应用思路解析(十)

奋斗

[LV.Master]签到十一级

15万

75万

版主

本帖Z~后由 奉天期市老兵 于 2020-3-29 14:10 编辑
    7 r9 s( X( G. [9 m5 M8 _2 a
    , n* K- y9 G' s/ S    有学友提问:“老兵师兄,有时间能不能帮我分析一下图中的标的?. r4 a  c. K* n# b7 Z
        我的看法是前期一直沿着55日线上升,量能配合正常,無怪异巨量,现在是从波段高点A浪调整下来并且缩量,但这次55日线的支撑好像没起到作用,不过在89日线有企稳迹象,形成小1浪上升和2浪调整,我想问的是形成小3浪的反弹概率能有多大呢?还是后面产生大C浪的概率大呢?
    5 q* i# U( N3 R/ |    现在已经持有了这只票,也不知道自己分析的对不对,总是输,自信心也少了。
    : G7 Q6 k9 Z# d9 U3 d    若周一在上不去我认为就该止损了,因为期待的小三浪没有出现。老兵师兄你认为的止损位该在哪里呢?    ”

5 h& g0 |3 @/ C  K0 y    说过很多遍了,太近周期太具体的分析结论不能交流,技术就是这么点事儿,首先是我分析认为上涨可能性不大也不代表就不会涨,我能在市场赚自己满意的那份钱不是靠我能发现比多数人更多的机会,而是靠我选择的交易我会尽量用操作把分析的结论合理的处理。在这个基础上也许在某些时候我的分析方法结论的准确率会比部分投资者高,但是我的分析是自有的,孤立的拿出我的分析结论也没什么实际参考的价值,只能按照你的分析思路确定的框架结合我自己的理解假设一个中间场景来提供一些思路你参考:" P$ ?  b5 a+ f! t" y/ U
        1 你关注一个中线生命线的依托,按照生命线做中线规划粗线条没有问题,生命线回补,破生命线卖出,买卖都很清晰的,55还是89这是细节,之前的回踩也都是短线有破55日未踩89,并不严谨,弹性处理,有利于控制的思维其实一直按照89来做也可以,适度控制按照这个斜率分分仓把55和89一起包容进来中线角度问题也不大。! o# {8 O# P- Q' N' U8 f
        2 这种简单易用的方法坚持合理执行,生存大概率是没问题的,生存质量未知,因为你的方法控制不了收益效率,近期的市场环境生存质量较低这是大概率的,因为明确的不确定性应用环境。8 i+ B0 s) m+ ]: O2 j
        3 做得细点呢可能提高生存质量,假设我们先把应用环境粗线条的带入我们的交易系统,大环境好我们收益的可能概率自然就高,机械带入就是类似指数在明确的上升通道中,去寻找刚进入上升通道的标的尝试跟踪,为什么不应该选择强于指数的?因为分析的基点依托是指数走势,强于指数的信号是先于指数的,买强于指数的个股则指数依托就不成立,以这种思维就谈不上技术分析,明确就是追涨,纯博弈,博弈未必不能局部获利,但失败也不要抱怨技术,因为你完全没有正确的理解应用技术,当然还是要强调这种结论是以选择的分析思路为前提的,不是说不可以买强于指数的个股,只是如果买强于指数的个股就不要依托指数环境,否则基本原理是不通的。; {6 v- [/ b# o& H9 E
        4 非机械性的带入就是更合理的平衡风险和收益的关系,前面跟踪收益正向的是可以为决策做加法的,环境正向是可以做加法的,逆向则做减法,以现在的背景为例,前面收益是你自己实际统计的,正向收益越少则越慎重,反之可以考虑适度激进,环境明确的减法,一加一减该做什么事自己就应该很清楚了,假设之前没有太大正向中线跟踪收益,那么回踩生命线都必须慎重,因为环境是减法,对比指数该股明确没有任何时空优势,都是减法。
    ) e+ V) V, a  D: y4 C1 s9 Q. C0 c    5 再细点,你说无怪异巨量,这首先是一种我定义为不否定的结论,那么从跟踪中我反复给大家讲那么多实例,我们应该先寻找什么?是不是应该尽量肯定,因为肯定多了我们才选择去跟踪去操作?仅仅不否定就可以买吗?
    & c, q" O# `. s) c4 Q- @    6 那按照我的分析习惯,我讲了N多实例了,加速上涨,持续较长周期中线趋势,量能之前稳定,近期高点量能突破日换手10%我从来定义为风险警示,越长周期越稳定趋势这个警示信号越清晰,多怪异才算怪异?
    5 R: t7 U& j. Y; w2 g    7 那么量能是警示,信号确认在哪里?图2我标识了空间时间都吻合出现下跳空缺口,这里是明确的确认信号,从这开始之前的量能警示就不再是警示,头部已经确立,只是多大级别的头部而已。
    9 e; h  J6 ^; O, |4 n    8 那么之后从分析的角度还有适合的介入点吗?那么假设按照我常分享给大家我个人的分析习惯,调整的充分性量能上应该起码收敛到之前调整的阶段性低还手水平,空间上从跳空缺口已经明确确认这不属于针对近期涨幅的调整,放大周期无论如何截取,用基本的时空对等视角也不符合到位的条件。
    + n9 _; b% i- R1 X& i# R    9 我觉得不到位就不能涨了?当然不是,只是我有明确的自我选择,我从来不会认为只要我不选的个股就不会涨,那是精神分裂的想法,只是不符合我的跟踪要求的我就放弃,涨多高多猛和我没关,只有我认为符合我选择的条件我才会去跟踪操作。
    0 N7 Y# L0 ]( F$ Z% @    10 再来说浪型分析,这个也专门在讲解里给大家讲过,不要为了画浪而硬去画浪,你说预期有个小级别的小3浪,那么我问你,之前的1和2你怎么看,1和2都接近等长了,起码不是标准浪吧?都不标准你为啥去实践呢?仅仅因为有可能?不是要寻找点自己更能肯定的东西吗?一个硬化出来的1和2你去实践3你觉得合理吗?我把跳空缺口的压制画出来你觉得你那个3浪预期有那么合理吗?+ N/ b- ]$ s; g/ c
        11 我从你有限的表述中总结我的理解,当然也许有因为信息不够我的误读,也许有我的曲解,你在没什么前期积累的情况下,在一个明确短线不确定性较大的应用环境中,在一个较长周期强势并有明确头部特征的不适合跟踪标的上以Bl浪反弹这种危险系统Z~高的反弹周期为预期去博弈一个B浪中可能存在的局部小3浪,风险无限机会有限的逆天操作,我说你的投资理念存在着很大的问题你觉得有道理吗?
    : Z  L# l  m, V1 A' e2 R    12 在一个自己交易效果不理想的情况下,在一种老师反复提示风险的环境背景下,你自己分析认为可能是B浪大周期调整中一个局部有限的小反弹,你选择去做,已经做了还在犹豫是否应该去止损,你自己认真反思一下自己,有兴趣的话回头再读读我给大家分享的帖子和讲解,技术储备薄弱一点都是小问题,谁都是由啥都不会慢慢积累的,但是投资理念走入误区这就是大问题了。2 z" S7 |+ m9 D6 `( y" J
    ( H* p, f. i7 [
    开心
    昨天 08:06

7万

74万

七段

奉天期市老兵 发表于 2020-3-29 14:07( T2 Y! d( t- _/ W' X7 ~/ \: W+ N
    有学友提问:“老兵师兄,有时间能不能帮我分析一下图中的标的?3 ^+ p  K7 D6 {" J, ^# i
        我的看法是前期一直沿着55日线上 ...

, Z, I$ r# F; p# p* e感谢师兄的详细讲解
    开心

4万

113万

六段

感谢老兵师兄的讲解,受益匪浅。
    开心
    昨天 05:52

9万

268万

七段

感谢老兵师兄的精彩分享!
    开心

7万

96万

七段

谢谢分享
    开心

4万

37万

六段

感谢老兵师兄的精彩分享!受教良多!
    开心

2万

四段

感谢老兵师兄的无私教导,谢谢!
    开心
    昨天 07:57

6万

66万

六段

感谢老兵师兄的精彩讲解!!!
    开心

7万

96万

七段

谢谢分享
    开心
    昨天 19:29

3万

60万

六段

感谢老兵师兄的讲解!
    1 1

实名信息备案通知

根据国家互联网信息办公室《互联网论坛社区服务管理规定》:要求对社群用户实施真实身份信息备案、定期核验等。现在,需您进行实名备案,备案成功后才可以回复发帖!

点击此处去完成备案

王者财经 ( 京ICP备16006323号 )