分享直播第017期《教育孩子那些事儿(二)——家长要对孩子有掌控力》

开心

4万

52万

管理员

楼主
    分享直播第017期《教育孩子那些事儿(二)》——红海军歌(2018.08.16)

19:59
    我想现场先这么讲一讲,我觉得效果能更好一点,更生动一点,我自己写的那个东西吧,我看了一眼也比较干,还没有我自己讲的效果好一些。

20:01
    首先我要说的是群里发的那个预告这个发大了,这个不是我的想法。并没有剑桥第一这个概念,本身剑桥也不排名,没有第一第二那个概念,只有前10%的概念,所以那么说是不严谨的,给大家道个歉。

20:04
    上期我讲了,我说教育孩子Z~重要的一条是立规矩,规矩的另一种解释就是习惯,养成一个好习惯,从小及大,渐渐的把所有的事就规范起来了,这自然也包括学习了,学习的事规范了,各个方面全按自己规定去走,那么我想学习成绩也不会差了。

20:05
    我给大家举一个例子,我儿子他们班是沈阳育才少儿班,是属于超长教育,他们班办了二三十年了,他们班有个学习Z~好的姑娘,她叫琪琪,后来她考了沈阳市的高考状元,她的规矩就做的非常好,我给大家介绍一下她的经验。

20:06
    她的经验是什么呢,比如学习那一块儿,她有很多自己的套路,印象比较深的就是她有一本错题集,她会有一套严格的规矩来执行她的错题集,也就是说她先把不会的题记下来,然后她规定自己多长时间再看这道题,再看的时候是什么样一个间隔,几次重复才可以画上一个句号,她自己都有规定,所以说要想有让她不会的题特别难,那个时候整个高考复习下来,她就基本没有不会的题。她的高考本来数学是她的弱项,结果呢,因为有了这个规矩,数学反而成强项了,她超过了班级里好几个数学天才,高考时数学几乎是满分。

20:08
    刚才说这些呢就是加深一下上一节的印象,我一直认为立规矩是非常重要的一个教育理念,所以呢我今天又花了一点时间,把上期的再重复说了一下,说的有点长。我这期想说什么呢,我想说如何把立规矩这个事啊能坚持下来,这个事需要一个把控力,需要一个对孩子的把控力,这个就是我今天要说的一个重点的话题——把控力。

20:09
    很多学友跟我说:钧哥啊我也知道你的道理是对的,但是我们家孩子呢他就不听我的,您的教育理念我贯彻不下去啊。实际上这是一个普遍的问题,他不是个个案。这也就是我想说的,你再好的一个教育理念孩子要是不听你的,你对他就是没有那么强的影响力,你说两句他不爱听了,所有你想说的都是没有用的,都白费了。所以对孩子的这个把控力做家长的必须要有。

20:11
    如果你家里的孩子是家里的老大,小皇帝,掌上明珠,他说的话可能比你说话分量都重,家里基本上都围绕他来做,你想教育他得是多么费劲的一件事情啊,你是没法教育好孩子的,这个点是必须得首先扭转过来更正过来的,家里的地位得把握清楚,这个是在实行教育理念之前就得做到的。

20:12
    跟大家分享一个咱家孩子一个真实的事儿啊,那个时候我们家孩子上幼儿园,两岁半不到三岁,我们家旁边幼儿园比较差,岳父母就把孩子接到他们家去了,他们家旁边是军区政治部的幼儿园,那个幼儿园条件特别好,对孩子有好处我们就同意了,孩子就由姥姥姥爷给带了,就这样过了将近半年的时间。

20:13
    这半年再去的时候,就渐渐的感觉到孩子呢好像就不是你们太听话了,起码是我跟他说是不太好使,然后有一天有一件事触动了我,有一天11点多快睡觉那个点了,外边下着大雨,他就说要吃雪糕,正好家里没有雪糕,然后我就跟他说,明天再吃吧,明天爸给你买去,他就说,不行,那是不可以的。

20:14
    我当时没有惯孩子的毛病,我说不可以也不行,外边下着雨,我上哪给你买雪糕去,这雪糕又不是必须得满足的一个什么条件,我说那不行,不能吃,明天再说,这个时候吧孩子姥爷听到了不干了,说孩子就这么一点要求,怎么就不能满足呢,你要是不能下去,那我下去,我就说,爸,咱不能惯他啊,孩子姥爷说,你不下楼去给孩子买啊,那我下,然后就拿把伞下楼了。

20:15
    你说这个事谁对谁错呢,其实老人疼孩子也是天经地义的,也没有什么错,但是对于教育孩子这一点来讲呢,那我觉得就错了,孩子这样的要求你都随便去满足,你对孩子的把控力在哪里呢,我觉得这样下去渐渐的就不行,教育非得跑偏不可。

20:16
    还有一件事就是我岳母领着孩子从幼儿园往家走,我儿子当时说要走那条路,我岳母就说那条路不好走,当时下完雪路上滑,后来孩子到家后就是不上楼,问他为啥呢,说走的道不对,那咋办呢,他说必须回头重走,后来只能回去重走。

20:18
    有这些事以后我跟媳妇说,这样下去不行,这样的教育不是我们想要的教育,然后我就跟我爱人商量了一下,就把我们家原来住的房子卖掉了,卖房子的钱又借了点钱,然后到岳父母家旁边买了一间房子,我们自己带孩子。

20:19
    这段时间有很多东西就得要规范了,我们自己送孩子的时候他就有点小脾气了,再给他改就得费点功夫了,比如说不在幼儿园门口买东西的事,就挺费劲的给板回来。

20:21
    我们俩打法是我们俩先商量好,孩子要是在校门口买东西这个事就不行,首先这个事不行,然后呢你说要买什么,假如说你要买个小汽车,我俩就会说,咱不从这里买,回去上小卖部买,甚至去商场买更好的。总之呢就是扭着他的性子,你要从这买,我偏不让你从这买,就是不能你说啥就是啥,我们那段时间就一直在板孩子的那个毛病,费了很大劲,但Z~终还是板回来了。

20:22
    在做到了对孩子的把控力之后,才有接下来的怎么教育他的这些事,那段时间过去了之后,渐渐的,孩子就渐渐的走非常顺的路了,一步步的,都是很顺理成章的一个事了。

20:24
    这就是我今天想讲的内容,把控力。

20:25
    我就是想每一天在我分享的时候带给大家一个观点,一个观念,每天我不会讲多,我就讲一点,讲完这点,我希望大家就能有个深刻的印像,如果这个东西讲多了,我想讲得长篇大论的,讲很长很长,那个时候,好像是讲得很多,实际上大家能记住的东西会很少,我这样讲得虽然少,但是我认为能给大家一个深刻的印象。

20:26
    接下来我喝口水,大家文字交流,有啥问题的话我可以文字解答,也可以语音解答,咱们休息一下。

王粉之虎马星官:我儿子四年级前就是姥姥姥爷带的,把老人欺负够呛,五年级我被迫辞职自己带,第一件事是改正吃饭必须看动画片才行,规定上饭桌专心吃饭
    【回复】 非常好,但四年级了很多东西养成了,要改变需要花很大力气

王粉之王耀廷:钧哥你好!孩子一般是从3周岁送幼儿园开始立规矩?还是更早一些?
    【回复】 从出生开始,越早越好,别认为孩子小不懂事就放弃管理和教育,恰恰是还不会说不会走的时候容易把好规矩养成,很多家长这里面有误区

王粉之津华:钧哥讲的太对了,看似小事实则很重要,家长没有把控力怎能影响教育孩子。
    【回复】 很多家长失去了这个把控力,毕竟是独苗,尤其是隔辈人带,更容易失控,因为理念不同管理方法不同,孩子就容易跑偏

20:38
    我说一下隔辈人带孩子容易跑偏的事,因为你父母教育孩子的是一个标准,跟你,跟你的爷爷奶奶教育孩子肯定是另一个标准,他那个尺度是不同的,严厉程度和严格性都是不同的,如果都是隔辈人带出来的,也行,只是另一个标准,问题也不大,但是Z~怕的是你一会隔辈人带,一会自己父母带,尤其是在一起住的,这个特别容易把孩子带歪了,带不好。

20:40
    为什么这么说呢,因为孩子吧其实他们都是天生的向有利于自己的方向站队,这个本来应该有个规矩,对孩子来讲,他们脑子里应该形成一个规矩,或者大人讲就是一个行为规范,一个准则,但是由于是你隔辈人和自己父母呢,他其实就是有两套规矩,两套规矩对于一个孩子,尤其在同一件事情的时候,孩子总是会选择站在,不是按一个规矩,而是按对自己有利的那个方向去站队,这个影响会很大,他以后的行为,不是按照单独一个标准来,而是按照对他有利的方向来,这个就是跑偏了。

20:41
    所以说,再怎样真能自己带,就不要爷爷奶奶姥姥姥爷带,自己的孩子自己带,但是呢现在的社会,竞争这么激烈,自己带孩子,确实有时候双职工是真没有什么办法,可能是工作上很忙什么的,真是带不了,那真没有招,就得是另一个说法了,那就得隔辈人带啊,这时候就真得好好的讲清楚,我们一个什么样的理念,家长大人之间要好好的沟通。

20:42
    但并不是说所有的隔辈人都教育不好孩子啊,真不是,我家里就有教育好的,那时候我的三姨三姨夫教育他的外孙子,他外孙子他父母当时都在日本工作,然后孩子就只能在姥姥姥爷家里生活,但是好在,三姨三姨父对孩子没有那么溺爱,如同视为己出的那种管理,严格也非常严格,孩子无论学习还是礼貌,现在看来都非常好,甚至我觉得他父母带也不见得能带这么好,所以说并不是说隔辈人就一定带不好。

20:43
    隔辈人带不好的原因就是说理念不相同,其实孩子一个理念就一个标准生活,宽点儿松点儿我认为问题也不太大,之所以说带不好,就是在于他有两套标准,甚至于有多套标准,一家人里有好多人说了算,好多人都在管这孩子,那么,这个孩子这个时候容易跑偏,因为你们大人之间理念还没整清楚,他说她说的不对,她说他说的不对,这个时候是Z~要命的,对孩子影响是Z~大的。

王者之蓉城悦跑:请问钧哥,有的规矩孩子很合作,有的执行中孩子不配合,要反悔怎么办?
    【回复】规矩就是规矩,一定要严格执行,一次也不能随意跑偏。

吾道孺牛:钧哥:您好!怎么纠正孩子放学回家前喜欢到士多店买零食的不良习惯呢?
    【回复】这就是考验家长把控力的时候了。

王粉之_海阔天空:钧哥的话句句真理,我孩子11岁了,男孩,我们一直跟老人在一起住,教育理念不一致,孩子有很多不好的习惯,这个暑假我们自己带孩子,就是要规范他日常行为和学习习惯,真是很费劲儿
    【回复】是的,因为对于孩子来讲存在两套考核标准,孩子一定游走于两套标准中,找Z~有利于自己当下的那套来执行,这就是跑偏。

王粉之功在不舍:又想起来他们还是小不点儿的时候跟他们斗智斗勇的生活。
    【回复】我媳妇就说过这句话,教育孩子就是斗智斗勇的过程。

王粉之榆木脑袋:钧哥好!对于我这种没有时间陪伴,一个礼拜就一次晚上见面的时间,平时都是电话交流的情况,有什么好的方法么?平时小孩的执行力都是不很坚决,本性不玩劣,就是脾气来了就一根筋了!
    【回复】孩子住校吗?

王粉之榆木脑袋:钧哥好!孩子跟着爷爷奶奶,大伯大妈一大家子在市里读书,我们在乡下开店
    【回复】各家都有难念的经啊,一周就见一面那你就不要管孩子了,多给孩子一些温暖吧,平时谁管孩子就让谁管,尽量达成默契全家让一个人管孩子。

王粉之榆木脑袋:谢谢钧哥回复!反反复复看了几遍,心里的味道自己知道!是呀!心里总是觉得对他们有种亏欠,也没有尽到父母的责任!所幸孩子们都不是玩劣之人,都是挺讲道理的,也比较懂事,今天婆婆拐了一下脚,孩子们都争着做事,只是孩子们有时候发发脾气,想想也是正常,人哪能没有脾气呢!过后正确引导也是听话之极!心里也是挺宽慰的!我想我们这种情况只有遵行恩师的善念善行,多积累福报,让我们大家庭都平平安安就好了!
    【回复】您在家时间短,回来就多给爱吧,教育是平时的一点一滴,您给不了就相信家里人吧,别让孩子缺失爱也很重要啊。

王粉沪雨雨妈妈:我儿子四岁五十斤小胖子一个,为了控制体重,我规定他晚上不可以吃甜食和零食,白天可以适量的吃点。开始比较难老人宠着,我坚持了一段时间,孩子自己就自觉了,有次我故意给他甜食,他就说晚上不可以吃甜的。但是我们吃饭喜欢看电视是个难题,还没破解。
    【回复】养成的习惯要改就难了,需要有个契机,有个时间节点才行。

王粉之鸡年腾飞:钧哥您好,我儿子小时候很听话,感觉没有脾气,特让人省心的那种,而且又聪明听话,小时候给他讲什么他都要听,现在大了,今年小升初了,越大越不听话不好管了,说什么他都要反对,真把控不住了,比如衣服脱在那间屋就丢在那间屋,说了很多次就是记不住还是咋的,真搞不懂,就是不按套路出牌,感觉大了不好管了,管不住了。
    【回复】一定的呀,每个家庭都会遇到这个阶段,青春期嘛,这个时候Z~考验家长的智慧。
    这个时候一定不要多说,多说不但无益反而有害,有的时候需要反着说,更多的时候需要给孩子肯定,哪怕是眼见的错的事情,因为他要坚持你也要让他去撞一下墙,家长心态一定要好才行。

王粉之虎马星官:为了让我儿子能专注能坐住,我没有直接关注成绩,在家基本规矩坚持住后,第二件事是请书法老师教软笔书法,明确告诉他可以考不上学,但作为一个男人不能写一手烂字。然后就每天一个小时陪他练字,写好一个笔画都好好鼓励。由于被扣上差生的帽子我儿子在一个很普通的小学都一直是个自卑的存在,每天全校Z~后一个被放出来,而且作业永远是被老师狠批的,我觉得可以理解老师,但这样对我儿子不适合,六年级下半年我买了学区房,搬家后跟老师沟通好脱离学校我自己带了半年,除了学习,还有运动活动等,主要重新建立自信。这个切入点效果出奇的好,不但字写好了,在初中时成绩也一直往上走,孩子也一点点自信阳光了。而且老师给改了名字后,现在别人看见他都很喜欢,是一个越来越阳光的孩子。只是我深深知道教育重视晚的痛,也知道这种迟到给孩子的影响。
    【回复】您做的非常了不起,敬佩。

王者之庚午黑马:虽然我还没有小孩子,但提前做好准备也是很好的,感谢钧哥
    【回复】 您早知道这套理论真是您的幸运,孩子一大了就很难改变了。

王粉之猎杀黑马:钧哥好,我孩子小时候每天放学都是自己在家,大人工作很晚才回家,大多数时间都是自己在家,孩子性格形成比较孤僻,有什么好办法?谢谢
    【回复】 这是性格的事情,尽量创造机会让他结交小朋友,从交一个朋友开始吧。

王粉之新长征路上:钧哥老师好,对于现在普遍的特长班,英语奥数班之类的培训,你们是怎么做的?是把孩子的周末时间都占满了吗?还有就是如何让孩子成为一个德智体全面发展的人呢?
    【回复】 我家孩子是基本没补过课的,他们班Z~后考在前几名的孩子都是没有补过课的,还是尽量给孩子自主支配的时间比较好,多让孩子上一些体育类的班,多一些技能,游泳滑冰跆拳道之类的。

草根王之忠源:钧哥好,我自己带二个娃,大的要读大班了,每天3点收盘后,我都带她们去图书馆看书。希望能让她们爱上阅读。
    【回复】 非常好啊。

王一条不想死的鱼:感谢钧哥,我家女儿,4岁,老学大人说话,还喜欢顶嘴,说了也不听,这个样子不好,怎么样下手改呢!
    【回复】 这个是礼貌范畴,虽是小事但要当大事严肃对待,你真的重视了女儿是能感受到的。

还没到两万五千人有点遗憾啊

大家朋友圈转一转,再来一百人就OK了

两万五了!朋友们真给力!本来以为到不了,一说就到了!谢谢大家!

王粉之新长征路上:感谢钧哥老师的回复,我们是一直在为这些事情纠结,觉得学这个也有用那个也能开发智力,而且周边环境也是这样,但其实孩子自己真不太想学那么多,感谢钧哥的教育理念又给我解惑了。
    【回复】 学什么这个东西Z~好让孩子自己做主,他喜欢的才能有效率。

关于孩子补课的事儿,我说一句,可能各家孩子情况不同可能有差别,我个人认为补文化课是不好的。

因为补课就是把课堂学的东西完了拿到课下去学,这本身就是课堂教育一种本末倒置的感觉,应该是在课上Z~认真Z~集中注意力来听讲,这是Z~对的!如果把课上的内容课下去讲的话,这里是有恶性循环的,这应该是不提倡的。但是现在有的情况跑偏了,把应该课堂讲的拿到课下去讲了,这就另一回事了,这也是教育的悲哀。

我家孩子那个时候,碰到考班。开始那个学校录了80名孩子,分甲乙两个班,一个班40个孩子,从80个孩子中通过一年的学习,Z~终只留下25名孩子作为那三个班的学员。就是在这种清空下,大家都在拼搏这个事儿,我们就征求孩子的意见:“你能跟上吗?”他说他能跟上,我们就信了。Z~终我们也没让孩子去补课。

事实上后来的结果就是他期中考试每回都是考不过别人,但是到期末考试快到的时候大家学到一样的进度了,那个时候他的后劲儿就上来,期末考试往往考得好。因为我们知道这个情况,我们一点也没有为难孩子,一点也没着急。知道给孩子时间,到期末的时候他一努力就上来了。

补课这个事,本身它也占用时间,补课的孩子每天放学之后又得上另一个班去补课,饭也吃不好,其实也非常辛苦。你几天坚持下来还行,一整就是整年几年的,那么做,其实对孩子身心有很大影响,觉也睡不足。由于补课,孩子成绩短期上去了,但是,本身这样孩子的后劲就差,也容易厌学,如果补却没补好的话,对孩子自信心打击很大。对于补课,我的建议是不补。当然各家还有各家的情况。

但学校以外的知识肯定得上一些班,该学的得学。比如游泳滑冰那是孩子的技能,那必须得会的。甚至孩子想练点武术他喜欢的话我都愿意让他练,但是他说他不喜欢。每一样体育方面的事儿,他妈妈都跟他一块儿尝试过,只是那个学校文化课我们没补课。

王粉之_海阔天空:均哥,再教育孩子过程中您和您爱人发过脾气吗?
    【回复】 肯定会有做法上的不同,会有争执,但我们的原则是一定不能当着孩子面表现出不同观点,即使一方明显错了也要在私下里再沟通,这一点很重要。

王粉之君悦秋2017:是啊,钧哥,有控制不住 ,想发脾气的时候,怎么处理?
    【回复】 我也打过孩子,但是都是屡教不改的情况下,打之前还会严厉警告,我打完会让他记一辈子。
    我媳妇这点做的非常好,我打完孩子她会抚慰然后说教,告诉他错在哪里,还要向爸爸道歉,有数的几次打孩子都没有白费,谁不心疼啊。

王粉之新长征路上:太感谢钧哥老师了,前两天不是发过钧哥一张照片嘛,听着回复我立马脑补了一幅画面: 钧哥坐在对面跟我们侃侃而谈呢……虽说没见过面,但感觉也很亲近,像是我们的大家长一样。造次之处钧哥多包涵。
    【回复】 大哥哥还不行啊,呵呵。

王粉之心有灵犀:我家只有17个月,一直也跟同事讨论这个上课外班的事情 在上海据说不去外边补课就跟不上因为大家都补课 老师还会说都会了 那我就不讲了 结果就是那没补课的吧就落后了自卑了回家就哭。这咋办呢?感觉这几年完全不补课也不现实了 军歌咱看啊?
    【回复】 也真有这样情况,还是看孩子的,孩子想补就补吧,只要是他自己选择的路他就不会埋怨。

草根王之吉祥如意:谢谢钧哥的分享,获益匪浅;我孩子大了,现在离开家在外地上大一了,平常沟通也不是很方便;想请教钧哥,您孩子独自在国外求学期间,您是怎么教育他的,谢谢!
    【回复】 都是国内的时候该教育的也教育完了,在国外了多说就无益了,相信孩子能做好就可以了。比如花钱,我是一次性给他一学期的钱,要求他记账,合理安排,他Z~后也做到了。我知道很多家庭不是这样,都是怕孩子乱花,一点点的给,实际上这样也挡不住孩子乱花。

王粉之踏浪淘经:家庭教育对孩子影响成长真的太要紧了。现实是好多家长确实是很重视,可惜是方向偏了,用的力气不在正道上!象钧哥这样科学引导,严格要求,方法得法,好好借鉴学习,本人也面临隔代带小囡的任务,接受考验!
    【回复】 隔辈带需要心狠些,再严格些,想象自己就是父母。祝您成功!

王粉一心向善:好低调,好亲切的钧哥,似聊天实讲座。成功人士之所以成功,都离不开很强自控力。无论是孩子还是我自己都要努力做到。期待钧哥的下期分享。
    【回复】 我们聊天室就要做成这样的,以后会请各界精英来讲

王粉一心向善:好低调,好亲切的钧哥,似聊天实讲座。成功人士之所以成功,都离不开很强自控力。无论是孩子还是我自己都要努力做到。期待钧哥的下期分享。
    【回复】 谢谢您的夸奖

王粉之学会止盈:谢谢钧哥的分享,真是让我受益匪浅,我女儿5岁,因为我女儿特别喜欢看动画片,之前我也觉得不好,加上二胎怀孕,我也就没心思管,自从您上次说立规矩后,我觉得我女儿不能再这样下去了,明年9月份就要读小学了,于是我规定她周一至周五不能看电视,周末放假可以看一小时(暑期有上幼儿园),刚开始真的很闹,现在快1个月了,慢慢的好多了,不怎么闹了,很多事情真的是我们做家长的没做好,所以孩子的问题就多。
    【回复】 您说的很对,很多事情是我们家长没做到,或者没有严格坚持下来,就像开车碰到新手,我从来不怨他们,我觉得是我们考试制度定的有问题造成的。很多国家都是要求车上时间不低于一百小时,我们就没有这样的硬性规定,驾驶就是熟练工种,学时达不到就发证了,所以马路上出现很多新手。

好了,也不早了,今天的分享就到这里吧,有机会我再继续聊教育这些事,谢谢大家收听,再见!

可以心满意足的睡觉了。谢谢大家捧场,今天真开心。各位晚安!

Z~后我想问问大家,喜欢文字的分享还是语音的?

那以后就是这样文字加语音,只是辛苦整理的同学了。

王者语音课善:感谢钧哥今晚的精彩分享,让我们知道了教育孩子把控力的重要性,好的规矩好的习惯一定要从小开始养成,规矩一定要严格的执行,家长教育理念要统一,让孩子用一套标准生活,可以让孩子多学习一些技能,尊重孩子自己的选择,给予孩子足够但非溺爱的爱,教育孩子就是一个斗智斗勇的过程,希望大家都能在斗智斗勇的过程中找到适合教育自家孩子的方法并和孩子一同成长!

王者语音课善:再次感谢钧哥今晚的精彩分享,您辛苦了!今晚分享内容会在明天上午整理发布在论坛。感谢大家的支持!

【回复】 谢谢,辛苦了。

本次语音转文字整理为:王者财经聊天室管理组-丙组,感谢各位成员的辛勤付出!

王者财经聊天室精彩内容汇总(持续更新中)
    https://bbs.iwangzhe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16295

开心

2万

390万

五段

来自 4楼
    草根王李昕泽 发表于 2018-8-17 15:54
    分享直播第017期《教育孩子那些事(二)》——红海军歌(2018.08.17)

昕泽整理的吧,非常好!辛苦了!
    开心

4万

52万

管理员

来自 6楼
    红海军歌 发表于 2018-8-17 16:30

钧哥,文档是聊天室管理组的丙组同学们一起整理的。

奋斗
    昨天 18:59

[LV.Master]签到十一级

20万

323万

八段

沙发
    赞一个!辛苦了!
    开心

5万

113万

六段

板凳
    草根王李昕泽 发表于 2018-8-17 15:54
    分享直播第017期《教育孩子那些事(二)》——红海军歌(2018.08.17)

整理得还行!
    开心
    前天 06:42

6万

66万

六段

管理员辛苦了,谢谢!
    开心
    昨天 06:40

7万

19万

七段

红海军歌 发表于 2018-8-17 16:30

谢钧哥分享,钧哥辛苦了!辛苦整理的同学们了!
    开心

2万

35万

五段

语音转换文字挺辛苦的
    开心
    14 分钟前

6万

66万

六段

王者财经聊天室管理组-丙组:您辛苦了,谢谢你们!!!
    开心

5万

72万

六段

大家都辛苦谢谢均哥分享!教育孩子真不容易

实名信息备案通知

根据国家互联网信息办公室《互联网论坛社区服务管理规定》:要求对社群用户实施真实身份信息备案、定期核验等。现在,需您进行实名备案,备案成功后才可以回复发帖!

点击此处去完成备案

王者财经 ( 京ICP备16006323号 )