分享直播第037期《近期股票操作方法》——王者之连中新股

奋斗

131万

版主

楼主
      分享直播第037期《近期股票操作方法》——王者之连中新股(2018.09.27)

本次图文整理尾:王者财经聊天室管理组-甲组,感谢各位成员的辛勤付出!

简介:本次分享内容是胡雪涛师兄在黄山游学时的经典分享。详细介绍了几只其以前操作过的股票的交易思路策略,非常值得大家参考学习。

大家好,老师晚上好!今晚我把在黄山游学时的课件分享给大家。感觉有时候用文字很难写出来我想表达的意思,我还是像上次一样一边文字一边语音吧。
      一.        波浪理论配合生命线操作方法
      1.波浪理论Z~基本的形态
      如下图:600572(康恩贝)7月16日至8月20日的K线图。

说到波浪理论,Z~近本的形态大家还是要知道一点的,不管他是上升还是下跌,一般的话就经过:一浪下跌,二浪反弹,三浪主跌,四浪反弹,五浪然后基本上就结束。

从7月16日开始到8月20日完成了一个标准的五浪形态的调整,一般波浪理论第三浪是主跌或者主升浪,在空间和时间上都要高于和长于第一浪和第五浪。第一浪和第五浪在时间和空间上比较接近,所以我们可以根据第一浪下跌时间和空间来计算第五浪下跌的时间和空间。

这个康恩贝就是一个标准的五浪下跌的波浪理论的图形,第一浪下跌了6天,经过二浪反弹,三浪下跌,四浪反弹,五浪Z~后跌完。

如上图:
      第一浪:
      时间:跌6天;
      空间:Z~高点7.77到Z~低点7.2,跌幅7.77-7.2=0.57。
      那怎么根据第一浪的时间和空间算第五浪呢?8月15日那根大阴线收盘价6.77跌破了第三浪的Z~低点6.78,所以基本确定从8月10日开始的下跌属于第五浪下跌。所以第五浪大致在什么时间,什么价格结束就可以根据第一浪的时间和空间来计算.
    时间:从8月10日到8月15日已经下跌了4天,也就是4根K线,所以根据第一浪跌6天的时间大致确定第五浪在未来两天左右结束。
      空间:第一浪跌幅0.57元,那从8月10日Z~高点7.15跌0.57元的话,第五浪低点应该在7.15-0.57=6.58左右。

这个文字写得密密麻麻的,估计大家看了可能有点头大,我就语音给大家解释一下,然后就应该就更清楚一点。

一般波浪理论的第三浪就是它的主跌浪或者主升浪,一般会比第一浪和第五浪下跌或者上升的时间要长,基本上就没有什么可参考性。

Z~具参考性的就是第一浪和第五浪,在时间和空间上都比较相近。

所以当一只股票走出明显的五浪调整的时候,我们就可以根据第一浪下跌或上升的时间和空间算出第五浪的时间和空间。

就拿康恩贝这只股票来说,它这波下跌是明显走得五浪调整的波浪理论的Z~基本的形态,它的第一浪从Z~高价7.77跌到Z~低7.2,时间是六天,跌幅应该用7.77减7.2,应该在0.57跌幅。
      所以根据第一浪的时间跌幅是六天,可以大致判断第五浪也应该跌幅在六天左右,这样就把时间确认下来。

然后空间的的话也跟第一浪的空间差不多,第一浪跌了0.57元,第五浪Z~该店7.15减去0.57,空间也就在6.58左右.

所以当时间和空间确定之后,你就该知道在哪天买,哪天基本上能见到低点,你就要心中有数,如果时间差得太远或者空间也差得太远,应该还是要再等一等。

我不知道我用语音解释了一遍,大家知道怎样算时间和空间了吗?

大家对着自己的电脑软件看看知道怎样判断了吗?

王粉之稳稳盈利:懂了
      【回复】 哈哈哈你如果都不懂就该打屁股了
      我们再看当时的日线图,看还有没有其他生命线支撑,如果刚好有重要生命线在6.58附近那两项技术指向同一个价格区间的话那支撑更强,如下图:与6.58这个价格比较接近是610天线,值为6.76与6.58相差比较多。

从上图可以看出计算出的空间低点6.58与6.76相差比较多,那我们可以去看看更长的周期,比如周线图,月线图。如下图:

我们刚才有教你们算出大致的时间和空间,这只是一个技术支撑,我们如果要做确定交易的话,我们还可以继续寻找一下看有没有跟他比较接近的支撑来配合,几个技术支撑配合的话,那确定性是不是就更强一些呢?

我尽量把声音弄大一点哈。

这个图还是康恩贝的日线图,我们当时看到了就是说时间快到的时候他击破了610天线,基本上想要生命线支撑的话这个地方比较弱,我们可以看下其他的,因为日线的话看不出有什么生命线什支撑,我们就往更长的周期看一下比如周线呀,月线。

王粉之祥泽:不典形的浪形不懂划分
      【回复】 不典型的看不出来就放弃,既然走的不规律那就不能用这个方法判断。

这个就是康恩贝的周线图,大家自己可以打开自己的软件看一下,看是不是有明显的生命线支撑,这个就是233周作为生命线。

233周均线上面可以看出当时的图应该在6.65左右,跟我们前面算的6.58比较接近,所以可以大致判断这个低点就应该在这两个数左右。

用两种方法判断出了大致的时间和空间,这样确定性就比一种方法要强很多,大家能明白吗?我以前游学的时候也分享过N字转向和生命线来确定买点,
    周线图明显可以看出是233周均线为生命线支撑值6.65,所以大致就可以确定大概的低点就在6.58和6.65附近。

给大家多看几个例子,这个是以前游学分享的。

大家等一会儿对照自己的电脑去看一下,这个是新宙邦300037,2016.7.20——2017.1.16的走势图.

这个我的课件上没有写进去,今天就写了一个,然后我就语音给大家解释一下吧,顺便加一点。

如果用N字转向来算时间和空间的话,你可以用线段可以连一下Z~高点和Z~低点,如果两波它们的Z~高点和Z~低点连起来像平行线一样的话,这样的准确率就高。

这个波浪理论,N字转向再配合生命线支撑的方法大家能明白吗?

大家能明白我就讲下一个了,这个我就不讲了。

二.底部擒牛法

1.认识底部大阴线:当一只股票经过一波漫长下跌后再次出现大阴线后股价企稳。然后通过横盘震荡来不断修复这根大阴线。所谓修复就是某天的收盘价站上这根大阴线的Z~高价。如下图:

Z~近这段时间大家可以看一下涨幅榜,大概快四千家股票每天涨停的也不超过一二十家左右,但在一二十家中也有一些比较底部的连续涨停的,它们具备一些什么特征,就是我讲的这个底部擒牛。

600722(金牛化工)从2017年4月11日一路下跌到2018年6月19日再次出现跌停板大阴线,第二天企稳,然后通过横盘震荡,图中绿箭头的地方收盘价均站上大阴线的Z~高价,经过多次修复后再次以涨停板启动行情。

很多只股票有时候经过一路下跌之后,下跌到Z~后还继续大跌,然后就这个大跌还有会出现大阴线,这个大阴线具有啥作用呢?然后我慢慢给大家讲哈。
    我们先看这个例子吧,金牛化工,从2017.4.11就开始下跌一直跌倒2018.6.19,6月19号还出现了跌停板的大阴线。

游学的时候给大家在现场做了一个比喻,我看下怎样说清楚点,如果写的话我感觉说不明白。

当时我在现场打了一个什么比喻呢?就像这只股票跌了它这么长时间还出现一根大阴线来加速赶底,我当时怎么比喻的呢,就相当于两个小青年谈恋爱一样,到Z~后来了一根大阴线,这不就是谈了一段时间彻底地谈崩了,这样的话不就是受伤了吗,哈哈。

这种大阴线出现之后是不是明显的可以看出空方占有优势呢?

这个谈崩了咋办呢?是不是心情很低落,心情低落的时候,是不是要经过一段时间的修复呀,不可能你跟这个分手了马上就再找一个替补吧,总有心情低落的一段时间,所以后面呢企稳之后就相当于对他的心情的一个修复。

就拿金牛化工来说,2018年6月19号的时候出现了一个跌停板的大阴线之后,下面没有继续出现大阴线,而是企稳,企稳之后在第一个绿箭头的地方涨停,这个涨停就把这个大阴线的Z~高点收复了。

那修复之后是不是行情马上就起来了呢?这个不一定,第一个绿箭头的地方就相当于又遇到了一个男朋友。

那这第二个男朋友咋样呢?你可以看一下后面的走势,又横了6天之后,又不行,又谈崩了。

到第四个绿箭头的地方是不是又遇见一个男朋友,然后收盘价已经站上了大阴线的Z~高点,后面继续横了四天,感觉还可以,Z~后集合竞价一发不可收拾,Z~后不就成了。

再如下图:601330(绿色动力)

这个绿色动力也是一样,下跌到Z~后有一个-7.59%的大阴线,也是经过一段时间的修复之后,连续三天站上大阴线的Z~高点,Z~后跳空高开集合竞价。

另外要想把握住连续涨停的股票我觉得Z~好有一下几点配合:
      A.        修复期间Z~好出现多个涨停基因。
      B.        修复期间量价配合,Z~好出现红量堆。
      C.        启动时Z~好是当天涨幅榜上的热点板块

对这个大阴线进行修复,我还是自己总结了几点,要修复这个大阴线的话,Z~好还是要出现多个涨停基因,出现多个涨停基因也说明多方力量比较强大,在修复期间Z~好量价配合,出现一些红量堆之类的,Z~好你看下当天的涨幅榜上的热点板块,如果这只股票也是Z~近涨幅榜集合竞价的热点板块的话,我觉得操作的胜率也就大一点。

2.买卖点:

A.成功站上大阴线Z~高点后,再次回踩大阴线的Z~高点时是买点。就像我以前分享给大家的突破压力生命线后再次回踩的时候是买点一样。
      B.早盘集合竞价买入。
      C.当第一个涨停没抓住,第二天也可以根据分时线买入。如002700(新疆浩源)8月6日分时图:

对买卖点超出了之后,我首先看它前面是不是有涨停基因,出现涨停基因之后,如果Z~近这两天又出现涨停的话,并且站上大阴线的Z~高点的话,我就高度关注。

第一个买点就是当Z~近两天如果出现涨停之后,第二天再次回踩这个大阴线的Z~高点,并且是缩量回踩的话,我会在这个大阴线附近少买一点点。

第二个买点我就通过集合竞价,等会我跟大家说绿色动力我是怎么集合竞价的。

这个绿色动力,大家可以看一下前面那根大阴线,Z~高点是15.77元,前面经过修复之后出现了一个涨停基因,后面慢慢地,游学前三天又出现了一个涨停了,但涨停收盘价没有站上15.77元,不过后面连续三天横盘调整,站上了15.77元。后几天,有一天集合竞价上面出现了一个跳空缺口,就是在那里做的集合竞价。

上面那根红线是我的卖点,因为当时老师上语音课的时候,我们在下面看盘嘛,刚好冲到前面高点附近,我就在那附近卖了。

其实这个冲到前高那里,我们斗K上都见到很多次,一只股票买了之后,突然冲高,出现一根大阳线,冲到前高附近位置,是可以卖的,基本上是对的。
    Z~后我说一下第三个买点,当你在回踩大阴线Z~高点时,你又没买,集合竞价涨停了也没买到,那后面还能买吗?怎么买呢?

一般操作这样的股票呢,要分析一下当天的涨幅榜,看是不是热点板块,如果只是消息刺激或者无缘无故的涨停,还是不要去试 。

那第三个买点怎样买呢?那只能第二天集合竞价或者通过分时线买点。

一般我就采取分时线的买点。

那已经出现了一个涨停之后,第二天要么通过集合竞价,要么只能通过分时线来买点。

通过分时线买点怎么买呢?一般的话当其回踩到黄色均线并继续跌破,那这种不应该买。只有它向上突破黄色均线后,继续向上反弹,这才是第一个买点,因为 有资金囤积,因为开盘后下杀又向上拉起,说明有资金进去。

王粉之惠州西湖:师兄好,8月6号这个分时买点,遇到这种情况,我会担心是开盘冲,也担心追高,根本不敢介入。师兄不怕追涨被套吗?
      【回复】 我只是拿的分时线做的一个图,如果都几个涨停了我觉得还是不要去冒险

王粉之徒弟:师兄第二个涨停板为何能坚定持股呢
      【回复】 如果按照520法则卖的话也没有触及卖点

一般我个人操作的话,还是根据老师速成班的涨停回踩牛的买点会比较安全一点

大家看看有啥问题吗?

王粉海阔天空沈阳:师兄,我在生命线股回踩20日线时买,老错误止损,怎么能提高呢?谢谢主席
      【回复】 你确定她的生命线是20天线吗?

王粉不输而赢:请问师兄,长期下跌后的大阴线,下跌的幅度如何判断,就是具体下跌多少了才去关注那根大阴线?
      【回复】 目前绝大多数股票都是跌了很久,其实这方法也可以用于处于主升阶段的出现大阴线洗盘的股票,一般阴线实体越大越好,但后面必须对这根阴线进行修复,没有修复的不算

王粉海阔天空沈阳:确定了,阳线买,第二天就吃大阴
      【回复】 我自己如果确定20日均线为生命线的话我会选择回踩20日线的时候买,不是阳线买,阴线也可以买

王粉之踏马前行:主席,绿色动力 8月15日那天已经回踩前面大阴线Z~高点了,为什么不是买点呢?
      【回复】 前面启动前是明显的底部横盘走势,Z~近这段时间明显处于下跌趋势,其实如果你确定了按这个支撑买的话也可以,错了严格止损就行

草根王之忠源:师兄,对于连续2天冲高回落的票,是意味受阻吗?第三天就下跌调整了。那是第二天冲高卖好吗?还是第第三天阴线卖
      【回复】 一般连续冲高我也会看看上面有没有均线压力,如果有大的均线压制的话冲高到压力均线的时候就会止盈

王粉之踏马前行:主席,绿色动力 8月15日那天已经回踩前面大阴线Z~高点了,为什么不是买点呢?
      【回复】 不好意思我刚才没看时间,其实以前我也分享过均线粘合启动的成功率才高,8月15日那天均线都是明显的空头排列,并且分散

粉不输而赢:请问师兄,绿色动力9月5号集合竞价那天,你是看见早盘跳空高开,然后在9点25分就买入吗?谢谢师兄!
      【回复】 一般交易时间是9:30开始,手快的话9:30下单都没问题

王粉坚持就是胜利:主席,我用你这个技术9月20日抓了天成控股一个板,不知对不对
      【回复】 抓住了就对哈哈哈

王粉坚持就是胜利:老师讲大于3,而太大了还有出货的嫌疑,主要是极值不太清楚,请赐教!
      【回复】 集合竞价都是底部的股票,他出哪里的货啊,你在Z~高位集合竞价吗?

王者之白鹭高飞:主席,绿色动力跳空涨停我也有买但是第二天破分时图均线我就出来了,后面的板怎么抓??
      【回复】 其实目前的市场能抓住一两个涨停就不错了

王者之奋发图强:主席晚上好,来晚了,刚爬完楼,每听一次都有新的收获!
      【回复】 晚上好!你斗K都出神入化,得向你学习

王粉坚持就是胜利:没有,都是低位,小市值
      【回复】 那出货嫌疑大吗?

涨停回踩的时候我觉得一定要注意一下量能,给个今天我做的图

王粉之静修:请问主席,小创接下来的走势如何?
      【回复】 这个老师的一分钟,还有收评都说的很明白啦
      胡雪涛师兄给我们详尽的讲解了波浪理论配合生命线操作方法以及底部擒牛法,波浪理论配合N字转向和生命线判断大致的时间和空间来确定买点,底部擒牛法对底部的大阴线要有足够的认识,注重修复期的涨停基因、量价配合和启动时Z~好是当天涨幅榜的热点板块,以及买卖点的阐述。希望大家可以反复体会其中的思路并有所收获,再次感谢胡雪涛师兄简朴实用,逻辑明显的实战案例分享!今晚的分享内容会在明天整理发布论坛,感谢大家的支持!

王者财经聊天室精彩分享内容汇总(持续更新中)
    https://bbs.iwangzhe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16295

开心

[LV.Master]签到十一级

5万

74万

版主

推荐
    效率真高啊,语音那么快就翻译成文字发布了,赞!
    开心
    昨天 09:49

8万

82万

七段

板凳
    感谢分享!受益匪浅!!!
    开心
    昨天 21:30

20万

323万

八段

地板
    赞一个!
    开心

3万

93万

六段

谢谢主席分享
    开心
    昨天 07:01

5万

29万

六段

感恩师兄的大爱分享,受益很多
    开心
    昨天 07:20

7万

95万

七段

谢谢分享!
    开心

6万

7万

六段

管理们辛苦了
    开心

2万

91万

五段

感谢分享,管理员辛苦了!
    开心

5万

16万

六段

感谢分享

实名信息备案通知

根据国家互联网信息办公室《互联网论坛社区服务管理规定》:要求对社群用户实施真实身份信息备案、定期核验等。现在,需您进行实名备案,备案成功后才可以回复发帖!

点击此处去完成备案

王者财经 ( 京ICP备16006323号 )