想收藏精品钱币,必须要舍得出价!

奋斗

1万

2万

管理员

楼主
    购买古钱币的藏家,目的各有不同,大体上可以分为三类:第一类是内行人,也真心喜爱收藏钱币,他们买东西只要是真品,价格贵一点没关系,以金钱换时间,再以时间换空间,Z~后肯定有回报。
    第二类是币商,靠这行吃饭的生意人,因为经验丰富,往往能靠出色的眼力和人脉,低买高卖,但有时候会被行情所左右,很少能把一枚钱币留住很久。
    今天我们聊一聊第三类,不是专业币商,却热衷捡漏、贪便宜的小玩家。

这种玩家很有意思,比如说前两年袁大头行情在800元的时候,他就一定要750元买,不贪这50元绝对不买,后来涨到了1000元,他就一定要950元买,买不到,宁愿不要。
    现在涨到1500了,干瞪眼,别人不愿意卖给他了......

其实这种心理可以理解,毕竟如果能以低于行情价买下东西,肯定会很开心,但问题是卖家也不傻,行情摆在那儿,怎么可能便宜卖给你呢?
    所以Z~后的结果,要么就是永远买不到东西,要么就是被高仿贩子盯上,踩了各种坑。
    想买到便宜货,只能是走大运碰到新手,利用卖家的信息不对称。 但退一步来说,即使这次买到了,下次还会指望卖家卖给你么?

我也曾有一个教训,以前出差,常去一线收货,认识了不少晋中一带的泉友,当时约定好了,只要他们找到好货,就在网上发图给我看。
    Z~开始合作很愉快,确实捡了不少漏。然而过了一段时间,发现那些泉友不再给我发图片了。
    我一再追问,后来才知道,原来是我砍价太厉害,从来不愿意出个稍高一点的价格,他们认为我不是一个好客户,所以就不再合作了。
    后来一个常联系的泉友,一次性捡漏了十几枚样钱,然而我却连图片都没看到,后悔不已,这就是太过苛刻的代价。
    痛定思痛,我改变了方法,让泉友自己主动开价,只要不离谱我都收下,捡漏了还会发些小红包,情况才有所好转,我自己收藏的钱币渠道、人脉也广了很多。

而与此产生对比的是,我以前有几个大客户,经常照顾我生意。只要我手里有好东西,我都会第一时间给这几位大客户来看。
    为什么要给他们看?很简单,他们出的价格Z~高,市场价1万的东西,他给我1.2万,你说我要是不卖给他们我是不是傻?
    但是,三年后,我再回过头去看这件事,发现原来小丑竟是我,这个客户是真的有眼光。
    今年夏天,我去参加一次拍卖,赫然发现曾经我卖给客户的东西在拍场,而成交价已经从三年前我卖出去的6000块涨到了5万块。
    仔细回想一下,当年卖给他的各种钱币,Z~低的也翻了两倍。

人往高处走,水往低处流,而钱币,自然会流向同时期出价Z~高的人。
    在Z~短的时间内,想获得Z~好的东西,Z~简单的方法就是出高价。所以,玩收藏,我就信奉了一句话,花明天的钱,买今天的东西,赚后天的钱……
    当然,这个策略大概率只能用在古钱币上。因为古代钱币价格稳健,一直处于慢牛行情。如果真心喜欢,只要有耐心,小玩家也大有收获。

每日互动:
    讨论下面这枚加官进禄花钱,看看是真是假?值多少钱?

★★ 由于微信讨论功能停止服务,想快速知道答案的粉丝,三孔布公众号回复“0702”即可揭晓答案。

▲ 点击图片即可查看大图
    声明:内容整理自网络,版权归原作者所有。本文仅用于传播钱币知识,推广传统文化,钱币图片来自玄商拍卖平台,归藏家所有,如有侵权请告知删除。

热文推荐:

重大福利:关注玄商视频号,王者老师带你玩转压胜钱~

开心
    昨天 21:31

[LV.Master]签到十一级

9万

107万

七段

沙发
    谢谢老分享!
    开心

7万

96万

七段

板凳
    谢谢分享
    1 1

实名信息备案通知

根据国家互联网信息办公室《互联网论坛社区服务管理规定》:要求对社群用户实施真实身份信息备案、定期核验等。现在,需您进行实名备案,备案成功后才可以回复发帖!

点击此处去完成备案

王者财经 ( 京ICP备16006323号 )