做个小游戏考考大家

奋斗

[LV.Master]签到十一级

15万

75万

版主

楼主

本计划这几天写篇帖子和大家交流下对风险偏好的看法,有点犯懒没写出来。我自己的风险偏好是不喜欢资金空转,我自己有个股池我起名叫停车场,闲置的资金我会在停车场找个位置停进去,这个阶段行情这些停车场都不淡定了,停车费太高了,今天把车从正泰电器开出来了,不降价不停了。晚上找替代停车场时发现一只股票走得很有意思,和我想跟大家交流的风险偏好有一定的示例意义,不是和大家交流个股,只是交流技术通过实例来做个游戏,通过大家反馈的观点找点更贴近大家的思路。闲言少叙,题目很简单,就是600271航天信息这只股票今天技术上怎么看,觉得我分享的东西对自己有所启示的学友期待你回复我。

奋斗

15万

75万

版主

沙发

呵呵,欢迎发表看法的学友,建议不敢发表看法的学友多点勇气。学习就是这样,既要抱着谦虚的态度,三人行必有我师,又要抱着坚定的信心,学什么都是不会到会再到精通这样的过程,没学过炒股现在不会有什么奇怪的?来这里的都是跟老师求学的,让自己变强是唯一的目的,不敢剖析自己就不能正视自己的不足,进步就慢,前面帖子讲过了在这个市场社会生活中那些伪装的东西只是负担,背着这东西一点正能量都没有。

奋斗

15万

75万

版主

板凳
    王者之流光溢彩 发表于 2017-11-11 10:27

很有意思的一只票,股灾以来,高点在不断降低,但是今年5.24创出新低17.35(前复权)后,低点在抬高 ...

呵呵,可以提供一点思路给你,所谓的停车场股票,位置低当然是一个必然条件,另一个Z~重要的条件是有规矩,什么规矩呢?其实就是这股是有多个有一定规模的资金来支撑的,这就会在盘面上走出形态象出操一样的走势,为什么呢?因为这些资金各自独立,必须在一定的规矩之下才会形成统一的步调,谁也不能任性,这样的股在没有大的系统性风险(机会也一样象5178市场风格形成资金是对抗不了这种趋势的)情况下,出现趋势性走势都是会出现多个技术信号的,能够给你充分的应对时间,大的风险可控,但是同样预期空间也小得多,周期也长得多,不是投机获利的理想标的,想构成这种条件一定规模的市值是必要的,小盘股不会形成这种风格。正泰就是这样,选择他只是因为有可守的安全边际,拉升的风格我计算不出来,这种长阳拉升本身就是超出的我的预期的,现在走出生命线主升的形态,这种长阳我是迷糊的,说这里可能是头部那完全的瞎掰了,可偏离均线距离大了,你不出回踩生命线你也受不了啊,那按我的风险偏好只能出来,回踩降价的话试着接回,不回来看着呗。

奋斗

15万

75万

版主

地板

呵呵,看来很多学友都太内敛,分享个小笑话给大家,一件小事,由于发生在一个特定的时点,对于我个人的影响还是很大的。

我刚入行不久,赶上一次业内组织的学习交流活动,在周庄。因为是新兵,心里还是很忐忑的,就怕什么地方表现不当露怯被人笑话,所以一直很刻意的去注意自己的言行。谁知怕啥来啥,那时年轻,生活阅历很差,又贪吃,惦记着晚上犒劳自己一下,出去晃一圈,看到到处都是万三蹄,听起来就挺合胃口,就不假思索找家店买了两个,虽然比预期中贵多了,但是觉得旅游区嘛也正常,东北人就这性格,话已出口就不愿意再扯别的了,买下来放屋里准备晚上美餐一下。结果晚上回去一打开傻了,我们北方人一听这个蹄字第一反应就是猪蹄,南方的蹄膀在北方叫肘子。分量超预期了还是小事,没想到主观认定既然叫特产万三蹄一定是熟食,谁知有的万三蹄是生的,我买的就是生的。这还不要紧,更可怕的是打开我看也没看就一口咬上去了,Z~悲催的是那时不是自己一个房间,是拼房的,除了同屋的哥们还一其他公司的朋友都在这屋里,当时两个哥们就笑喷了,不大功夫参会人员就尽人皆知了。

出了这个糗事情还没处理,两个开包的生肘子还是夏天咋弄啊?就是现在生活好了从小穷惯了也舍不得浪费,更别提当时生活水平还谈不上富裕,糗都出了我也不在乎了,生活能力差想不出应对措施就来不靠谱的,反正周庄到上海坐大巴很近,又是周末会议议程还没正式开始,带着肘子坐上大巴直奔上海。上海有熟人吗?一个都没有,只有上海分公司的老总有过简单的电话业务交流,从未谋面,到上海直接给D总打电话,问他在哪我去找他,电话里听得出D总有点蒙,但是他也没法回绝我,于是告诉我他在家呢,让我到潍坊小区门口再给他打电话。见了面直接告诉D总我在周庄学习,正好有时间非常想来拜会下取取经,不管D总心里怎么想,现在他是没法回绝我的。D总是北京人,一个人在上海,也不会做饭,说起带肘子来想边吃边聊,D总也没辙了,想了一下,D总采取了和我类似的措施,对面就是交易所,我们跑交易所食堂有值班的师傅,求师傅帮加工了一下,吃完聊完我就回去了,弄得D总一头雾水,一年多之后已经和D总非常熟了,我才在再去上海同D总一起吃饭时给他讲了原因。

一件平常的小事,但是通过这件事让我在这次学习满载而归,原本一个和多数人搭不上边的新兵,一次会议很多人都认识我了,而这个认识就 让你得到更多和别人沟通交流的机会,这种交流所能获得的营养远远超过自己按部就班的摸索学习。另一个重要的收获,通过不断的和别人谈起同一件事,你会发现通过一件普通的事情你可以抓住别人看问题的视角,从这里你可以得出很多非常有用的结论。本来和D总不熟,通过一次唐突的造访,突然和D总建立了通常的交流通道,后来和D总的交流让我获益良多。

这种观察别人视角的方法在我后来带兵的过程中被我反复使用,我经常会刻意安排我带的兵出去参加各类学习交流活动,有时特意破格安排去参加超越他自身级别的学习交流,回来后我会刻意不提起参加活动的事,改在平常的交流之中不经意的问起一些细节,这种方法经常会取得正规工作考核达不到的效果。

我个人认为,传统观念中的谨言慎行是该恪守的东西,但是不需要教条,什么都讲一个环境,有些时候放开一些无用的束缚对自己反而是一个放飞自己的机会。

奋斗

15万

75万

版主

王粉之修行客2369 发表于 2017-11-11 19:48

从周线角度看,第四次碰55天了,且20天走平开始上翘,单边行情可能还需时日酝酿。目前振幅还行, ...

呵呵,只是个游戏,作为交流技术方法的信息收集,没有实际交易的指导意义,而且就唯结果论而言,单一笔交易而言没有确定性的东西,不要和实际交易联系起来。

奋斗

15万

75万

版主

淡然_3286 发表于 2017-11-12 14:56

交流所能获得的营养远远超过自己按部就班的摸索学习。另一个重要的收获,通过不断的和别人谈起同一 ...

呵呵,说了是游戏不是谈个股操作,不要和实际操作联系起来。分享点思路给你也没问题,停车场股票我不是以盈利为主要目的选择的,主要是给闲置资金一个停靠的空间,主要意义是储备,因为金融创新只是时间问题,不管形式是怎么样的,低风险偏好资金成为主流是确定的方向,那么资金效率和组合产品投资都是基础的投资技能,对于一般学友期待产品化的东西就可以了,我是吃这碗饭的,就得未雨绸缪。在这个思路下,股票的选择方向是业绩稳定,弹性小,市值大,具备这些条件才构成我需要的表象,有低风险偏好资金沉淀并且几乎被市场遗忘的,海天味业也是这样,别的不告诉你了,海天的走势跟我的主观理解偏差不大,但是位置高了,不能完全配合我的操作时间,只能放弃了,正泰走势是超出我的预期范围的,这种走势在我的理解中应该是做盘者控盘能力很强,这和原本我选择时的判断是不一致的,不是大部分股票我都能看懂的,实际只有少部分股票的特定周期我才能看懂一些东西,看不懂的我就放弃掉,我的主要盈利预期不在这里,所以没有精力在这里耗费太多精力,有几个初步的判断,没时间去验证,等走出来也不用验证了,直接学习就可以了,原因回答你第二个问题时提及。

第二个问题你阐述的就不清晰,资金什么时候都在,而且不会有一只股票全是小散拿着的情况,都会有一定规模的资金在里面,所以前面帖子我也讲过判断资金流的方法根本没有实战价值,忽悠人的。操作小盘股就是老师的位置形态为根本,短线斗K战法。判断资金在不在没有意义,尤其小盘股,判断的是资金的控盘能力和可能意图,这个不是什么分析方法,是要去盘口找依据的,这也是上面正泰的原因,没有精力干那么细的活,建议你也是,把精力放到主要地方,尤其这位置上,大趋势只是时间问题,看那么细是舍本逐末。

奋斗

15万

75万

版主

王粉之坚持再坚持 发表于 2017-11-12 22:27

师兄你上面说的两只股票前面都砸下一个坑,而且是用小红量慢慢爬上来的,应该是有主力建仓的样子。 ...

后面我会给大家解读这块的技术应用,但不是讨论操作,是和大家交流确定自己风险偏好的方法,等有时间具体的方法细节我也可以分享下我的观点,现在留点时间给大家思考。

奋斗

15万

75万

版主

草根王之白山矿泉 发表于 2017-11-11 06:54

单纯讲风险偏好:我倾向于操作有可能突破100元的股票,特别是开板的科技、环保、稀缺资源、智慧+ ...

有明确的偏好和主攻方向是对的,直观上感觉你交易考虑的元素比较多,这本身是没问题的,但是一定注意考虑元素间要建立一定的逻辑关系,分出层次,否则实战里经常会出现矛盾,导致的结果就是收益率不稳定。

奋斗

15万

75万

版主

王者之笃徒 发表于 2017-11-11 10:18

该股位置还可以,市值大了,但 不代表不能涨。现在第三次冲击233黄金均线,中国有句古语叫四不过三 ...

我觉得你分析的方向是没问题的,着眼点都是主要的因素,这已经很不错了,只要严格制订操作计划严格执行能稳定应付实战了。对的东西就要坚决坚持,在判断上继续积累,对操作依据判定更细致一些坚决一些,这样会提高收益率,改善生存质量。

奋斗

15万

75万

版主

王者之小牛牛 发表于 2017-11-11 16:29

如果第二天能站稳233天线上,有短线机会

你的分析依据没有,单就结果看你的分析方法我觉得有问题,结合我后面帖子里的分析对照一下,重新梳理一下自己的方法。

实名信息备案通知

根据国家互联网信息办公室《互联网论坛社区服务管理规定》:要求对社群用户实施真实身份信息备案、定期核验等。现在,需您进行实名备案,备案成功后才可以回复发帖!

点击此处去完成备案

王者财经 ( 京ICP备16006323号 )