分享直播第099期《相信,遇见更好的自己!》——王粉之蝉溪一梦(2019.12.12)

慵懒

9万

12万

管理员

分享直播第099期《相信,遇见更好的自己!》——王粉之蝉溪一梦(2019.12.12)

本次图文整理为:王者财经聊天室管理组丙组,感谢各位成员的辛勤付出。

相信,遇见更好的自己!

我是王粉之蝉溪一梦,今天就分享下自己写的一些文字。没啥技术干货,就是想到啥就写下来吧!算是一个记录一个标签吧 。文字不够美图来凑。

周四下午接到榕翔师姐微信消息,说是让我在王者财经聊天室做一期分享。糊里糊涂就给应下来了,想想我能分析啥,抓狂!!!

在这条炒股投资、《易经》、传统文化学习道路上我只能算作一枚小沙伲吧?

开始还不激动,要分享这个10几分钟的时候全身不自在。然后听歌 《攀登者》 昕泽给我分享了个《权御天下 (筝鼓和鸣)》大家可以听听,感觉人就是要逼一下,这边文字算作是自己的一个小年度总结吧!要不是师姐叫我分享肯定不会这么快就写出来的 。

所以就写写我从2018年11月1号听老师的“新浪金牌股民速成班课程”开始这一年的所思所感吧!

前几天一个微信好友问我:怎么才能喜欢上读书?我说有些东西是发自内心的,不喜欢就不看呗!

引用一句《无问西东》电影里的话送给大家:什么是真实?你看到什么,听到什么,做什么,和谁在一起。有一种从心灵深处满溢出来的不懊悔,也不羞耻的和平与喜悦。

《墨菲定律》你害怕发生的事情就越会发生。而相反的有弗洛伊德的《梦的解析》潜意识概念,潜意识就是一种意念,一种信仰,一种相信,你相信自己会成功,相信真善美,一种无形的力量就推着你向前,变化的。那么我今天的分析主题就是《相信,遇见更好的自己》。

下面我将从3个方面:缘起、遇见、跟随分享一些自己想说的话!

缘起)
    感觉好多东西到了某个时间节点就该去做那件事好像。就像老师说的:春天播种,夏天耕耘,秋天收获,冬天储藏。我们应该应时而变。

1. 初知投资市场。2013年上大学第一次经朋友介绍知道了比特币,A股,美股。中间玩过一段时间莱特币。后来因为专心做软件就停止了... ...

2. 涉足大A股 2014年12月份左右,第一次跑证券营业部开了个股票账户,中间一直关注一只票(zxtx),但是一分钱都没放,一直关注到2015年5月份左右。那个时候每天看票,总在想涨差不多了吧?但是一直涨到5月底,现在在想如果那个时候遇到老师,是不能狠狠的大赚一次呢?但是股票投资本来就是不确定的,哪来的假设呢。老师不是在新浪股民速成班说过:不要满大街看到漂亮姑娘就是你家媳妇了 哈哈...没买,股票涨了,你失去了啥? 你瞎叨叨啥?属于自己的永远不会缺席。

这座山就是大名鼎鼎的 "冈仁波齐",有部电影叫《通往冈仁波齐的路》就说的这座身上,藏区八大神山。冈仁波齐就是其中一座。

新浪财经.看到“跑赢大盘的王者”老师

时光倒推到2018年10月份,这个时候我已经选择了一座自己喜欢的城市拉萨上班,主要一个原因是这边上班时间比内地短了简直不是一个级别,这样我自己的时间就会变多,可以做自己喜欢的事情。这中间我第一次实操买了两只票,可惜这次大势是下降的,所有就亏了,我还是大多股民通病,想着跌了不卖,就一直装僵尸。

十月份转了趟冈仁波齐和珠峰,回来感觉这种持股不动的操作也不是个事,于是在各个财经新闻网站看新闻,学习技术,然后发现了“跑赢大盘的王者”老师一期“王者吹响反弹号角”,才发现自己完全根据自己的想法在哪操作,不懂技术指标也没有理论依据。看到老师的博客和股票书籍,那还有啥说的,先跟老师学习技术方法论,听语音课、看金牌股民速成班课程。有种发自内心的选择就是不用犹豫。就像我们上学期间喜欢某个老师,体育老师、美术老师、音乐老师。你会在他的课堂出尽风头表现自己积极性。股海无涯,跟着老师不断学习,精进完善自己。

这个是卓玛拉山口,海拔 5648M

赤峰游学.遇见老师

你想买车就要问已经买车的人,你想买房就要问已经买过房子的人,你想成功就要想成功的人学习,你想炒股成功就要想通过炒股获得成功的人,比如我们大家都幸运的遇见王者老师。

如果谁告诉我还年轻,好好努力,你会成功的,你看看那谁?马爸爸、东哥 .... 我想说,我草,那是神好吗。是不是真实存在呢。而我更多的是看身边真真实实存在的优秀人士。所以当我知道老师9月份有个赤峰易经活动,二话没说就报了游学活动。当然这里面感觉还是因缘和合缘故吧!老师的活动刚好是我雪顿节放假的假期,然后本来今年也打算去内蒙游玩一趟。这好家伙游玩、游学美哉。关于游学这部分我不多说了,好多师兄都参加了。有兴趣小伙伴可以看我的"第十期游学赤峰心得+遇见王者老师,遇见更好的自己"。

股票、《易经》学习遇见更好的自己?

那些看似在生命中没有关联、微不足道的事情就像一个个散落在各地的珍珠,当我的人生向前展望时我不会把它们都串联起来。但是等到我回顾人生时,我必须相信这些片段会在未来的某一天串连起来,突然有一天让我豁然开朗。

去年刚开始跟老师学习速成班课程的时候,每天跟着老师听语音碎片看,每周学习两节新浪理财课程以及周五复盘课程。每天6点多起来在完成一两局斗k练习,周末去图书馆把王者股道系列丛书都给看了一遍(囫囵吞枣)虽然是囫囵吞枣,但是这样我在老师每次碎片语音提示是知道老师说的每个技术指标,术语是什么意思。那段时间上班感觉自己一天满当当的,身体明显感觉疲劳但是脑子清醒的很,反而一天充满了力量。虽然股市的道路我还未收获到丰盛的果实,但是我始终记着老师说过的话:多看书、多看新闻、多跟老师学习 ,深入浅出,多学多练...

关于《易经》学习我现在只能说知道有这门学问吧,有关这个我结合了易经思想总结了今年犯的Z~大一个过错,更新在个人微信订阅号,后面合适的话我会在王者财经发这个帖子。因为这个实在太深奥。

跟随)
    1. 一旦选择了就要坚定自己的选择,不要左右摇摆。做股票做人一样,不要看到大多数人选择什么,然后动摇自己的决心选择。真理往往就握在少数人手上。当然如果发现自己的决策和预期相反,也要能做到及时改正,不然就南辕北辙了。既然已经跟着老师学习股票投资了,学习传统文话了,就要不急不躁的坚持下去直到成功。

2.  财不入急门,止至而有得。除了炒股,我们还要生活,炒股就是为了更好的生活,我们不能因此失彼,那就得不偿失了。Z~后总结我记录老师说过的一些话送个大家一起温故知新吧!

【1. 君子不立危墙之下  2. 财不入急门,大家不能着急,不能带着压力与重担炒股,不能借钱,融资炒股! 3. 发生的总会在发生 4. 恐惧来源于无知 5. 炒股票要深入浅出,灵活】

我平时会把老师说过的话保存笔记。马上分享完了... ... 大家也可以留言一句老师说过的话 !  

感觉说的有些混乱哈 !总结几点:
    1. 一生遇到什么人,什么风景,做什么事,冥冥中已经设定好了,在你遇到时候好好把握珍惜。
    2. 我们在这里遇见老师,遇见这么多师兄师姐那么久好好学习,不断精进!
    3. 不急不躁,不断积累总结感悟,修炼心性,做好自己,炒好股票。

谢谢师兄、师姐们抽取宝贵时间听我分享,也谢谢老师提供这个平台让我们大家聚在一起,一起学习,一起成长。Z~好祝老师身体健康,工作顺利!祝师兄师姐们都能在股市赚的盆满钵满。谢谢!

王者财经聊天室精彩内容汇总(持续更新中)
    https://bbs.iwangzhe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16295

开心
    昨天 23:58

[LV.Master]签到十一级

6万

57万

六段

谢谢分享
    开心

7万

96万

七段

谢谢分享
    开心
    17 小时前

[LV.Master]签到十一级

10万

61万

七段

谢谢分享
    开心

3万

240万

六段

感谢分享,辛苦了。
    开心

2万

5万

五段

谢谢分享
    1 1

实名信息备案通知

根据国家互联网信息办公室《互联网论坛社区服务管理规定》:要求对社群用户实施真实身份信息备案、定期核验等。现在,需您进行实名备案,备案成功后才可以回复发帖!

点击此处去完成备案

王者财经 ( 京ICP备16006323号 )