]签到十一级

8万

142万

七段

我喝不过王者  07-13 20:08
    , @/ Q* x- H) p: d* c: w/ S) e今晚我给大家分享一下自己斗K的心得和感受吧。
    % H6 h5 G# w1 ?( o& v) ]# J# @我喝不过王者  07-13 20:08 2 o  g' p4 f3 K& L; D+ p& o" P8 C/ Y3 j
    其实无论斗K还是实战,不但有技术上的喜好,同时也有直觉上的感受。有的股票一眼看上去,就觉得满心欢喜,就想研究分析一下它的形态,越分析越喜欢,然后就能总结出它的走势特征及操作方法,以后碰到类似的形态就可以如法炮制。
    4 A# L5 ?- q- \如果上去一眼就觉得不爽的股票,那么就不要有后来了。如果硬想要个后来,那结局大多数是不尽人意的。
    & }. D' I$ [4 C) C0 h; F; n3 X周五 20:12我喝不过王者  07-13 20:12
    ' t  K5 o! ]' _3 K! K+ b5 z对于K线形态/ I9 F5 c' X& W" }/ {+ \
    我是喜欢规律性比较强的K线形态。一眼望去别是一**带有长长的上下影线或者上一针下一针的锁链式形态或者犬牙交错的形态。如下图:
    ( A; c4 @8 q2 n5 f2 D 804f087b6ae452ca64232fa46cb9f1ca.png 7 J5 Q7 d% o9 R" l7 d9 ?$ U7 B
    我喝不过王者  07-13 20:15
    , l) c9 d) ?6 }9 Q图上55和89日线方向基本是相反,短期均线也是处于分散的杂乱无章的震荡状态,K线也是阴一下阳一下并且量能没有明显的量价配合。虽然后面涨幅也不小,但看的不舒服的形态就一键空仓。7 Z6 F8 U5 [: b3 o" Y
    1 ~3 g/ ?9 J3 P) N* M# @: ?3 q5 q  C7 d
    我喝不过王者  07-13 20:18 ( ^/ `0 Y. K, j3 r6 l
    K线的量能要求:通过斗K发现,观察前期走势的量能对一只股票后期启动的涨跌具有重要的参考价值。如果一只股票前期在一个箱体平台出现连续的红堆量,不仅量价配合并且具有多个涨停基因,这样形态的股票也是我们实战的首选。如下图:6 y6 L5 l, ^( s; d) b
    7 T8 T) _1 r7 X) P' [+ }2 n
    . O' O. G, U/ t斗K  k0 r2 f  _4 d. D7 m( m
    我喝不过王者  07-13 20:21 " h) ?) S( ~5 d0 B4 Y
    图中在箱体平台整理很明显,量价配合,并且出现连续的红量堆,对后市的涨跌具有很重要的参考价值。0 J! n% Y2 M) B  K
    8 N) J4 `- c: C; m9 Y. {4 ?
    周五 20:27我喝不过王者  07-13 20:27
    7 K2 q4 X! V% {王者之好因善缘: 如何能做好知行合一,提高大概率的成功,把握不好,请赐教。; K: u& _- I" D3 J! {: {9 B, _
    【回复】 老师的语音课不是经常给我们讲如何知行合一么?我们要用心去听,要真正听进去才能做到。
    6 n  e8 m% {, L4 E  R' L2 t* l7 I我喝不过王者  07-13 20:29 * I1 j# \3 j3 S8 i/ {/ ^7 m
    我打字比较慢哈,还请大家谅解哈1 h' j3 J- {2 J
    我喝不过王者  07-13 20:30 $ b& E- I% c- O( W, S* q
    技术分析呢,我就不多说了,老师的书,各位师兄师姐的精彩总结,都是相当厉害的。而我今晚主要是来说说自己在斗K时候的感悟吧。( J  o3 _: x- ]/ S2 b
    我喝不过王者  07-13 20:31
    $ g) K* d& \) F$ g) y$ U无论是斗K还是实战,一个平静的心是很重要的,在顺应趋势的同时,胜败的关键就在于心态了吧,虽然技术也很重要,但是在冲动的情况下,往往会扭曲很多客观存在。# [0 S5 P" c: Z+ T8 z: L
    我喝不过王者  07-13 20:33 6 t1 M, q0 ?- l4 j  J0 R: K
    王粉之行走江湖: 请问前期重要高点是怎么确定的呢?' H/ H0 n8 _6 l, c! e# q5 l' X
    【回复】 前期重要高点就是历史走势图上的波段高点" \$ j& A. y' r7 x' B
    我喝不过王者  07-13 20:35 ! I& N- B$ H7 ?2 P- ~' `: |% \
    王者王粉之活久见: 我理解的知行合一,就是听老师的话。
    . |: J2 g' f& N/ U; ?. T【回复】 听老师的话是“知”,还要按老师的话去做是“行”,两者结合在一起,才是执行合一。
    : {3 t' }  r4 x* {: q/ N* N4 q0 W我喝不过王者  07-13 20:35 ( }, r+ C7 B! Q+ d
    斗K也是修心的过程。在刚开始接触斗K 的时候,我并不能做到,但是这几千局下来,对于心态,我个人觉得进步还是很大的,虽然不能说完全做到荣辱不惊,但现在极少会做到带着怒气去斗K。* Z3 ?3 t3 `3 y& _+ y1 b
    如果在正确判断之后出现大阴棒,我能做的就是跑啊。尊重这个事实,并对已发生的事实做出相应的措施就可以了,不需要其他情绪。% |) D1 }% ~. V& M0 {- t
    我喝不过王者  07-13 20:36 0 u7 V1 I! e: Q/ p0 c- t/ W
    120局为十年,几千局多少年?好像几百年有了,斗K好就好在浓缩了时间,不然这要花几辈子的时间才能练成这样的心境啊。
      G' U0 K4 M, {- W8 ]; g我喝不过王者  07-13 20:40 - ?- B' c1 b" Z+ |  ^/ Y
    既然空仓是高手,大家在做的时候,那何不比空仓数量呢?如果120局,能空仓到Z~后,我觉得这样的人的定力也是相当可以的,神话般的人物。( x. _/ u% W" s% r( J3 T
    有没有人做到呢?就是在做斗K的时候,眼睁睁看着忍着一局不做。
    * C+ k$ E; c- ^我喝不过王者  07-13 20:41 2 y. [9 q4 e. q" F! H5 G, F
    王者之后生: 师姐,实战中怎样调整心态?不以涨喜,不以跌悲。说起来容易,做起来可就难了!, \( F& M' G7 |% N: b3 W1 d
    【回复】 要想真正做到心态平稳,必须建立自己的操作系统,总结出属于自己的精确的买卖方法,有了自己的方法才会心中有数,涨跌才不会影响自己的心态
    % {2 V7 G: W$ R6 E' w, O我喝不过王者  07-13 20:42
    % ^& I  S/ S  e  _+ ~+ ]如果能做到,斗K修心的目的也达到了,谁说斗K除了练技术之外,不会**别的。* q7 g0 x+ b2 [7 R# W
    在斗K中修心到了一定的境界,其实也会影响到生活里对很多事情的看法,这里我就不多说了,大家可以回去试试看。
    . Y* L: k; ^  l% s8 }( l3 W$ W& e2 Z我喝不过王者  07-13 20:44
    " Y8 z! d; m: O( f: `这期的斗K虽然成绩不算Z~好,但是却是我很满意的一期,为啥呢?因为这期我空仓Z~多啊,我大概数了一下应该有80多局吧,而且绿盘数量Z~少,好像没超过10局,属于严重亏损的只有三四局吧,5-7%。该拿的也基本上都拿了,有一些区间涨幅大的,复盘后好多个不是我喜欢的感觉,那就放弃了。2 A1 z3 F; E2 A* R( y% c8 r
    我喝不过王者  07-13 20:44 # D. }/ {* p& z5 |) G
    除了感谢老师的技术,技术派师兄师姐们的精彩总结外,也要感谢王者喝不过师兄的那场交流,还有老师前几天那堂语音课上讲的心理知识——印痕。其实“印痕”这个对我触动非常大。但凡发生在我们身上的事情,都会有意无意的在潜意识里留下印记,还有可能会传递给下一代,想想还蛮可怕的。
    ) w; E! c  C7 A我喝不过王者  07-13 20:46
    , _, E; p/ L" {9 d6 M) i6 O对于印痕,我是这么理解的,它的力量有正反两个方向。不想要的行为习惯,碰都不要碰,想碰的时候就想着,这个东西会留在潜意识你,你想要么?8 a& e. w3 Q% o! t  R6 f  G1 E
    我喝不过王者  07-13 20:46
    + h' E6 ~% F3 T, R( y( z对于你想得到的,无论是习惯还是炒股技术,选好一种,反复练习,即便Z~开始并不理解,但是有好感,那么就让他在意识里,留下印记,并反复加深这种印记,直到有一天,留在潜意识里的东西激发出你的第六感。# J6 E" k' i: h+ V$ A$ ~- v
    我喝不过王者  07-13 20:47 & Z4 w3 t( P# C+ k/ k
    不知道大家有没有这种感觉,斗K斗多了,一些做过的形态,在实战中有成像的效果,就是当你实战中看到一种形态的时候,脑海里不自觉地会浮现出后面的走势,然而自己并没有开始详细的技术分析,事实上有些形态确实按照成像的效果在走。# [" T) z! K4 _6 v" P- U% z3 d- A* t
    周五 20:47我喝不过王者  07-13 20:47
    ! K/ ~3 k, r% i这种所谓的神力的根源我的理解应该就来自于印痕的力量。所以我想说的,如果你想让这件事情发生,首先要让他在脑海里留下痕迹,并反复加深。
    , c2 _% ?8 `6 j" ], I我喝不过王者  07-13 20:49   V7 E7 N! r9 p: X, t. t9 N
    王者之奋发图强: 您这期用时不到40分钟,感觉太快了,是因为多数都是一键空仓吗?* M' @9 h2 u% @- @* h/ I
    【回复】 我没去看时间,空仓确实很多,有的只是做了一下,感觉不对,就一键空仓了。: c3 u- a5 M" `& I
    我喝不过王者  07-13 20:49 $ T& w' b$ X) M* J7 u6 H
    不论一开始你懂还是不懂。想要做到王者喝不过我师兄那个成绩,就对照着他做的漂亮的局,去练习,去模仿,反复练习个几十遍,几百遍甚至上千遍的,感觉上去了,再去填充一些欠缺的知识,就会恍然大悟的感觉。感觉模仿是成功的第一步,然后再逐渐形成自己的风格。这个我觉得对于不入门的同学或者初学者来说,或许会有用。6 a; D0 o  m0 `3 W
    我喝不过王者  07-13 20:50
    4 X8 [: l) X" O" E& C$ k王者之忍坏死: 师姐我总是把握不住生命线股票,按照老师教的技术操作但总是打丢生命线股票,请问怎样做到Z~好
    $ m, j. @, F2 I) U( T+ j) n【回复】 生命线的股票买点可以在生命线支撑买,卖点可以参考老师的5,10,20日三线止损法,要想吃到大头不被洗出来,三线止损法挺管用。$ s/ r  S: q: Z- R9 e0 @" k/ b
    我喝不过王者  07-13 20:55
    % e1 _2 ^/ U6 x! W& g王粉之水到渠成: 师姐,实战中你自己的操作系统是涨停回踩牛还是生命线?还是其它模式?
    6 P4 l0 P& E5 v/ `【回复】 都有在用啊。看自己选的股票走出的形态是什么了。# u+ [; L1 e. @- f' J
    我喝不过王者  07-13 20:57
    8 ?; O. F! P7 ]草根王之心静如水: 师姐您好,我Z~近几个月一直想在斗K中建立自己的交易系统,然后到达买卖的条件就机械交易,不用经过自己的主观臆测。开始我设定的条件是只做生命线股票,回踩生命线就买入,连续2天在生命线就卖出或者单日跌破生命线也卖出,成绩中等,然后我就想增加一些条件提高成绩,如异常巨量就卖出,后一根阴量大于前一根阳量就卖出,但是成绩还是一般,不知我的方法是否可行,谢谢师姐- `# [9 W0 D7 \  r
    【回复】 生命线的股票买点就是回踩生命线,有效跌破生命线就止损,尽量简单,参考太多反而不好。$ K5 ?2 h/ Z- m7 n3 O
    我喝不过王者  07-13 21:02 1 L( h! t5 p/ [1 x9 Q% l9 f
    王粉之易经小学生: 对于5日生命线股票该如何把握?有时股票刚站上5日线不敢买,后面一路大涨,有时买了就来个大阴线,请问您是如何判断的
    ( t" {. u: \( f: |5 {【回复】 设好止损,任何位置都能买啊,只要你止损能力够坚决。按5日生命线支撑买的,就按5日生命线止损。, H+ r, v! t4 @! J! v+ D' j
    8 Y' S1 G' f1 p6 B5 b

) \0 d& {+ F* S, j
    开心

2万

48万

五段

必须收藏啊!
    开心

2万

35万

五段

感谢您的分享,非常好啊,学习了一些思路~
    开心

4万

174万

六段

学习了又有感触!谢谢师姐!
    开心
    昨天 18:48

6万

65万

六段

辛苦了,谢谢!
    开心

54万

四段

谢谢整理分享.♥♥♥♥♥♥♥
    开心

1万

29万

五段

谢谢师姐!收藏收藏!
    开心
    14 小时前

9万

43万

七段

辛苦了,谢谢
    开心

19万

四段

那天晚上没分享到,一直在找,总算出来了,谢谢师姐的干货,谢谢师兄的整理。
    开心
    14 小时前

7万

81万

七段

谢谢师姐!

实名信息备案通知

根据国家互联网信息办公室《互联网论坛社区服务管理规定》:要求对社群用户实施真实身份信息备案、定期核验等。现在,需您进行实名备案,备案成功后才可以回复发帖!

点击此处去完成备案

王者财经 ( 京ICP备16006323号 )